Перейти к публикации

Депрессия при беременности

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Mmmarta с чего вы взяли, что она не начинала? 

• Нравится 1

всё не читала... мне 40 и очередной пролёт сейчас 10 дпп - хгч 0,1...  (и детей нет)

мне видимо вообще застрелиться остаётся...

Это я к тому, что всё познается в сравнении! Всё пройдёт и эти мысли тоже, а чтобы пережить это время с минимальными последствиями - это не сюда, это к врачу надо сходить.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Шоколад едите? Очень хорошо помогает! ?

У меня было похожее при беременности. А как родила все прошло! Правда, другим человеком стала. Все мысли о ребёнке. Сейчас опять хочу беременеть. Мне кажется это так перезагружает организм. 

• Нравится 1

16 минут назад, Септария сказал(а):

@Mmmarta с чего вы взяли, что она не начинала? 

Не первый раз читаю.

43 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

можно подумать у вас есть выбор))) сколько "отмеряно", столько и будет.

Короче, план такой: до 75 беречь себя как хрустальную вазу - здоровый образ жизни, носочки суконные и все такое, шоб дитя на ноги поставить. А после - кожаные шорты, Ибица, с@кс, наркотики и рок-н-ролл! Должно сработать!)))

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

Почитайте «Не просто устала», там доступным языком о послеродовой депрессии ( как раз на Озоне с хорошей скидкой сейчас). 

По описанию вам нужна консультация, можно он - лайн , но лучше очно. Беременность и роды могут быть спусковым крючком для развития депрессии (и других психических расстройств, особенно, если раньше уже были подобные состояния). 

Вообщем, щас надо понять, что с вами происходит и уже от этого «плясать». 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ , это гормоны. Не вините себя.

Глупости это всё. Мне вот 47, и мой десятилетний ребёнок меня до сих пор не стесняется. Наоборот, говорит:"Мам, ты крутая, ты пацанячья, не то что другие няшные мамочки". Приятнооо!   И Вас так будет, или ещё лучше.

25 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Короче, план такой: до 75 беречь себя как хрустальную вазу - здоровый образ жизни, носочки суконные и все такое, шоб дитя на ноги поставить. А после - кожаные шорты, Ибица, с@кс, наркотики и рок-н-ролл! Должно сработать!)))

Так. До 75 автор уже и внуков на ноги поставить успеет. Пусть уже после 57ми секснаркотикирокнрол!!! 

• Нравится 1

Не знаю,не знаю.Я чето тоже в 35 стрекозой была.А сейчас в 36 и без беременности понимаю,что я ...зрелая)))И то там хруснет,там в дугу согнет,там зуб выпадет.Мысль о третьем угасает с каждым новым хрустом.Т.е нужно как бы решать или сейчас или никогда.

• Ха-ха 3

@irabora у меня тоже трещит,хрустит и булькает, но ...пофиг, второму точно быть)).

Что-то вы не о том загоняетесь. Большинство девочек тут во время беременности мечтают доносить и родить здорового малыша, и только об этом с утра до ночи думают. Им некогда задумываться о том, сколько им лет и какое у них здоровье. А у вас мысли не туда.....Видимо с малышом все в порядке и вы не допускаете мысли о том, что может что то пойти не так...

Я не с намерением напугать или еще что-то, но поверните мысли в другую сторону.

Я, когда прочла историю девочки под ником Диль тут, ревела пол дня и благодарила бога что я родила все таки.... Она то уж думаю не будет в депрессии по вашим поводам во время беременности.

Такие мысли допустимы до беременности, а вы похоже плохо подумали...

Автор, я тоже думаю, что дочка стесняться меня станет:-) но эти мысли пришли уже после родов, а во время беременности только страх был недоносить, страх проблем во время родов и подобное. 

Я тоже много ревела, всю беременность ревела, по другим поводам, это гормоны. 

наденьте на руку резинку для денег

как только заползла в голову мысль - я старая, про болезни и т.д. - натяните резинку и отпустите, чтобы получился чувственный такой щелчок

и сразу же думайте о чем-то хорошем, порадуйтесь этому дню, старайтесь не зацикливаться на беременности, потому что у вас с ней связано много страхов, а находите удовольствия в обычной жизни - помыла фрукты - приятно повозилась в водичке, полила цветы - ах какие они красивые, приготовила вкусняшку - умница я и красавица. Погладьте себя прям ощутимо за хорошие мысли и эмоции.

