Перейти к публикации

Депрессия при беременности

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ Думаю Вам стоит проверить щитовидку и Вит Д. Я пока не разобралась с щитовидной тоже страдала депрессией. А про возраст и страхи... Это и правда фигня. Да мысли лезут! Но Вы отвлекайтесь тем, что Вы осознанно, мудро и осмысленно пришли к решению дать жизнь. Вы готовились к этому, а значит все в порядке и малыш будет здоров, о нем будет заботиться мудрая мама, а не девочка свистушка, которая к ребенку может как к кукле относиться и ей все гулять, да веселиться хочется. Вы уже знаете жизнь и многое сможете, и готовы дать малышу. Все у Вас будет хорошо. Отвлекайтесь усилием воли, помогает. Мне 47, я изо всех сил стараюсь стать мамой, но Боженька не даёт. А Вам дал - это же уже счастье. Беременность так не долго длится - наслаждайтесь ;)

• Нравится 1

Мне 46, третьему сыну 11 месяцев))). И я ни разу не подумала, что он будет меня стесняться. Мы за его жизнь уже раз 10 побывали в горах, на море, а рыбалки и походы за грибами я вообще не считала. Здоровьем не блистала с детства, но все три беременности ( в 24, 27 и 45) прошли отлично, скакала аки конт?, хоть и с постоянным контролем титров (у меня отрицательный резус, у детей у всех положительный), да и других заморочек то с сердцем, то ещё с чем-нибудь хватало. В последнюю Б пришлось делать биопсию ворсин хориона, риск СД 1:16. Даже ни разу не возникла мысль, что ребёнок больной, никаких слез и соплей, только настрой на позитив. И вот наше чудо уже месяц как ходит сам, говорит мама и папа, зовёт кошку кых-кых, весит 12 кг и просто самый лучший в мире мальчишка?

Так что, благодарите Бога, что у вас все замечательно сейчас, а дальше будет ещё лучше. 

• Нравится 7

Вам нужно хорошие витамины подобрать. И, особенно, витамин D пропить

• Нравится 1

7 часов назад, yulia9052 сказал(а):

Возьмите себя в руки ! Мне 41, в декабре будет 42. Я жду ребенка и я самая счастливая женщина на свете! У меня долго не было мужчины, и вот теперь я его встретила  и Бог подарил мне счастье. Я занимаюсь всю жизнь спортом, у меня отличная фигура, на свои года не выгляжу и не буду. Косметология нам в помощь! Сейчас можно делать чудеса. Главное следить за собой! Я каждый день встречаю с улыбкой, я жду с нетерпением каждого утра, чтобы встретить еще один день своей беременности. Надеюсь доношу и прижму к себе мою доченьку. Это будет новая жизнь, это будет моя новая жизнь) у меня тоже были сильнейшие депрессии, когда моей доченьке  поставили инвалидность с рождения второй группы по заболеванию, которое невозможно вылечить. ВОТ ЭТО горе. А Вы - не гневите Бога. Я сидела на нейролептиках и антидепрессантах, потому что крыша ехала от горя. Да, эти таблетки выключают эмоции, нет тоски, нет слёз. Но вместо выключенных эмоций в голове пустота. А потом взяла себя в руки, слезла с таблеток и стала жить. Для себя, для моей старшей любимой дочки, и для маленькой крошки, которую я очень жду. Так что на минуту представьте, что нет Вашей беременности, не получилось. Разве так легче, лучше? Наверное нет. 

Спасибо. Что нет беременности даже представить не могу, такой ужас накатывает... 

9 часов назад, Кнатуся сказал(а):

Осуждать и хаять могут те, кто не разу депрессии не испытывал на своей шкуре. Не в оптимизме дело и не в походах в церковь это уж точно. Я не беременна, а страхов и фобий у меня выше крыши. Это болезнь. И ее надо лечить. Психотераревт нужен обязательно и, как уже было выше сказано, на первых порах медикаменты. И после родов скорее всего антидепрессанты пить нужно будет. Ничего ужасного в этом нет. Срочно к врачу. Вы себя изводите, мужа, а уж что с дитем творите-это недопустимо! Валерианка и пустырник вам не помогут, нужны реальные препараты и беседы со специалистом и срооочно!

