Перейти к публикации

Беременность в 38, какие риски?

tatani

Полезные сообщения

@tatani это ошибочное мнение. В каждом рд есть хорошие и плохие врачи, выбирать надо врача. Сейчас везде можно взять акушерку и/или доулу на роды. Подготовка тоже нужна к самим родам. А когда в родном городе нет нормального родовспоможения, многие ездят в другие города. 

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Mirne сказал(а):

Лучше сделать биопсию ворсин хориона, тогда хоть будет время на щадящее прерывание до 14 недель, позже это уже искусственные роды - в моральном и физическом плане врагу не пожелаешь!

Бвх менее точный способ, возможны случаи плацентарного мозаицизма. Бвх имеет смысл сделать, если по узи плохие находки. Или риск там 1:10, например

• Нравится 1

Только что, still* сказал(а):

Без менее точный способ, возможны случаи плацентарного мозаицизма. Бвх имеет смысл сделать, если по узи плохие находки. Или риск там 1:10, например

а что такое плацентарный мозаицизм?

2 минуты назад, Септария сказал(а):

@tatani это ошибочное мнение. В каждом рд есть хорошие и плохие врачи, выбирать надо врача. Сейчас везде можно взять акушерку и/или доулу на роды. Подготовка тоже нужна к самим родам. А когда в родном городе нет нормального родовспоможения, многие ездят в другие города. 

))) про доулу я узнала на этом сайте))) нет у нас такой экзотики. акушерками можно поинтересоваться, но как она будет принимать роды, например, не в свою смену?

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Когда плацента/хорион имеет кариотип, отличный от плода.

2 минуты назад, tatani сказал(а):

))) про доулу я узнала на этом сайте))) нет у нас такой экзотики. акушерками можно поинтересоваться, но как она будет принимать роды, например, не в свою смену?

Смотря на каких условиях у вас будет акушерка. Если она не из самого рд, то пойдёт как сопровождение, тогда без мужа. Так же можно взять контракт с акушеркой из рд, или в Москве, например, они на несколько рд работают. Приедет непосредственно на ваши роды. А как врачи по контракту приезжают? Мне моя врач рассказывала, что она закончила смену, переоделась, села в машину, проехала 2 минуты и тут звонок, у ее девочки по контракту роды начались, она разворачивается и едет обратно. И так постоянно. 

Ко мне она около 7 утра приехала, я говорю - муж сказал в 12 рожу(схватки были с 12 ночи), она - отлично, у меня педикюр в 15. Родила я в итоге почти в 9 вечера, ЭКС, врач ушла только следующим утром, в реанимацию ко мне ночью приходила, муж говорит в пижаме была) 

6 минут назад, still* сказал(а):

Когда плацента/хорион имеет кариотип, отличный от плода.

чего только не бывает...

Только что, Септария сказал(а):

Смотря на каких условиях у вас будет акушерка. Если она не из самого рд, то пойдёт как сопровождение, тогда без мужа. Так же можно взять контракт с акушеркой из рд, или в Москве, например, они на несколько рд работают. Приедет непосредственно на ваши роды. А как врачи по контракту приезжают? Мне моя врач рассказывала, что она закончила смену, переоделась, села в машину, проехала 2 минуты и тут звонок, у ее девочки по контракту роды начались, она разворачивается и едет обратно. И так постоянно. 

Ко мне она около 7 утра приехала, я говорю - муж сказал в 12 рожу(схватки были с 12 ночи), она - отлично, у меня педикюр в 15. Родила я в итоге почти в 9 вечера, ЭКС, врач ушла только следующим утром, в реанимацию ко мне ночью приходила, муж говорит в пижаме была) 

))) у нас многие из-за нехватки специалистов сутки через сутки работают... Не знаю рожают ли у нас по контракту, никто из знакомых так не рожал... В любом случае надо искать информацию непосредственно о специалистах... Спасибо!

Меня мама родила в 42 года, брата в 38 (первый ребенок). 40 лет назад никаких обследований не было. Оба нормальные, оба школу с медалью закончили. А соседка в 20 лет родила девочку с особенностями. Сейчас бы ей точно диагностировали аутизм и задержку развития.

