ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Что делать жене\мужу, если половинка внезапно полюбила другого? Измены нет, есть сильная страсть и тяга к другому человеку (без всякого приворота), которая видна невооруженным взглядом, отношения в семье трещат по швам. Отпустить или бороться? Какую измену можно простить: физическую или моральную, и нужно ли? Как потом с этим жить, зная, что человек любил\любит другую, довольствоваться совместной жизнью из чувства долга, и как уважать себя при этом? И рассмотрим ситуацию с другой стороны. Что бы выбрали вы: любовь или долг? Изменили бы себе или супругу (даже не изменили бы, а ушли строить свое счастье)? Обязательное условие: супруг по себе человек верный, но вот влюбился, объект страсти достойный, не "даёт", т.е. измены нет только из-за ее несговорчивости и порядочности, хоть чувства взаимны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Отпустить. Ничего хорошего, если удерживать долгом, не выйдет. А то и до ненависти дойдет ( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый мама-Кнопкодав 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Не взывать к чувству долга, отпустить - твое всегда к тебе вернется. На себя такую ситуацию примерить не могу, я абсолютно не влюбчива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Сама бы я выбрала долг - 2 детей, которым нужны мама и папа и счастливое детство. Муж, я думаю, тоже бы выбрал долг. Он бы не смог без своих сыночков. А что бы я сделала, если бы муж влюбился и я бы об этом узнала? Не буду тут писать. А то меня заклюют. Я бы поступила не очень хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Дать время одуматься. В тех примерах, которые я видела, всегда потом было "возвращение" в семью - в прямом и переносном смысле. Поговорила бы, дала время, захотел бы уйти + отпустила бы. Сама себя на таком месте не представляю. Я бы не ушла. Всё это блажь - влюбленность к другому/ой, когда в семье явных причин нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Дать время человеку определиться. Пусть это будет его ответственность - сохранить семью или развестись. Я бы собрала детей и уехала отдыхать на пару недель на море, по приезду выслушала бы его решение. Бороться, умолять, просить бессмысленно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 ситуация какая-то книжная, любовь больше придуманная, при более близком контакте может рассыпаться. Т.к. семья - это проза, а тут одни мечты об идеальной любви. Отпустила бы мужчину на все четыре стороны, и со стороны наблюдала бы за процессом))) Понятно, что это пока лично не коснется, все хладнокровные и спокойные. Но отпустить - лучший выход. Иначе мужик такую идеальную любовь напридумает, что жену возненавидит. А когда будет свободен, "любовь" может оказаться не такой и любовью. Т.к., если все как описывает автор, всё платонически, физически может оказаться не так идеально, как казалось издалека 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Как мне сказал бывший свекр- почему я отпустила? Но там нечего было держать. А по этлму вопросу- нужно разговаривать с супругом- как он видит дальнейшее будущее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Всё это блажь - влюбленность к другому/ой, когда в семье явных причин нет. А если есть? 5 минут назад, nataly1105 сказал(а): всё платонически, физически может оказаться не так идеально, как казалось издалека Тоже верно. С другой стороны начинается у всех все с платонической стадии, а потом разводятся и создают новые семьи. На каждом шагу разводы-сходы. 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): ситуация какая-то книжная, любовь больше придуманная, при более близком контакте может рассыпаться. Т.к. семья - это проза, а тут одни мечты об идеальной любви. Не, вполне реальная, и чувства не такие возвышенные, тут вполне взрослая игра и страсть до трясучки в ногах. Но, согласна, все может рассыпаться, как впрочем и наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 А участники страсти оба семейные и с детьми? Или только один из них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 1 минуту назад, Наят сказал(а): А участники страсти оба семейные и с детьми? Или только один из них? Оба, но в семьях определенные проблемы есть. Не все гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 И отпустила бы, и сама бы ушла. Из чувства долга никогда не понимала смысла сохранять семью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Время одуматься нужно, чаще это всего лишь химия, и через время проходит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 2 минуты назад, Gur_ZA сказал(а): Оба, но в семьях определенные проблемы есть. Не все гладко. Что за проблемы? Может быть, просто всё к тому и шло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 1 минуту назад, Мулене сказал(а): Время одуматься нужно, чаще это всего лишь химия, и через время проходит. Так все семьи начинаются с химии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Мне кажется ,если муж(жена) дороги супругу, то он(она) не стал(а) бы предавать ситуацию огласке даже при трясучке в ногах. Сами дали бы себе время опомниться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 14 минут назад, Gur_ZA сказал(а): Тоже верно. С другой стороны начинается у всех все с платонической стадии, а потом разводятся и создают новые семьи. На каждом шагу разводы-сходы. ну да, только это всё бывает, когда отношения уже перешли на физический уровень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 1 минуту назад, Наят сказал(а): Мне кажется ,если муж(жена) дороги супругу, то он(она) не стал(а) бы предавать ситуацию огласке даже при трясучке в ногах. Сами дали бы себе время опомниться. Там активно домогается мужчина, не отступается, жене не говорит, но все видно. 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): ну да, только это всё бывает, когда отношения уже перешли на физический уровень. Конечно, все к этому идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Если видно, значит, не скрывает. Ему уже, получается, все равно, как жена себя чувствует. Это плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 4 минуты назад, Gur_ZA сказал(а): Так все семьи начинаются с химии. Не все. Есть любовь, уважение, уверенность, а есть эта так называемая химия, когда коленки трясутся и бабочки летают. И даже если человек полное несоответствие, мозг отключается. Такое случается иногда даже в браке, это не значит что разлюбил жену или мужа. Потом человек одумывается. Если это конечно не сопровождается встречами и изменами, я считаю не повод сразу рвать отношения, тем более если есть дети, ипотеки и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 21 минуту назад, Gur_ZA сказал(а): Не, вполне реальная, и чувства не такие возвышенные, тут вполне взрослая игра и страсть до трясучки в ногах. страсть неудовлетворенная, поэтому она и до трясучки в ногах. Как будет дальше, сложно сказать. Но у жены только один выход - отпустить. 50% . что эта любовь держится именно на недоступности. Ну, а если любовь у мужа настоящая, то тем более. Силой не удержишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 Только что, Наят сказал(а): Если видно, значит, не скрывает. Ему уже, получается, все равно, как жена себя чувствует. Это плохо... Он не может скрыть, эмоциональный, похудел, переживает и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frei_seele 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 Там скорее всего не любовь а увлечение и на запретное тянет как на магнит. А чем половинка которое на это смотрит хуже и почему бы не поборотся? Пусть она старается он к ней ближе чем к той что отвлекает его от семьи. Если не всё гладко в семьи, нужно про это разговаривать 1000 раз, а не искать решение на стороне, человек на стороне идеальный в начале, а потом...как все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 5 августа 2019 Автор Поделиться 5 августа 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): страсть неудовлетворенная, поэтому она и до трясучки в ногах. Как будет дальше, сложно сказать. Но у жены только один выход - отпустить. 50% . что эта любовь держится именно на недоступности. Ну, а если любовь у мужа настоящая, то тем более. Силой не удержишь. Там не все так просто. Этот объект- его давнишняя симпатия, встретившаяся ему вновь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 2 минуты назад, Gur_ZA сказал(а): Он не может скрыть, эмоциональный, похудел, переживает и прочее. Чёт фу. Извините. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт