Перейти к публикации

Бухать на гв

БеременЮля

Полезные сообщения

@Naudachu основной вред для ребенка - влияние на ЦНС. Негативное, естественно.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@strana Oz Да уж :( теперь понимаю, что такое проблемное гв ((

• Ха-ха 1

@Метель_августа вы так старательно гуглите определения, хотите кого-то в чем-то убедить?
Ну Ок, вы - не алкоголик.

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

@Метель_августа вы так старательно гуглите определения, хотите кого-то в чем-то убедить?
Ну Ок, вы - не алкоголик.

Я старательно гуглю?? может ещё и я рассуждаю про стадии и навешиваю на всех ярлыки?)

мне гуглить не надо, я достаточно в своей жизни пообщалась с наркологами, мне хватает практического опыта, к сожалению. Я наивно надеялась, что пруфы помогут вам увидеть, что вы несколько заблуждаетесь, читая непонятно какие ресурсы и выдавая их за «официальную медицинскую квалификацию» и истину в последней инстанции... Но, судя по тому, что вы переводите стрелки на мой алкоголизм это бесполезно?  вы хотите меня убедить, что я, употребляя алкоголь даже не каждый месяц, алкоголик? Ну ок? пьяница мать горе в семье?

Ничосе, куда зашла дискуссия))) 

Ни из одной темы на бп еще ее автор без диагноза не выходил :D:D:D

Я не вижу никакой разницы, сколько мать пила до гв (хоть трезвенница-язвенница  хоть попойки через день). Есть ситуация: выпила - спустя время кормление грудью.

14 часов назад, Метель_августа сказал(а):

С точки зрения медицины алкоголизм это не только регулярное употребление алкоголя, но и трудности с ограничением его количества, а самое главное это обязательно наличие абстинентного синдрома.  Т.е. алкоголизм это регулярное употребление неумеренной дозы алкоголя с ломкой после.

вы описываете уже практически  претерминальную стадию алкоголизма.  а у него их несколько. регулярные алкопятницы, к примеру,-начальная.

Сама на ГВ не пила, но у меня ГВ совсем недолго было.

А вот у знакомой трое детей, со всеми было достаточно долгое ГВ:  с первым носилась как курица с яйцом, естественно не пила на ГВ, а вот со 2 и 3 пила, и не вино с пивом, а водку. Мы все ей пальцами у виска крутили, совсем с ума сошла, но ей по фиг было... Дети выросли, самому младшему уже 8 лет, что имеем:  у старшего все плохо со здоровьем,  а с остальными все ок. Я, конечно, не призываю пить во время ГВ, но и ставить диагнозы алкоголизм из-за бокала вина, тоже крайность какая-та)).

Ай, как я пила в юности, там уж точно не претерминальная даже стадия. А хуже

Ну а раз тут грят, что алкоголизм не лечится, то можно не то что ярлык. Печать «алкоголик» на лоб лепить. Безотносительно, буду я всекать бокальчег брюта по праздникам или пятницам или нет

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

вы описываете уже практически  претерминальную стадию алкоголизма.  а у него их несколько. регулярные алкопятницы, к примеру,-начальная.

Может быть хоть вы ссылку на источник дадите?) 

Регулярного, но умеренного употребления алкоголя пусть даже и 1 раз в неделю, мало для установки такого диагноза, как алкоголизм. По вашей логики все пьющие люди уже алкоголики...

10 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Может быть хоть вы ссылку на источник дадите?) 

Регулярного, но умеренного употребления алкоголя пусть даже и 1 раз в неделю, мало для установки такого диагноза, как алкоголизм. По вашей логики все пьющие люди уже алкоголики...

П.Д. Шабанов (ДМН).Основы наркологии.  - СПБ,изд.Лань,2002.

41 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

П.Д. Шабанов (ДМН).Основы наркологии.  - СПБ,изд.Лань,2002.

Отличный источник? 

Первая глава нам сходу сообщает, что алкоголизм характеризуется патологическим влечением к алкогольным напиткам, развитием абстинентного синдрома при прекращении приёма (о чем я уже устала писать), деградации и т.д. 

Так же приведена классификация по Портнову и Пятницкой (1971), где чёрным по-русски написано, что первая стадия алкоголизма (начальная) проявляется обессивным влечением к алко и достижению состояния опьянения (!), снижением количественного контроля и чувства меры. Так что умеренные алкопятницы никак не алкоголизм по данному источнику. 

2 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Отличный источник? 

Первая глава нам сходу сообщает, что алкоголизм характеризуется патологическим влечением к алкогольным напиткам, развитием абстинентного синдрома при прекращении приёма (о чем я уже устала писать), деградации и т.д. 

Так же приведена классификация по Портнову и Пятницкой (1971), где чёрным по-русски написано, что первая стадия алкоголизма (начальная) проявляется обессивным влечением к алко и достижению состояния опьянения (!), снижением количественного контроля и чувства меры. Так что умеренные алкопятницы никак не алкоголизм по данному источнику. 

а почему вы только выгодные для своего  мнения части цитируете? или думаете, что  вокруг  одни идиоты? и табличку 7, к примеру, не заметили аккуратно так. и про  анализ  классификации Портнова и Пятницкой тоже так мимо-мимо,типа нет ничего. ну-ну.

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

а почему вы только выгодные для своего  мнения части цитируете? или думаете, что  вокруг  одни идиоты? и табличку 7, к примеру, не заметили аккуратно так. и про  анализ  классификации Портнова и Пятницкой тоже так мимо-мимо,типа нет ничего. ну-ну.

В табличке 7 аж восемь классификаций, с довольно размытыми определениями, а перед ней опять же чёрным по русски написано, что в нашей стране наиболее употребимой до настоящего времени является классификация на 3 стадии. И именно ее в дальнейшем более подробно рассматривает автор. Но вы можете дальше продолжать натягивать сову на глобус?

2 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

В табличке 7 аж восемь классификаций, с довольно размытыми определениями, а перед ней опять же чёрным по русски написано, что в нашей стране наиболее употребимой до настоящего времени является классификация на 3 стадии. И именно ее в дальнейшем более подробно рассматривает автор. Но вы можете дальше продолжать натягивать сову на глобус?

все с вами понятно.оправдывайте алко и дальше.  и потрудитесь  книжку все же почитать. там  после таблички+   ниже есть кое-что. удочку я дала.рыбку давайте сами. но  вряд ли. невыгодно. 

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

все с вами понятно.оправдывайте алко и дальше.  и потрудитесь  книжку все же почитать. там  после таблички+   ниже есть кое-что. удочку я дала.рыбку давайте сами. но  вряд ли. невыгодно. 

? да, именно мне, выпившей за последние 2 года бокалов 5-6 вина/шампанского, необходимо оправдать алкоголизм??? мимо вы как-то и со своими выводами, и пожеланиями. 

Я пила и пью на гв. Не часто, не много, когда реально хочется могу до легкого опьянения и стараюсь не кормить, пока не протрезвею. Ничего не сцеживаю, если нет симптомов опьянения, то и в молоке уже алкоголя нет. Мое мнение-лучше кормить долго и иногда пить, если сильно хочется, чем совсем бросать гв из-за того, что охота бухнуть.

Ну раз хочется, выпейте. Всё-таки это очень тяжело с малышом нянькаться. А так хоть какая-то разрядка. Я со средней попивала винцо, каюсь, и не по одному бокалу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...