alenchik199 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Здравствуйте. Врач назначил пить дюфастон с 11 по 25 дц для выравнивания цикла. Он всю жизнь у меня скачет. Чаще всего (или в среднем) 36 дней, но бывает:31, 33, 37, 38, 40 и даже иногда 50 дней. У меня 4 вопроса: 1) Кто действительно наладил цикл при приеме этого препарата? (Особенно те девушки, у кого проблемы с циклом с самого начала). 2) Кто беременел при приеме дюфастона? Не вреден ли он, всё прошло без последствий? 3) Сейчас у меня 8 дц, то есть если я начну его пить на 11 дц (через 3 дня), то получается в этом цикле у меня овуляции не будет? (Она у меня обычно не ранее 19 дц). 4) А на следующий цикл получается овуляция должна сместиться? Не получится, что при приеме 2 и последующих пачек я буду тем самым подавлять овуляцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 ??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Ну и какой дЭбил Вам так назначил? И зачем Вам ровнять цикл? Вам беременность нужна или ровный цикл без овуляции? Можно еще противозачаточные попить - эффект тот же будет. Все, что до 36 дней (цикл) - это норма. Когда 50 дней - может так организм в ановуляторных циклах себя ведет?! Первое, в чем надо убедиться - в наличии овуляции. Потом сдать прогик на 7ДПО и, если он нормальный, то не нужен Вам дюф 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Вам цикл или овуляцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 А второе - вам надо самой изучать инфу, если у Вас такие врачи. И фильтровать назначения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @daisy2023 хватает сил ещё подробно отвечать) Не устаю поражаться схематичности стандартных врачей 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenchik199 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 Да, кстати забыла написать. Сдавала анализы на прогестерон. Он у меня слегка занижена (опять же в связи с нерегулярным циклом, возможно не совсем показательный результат). Сдавала анализы на 19 дц (цикл на тот момент был 37 дней.) @daisy2023 Спасибо за ответ!) @Шри-Мама Хотелось бы и цикл и овуляцию☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 1 минуту назад, alenchik199 сказал(а): Да, кстати забыла написать. Сдавала анализы на прогестерон. Он у меня слегка занижена (опять же в связи с нерегулярным циклом, возможно не совсем показательный результат). Сдавала анализы на 19 дц (цикл на тот момент был 37 дней.) @daisy2023 Спасибо за ответ!) Не совсем показательный??♀️ При цикле в 37 дней овуляция у Вас, самое раннее - на 21ДЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @alenchik199 у меня точно такая ситуация. Точнее, с такой я обратилась к врачу. У меня уже были однофазные графики за последние полгода, штук 5. Я сдала прогестерон, он был очень низкий. Ещё всякие анализы, фолликулометрию - у меня не происходила овуляция. На основании этого мне сказали набирать вес, восполнять дефициты некоторых витаминов и да, пить дюфастон. Вы уверены, что у Вас нет овуляции? Сдавали какие-нибудь анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Прогестерон сдают после овуляции и если вы ее не знаете,то смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenchik199 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 @daisy2023 Вот и меня смущает многое, поэтому задала вопрос. Сама понимаю, что всё ерунда какая-то и большие сомнения по поводу этого препарата... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Дюфастон овуляцию никак не вызовет,если ее нет. Как препарат поддержки прогестерона при его недостатке при состоявшейся овуляции - вполне пригодный и действующий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 7 минут назад, alenchik199 сказал(а): Сдавала анализы на 19 дц ээээээ......... при стандартном цикле как по учебнику 28 дней - О бывает примерно на 14 дц и анализ на прог назначают на 21 дц. вам специально назначили не вовремя, чтоб точно-точно получить низкий результат и впарить дюф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenchik199 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 @Рин Овуляцию я не проверяла. Но иногда я ее чувствую. Мне кажется у меня она есть. (С учётом того, что моему ребенку 2 года скоро☺). Его планировали год, думаю только из-за нестабильного цикла не получилось сразу. Остальное всё в норме. Лет 5 назад или больше были проблемы с прогестероном, пила дюфастон, цикл выравнивается только на время приема таблеток. Потом снова чехарда. @Madame Cherry Сказали сдать с 16 по 25 дц. ?Сдала на 19 дц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @alenchik199 на Вашем месте я бы делала фолликулометрию и если есть овуляция, нормальный эндометрий, то возможно Вам вообще ничего не нужно пить) меня не заморачивал нерегулярный цикл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 9 минут назад, Рин сказал(а): @alenchik199 у меня точно такая ситуация. Точнее, с такой я обратилась к врачу. У меня уже были однофазные графики за последние полгода, штук 5. Я сдала прогестерон, он был очень низкий. Ещё всякие анализы, фолликулометрию - у меня не происходила овуляция. На основании этого мне сказали набирать вес, восполнять дефициты некоторых витаминов и да, пить дюфастон. Вы уверены, что у Вас нет овуляции? Сдавали какие-нибудь анализы? Пить дюф в отсутствии овуляции тож бредовое назначение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenchik199 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 @Шри-Мама Просто не совсем понятно, почему тогда назначают при большом цикле пить дюфастон, начиная с 11 дц? Наверно, чтобы специально всё сбить и укоротить окончательно)))Ну и овуляцию подавить) @Рин Спасибо, сделаю) Меня тоже особо не волновал такой цикл, пока беременность не начала планировать))) 1 ребенок был зачат спустя год после планирования. И очень сложно ловить овуляцию при этом. Поэтому решила сдать анализы на гормоны спустя 2 года после родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 14 минут назад, alenchik199 сказал(а): Сказали сдать с 16 по 25 дц ваш врач явно что-то курит... с 16 по 25 - это назначают пить дюф, если анализ низкий прог покажет. анализ на прог - на 21 дц. (вам это не надо, но так написано в учебниках, которые ваш врач не читал). 11 минут назад, alenchik199 сказал(а): почему тогда назначают при большом цикле пить дюфастон, начиная с 11 дц патамушта в книжках написано, что цикл должен быть 28 дней. вот его и подгоняют. 12 минут назад, alenchik199 сказал(а): 1 ребенок был зачат спустя год после планирования. И очень сложно ловить овуляцию при этом. ее надо ловить? просто кексы раз в 2-3 дня? попадете наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenchik199 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 @Madame Cherry Ну да)) Но мы как-то не попадали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт