Перейти к публикации

Мурашки в глазах не проходят 3ий триместр

оля

Полезные сообщения

Девочки,у кого так было? Мурашки постоянные в глазах как прозрачные червячки уже как две недели,давление только раз поднималось до 140 на изменение погоды,моё давление 100х80,90×60 всегда. Отеков и белка в моче нет.На стационаре дневном капают магнезию и актовегин 5мл 5дней(после актовегина легче и уменьшаются мурашки) сейчас осталась только магнезия. 

Начиталась про эклампсию, но по  указанным симптомам у меня такого нет,может у меня начало эклампсии и признаки другие? 

Окулист ничего подозрительного не видит. 

Терапевт в жк консультации рекомендовала принимать допегит 1/4 х2раза в день как профилактика, но давление у меня не поднимается больше, боюсь вообще снизить т.к. давление само по себе низкое у меня. 

@оля гестоз это три признака, давление ( причем мне поставили границу от 150 при моем нормальном 110), отёки и белок в моче. У вас нет этого. Значит мушки ваши от другого. 

Гемоглобин?

У меня всю жизнь эти мурашки,  все в норме,  уже и на работе и в 2 Б проверялась.  А в Б еще и алмазики сверкали))) 

• Нравится 1

Это физиологические изменения в стекловидном теле. Они есть у всех. Скорее всего, Вы их раньше просто не замечали.

• Нравится 2

У меня при анемии такое было, упал гемоглобин, плюс иногда потемнение в глазах , прокапали железо, больше не наблюдала пока

@Gur_ZA гемоглобин до беременности низкий был всегда - анемия. При беременности по крови анемии не видно как говорит врач  (может скрытая форма - это я уже лично сама думаю - бывает ли скрытая форма?! и как ее проверить?) 

К хорошему неврологу я бы сходила

@Chloe// по общему анализу гемоглобин нормальный 130. Может искуственно норму показывает, а на самом деле совсем не норма. Может что-то не хватает или не усваивается?! Как же проверить более подробно... 

@still* может где-то швейные сосуды,защимление - да? из-за этого мурашки в глазах могут быть? 

@Наят  может и так, но они прям по середине глаз не по краям из-за этого нечеткость зрения появилась 

@Сarrie а с сосудами всё хорошо? У меня на погоду голова болит сильно,врач под вопросом еще до беременности говорил всд - но диагноза не ставил. Может это сосуды капиляры причина - не говорили вам? Я просто уже все варианты рассматриваю 

Это у вас начало швейного остеохондроза. Вес увеличился, и зажимает сосуды. 

У меня мушки перед глазами было звоночком. Не обратили внимания, потом резко давление, белок в моче и ЭКС. Хорошо что была в больнице под наблюдением. Не пугаю, а просто рассказала свой случай. Пусть у вас всё будет по другому))) 

У меня такое из за миопии. Сходите к оккулисту, пусть посмотрит глазное дно и сетчатку

@blochik звоночком эклампсии 

а как выявили ? У нас маленький город,скорее большая деревня и кроме узи и доплера и ктг ничего не назначают. По ктг у всех всё хорошо,аппарат не очень в жк и роддоме.

У меня ещё ребенок на попе сидит врач с жк говорит будем сами рожать, кесарево можно в любой момент сделать 

Переживаю очень 

@Синевич Олеся Дмитриевна

К частному записалась там хоть большой прибор специальный ,в пол-ке врач не увидел ничего подозрительного фанариком и штукой маленькой смотрела 

@blochik а я на дневном стационаре по 2часа в день, всегда дома одна...

@Natalie's как его посмотреть,диагностировать - через узи? есть такое узи?  

В заключении написано преэклампсия тяжёлой степени. Каждый день сдавала суточную мочу на белок и давление проверяли дважды в день. Утром сдала анализ, через пол часа начали готовить к операции. Ктг и допплер нормальные были. По узи тоже норм. Легла в стационар из-за своих страхов, хотела быть под присмотром, чему я очень рада. Пролежала пять дней, на шестой прокесарили.

@blochik

получается без симптомов... у меня уже скачок один раз был 140,может это и есть симптом и мурашки как раз...

сомневаюсь на счет допегита, может для профилактики пить 1/4 в день два раза в день как назначил терапевт в женской консультации ...опять же этот препарат снижает АД, а оно у меня само по себе низкое...и проконсультироваться не с кем ещё.

Спасибо,что ответили,буду очень наблюдательна и завтра к врачу снова съезжу, может ещё дополнительно что-то назначит из обследования. 