Вторая беременность в 38 лет, без осложнений, на сохранениях не лежала, ничего не принимала. Дочь здоровая, но я делала Панораму , получив ее результаты ещё до первого скрининга, заодно и пол узнала пораньше:-) . Риск по второму скринингу на СД был очень низкий, не смотря на возраст, первый скрининг не делала. УЗИ делала в хорошем месте. 

Но, эта беременность здоровье мне подкосила, разница очень существенная.

В 39, извиняюсь

12 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Меня мама родила в 42 года, брата в 38 (первый ребенок). 40 лет назад никаких обследований не было. Оба нормальные, оба школу с медалью закончили. А соседка в 20 лет родила девочку с особенностями. Сейчас бы ей точно диагностировали аутизм и задержку развития.

да я понимаю, что дело случая... тот ребенок, из нашей семьи, с серьезными генетическими нарушениями, был рожден 20-летней девочкой от 22-летнего парня, моего двоюродного брата.

2 минуты назад, tatani сказал(а):

да я понимаю, что дело случая... тот ребенок, из нашей семьи, с серьезными генетическими нарушениями, был рожден 20-летней девочкой от 22-летнего парня, моего двоюродного брата.

Я считаю, что нет никакой наследственности.  Не переживайте так. 

45 минут назад, still* сказал(а):

Бвх менее точный способ, возможны случаи плацентарного мозаицизма. Бвх имеет смысл сделать, если по узи плохие находки. Или риск там 1:10, например

НИПТ тоже не различит планцентарный мозаицизм.

54 минуты назад, Mirne сказал(а):

НИПТ тоже не различит планцентарный мозаицизм.

Я не утверждала обратного. Но плохой нипт все равно проверяют инвазивкой.

• Нравится 2

Обязательно найдите экспертное УЗИ у себя в городе, или в соседних. Именно экспертное. Выбирайте врача УЗИ по отзывам. На экспертном УЗИ грубые патологии должны выявить. 

НИПТ уже писали, безопасно и с 10 недели, но ограниченная информация и дорого. Амниоцентез - более информативно, насколько я знаю, но вокруг него много страхов, и делается он вроде после 16 недели.

Я рожала в 39, первая беременность после ЭКО. Сдавала Панораму, но он не получился, в моем случае надо было позже сдавать, т.к. один из плодов замер. Амниоцентез не стала делать, решила довериться УЗи, их делала у хороших узистов. Риски по крови у меня были низкие, несмотря на возраст. Наверное, если бы были высокие, то все-таки сделала бы. 

А так уже писали, что беременность и роды это лотерея, ну и к счастью, больше в этой лотерее счастливых исходов, но на 100% Вам никто ничего не гарантирует.

Вам легкой беременности и родов в срок.

• Нравится 1

tatani, ох, как я вас понимаю, а на каком вы сроке?

У нас на первом скрининге ТВП 2,9 мм (остальное в середине нормы). Сразу риски, плюс кровь так себе (хгч -1,5 мом, рарр - 0,5 мом) в итоге на Т21 - 1:40! На остальные синдромы низкие. Параллельно был сделан НИПТ Panorama в Геномед на 18 синдромов. Пришло 10 синдромов и мои мутации. Как пояснили в Геномед, остальные 8 синдромов не делали, так как риски по основным синдромам низкие < 1:10000. Генетик (молодая девушка) не говорит об амнио, говорит, что мозаичные синдромы крайне редки. Сегодня пошла к гинекологу, она женщина в возрасте, в общем у нее скептическое отношение к НИПТ, сказала, что амнио точный, зачем на НИПТ деньги тратить. Мои деньги, мое здоровье, хочу и трачу.. На амнио не знаю решусь или нет.. Скорее всего, сначала скрининг в 16 нед - экспертное УЗИ, а дальше думать.. 

В общем, я в раздумьях... всем здоровья.

Если кто-то так же был в раздумьях в похожей ситуации, помогите принять решение..

@Manulla панорама разве катит при многоплодной Б, где один еще и замер? Вроде, другие нипт есть. Не помню, какие именно. Мб veracity или что-то такое.

@grace1

Я делала и нипт (на случай, если амнио не получится), и амнио с расширенным микроматричным анализом (+30 тыс сверху ). Я собиралась исключить максимум хромосомных патологий у плода, т.к.у меня провальные 3 Б, и страхи почву имеют.

