Перейти к публикации

Бухать на гв

БеременЮля

Полезные сообщения

@Salviae folia ой,,ну по-разному бывает. Тетка у мужа херню какую-то вечно делала. А щас вот что-то вкусненькое получилось. Впервые...муж уже вторую полторашку хлебает потихоньку.

Но я не привередливая. Могу и брютика скромно похлебать. Только ж там надо всю бутылку. А это уже совсем за гранью

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia ну, физический типа уже не преодолим силой воли. Психический преодолим. Так думаю

А мне думается так (приведу пример с курением). Удовольствия от выкуренной сигареты нет, тошнит-мутит, а постоять-покурить все равно охота. У меня была традиция прийти после рабочего дня, взять сигаретку и постоять покурить на балконе, смотря вниз... Вот, типа, психологическая зависимость.

Ну так же с алкоголем: от состояния опьянения не испытываешь удовольствия, а посмаковать охота. 

А вообще не знаю, может и нет никакой разницы. Это я сама придумала.

Так ты выпила вчера или нет?

@Счастливая Маска// нет. Сглазила я про хороший ночной сон чота. Бесновалась лялька полночи

@Salviae folia я испытываю удовольствие от состояния опьянения и мне вкусно

• Нравится 1

@БеременЮля ну вот( а если бы выпила, то думала бы, что из- за алко и корила бы себя

@Счастливая Маска// не корила бы. Я не верю, что однократные 150 мл вина, размазанные по моим 80 кило, могли бы отразиться на сне младенца. 

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска// не корила бы. Я не верю, что однократные 150 мл вина, размазанные по моим 80 кило, могли бы отразиться на сне младенца. 

дело  не во  сне. алкоголь - это  фактически нейротоксин,т.е.идет воздействие  в том числе и на мозг. изменение сна младенца после алкомолока-это  всего  лишь одно из следствий. не хочу пугать,но  у меня одна знакомая тоже начинала  с "мне нравится состояние опьянения и вкус", употребляла по  всем праздникам и в пятницу, потом бокал красненького в беременность,кормить  не стала, ибо как же посидеть  нормально  потом с гостями? дальше больше.сейчас она алкоголичка.ребенка забрал  муж и ушел с ним. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

Лучше у наркологу обратиться. Алкоголизм не лечится. Особенно женский. 

Потом с родительского собрания будете бежать домой выпить чарку с трясущимися руками. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

так вот тяжко нам алкашам кормящим

Так не кормящим тяжко, а кормящимся

• Нравится 1

10 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Лучше у наркологу обратиться. Алкоголизм не лечится. Особенно женский. 

Потом с родительского собрания будете бежать домой выпить чарку с трясущимися руками. 

Если все равно не лечится, зачем к наркологу? Закодироваться?

• Ха-ха 1

@Астрахань25 если бы я спилась, я бы уже спилась. Полжизни пью. Пока только в сторону уменьшения двигаюсь. В юности и ранней молодости вот да. Там можно было и к наркологу. Но что-то не деградирую никак...

Страшилки ваши из оперы «сегодня носит адидас, а завтра родину продаст»

Ну и вопрос в том, что если верить этим исследованиям после умерннного употребления в молоке этого алкоголя в 60 раз меньше, чем в кефире. Но ведь детей поят кефиром. И никого не смущает действие кефирного спирта на детский мозг

8 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Если все равно не лечится, зачем к наркологу? Закодироваться?

Ну пока психологическая, как Юля говорит. Когда физиологическая, то да, всегда тянуть выпить будет.

Это же страшно. Не надо думать, что алкоголик это внешне такой бич грязный. Алкоголики всю жизнь могут прилично выглядеть и быть алкоголиками. Просто у них тяга быть под балдой все время и пока не выпьют нервяк.

Это же серьезная проблема в нашем обществе.

Ну и дети страдают. Кому приятно общаться с матерью под шафе?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

То то ж я почти год уже нервничаю. Оказывается, потому что бухнуть не могу. Эх...

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

1) я не ищу отмазки. Конкретно я вообще пью редко и мало, последний раз месяц назад на др младшей, следущий раз скорее всего в конце этого месяца на др мужа? 

2) учёные со времён Гиппократа и до сих пор спорят о вреде/пользе вина, а вы так убеждены во вреде, что это даже забавно) кстати, красное вино замедляет поступление углеводов в кровь и продлевает время переваривания пищи, что способствует уменьшению аппетита. Между прочим, профилактика диабета 2-го типа, очень актуально для людей с нарушением углеводного обмена. 

1. Я не конкретно про вас, я про тех, кто оправдывает употребление мнимой пользой. "для дома, для семьи. врачи рекомендуют".
2. Я не о вреде вина, я о вреде C2H5OH, он содержится и в вине тоже. Про него, вроде как, ученые единодушны.