Автор, все только в ваших руках, вам правильно пишут, обращайтесь к специалисту и начинайте менять поведение. Маленькими шажочками вводите в жизнь привычку не поддаваться страхам, а вовремя переключаться. Составьте план, таблицу, не знаю, считайте успехи, хвалите себя, назначьте приз!

На кону здоровье вашего ребенка и это не шутка. Сейчас с вашими истериками он получает тонны гормонов, которые ему не нужны.

Про психологов в поликлинике - любой психолог, даже самый хороший, ничего ЗА ВАС делать не будет. В любом случае это работа над собой, никто ее за вас не сделает. Поэтому комментарии типа - вот, она пришла, сказала, старайтесь делать так и так, но я все равно ничего не делала - это не ее некомпетентность, это только ваш выбор. Вы сами решаете, что для вас важнее, роль тряпки, которая ничего не хочет менять в этой жизни и считает себя жертвой обстоятельств, или здоровье и счастье вашего будущего ребенка и ваше тоже. 

• Нравится 2

27 минут назад, Наят сказал(а):

@PoMiDoRk@ , это гормоны. Не вините себя.

Глупости это всё. Мне вот 47, и мой десятилетний ребёнок меня до сих пор не стесняется. Наоборот, говорит:"Мам, ты крутая, ты пацанячья, не то что другие няшные мамочки". Приятнооо!   И Вас так будет, или ещё лучше.

Так. До 75 автор уже и внуков на ноги поставить успеет. Пусть уже после 57ми секснаркотикирокнрол!!! 

Спасибо)) лайков нет

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

наденьте на руку резинку для денег

как только заползла в голову мысль - я старая, про болезни и т.д. - натяните резинку и отпустите, чтобы получился чувственный такой щелчок

и сразу же думайте о чем-то хорошем, порадуйтесь этому дню, старайтесь не зацикливаться на беременности, потому что у вас с ней связано много страхов, а находите удовольствия в обычной жизни - помыла фрукты - приятно повозилась в водичке, полила цветы - ах какие они красивые, приготовила вкусняшку - умница я и красавица. Погладьте себя прям ощутимо за хорошие мысли и эмоции.

Автор, все только в ваших руках, вам правильно пишут, обращайтесь к специалисту и начинайте менять поведение. Маленькими шажочками вводите в жизнь привычку не поддаваться страхам, а вовремя переключаться. Составьте план, таблицу, не знаю, считайте успехи, хвалите себя, назначьте приз!

На кону здоровье вашего ребенка и это не шутка. Сейчас с вашими истериками он получает тонны гормонов, которые ему не нужны.

Про психологов в поликлинике - любой психолог, даже самый хороший, ничего ЗА ВАС делать не будет. В любом случае это работа над собой, никто ее за вас не сделает. Поэтому комментарии типа - вот, она пришла, сказала, старайтесь делать так и так, но я все равно ничего не делала - это не ее некомпетентность, это только ваш выбор. Вы сами решаете, что для вас важнее, роль тряпки, которая ничего не хочет менять в этой жизни и считает себя жертвой обстоятельств, или здоровье и счастье вашего будущего ребенка и ваше тоже. 

Спасибо ?

• Спасибо 1

У вас же было ЭКО, все эти вопросы, что вы старая развалина(сочувствую)почему раньше себе не задали. Идите к психологу, потом усугубится только

Автор, прямо сейчас позвоните или запишитесь на прием к врачу и честно опишите ситуацию. На первых порах вам нужна медикаментозная поддержка.

• Нравится 2

Пипец, автор. Вы что-нибудь хоть принимаете от нервов? Пейте магне В6 по 6 таблеток в день, а ещё валерианку в таблетках. Доканаете мужа, оставите ребёнка без отца, потом ещё больше плакать будете... А уж ребёнку Ваши истерики совсем не на пользу, ему нужна спокойная мама. 

Темы Ваших страхов мне вообще непонятны. Мне 36 исполнилось недавно, ребёнок через месяц родится, но я чувствую себя молодой и не думаю, что ребёнок будет нас стесняться. Можно и в 25 старой кошёлкой быть и в 40 молодой, это не только от возраста зависит. У меня тоже эко, ну и? Со здоровьем всё отлично, даже намного лучше, чем до эко и беременности. А беременность протекает намного легче, чем у многих знакомых девочек с еб.

