Перейти к публикации

Депрессия при беременности

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, я понимаю, что это бред, это беременный мозг... 

Но не могу так больше. Уже больше месяца реву каждый день. Мужа достала, себя достала. Чувствую себя виноватой перед ребёнком за свои истерики. 

Ничего не помогает и не отвлекает. 

Думала, что, когда буду вещички детские покупать, буду на 7 небе от счастья. Но нет. Реву горючими слезами. Шила игрушки для мобиля и снова ревела. Пишу, вот, сейчас и снова слезы... 

Пытаюсь убежать от своих мыслей и страхов в прямом смысле. Не хочу и не могу сидеть одна дома. 

А мысли такие:

1. Мне 37 и я старая. Мой ребёнок будет меня стесняться. Я виновата, что не заБ раньше. 

2. У меня было ЭКО и поэтому будут проблемы со здоровьем. Я развалина.

Прошу прощения у Бога за такие мысли и реву каждый день. 

Вправьте мне мозг, ну не могу я больше... 

Сходите к доктору. Ну и берите себя в руки. Все хорошо, а вы все беду кликаете.

• Нравится 3

Эээ..... слов нет..... может не стоило тогда размножаться вообще??? Ребенку будет абсолютно всё равно, сколько вам лет. При чем тут ЭКО и здоровье??? Я с 20 лет себя развалиной чувствую без ЭКО. Если, по-вашему, вы в 37 старая, то тут пол сайта вообще на пенсию надо отправить, а они глупые еще рожать хотят.... Вот честно, прям кучу негатива словила от вашего пота. Аж противно. 

• Нравится 8

держитесь. Это гармоны . Мне 27, а меня кроет насчет мужа, чуть не развалила семью. ДУмала ношу в летний период, будет легче, нифига.Депрессия страшная. Молитвы помогают очень, хотя я работаю, общаюсь с кучей людей, кроет и все.(

3 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Ребенку будет абсолютно всё равно, сколько вам лет.

Если мама себе вобьет в голову, что будет стесняться - то, может, и будет. То же самое со здоровьем. И без ЭКО к 40 годам у большинства какие-то проблемы. Может, конечно, это все гормоны. Но тоже не повод себя распускать. Страхи, проблемы - ищите решения, техники разные, читайте, что делают в таких случаях. А не лелейте их, в том числе тут. 

• Нравится 3

Ой, моему мужу 55 будет как раз к рождению сына) Вообще не парюсь) Он прекрасный папа и по фиг, сколько ему лет. ЭКО не эко, проблемы разные бывают, никто не застрахован. Это надуманные причины. Как говорят умные люди, один поход в детскую больницу где лежат неизлечимые дети лечит многие свои проблемы, высосанные из пальца.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Скажите об этом своему лечащему врачу. Это не дело. Я тоже могу позаморачиваться, тоже порой мозг мужу выносила будучи беременной, но у вас уже явная проблема. Не упускайте. Иначе после родов можно вообще с кукушек слететь. Порой женщины в послеродовой депрессии недопустимые поступки совершают. Пугать не хочу, но вам эту проблему надо решать. Есть успокоительные, разрешенные в беременность. Есть просто прогулки на свежем воздухе. Смотрите мультики добрые, комедии. Вы своими нервами делаете хуже ребенку. Слезы и мамины нервы недопустимы для ребенка. 

И к врачу срочным образом. После родов может быть хуже если эту проблему обойти вниманием

• Нравится 3

Сейчас очень много мам деток до 5 лет, которым уже за 40 лет. Не знаю как у Вас в городе, а у нас наоборот таких мам достаточно и никто не обращает на это внимание.

Не покупайте детских вещей, не шейте и не вяжите, забудьте пока не родили. При каждом ЖК есть психолог для Б. Кажется, чем он может помочь? А вот сходите и узнаете. 

Мне 40, на 7м месяце сейчас. Радуюсь каждому прожитому денечку. Проблемсо здоровьем куча, и эко было, но бодрюсь, чтобы не притягивать негатив. Это временно у вас, я надеюсь, иначе вы себя измотаете ещё до родов. 

• Нравится 8

1. Если бы родили раньше, то не было бы этого ребенка.

Ну будете чуть старомодной, да. Но, чтоб стеснялся это нужно пипец как чудачить.. Может у детей молодых родителей тоже не айс - скитания по съемным квартирам, гулянки-разборки, мало внимания и голодное детство.

2. В сорок у всех проблемы со здоровьем. Хорош себя жалеть.

*у вас оба пункта связаны с этой Б. Если бы была возможность вернуть время назад, чтоб сделали? Родили бы в 20ть без эко, но другого ребенка? Или ничего не меняли бы?

