Перейти к публикации

Бухать на гв

БеременЮля

Полезные сообщения

Странно все воспринимают "выпить вина"="напиться до потери сознания". Это не синонимы, можно выбить 100 грамм сухого вина, от них не опьянеешь, и нормально о ребенке позаботишься.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sammyfish чет вы навыдумывали. Речь о бокале вина. Какая я буду никакая после пьянки? И пьяной я тоже не буду.Но да. За руль несколько часов не сесть

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Sammyfish чет вы навыдумывали. Речь о бокале вина. Какая я буду никакая после пьянки? И пьяной я тоже не буду.Но да. За руль несколько часов не сесть

Ну я не знаю. У вас написано "бухать". Если это не подразумевает опьянение, то извините. 

Но мне думается, что если женщине не нужно чувство опьянения, то она легко и без бокала обойдется

• Нравится 1

Что то взгрустнула от темы( Помню ваш путь к материнству, не совсем простой. И тут вдруг про "бухать" на ГВ. Вроде и понятно, что речь про бокальчик, но где один.. При нескрываемой любви к алкоголю. И смысл вопроса. Ваша жизнь, ваш ребёнок, ваша ответственность. Никто не скажет повлияет не повлияет. И вы никогда не узнаете и не поймете, что та или иная проблема возникла от того бокальчика. Аха, я в курсе, что  жить в принципе вредно итыды. 

Наши друзья любители и вкуса и цвета и запаха и антуража сопутствующего. Знакомы мы хренову кучу лет. Друг занимает очень высокую должность, жена домохозяйка. Но столько сколько они пьют, никакого здоровья не хватит. Пьют с душой и вместе и врозь. И чем дальше, тем реже хочется встречаться, так как без алкоголя не мыслима встреча, а обьем исчисляется ведрами. На 23февраля сыновья папе рисунок нарисовали. На нем все, что папа любит.. водка, стопка, сало, лучок.. Они нам показыаали и гордились, рисунок висит на видном месте. Я не знала что сказать. Для меня это прямо звонок колокола, а не повод для радости. Чего то учить, говорить это зря терять время, так как они считают все четкой нормой и исключительно пользой для здоровья. Самое печальное, что и дети видимо тоже в этой созависимости. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

53 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

можно выбить 100 грамм сухого вина, от них не опьянеешь, и нормально о ребенке позаботишься

дело не в количестве выпитого, а в невозможности от выпивки отказаться.
можно найти статьи о содержании спирта в ГМ, сцедиться, покормить через много часов, перевести на смесь и т.д. Проблема не в этом. Проблема в том, что непреодолимая тяга к алкоголю и поиск оправданий, аргументов, таких же зависимых - симптомы алкоголизма.

• Нравится 5

Дело не в том сколько алкоголя в гм, а в том что мать зависимая от алкоголя 

• Нравится 2

О. Ну слава богу. Сформулировали проблему

@Madame Cherry бала бы тяга непреодолимой, я бы здесь вопросов не задавала

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

бала бы тяга непреодолимой, я бы здесь вопросов не задавала

"я не алкоголик, я в любой момент могу завязать")) 

@Madame Cherry ну не пью же год. Наверное, как-то преодолеваю. 

Тут половина отписалась, что выпивала на гв. У них тоже непреодолимая тяга к алко? Так?

7 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

это разные стадии алкоголизма.
те, кто здесь отписались "пью иногда потому что терпеть выше моих сил" - имеют первую стадию, хотя рожать уехали не пьяные.

не настолько огромное, как хотелось бы некоторым употребляющим.
польза от антиоксидантов полностью перекрывается вредом от алкоголя. не надо искать себе отмазки.

