Перейти к публикации

Бухать на гв

БеременЮля

Полезные сообщения

@peyote ,  пожалуй, не соглашусь. 

Алкоголички и беременные бухают и рожать пьяные едут. Да и не спрашивали бы БП, разрешения на бокал вина. Они водку жруть, это в лучшем случае, и 1 стопкой не удовлетворяются. Для меня это алкоголики. А выпить бокал вина хочется - это не алкоголизм. ИМХО.

• Нравится 1

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@peyote ,  пожалуй, не соглашусь. 

Алкоголички и беременные бухают и рожать пьяные едут. Да и не спрашивали бы БП, разрешения на бокал вина. Они водку жруть, это в лучшем случае, и 1 стопкой не удовлетворяются. Для меня это алкоголики. А выпить бокал вина хочется - это не алкоголизм. ИМХО.

Ну да, ну да. Я 'не такая'. Это первый отмаз алкоголика.

Ну сказали тут, что некоторые пили, а многие вообще нет. Воспринимать это как разрешение или как запрет?

• Нравится 1

Кстати, б/а Heineken или Бавария очень даже ничего, а вот альтернативу хорошему сухому каберне еще не придумали :(

@Счастливая Маска//  да я ж не про автора. Я вообще, в целом.  Здоровому от алкоголизма человеку не требуется спиртное. 

П.С. я пьющий человек, если что)

Вино пила, бокал-два

@peyote я тоже), наверное поэтому я ищу оправдания своему алкоголизму). 

Алкоголь это вредно для здоровья и психики, мы все это знаем. И если человек не алкоголик, может себя контролировать и не пить, зачем тогда пьет?  Я задаю себе такой вопрос и ответ только один - зависимость. Просто у всех в разной степени, у кого больше, у кого меньше.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@peyote я тоже), наверное поэтому я ищу оправдания своему алкоголизму). 

Мы все так делаем?‍♀️

• Нравится 1

51 минуту назад, peyote сказал(а):

Алкоголь это вредно для здоровья и психики, мы все это знаем. И если человек не алкоголик, может себя контролировать и не пить, зачем тогда пьет?  Я задаю себе такой вопрос и ответ только один - зависимость. Просто у всех в разной степени, у кого больше, у кого меньше.

Мы все так делаем?‍♀️

Так это можно сказать и про зависимости от шоколада, тортиков или колбасы. Никто ж не считает любовь к ним зависимостью. Так и вино - кто-то просто любит вкус. Алкоголику лишь бы чего выпить, а ценителю - именно сухого красного вина, или именно брюта, или коньячка любимой марки. А на любое и не тянет

• Нравится 3

Зависимость - это когда ты не можешь это желание преодолеть. Если мне утром на работу или у меня грудничок - я пить не буду, тк могу с этим желанием совладать.

• Нравится 1

1 час назад, peyote сказал(а):

Алкоголь это вредно для здоровья и психики, мы все это знаем. 

Нет, видать, не все? в красном вине огромное количество антиоксидантов, даже небольшое количество даёт ощущение благополучия и эйфории. И здоровью плюс, и психике.

Алкоголь  оказывает действие на ЦНС, а колбаса и другие продукты - нет. Хотя, смотря в каких дозах. Сколбаситься до ожирения тоже можно.

Девочки,  я выразила свою точку зрения, ваше мнение, конечно же, имеет право на то, быть другим. Поэтому спорить не буду.  Я считаю себя зависимым человеком, даже не напиваясь и выпивая только вино в выходные. Последнее время бутылка Фронтеры или Тол Хорз стоит столько, что бросить было бы неплохо)))

3 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Нет, видать, не все? в красном вине огромное количество антиоксидантов, даже небольшое количество даёт ощущение благополучия и эйфории. И здоровью плюс, и психике.

Ага, чем больше вина - тем больше благополучия и здоровья. 

Ладно,  не буду нудеть :)

• Нравится 2

5 минут назад, peyote сказал(а):

Ага, чем больше вина - тем больше благополучия и здоровья. 

Ладно,  не буду нудеть :)

Вроде ВОЗ рекомендует дамам ограничиваться 1.5 бокалами вина?  И опять же, вина, а не пива или лонг-айленда, а жаль?