• Нравится 1

Автор, вы так ждали свою Б, я же помню вас в теме СИЯ и в других темах. Готовы были ..овно ложкой жрать, лишь бы получилось. И вот. Чудо! Вы беременны, беременность доношенная, скоро встреча с долгожданным чудом. Чего реветь то ?! Зайдите в тему СИЯ и в другие, сколько девочек, которые годами планируют, которые идут к цели не смотря ни на что..Которые мечтают оказаться на вашем месте. Вы чего? Грех на душу не берите. Я забеременела на пороге 39, всю Б проскакала так же как и в 19 лет назад. Единственное наслаждаться особо не могла, так как прошлые неудачи мелькали в памяти..Страх был, потому что 7 ая беременность, и роды были одни..После 28 недели стала расслабляться, читала истории, что если что,детки выживаемые, может быть бред, но мне так было легче..Я гуляла каждый день, я шла по улице, и чувствовала себя такой счастливой, и причитала как мантру - Господи, спасибо тебе за все, спасибо, что даешь мне силы. 

И я до сих пор, говорю Спасибо, и дочке говорю - Спасибо, что ты есть у меня. Что мои серые будни, превратила в праздник. 

Да, обратная сторона медали была, послеродовая депрессия, и я о ней знала, но была уверенна, что меня не коснётся, но я ощутила. В первые две недели плакала..Потом взяла себя в руки, и пошло поехало, все встало на круги своя..

Я к тому, что никакой психолог не поможет, пока вы сами прекратите себе искать мозговые затравки..Готовьтесь к встречи, это окрыляет..

• Нравится 4

Вообще, по описанию больше напоминает не депру, а страх перед неизвестностью. В планировании вы как рыба в воде, а как будет с материнством еще не знаете и боитесь, что не справитесь. Справитесь!

Полный швах, когда человек на протяжении длительного времени не хочет никого видеть и общаться; нет планов на будущее, ни к чему не стремится, от всего устал, хочется найти тишины и полного забвения.

Если избегаете одиночества, есть картинки из будущего, пусть и в виде старой развалины со скрипом толкающую детскую коляску, то не все потеряно)) Молодая или старая, худая или толстая, повар или кандидат наук - для вашего малыша вы будете единственной и самой любимой мамой на свете!

@PoMiDoRk@ у вас будет ребенок, здоровый ребенок и это главное.

Не важно сколько вам лет, главное вы мама, меня тоже редко посещали мысли, что я стара, ребенок будет стеснятся. А сейчас я понимаю, что главное здоровый ребенок, не важно какого пола.

Я чувствую себя на 25! Я стараюсь держать себя в форме и занимаюсь спортом, да лицо выдает возраст.. Займитесь собой, выглядете на 10 лет моложе, сейчас все средства для этого есть.

Сейчас по УЗИ высокие риски, и загонятся по поводу возраста мне просто некогда.. Цель одна - родить здорового ребенка.

Цените то, что у вас есть.

1 час назад, Кaтёна сказал(а):

Пипец, автор. Вы что-нибудь хоть принимаете от нервов? Пейте магне В6 по 6 таблеток в день, а ещё валерианку в таблетках. Доканаете мужа, оставите ребёнка без отца, потом ещё больше плакать будете... А уж ребёнку Ваши истерики совсем не на пользу, ему нужна спокойная мама. 

Темы Ваших страхов мне вообще непонятны. Мне 36 исполнилось недавно, ребёнок через месяц родится, но я чувствую себя молодой и не думаю, что ребёнок будет нас стесняться. Можно и в 25 старой кошёлкой быть и в 40 молодой, это не только от возраста зависит. У меня тоже эко, ну и? Со здоровьем всё отлично, даже намного лучше, чем до эко и беременности. А беременность протекает намного легче, чем у многих знакомых девочек с еб.