почему никто? ученые считают.
если в обществе принято жрать без тормозов - это не значит, что это не зависимость.
кстати, зависимость от сахара сравнима с наркоманией.
(у меня была как раз она, алкогольной не было)))

А какой основной вред алкоголя для ребёнка? На что именно так страшно воздействует? Сложилось впечатление, что вы в теме)

Мне например неочевидно, что вреднее для ребёнка - выпить натурального вина или питаться из магазинов овощами, фруктами, мясом, молочкой - чего там нам предлагают и что там намешано, в наших реалиях. Но я и не в теме

Это еще не известно кто какое вино пьет. Я не уверена что вино тут все пьют исключительно натуральное, сухое и отменного качества

• Нравится 1

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Это еще не известно кто какое вино пьет. Я не уверена что вино тут все пьют исключительно натуральное, сухое и отменного качества

Как и все остальные продукты. Из того, что я щас ем, я уверена только в кабачках,абрикосах и томатах. Остальное покупное, с негарантированной историей

1 час назад, Naudachu сказал(а):

А какой основной вред алкоголя для ребёнка?

основной вред для ребенка вполне четко сформулировала Mazda парой постов выше))

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

ну не пью же год. Наверное, как-то преодолеваю

это хорошо)) если бы не надо было преодолевать, было бы все равно на присутствие алко в жизни - было бы вообще отлично!))

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Тут половина отписалась, что выпивала на гв. У них тоже непреодолимая тяга к алко? Так?

1 стадия алкоголизма, я уже писала.
офисные хомячки, у которых нет гв но есть алкогольные пятницы - тоже.

• Нравится 1

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

основной вред для ребенка вполне четко сформулировала Mazda парой постов выше))

Про зависимость мамы от алкоголя?

Такое тоже возможно, не стоит и зарекаться. Но с другой стороны, самый сладкий - запретный плод

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Про зависимость от алкоголя?

да

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

1 стадия алкоголизма, я уже писала.
офисные хомячки, у которых нет гв но есть алкогольные пятницы - тоже.

Это прям пять. Весь мир одни алкоголики?

23 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@strana Oz за щеку в шприце. И чтоб голова лежа на затылке. С минимальным уклоном. Не выплюнет. В кошку я примерно так же лекарства впихивала. Даже она не могла выплюнуть. Ну да вам уже не актуально

Ну я и каплями капала лежа на затылке естественно. Причем еще голову приходилось бедрами фиксировать, потому что отворачивалась она и сопротивлялась. В таком же положении давала эспумизан (ну некуда было деваться, колики были), так каждая порция - сильное захлебывание. Потому что ее на спину кладешь - она начинает орать как резаная. И не успокаивается. А на фоне ора затекает не туда куда надо. Блин, я тоже и кошкам и морским свинкам всякие лекарства давала, вот не подумала бы тогда, что человеческому детенышу что-то влить будет проблемой.

А она просто привыкла, что если на спину кладут - будут делать ей плохо, вот и крики были постоянные. У нас там попутно еще были потуги в борьбе с дакриоциститом (4 раза в день минимум манипуляции массажные с закапыванием глаза), плюс еще дисплазию тазобедренного поставили, делали ежедневно специальные упражнения больнючие тоже по 4-5-6 раз. Она все это время орала как резаная. Вот у меня бомбило, я думала, истеричкой ее сделаю. Сейчас уже конечно все позади. Ну правда оказалось, что зря я ее только с глазом мучала, не помогло нифига, все равно пришлось зондировать. 3 минуты - и об этой проблеме мы забыли

40 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Далеко не весь. Очередной самообман, мол 'все так делают, и ничего'. Каждый видит то, что хочет видеть. Кстати, мало кто  (почти никто) тут написал, что пил с двух месяцев ребенка. А некоторые увидели - что все пили чуть ли не с рождения.

@strana Oz бедняга :(

а на соску эспумизан и капли нельзя было? Я так даю.  Соску она конечно не берет. Просто по ротовой полости поеложу и все. Потом даю молоком запить. Один раз я правда этой соской ей в глаз и зарядила во тьме...

@Salviae folia многие обошлись без конкретики возраста, с которого начали

Блин, понаписали тут... Весь кайф обломали ? 

А мне ток привезли винца из Грузии и сиг импортных 

Ссылки скрыты.

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

чем вас не устраивает официальная классификация? ее не я придумала, если что.
и да, алкоголиков дофигища, большинство себя таковыми не считают, ессно...

9 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

чем вас не устраивает официальная классификация? ее не я придумала, если что.
и да, алкоголиков дофигища, большинство себя таковыми не считают, ессно...

Т.е. любой человек эпизодически употребляющий алкоголь - алкоголик? Первая ссылка на яндексе по запроса «1-я стадия алкоголизма» выдаёт именно это...