• Нравится 2

Мне очень и очень нравятся мысли Алена Кара на тему а/з. Года 4 назад мы эксперимента ради с подругой решили прочесть и Легкий способ бросить курить, и Легкий способ бросить пить. Я тогда активная планюшка была, к тому же худела, а алко этому не способствует. Подруга курила много. Курить на меня не подействовало, потому что курю я пачку на 2 месяца, а вот не пила я около года,  причем вообще не хотелось, никакой тоски, ущербности на тусовках и тд не было. Праздники были вдвойне веселее и оставляли голову свежей. Но потом мы поехали в Грузию и мой внутренний олололик победил. А подруга пить не бросила, но бросила курить и не курит до сих пор.

Вот Ален как раз-таки объясняет все эти механизмы зависимости и промывания мозгов очень хорошо. Т.е. вполне себе можно избавиться. Нужно перечитать)

• Нравится 1

не пью по состоянию здоровья год. вообще не тянет, как отшибло. до этого хотелось напиться раз в полгода крепкого и пару бутылок пива в неделю. разницы в жизни не вижу никакой. могу веселиться без допинга, даже отпуск норм прошел на море. муж меня как-то участливо жалеет, а я не считаю себя ущемленной. могу легко до конца жизни не пить. хотя раньше состояние легкого шафе мне нравилось. ярой противницей не стала. мне нравится, когда люди могут и хотят пить в рамках разумного. хотя во время Б и кормления и раньше считала и сейчас надо воздерживаться, в Б ваще ни-ни, в кормления очень реедко и то только вкус во рту почувствовать. ну не тот срок чтоб страдать. по сути активное кормление всего месяцев 10. потом можно как-то совмещать и регулировать бухлишко и кормежку, чтоб ребенку меньше попадало, ну и без 40-градусного точно, тяжело это для детского мозга. детей алкашей сразу видно, что-то не то у них с лицами, видимо действует алко все же

• Нравится 4

@Baba алкаши и всю Б употребляют. И не скромно по бокальчику раз в триместр. Не уверена, что алкашки вообще ярые поборницы гв. Почему-то кажется, что у алкоголичек дети ив-шники. И свою дозу хапают в утробе.

Да и не всегда видно детей алкашей. Была у меня знакомая...родила в 16. За две недели до родов хлестала ягу и курила.  И так всю Б. Лет через 10 нашла ее в сс. Сын на вид здоров, какой-то приличный дан по карате, медалями увешан. Все дела...да и она чота тоже не под забором валяется. Остепенилась, родила еще дочку, не спилась. Ну, я не спорю, мож если б не пила, то он бы уже чемпионом мира был...

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 если бы я спилась, я бы уже спилась. Полжизни пью. Пока только в сторону уменьшения двигаюсь. В юности и ранней молодости вот да. Там можно было и к наркологу. Но что-то не деградирую никак...

Страшилки ваши из оперы «сегодня носит адидас, а завтра родину продаст»

Ну и вопрос в том, что если верить этим исследованиям после умерннного употребления в молоке этого алкоголя в 60 раз меньше, чем в кефире. Но ведь детей поят кефиром. И никого не смущает действие кефирного спирта на детский мозг

когда человек осознает то,о чем  я и не только я тут писала, он не ищет повода,оправданий и не создает таких тем. моя знакомая тоже не сразу спилась.ей понадобилось тихим сапом около 10лет.

• Нравится 4

Есть мнение, что 100% употребляющих алкоголь неизбежно спиваются в промежутке между 2 и 60 годами.  Можно быть  оптимистом ?

• Ха-ха 1

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Есть мнение, что 100% употребляющих алкоголь неизбежно спиваются в промежутке между 2 и 60 годами.  Можно быть  оптимистом ?

Закатим опрос через 20-30 лет на бп , кто спился :)))))

• Ха-ха 2

@peyote бабушке 90. Не спилась..хотя у них в станице было принято и детям винца по стопочке. когда ждать неизбежной деградации?

Пока была беременна и кормила грудью, дико хотела красного сухого вина, или белого - но главное, кислого, сухого. 

И да, тоже люблю чувство легкого опьянения и вкус алкоголя (не всякого, правда).

Как ГВ закончила, больше двух месяцев назад, один раз с мамой бутылочку на двоих выпила и с тех пор больше не хочу. Поэтому в страшилки в стиле "нравится вкус алкоголя - сопьешься" не верю.

@peyote @peyote ок, вопрос: по ссылке Септарии сказано, что концентрации в молоке ничтожны через час. Через два спирт там не обнаруживается. О каком гипотетическом вреде ребенку, покормленному через 4 часа, идет речь? 

Я до этой темы в общем-то об этом не знала. 

Это безотносительно моих пожизненных зависимостей, кои я и не отрицала. 

Чуть выпить можно, но напиваться не следует в любом случае, просто представьте, вы пьяная, а ребенку ночью нужна медицинская помощь, нужно ехать не дай бог в больницу. Ротовирус приключился, ребенка рвет, понос, плач , а вы никакая после пьянки. 

Ни к чему это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...