Я знаю, что ппц((

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Автор, вы так ждали свою Б, я же помню вас в теме СИЯ и в других темах. Готовы были ..овно ложкой жрать, лишь бы получилось. И вот. Чудо! Вы беременны, беременность доношенная, скоро встреча с долгожданным чудом. Чего реветь то ?! Зайдите в тему СИЯ и в другие, сколько девочек, которые годами планируют, которые идут к цели не смотря ни на что..Которые мечтают оказаться на вашем месте. Вы чего? Грех на душу не берите. Я забеременела на пороге 39, всю Б проскакала так же как и в 19 лет назад. Единственное наслаждаться особо не могла, так как прошлые неудачи мелькали в памяти..Страх был, потому что 7 ая беременность, и роды были одни..После 28 недели стала расслабляться, читала истории, что если что,детки выживаемые, может быть бред, но мне так было легче..Я гуляла каждый день, я шла по улице, и чувствовала себя такой счастливой, и причитала как мантру - Господи, спасибо тебе за все, спасибо, что даешь мне силы. 

И я до сих пор, говорю Спасибо, и дочке говорю - Спасибо, что ты есть у меня. Что мои серые будни, превратила в праздник. 

Да, обратная сторона медали была, послеродовая депрессия, и я о ней знала, но была уверенна, что меня не коснётся, но я ощутила. В первые две недели плакала..Потом взяла себя в руки, и пошло поехало, все встало на круги своя..

Я к тому, что никакой психолог не поможет, пока вы сами прекратите себе искать мозговые затравки..Готовьтесь к встречи, это окрыляет..

Спасибо) 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Вообще, по описанию больше напоминает не депру, а страх перед неизвестностью. В планировании вы как рыба в воде, а как будет с материнством еще не знаете и боитесь, что не справитесь. Справитесь!

Полный швах, когда человек на протяжении длительного времени не хочет никого видеть и общаться; нет планов на будущее, ни к чему не стремится, от всего устал, хочется найти тишины и полного забвения.

Если избегаете одиночества, есть картинки из будущего, пусть и в виде старой развалины со скрипом толкающую детскую коляску, то не все потеряно)) Молодая или старая, худая или толстая, повар или кандидат наук - для вашего малыша вы будете единственной и самой любимой мамой на свете!

Вот я и пытаюсь справиться с собой до рождения сыночка. 

Если есть деньги, обязательно психолог. И не в жк, конечно, а хороший, можно онлайн.

Можно и самой, но это намного сложнее. Особенно в беременность.

Автор, накинулись на вас(((  Дай Бог, чтобы такого никто не испытал. Обнимаю вас, все наладится.

Попробуйте, посмотрите. Психолог прикольная очень. 

• Нравится 2

Осуждать и хаять могут те, кто не разу депрессии не испытывал на своей шкуре. Не в оптимизме дело и не в походах в церковь это уж точно. Я не беременна, а страхов и фобий у меня выше крыши. Это болезнь. И ее надо лечить. Психотераревт нужен обязательно и, как уже было выше сказано, на первых порах медикаменты. И после родов скорее всего антидепрессанты пить нужно будет. Ничего ужасного в этом нет. Срочно к врачу. Вы себя изводите, мужа, а уж что с дитем творите-это недопустимо! Валерианка и пустырник вам не помогут, нужны реальные препараты и беседы со специалистом и срооочно!

• Нравится 3

Возьмите себя в руки ! Мне 41, в декабре будет 42. Я жду ребенка и я самая счастливая женщина на свете! У меня долго не было мужчины, и вот теперь я его встретила  и Бог подарил мне счастье. Я занимаюсь всю жизнь спортом, у меня отличная фигура, на свои года не выгляжу и не буду. Косметология нам в помощь! Сейчас можно делать чудеса. Главное следить за собой! Я каждый день встречаю с улыбкой, я жду с нетерпением каждого утра, чтобы встретить еще один день своей беременности. Надеюсь доношу и прижму к себе мою доченьку. Это будет новая жизнь, это будет моя новая жизнь) у меня тоже были сильнейшие депрессии, когда моей доченьке  поставили инвалидность с рождения второй группы по заболеванию, которое невозможно вылечить. ВОТ ЭТО горе. А Вы - не гневите Бога. Я сидела на нейролептиках и антидепрессантах, потому что крыша ехала от горя. Да, эти таблетки выключают эмоции, нет тоски, нет слёз. Но вместо выключенных эмоций в голове пустота. А потом взяла себя в руки, слезла с таблеток и стала жить. Для себя, для моей старшей любимой дочки, и для маленькой крошки, которую я очень жду. Так что на минуту представьте, что нет Вашей беременности, не получилось. Разве так легче, лучше? Наверное нет. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...