Перейти к публикации

Анализы перед прививкой

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

В следующий понедельник записалась на платный Пентаксим. Ехать надо в другой город (100 км). Надо сдать оак и оам. Варианты:

1.мед.центр. берут кровь из вены и сразу сказали, что "если ребенок даст взять, то готово к вечеру". В любой день до 10 утра.

2. Детская поликлиника. Берут из пальца, но сначала надо зайти к педиатру и взять направление. Педиатр принимает во второй половине дня по вторникам и четвергам. Те завтра сходить взять направление, в среду сдать, в четверг готовы. Если направление взять в четверг, сдать в пятницу - то в понедельник не факт, что успею забрать результаты...

В общем, сколько годны анализы у полугодоваса перед прививкой?

Пока что мой вариант: во вторник сходить в мед центр - если получится, то все супер и в понедельник спокойно ехать ставить прививку. Или, если не получится, то бежать в поликлинику к педу и брать направления ну и дальше по пункту 2.

10 дней оак.Но у детей тормозят результаты дня на 3.А почему они только из вены берут?что за извращение такое брать оак из вены у младенцев(

• Нравится 1

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

10 дней оак.Но у детей тормозят результаты дня на 3.А почему они только из вены берут?что за извращение такое брать оак из вены у младенцев(

в платных у всех берут только из вены, ну у нас в городе так, вообще не важно сколько лет, только из вены

• Нравится 4

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

в платных у всех берут только из вены, ну у нас в городе так, вообще не важно сколько лет, только из вены

Жесть.В Москве платно дают выбор.

• Нравится 2

нет, у младшего из пальца брали. Зимой болел - 2 раза оак делали. Каждый раз красивый пластырь наклеивали))
это лаборатория CMD, в других не узнавала.

Только что, Madame Cherry сказал(а):

нет, у младшего из пальца брали. Зимой болел - 2 раза оак делали. Каждый раз красивый пластырь наклеивали))
это лаборатория CMD, в других не узнавала.

я говорю про свой город, про автора не знаю

у нас кстати такой лабы нет

@Madame Cherry вы же из москвы

Вы в каком городе?у нас во всех платных,а их десятки,берут у детей из пальца

• Нравится 1

Я в поликлинике делаю.  Направление беру на плановом приеме заранее,  в четверг сдаем (у нас здоровый прием в этот день),  в пятницу забираю результат,  в субботу едем на прививку. 

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка// реально жесть... у меня так ребёнок вырывается даже когда из пальца берут, что ему бы все руки повредили если бы из вены брали... хорошо что у нас есть выбор и я всегда беру ему из пальца

У нас один мед центр и только из вены ((( у всех.

Неделю вполне действительны результаты. Если прям в ночь перед прививкой не случилось что-то. Врач же ещё осматривать будет. 

вы же из москвы

у CMD большая сеть, сейчас навскидку нагуглила - даже в каком-то городке на границе с Беларусью есть.
Я из МО, анализы сдаем там же.

Вообще, теоретически, в платных лабах должна быть возможность брать из пальца. Ну не дураки ж они клиентов терять.

• Нравится 2

1 минуту назад, Мулене сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// реально жесть... у меня так ребёнок вырывается даже когда из пальца берут, что ему бы все руки повредили если бы из вены брали... хорошо что у нас есть выбор и я всегда беру ему из пальца

ну вот так у нас, бесплатно в поликлинике можно сдать из пальца, платные лабы не заморачиваются и берут только из вены

Мне бы не хотелось лишний раз к своему педу идти - негативно относится к "чужим" прививкам. Покупать не разрешают, а ИПВ уже год нету((( надо ставить ехать...

@Аленка_Пелёнка// у нас также ((( 

Только что, Madame Cherry сказал(а):

у CMD большая сеть, сейчас навскидку нагуглила - даже в каком-то городке на границе с Беларусью есть.
Я из МО, анализы сдаем там же.

я живу в миллионнике и у нас нет такой лабы

3 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Мне бы не хотелось лишний раз к своему педу идти - негативно относится к "чужим" прививкам. Покупать не разрешают, а ИПВ уже год нету((( надо ставить ехать...

Да плевать на негатив. Странная какая-то педиатр у вас. Нашей все равно, лишь бы было. Спрашивают только - у них или платно ставим. Если платно,чтоб потом принесли справку, вписать в карту. И все 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну вот так у нас, бесплатно в поликлинике можно сдать из пальца, платные лабы не заморачиваются и берут только из вены

Можно сдать не в платной лабе,а в частной клинике,где есть детское отделение.там-то по-любому будет возможность сдать из пальца

Я сдаю в цмд,инвитро или гемотесте.и ни  разу не брали из вены оак

16 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

У нас в инвитро можно детям из пальца.  Еще в гемотесте.  Цена одинаковая

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Я сдаю в цмд,инвитро или гемотесте.и ни  разу не брали из вены оак

У нас это ввели с год примерно,  ранее только вена

@_Clever_ еду в частную клинику ставить прививку, просто не успеваю в этот же день сдать анализы - не готовы будут. 100 км. Съездить, чтоб палец уколоть... Проще тогда через поликлинику нашу - раз неделю годны)

У нас один платный мед.центр - Северо-Западный центр доказательной медицины. Или поликлиника. Альтернативы другие только минимум в 100 км, и то их немного(

@Julsyk тогда через педиатра идите,  пофик на отношение,  имеете право

не меньше недели, в среднем 10 дней. какая вена, идите в пк. обычно уже в этот же день после обеда разносят по участкам

22 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@_Clever_ еду в частную клинику ставить прививку, просто не успеваю в этот же день сдать анализы - не готовы будут. 100 км. Съездить, чтоб палец уколоть... Проще тогда через поликлинику нашу - раз неделю годны)

У нас один платный мед.центр - Северо-Западный центр доказательной медицины. Или поликлиника. Альтернативы другие только минимум в 100 км, и то их немного(

У нас в частных клиниках и не требуют анализы,кивают на Европу,мол там не сдают и нам не надо,достаточно осмотра.Я сдаю чисто для подстраховки и как можно ближе к дате.Поэтому анализы недельной давности вообще не считаю особо информативными

Девочки, спасибо)

Записалась на завтра к другому педу на утро - может сразу и сдать успеем)))

@_Clever_ по поводу информативности - полностью с вами согласна. Но, выбора нет((( наша пед тоже без анализов, кстати, по осмотру на прививки направляет.но ИПВ есть только у частников в Пентаксим - так что их требования надо сейчас выполнить.

@Julsyk вот и зря без анализов. Ток с анализом. Я на прошлой неделе тоже хотела пентаксим поставить, а у ребёнка нейтрофилы 16.1 (при норме 29-54). Наша педя назначает бесплатно ОАК, но мне проще до инвитро доскочить, чем лишний раз инфекцию хватать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...