Если у Вас на экспертных узи все чисто, я бы не думала в сторону амнио.

Город Мск? К какому генетику обращались?

6 часов назад, Baba сказал(а):

панораму за 30 тысяч сделайте и ходите спокойно

Я панораму за 35 тыс сделала, лежала спокойно, но это не спасло меня сейчас при рождении ребенка, боюсь жутко, что аутизм. Статистика 1 на 40 мальчиков уже. У моего 100 % есть аутичные черты, что будет дальше непонятно. На аутизм нет никаких анализов ни в Б, ни при рождении, к сожалению. В Б вообще не задумывалась, что тут может бамбануть. 

6 часов назад, tatani сказал(а):

Да я понимаю, что вопрос везения. Но к ребенку с грубыми генетическими нарушениями я не готова. 

Не надо инвазивку, сделайте нипт в геномеде

38 минут назад, still* сказал(а):

@Manulla панорама разве катит при многоплодной Б, где один еще и замер? Вроде, другие нипт есть. Не помню, какие именно. Мб veracity или что-то такое.

так вот и не катит, вернее если бы я сделала попозже, через определенное время после замирания одного, то результат бы был. Но узнала я об этом уже после того, как результат не получился.

Теперь прежде чем сдавать такие анализы, обязательно проконсультируюсь по всем параметрам.

41 минуту назад, Львица в доме сказал(а):

Я панораму за 35 тыс сделала, лежала спокойно, но это не спасло меня сейчас при рождении ребенка, боюсь жутко, что аутизм. Статистика 1 на 40 мальчиков уже. У моего 100 % есть аутичные черты, что будет дальше непонятно. На аутизм нет никаких анализов ни в Б, ни при рождении, к сожалению. В Б вообще не задумывалась, что тут может бамбануть. 

Не надо инвазивку, сделайте нипт в геномеде

У вас же малыш ещё, а какие аутичные черты так рано? Разве это возможно так рано сказать?

я забеременела в 38, родила в 39 и вот дочке уже год. уже планируем вторую беременность. А первую отбегала, без токсика, делала нипт для спокойствия.

У меня был плацентарный мозацицизм

Биопсия хориона показала 47 ух трисомия по 7 хромосома

А амниоцентез показал 46 ух

Т.е в плаценте были изменения,а ребенок был здоров

Конечно редко такое встречается но встречается.поэтому лучше на биопсию хориона время не тратить и нервы

Пы сы начала планировать в 30 лет 

3 беременности с патологиями и все прерывания 

Тут не угадаешь и не всегда в возврате дело

Проверяйтесь сдавайте анализы наблюдайтесь

И да в инвазивной процедуре нет ничего страшного

Я делала их аж 4 

Никто никогда не сделает вам прокол если есть угрозы и противопоказания

Если вы в Москве делайте в ЦПСиР.там очень хорошие специалисты 

• Нравится 3

Читаю и поражаюсь, как будто 38 лет это старость. По мне так возраст 35 ничем не отличается от 38. 

Про аутизм в грудном возрасте вообще удивлена.

• Нравится 1

@Львица в доме интересно о каких аутичных чертах вы так уверенно говорите в возрасте вашего еще совсем малыша? Не наговаривайте на лялечку )))) 

4 часа назад, Lara` сказал(а):

Если вы в Москве делайте в ЦПСиР.там очень хорошие специалисты 

Если бы я была в Москве, было бы проще). В нашем городе вообще таких исследований не проводят, в край центр ехать придётся. 

3 часа назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Читаю и поражаюсь, как будто 38 лет это старость. По мне так возраст 35 ничем не отличается от 38. 

Я согласна, 38 это не старость,но и не юность. 

11 часов назад, Manulla сказал(а):

Обязательно найдите экспертное УЗИ у себя в городе, или в соседних. Именно экспертное. Выбирайте врача УЗИ по отзывам. На экспертном УЗИ грубые патологии должны выявить. 

Вам легкой беременности и родов в срок.

А на каком сроке экспертное делать нужно?

Спасибо!!!

11 часов назад, grace1 сказал(а):

tatani, ох, как я вас понимаю, а на каком вы сроке?

6 недель.

12 и 16 недель

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...