Официальная это чья? С точки зрения медицины алкоголизм это не только регулярное употребление алкоголя, но и трудности с ограничением его количества, а самое главное это обязательно наличие абстинентного синдрома.  Т.е. алкоголизм это регулярное употребление неумеренной дозы алкоголя с ломкой после. А не вот эти все пара бокалов вина или еженедельная пятничная бутылка пива. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Далеко не весь. Очередной самообман, мол 'все так делают, и ничего'. Каждый видит то, что хочет видеть. Кстати, мало кто  (почти никто) тут написал, что пил с двух месяцев ребенка. А некоторые увидели - что все пили чуть ли не с рождения.

У вас никогда-никогда не было алкопятниц?:) 

Вообще я терпеть не могу пьяных. Спасибо отчиму-запойному алкоголику. Но бокал прохладного вина вечером летнего дня к греческому салату это прекрасно. А глинтвейн, после лыжного вечера в горах в хорошей компании? Продолжать можно долго... 

а уж в случае первого ребёнка, которому уже целых два месяца, Юле все богини уже велели распить с мужем бутылку вина (стакан Юле, остальное мужу) и устроить небольшой романтик?

38 минут назад, Метель_августа сказал(а):

но и трудности с ограничением его количества, а самое главное это обязательно наличие абстинентного синдрома.  Т.е. алкоголизм это регулярное употребление неумеренной дозы алкоголя с ломкой после

это - 2 стадия. про первую мне выдает вот это (вкратце, чтоб весь текст не тащить):

Цитата

если человек стремится отметить любое событие застольем со спиртным, значит у него уже развивается первоначальная зависимость от спиртосодержащих напитков. К признакам 1 стадии алкоголизма относятся следующие моменты:
-
редкое употребление спиртного
-алкоголь начинает употребляться каждый праздник
-стадия типичного алкоголизма завершается формированием начальной степени зависимости.

54 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

С точки зрения медицины

...существует несколько стадий алкоголизма, офисные пьянчужки и алкаши, пьющие антифриз и валяющиеся под забором - это разные стадии.

33 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

это - 2 стадия. про первую мне выдает вот это (вкратце, чтоб весь текст не тащить):

Это не официально-медицинская квалификация. И звучит бредово: «редкое употребление спиртного- признак 1-й стадии алкоголизма». Именно об этом я выше и писала. По такой квалификации алкоголики все, кто вообще пьёт, даже если это рюмка кагора раз в год на рождество. 

33 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

...существует несколько стадий алкоголизма, офисные пьянчужки и алкаши, пьющие антифриз и валяющиеся под забором - это разные стадии.

И все они характеризуются абстинентным синдромом. И должны им характеризоваться, потому что без синдрома отмены нет алкоголизма, и не важно при этом, валяется человек под забором или офисный пьянчужка. 

Для установления 

Ссылки скрыты.

«алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов:

• отсутствует  реакция на приём большого количества алкоголя;
  • потеря контроля над количеством выпитого;
  • частичная ;
  • наличие ;
  •  пьянство.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@strana Oz бедняга :(

а на соску эспумизан и капли нельзя было? Я так даю.  Соску она конечно не берет. Просто по ротовой полости поеложу и все. Потом даю молоком запить. Один раз я правда этой соской ей в глаз и зарядила во тьме...

Соску пробовала сунуть один раз в жизни, когда на электрофорезе (тоже по причине тазобедренных) начала плакать. Разоралась еще больше, больше не пробовала так. Лекарства на сиську пробовала капать - сиськой плевалась и слюнявилась. Даже просто молока поесть - и то с боем смертным в начале. У меня из-за этого и молока-то не было в начале, она пустую рассасывать не собиралась. Пришлось мне вручную молока добиваться. В ее 3 недели удавалось "набрать" только на одно кормление за день. Остальное смесь. И только в полтора месяца количество стало равным количеству съедаемого. Собственно, только тогда она с сиськой и подружилась, когда там что-то появилось. В общем, девица с характером, хоть и спокойная. С эспумизаном в итоге решилось благополучно, т.к. ей сладкий вкус понравился

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...