• Нравится 1

ром и кока- кола -это все что нужно звезде рок- н- ролла))) захотелось спеть ... и бухнуть. ?

Разрешала себе по бокалу вина или шампанского в праздники, то есть где-то один раз в 3-4 месяца 

Юля, а помнишь времена пятничных тем, где все пили и говорили, наслаждайся, скоро не попьёшь ?

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Алкоголички и беременные бухают и рожать пьяные едут

это разные стадии алкоголизма.
те, кто здесь отписались "пью иногда потому что терпеть выше моих сил" - имеют первую стадию, хотя рожать уехали не пьяные.

22 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

в красном вине огромное количество антиоксидантов

не настолько огромное, как хотелось бы некоторым употребляющим.
польза от антиоксидантов полностью перекрывается вредом от алкоголя. не надо искать себе отмазки.

44 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Так это можно сказать и про зависимости от шоколада, тортиков или колбасы. Никто ж не считает любовь к ним зависимостью

почему никто? ученые считают.
если в обществе принято жрать без тормозов - это не значит, что это не зависимость.
кстати, зависимость от сахара сравнима с наркоманией.
(у меня была как раз она, алкогольной не было)))

• Нравится 3

Мне бы вот кофезависимость побороть...  Скатилась от одной утренней чашки до 3-4 в день

• Нравится 1

5 минут назад, peyote сказал(а):

Мне бы вот кофезависимость побороть...  Скатилась от одной утренней чашки до 3-4 в день

Я себя торможу тем, что если переберу за день с кофе, то ночью плохо сплю, не высыпаюсь, соответственно, на следующий день некрасивая и злая. Работает)

@Salviae folia новенькое? Я вроде и не скрывала, что алкогольвица. Сижки под бухло тоже люблюне. Но на сижки не тянет щас. За 17 лет перманентного покуривания зависимости особо не развилось. Могу курить, могу не курить,  Могу делать так, чтоб другие курили.

@peyote ну што поделать...так вот тяжко нам алкашам кормящим

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia новенькое? Я вроде и не скрывала, что алкогольвица. 

@peyote

Новенькое про физический и психологический алкоголизм. Может и есть такое разделение, конечно, но я не слышала.

6 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

не настолько огромное, как хотелось бы некоторым употребляющим.
польза от антиоксидантов полностью перекрывается вредом от алкоголя. не надо искать себе отмазки.

1) я не ищу отмазки. Конкретно я вообще пью редко и мало, последний раз месяц назад на др младшей, следущий раз скорее всего в конце этого месяца на др мужа? 

2) учёные со времён Гиппократа и до сих пор спорят о вреде/пользе вина, а вы так убеждены во вреде, что это даже забавно) кстати, красное вино замедляет поступление углеводов в кровь и продлевает время переваривания пищи, что способствует уменьшению аппетита. Между прочим, профилактика диабета 2-го типа, очень актуально для людей с нарушением углеводного обмена. 

• Нравится 1

16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Юля, а помнишь времена пятничных тем, где все пили и говорили, наслаждайся, скоро не попьёшь ?

Так я и бухала аки чорт. Ну, не по черному, конечно. Но со всей душой. Я и в день овуляции в успешном протоколе и до этого прилично припивала, не особо веря в успех мероприятия после стольких попыток. В отличии от предыдущих трезвых разов. И та-дааам

@Salviae folia я как назло сплю как слон даже после 5 чашек

Как может эта бурда, под названием 'домашнее вино', быть качественным вином? Сколько ни пробовала - гадость, но из уважения к доморощенному виноделу приходится говорить 'ммм, вкусно'. 

Ведь есть определенные технологии, которые практически невозможны в домашних условиях

• Нравится 6

@Salviae folia ну, физический типа уже не преодолим силой воли. Психический преодолим. Так думаю

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Как может эта бурда, под названием 'домашнее вино', быть качественным продуктом? Сколько ни пробовала - гадость, но из уважения к доморощенному виноделу приходится говорить 'ммм, вкусно'. 

Ой, и похмелье наступает через 5 минут после употребления. Тоже не пью такое

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia ну, физический типа уже не преодолим силой воли. Психический преодолим. Так думаю

А не наоборот?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...