**единственное от чего мне иногда грустно, что дочь рано останется без родителей. Но ничего не поделаешь, это жизнь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

и чо, помогают рыдания?

• Нравится 6

Есть психологи работающие именно с беременными, очень советую разобраться, иначе хвост проблем потянется дальше. Вероятнее всего тут дело не только и не столько в беременных гармонах, которые конечно же влияют на остроту вашей реакции, но не они являются первопричиной. Вспомните, что бы ребенок был счастлив, он должен видеть счастливых родителей в качестве примера. Специалист в вашем случае не блаж, а благополучие всей вашей семье.

От себя добавлю, что дети всегда появляются вовремя, больше доверяйте процессу, во всем его смысловом многообразии. ТЕ, природе, богу, организму, ребенку, себе)) и не пытайтесь все контролировать, что не означает ничего не делать, работать со своими тараканами нужно и вам это по силам ? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Это всё беременный мозг, конечно. Но ещё и от того, что у вас нет реальных проблем. Если б они возникли, у вас не было бы времени рыдать по фигне.

Я всё переживала за мамочку, точнее за себя без неё и не успевала радоваться ребёнку. Сейчас лежу ы стационаре и думаю, что горе своё я отгорюю позже. Дай только Господи, доносить и сохранить моего малыша. Мне больше, чем вам. Единственный мой страх, что малыш раньше меня останется без мамы. Но я счастлива, что он нас выбрал, буду счастлива его растить. Надеюсь успеть дать много. Сейчас начинаю понимать, о чём надо думать сей момент. А не реветь об абстрактных проблемах, которых нет.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

Видимо,у вас беременность идеально проходит.Радуйтесь.Иначе не было бы времени забивать мозг подобной глупостью

• Нравится 2

Света, в церковь сходите, если не хотите к психологу. Закажите благодарственные молебны, сорокоусты о здравии. Вы вроде верующий человек.... акафист перед Б читали целый год (меня вот на такой длительный период не хватает)...

Когда мне плохо/тяжело/просто грустно, я объезжаю несколько храмов и везде заказываю сорокоусты о здравии и благодарственные молебны. Помогает.

• Спасибо 1

Ой, блин, вот тем, кто советует психолога. Хрень полная. Те штатные, которые работают в больницах и роддоме - бесполезные элементы. Ну, пришла она в палату ко мне (видимо, моя ситуация может быть травмоопасной для психики), разговор ни о чём. Из серии - думайте о хорошем, переключайтесь на положительное как только приходит страх. Ага, прям сразу я воспользовалась и успокоилась. Ничего обычный, в т.ч. работающий с беременными не скажет автору. А найти хорошего - сложно. И не думаю, что прям автор кинется искать.

Лучше воспользуйтесь ситуацией и учитесь сами работать над своими эмоциями. Это можно, если хотеть, а не только списывать на гормоны и прикрываться беременностью.

• Нравится 2

Помидорка, у вас все хорошо. Замужем, ждёте малыша, кушать есть что, жить есть где. Знаете как люди болеют и мучаются? Сражаются каждый день, спать ложиться боятся. На диетах пожизненно сидят, и не для похудения , а потому что нельзя. Берите себя в руки. Ваши страхи вообще не обоснованны. И в 46 рожают, знаю пример , и там ультра модная женщина) в жизни бы не подумала что ее стесняться будут) дочка ее уже в средней школе учится. Хватит рыдать, идите сьешьте тортик с кофе , и гляньте что там в детских магазах, распродажи во всю идут)

• Спасибо 1

Я вам нисколько не желаю испытать реальных проблем, но вы вспомните все свои метания и переживания о том что не сложилось. И представьте на минуту, что вы не беременны.И некому вас будет стесняться. Легче?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я себя в 34 старой ощущала, а как родила в 38, как рукой сняло. Бегаю юлой за своим годовасом, не каждая молодуха так сможет))..Чтобы ребенок вас не стеснялся, есть резон не стариться, заниматься спортом и выглядеть лучше... По поводу болезней и развалины...не будите лихо пока оно тихо, гоните от себя плохие мысли, они ведь материальны. Надо наоборот внушать себе какая вы здоровая, молодая, сильная....А вообще, я думаю, вас гормоны кроют. Я тоже во время Б плакала постоянно и повод не особо нужен был)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Это вы ещё не родили. Там сколько поводов себя пожалеть - раздолье для депрессии ))

И не поспишь как раньше, и плачет иногда малыш непонятно из-за чего, все 24 х 7 не принадлежишь полностью себе. Только от вашего настроя зависит, будет у вас послеродовая депрессия или наслаждение материнством

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...