@оля я допегит тоже пила, мне говорили он нормализует давление, своё тоже всегда низкое. Один раз поднялось 130, я его не чувствовала. Потом через неделю снова 130.Врач забила тревогу и назначила. Пила исправно строго по времени иначе эффекта нету. Ещё я видела перед глазами как стоги сена блестящие, было единожды, списала на усталость. Хотя тоже было звоночком. 

@blochik спасибо за описание, у меня тож как-то было - когда на лампочку посмотришь, а потом яркие пятна,я тогда подумала от жары. Значит не зря допегит назначили в проф целях - надо принимать и контролировать давление.

Хотя иногда тяжесть в затылке чувствуется(на погоду) и голова болит и как бы написано, что это давления, а по тонометру всё норм... 

140 - это много. У меня было 130, началась тахикардия, мушки полетели. Через неделю пошёл белок, вроде немного, но потом начали повышаться печеночные пробы... И тут в любой момент могло стать хуже. При этом отеков не было. Поставили преэкламсию и срочно родили. Хорошо, что я все это время была в больнице, а то сама бы я проморгала все симптомы. Меня окулист ещё смотрела и невролог для подтверждения диагноза. Допегит пила 1т три раза в день, и после родов ещё недели две.

@SashaMА давление постоянно у вас было или только раз или несколько раз? А с весом как было стремительно набирали или постепенно? 

завтра возьму направление на мочу и общий с печеночными лучше повторить-если выпишут направление 

10 часов назад, оля сказал(а):

@Gur_ZA гемоглобин до беременности низкий был всегда - анемия. При беременности по крови анемии не видно как говорит врач  (может скрытая форма - это я уже лично сама думаю - бывает ли скрытая форма?! и как ее проверить?) 

Сдать  ферритин и б12

10 часов назад, оля сказал(а):

@Chloe// по общему анализу гемоглобин нормальный 130. Может искуственно норму показывает, а на самом деле совсем не норма. Может что-то не хватает или не усваивается?! Как же проверить более подробно... 

@still* может где-то швейные сосуды,защимление - да? из-за этого мурашки в глазах могут быть? 

@Наят  может и так, но они прям по середине глаз не по краям из-за этого нечеткость зрения появилась 

@Сarrie а с сосудами всё хорошо? У меня на погоду голова болит сильно,врач под вопросом еще до беременности говорил всд - но диагноза не ставил. Может это сосуды капиляры причина - не говорили вам? Я просто уже все варианты рассматриваю 

В оак mcv  mch сколько, один показатель гемоглобина это не о чем..

тутут посмотрите

12 часов назад, оля сказал(а):

Девочки,у кого так было? Мурашки постоянные в глазах как прозрачные червячки уже как две недели,давление только раз поднималось до 140 на изменение погоды,моё давление 100х80,90×60 всегда. Отеков и белка в моче нет.На стационаре дневном капают магнезию и актовегин 5мл 5дней(после актовегина легче и уменьшаются мурашки) сейчас осталась только магнезия. 

Начиталась про эклампсию, но по  указанным симптомам у меня такого нет,может у меня начало эклампсии и признаки другие? 

Окулист ничего подозрительного не видит. 

Терапевт в жк консультации рекомендовала принимать допегит 1/4 х2раза в день как профилактика, но давление у меня не поднимается больше, боюсь вообще снизить т.к. давление само по себе низкое у меня. 

У меня сейчас эти мушки перед глазами, хочу к окулисту сходить. Уже год и три как небеременна, давления нет, так что это от другого.

Я допегита боюсь, у меня он вызывал сильнейшие отеки, когда его заставляли пить после родов. Как только выписалась и бросила - отеки ушли.

@Шелина @Шелина мурашки постоянно или время от времени появляются у вас? и как по краю глаз или по центру плавают мурашки? 

Была на приёме, врач говорит отеков нет,давление высокое постоянно не держится и что эклампсия (гестоз) обязательно должны быть с отеками и высоким постоянным давлением,мушки в глазах нужно контролировать,но это не говорит о признаке эклампсии... Окулист приём завтра.

Сказала ехать домой и что всегда можно будет вызвать скорую если что... 

Хожу как чумная давление  100х60 - еще эти мурашки - от них  не четкость  зрения и тяжесть в затылке 

@оля, постоянно. Видны, когда смотрю на что-то светлое. Это не гестоз, не нервируйте себя, это что-то именно с глазами и не от давления. Я читала, что это чуть ли не вариант нормы у некоторых людей. Окулиста хочу пройти для успокоения, но просто некогда, одна с ребенком сижу. 

С допегитом осторожнее, особенно с вашим давлением. У меня было почти все-время 130/80, на приеме выдавала и 150 и 180, но смогла доказать, что это только нервы. Заключение кардиолога, узи почек и отсутствие белка в моче однозначно отметали гестоз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...