Перейти к публикации

Не опирается ножками

Fyfka

Полезные сообщения

Нам без 6 дней 5 мес от рождения и 3 коррегированных. Раньше был врожденный рефлекс и мы "ходили", если держать под мышки. Сейчас рефлекса нет,  но на смену ему мы не стали опиратся на ножки. Это очень критично? Срочно к врачу? У кого такое было?

К неврологу через две недели, к ортопеду повторно еще не записывались.

Делали узд суглобов, все ок, но чего-то там нет. Узист сказала, что до 6 мес должно появиться.

Ядер окостенения нет? Они могут появиться в 6-8 месяцев. У меня полгода сыну - не "шагает", вытягивает носочки, как будто хочет на них встать... Не видела ничего в этом - теперь спрошу у ортопеда  на приеме через неделю.

@Julsyk да, ядер окостенения. Та шагать уже и не должен. Шагают они до 3ьох мес, а потом рефлекс врожденный исчезает. После ребенок должен опираться на ножки, выпрямлять их, когда вы, держа его под мышки, ставите ножками на поверхность.

А у вас я так понимаю норм, вытягивает ножки(опирается на них).

У меня она сгибает ножки в коленях и просто никак не реагирует(

Младший тоже не опирался. Месяцев в 5-6 ставила его, а он ножки поджимал и поднимал, будто сесть собирался. Через неделю ему будет 9 мес.  Сам еще не ходит, но держась за опору прекрасно ходит. Сидит на карточках, приседает,  чтобы взять игрушку. Стоит, держась одной рукой. Месяца 2 ползает и сам садится. Вроде проблем с развитием нет. Я тоже удивлялась, почему так, так как старший опирался. Я еще переживала, думала, что проблемы будут, поздно сядет, встанет.

@Ryboly а врачи вам говорили что-то об этом?

@Fyfka так зачем Вы тогда ждёте это шагание, если оно в 3 месяца пропадает? Понимаю,конечно,коррегированный возраст но все же. Мне кажется все у Вас по графику - ну повисит маленько, мой тоже периодически ленится и поджимает под себя ножки, когда под подмышки поднимаю и держу дольше,чем он того хочет, потом будет носочком тянуться.

Это нормально, так и должно быть. 

Реакция опоры и автоматическая походка физиологичны до 1—1,5 месяцев, затем они угнетаются и развивается физиологическая астазия-абазия. Только к концу 1 года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить, которая рассматривается как условный рефлекс и для своего осуществления требует нормальной функции коры больших полушарий. У новорождённых с внутричерепной травмой, родившихся в асфиксии, в первые недели жизни реакция опоры и автоматическая походка часто угнетены или отсутствуют. При наследственных нервно-мышечных заболеваниях реакция опоры и автоматическая походка отсутствуют из-за резкой 

Ссылки скрыты.

. (С)

Нам массажист в 5 мес сказала, что нет опоры на стопы. Делали упражнения. Сейчас 10 мес, у опоры хорошо ходит. Чувствую, скоро пойдет сам.

8 часов назад, Fyfka сказал(а):

@Ryboly а врачи вам говорили что-то об этом?

Я не обращалась к врачам. Даже мысли не было.  Ребенок хорошо  развивался тогда.  Все четко по нормам. В 2 месяца  когда обходили всех врачей,  смотрел ортопед и один из лучших в городе массажистов, специализирующийся на детях с дцп и др. Проблемами.  Они сказали, что проблем у ребенка нет и нет необходимости в проф. Массаже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...