Хаят те, кто терял детей, у кого срывались Б, не получались ЭКО и тд. Поверьте, у нас страхов куда больше. И они обоснованные хотябы. У меня вторая Б. Первая была ЗБ. Причин так и не нашли. Да особо и не искали. Представляете, как мне страшно???? Но я не позволю себе довести себя до депрессии и реветь каждый день. А еще  даже не замужем, у меня хреновая работа, проблемы с квартирой и тд. И я всё равно сейчас наслаждаюсь каждым днём. И подруги у меня по второму кругу уже пошли детей рожать.... Да ну и что??? Это всё ерунда. Тут девочки с кучей беременностей и без детей. Есть те, у кого и вовсе Б не наступает. И да, нам дико обидно за малыша автора. Обидно за её мужа. Обидно за тех многих, кто душу бы продал дьяволу, лишь бы оказаться на её месте.... А она ревет....

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ ты так боролась за эту Б и теперь такие выкрутасы!

В 37 лет это НОРМАЛЬНО родить, наоборот Б делает нас моложе, силы появляются.

Чтоб не быть развалиной, то надо чпорт и питание наладить.

Гормоны гормонами, но надо себя в руки брать или бегом к психологу, прям бегом, не дело так маленького тиранить. Да и мужу нервы мотать такой фигней. 

У меня у большей части друзей только первые дети, многие еще планируют, мне 39, вот тоже только родила. 

Даввй собирай себя в кучу, после родов гормоны еще хуже шарашат, сама пару раз плакала, что у меня ничего не получается ?

@PoMiDoRk@ вам уже тут навставляли. Но в депрессии нет вашей вины, это химический дисбаланс в мозге. Возможно, причиной гормональные перестройки организма во время беременности. Никакие соберись, тряпка, и посмотри, у кого-то вообще беременность не получилась, вам не помогут. Антидепрессанты в беременность нежелательны, так что просто старайтесь больше гулять, особенно в солнечную погоду, смотреть легкие фильмы. Можно ситком с закадровым смехом. Если после родов не пройдет - обязательно обратитесь к психотерапевту, и хрен с ним, с гв.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Славина74 сказал(а):

Поверьте, у нас страхов куда больше. И они обоснованные хотябы.

Вот именно. Это ключевое - ваши страхи обоснованы. В этом и отличие их от тревожных расстройств и депрессии. При депрессии и тревожности страхи НЕ обоснованы, они полностью иррациональны. Работать с ними приемами "посмотри вокруг - жизнь прекрасна, а вон у тети Фроси опа, а у тебя то все зашибись" не выйдет. И препараты есть такие, которые нанесут ребенку меньший вред, чем непросыхаемые слезы матери. 

• Нравится 2

У меня были таки загоны тоже. Еще и муж возрастной. Родилась дочка и как рукой сняло. Мне лично по фик на всех. К тому же, я пока была Б, и лежала в роддоме, я столько увидела ровестниц и старше, что расслабилась.

Еще я вижу мам разного типа, толстых, некрасивых, неухоженных, пьющих, красавиц. И любят дети любую маму. 

• Нравится 2

1 час назад, Кнатуся сказал(а):

Вот именно. Это ключевое - ваши страхи обоснованы. В этом и отличие их от тревожных расстройств и депрессии. При депрессии и тревожности страхи НЕ обоснованы, они полностью иррациональны. Работать с ними приемами "посмотри вокруг - жизнь прекрасна, а вон у тети Фроси опа, а у тебя то все зашибись" не выйдет. И препараты есть такие, которые нанесут ребенку меньший вред, чем непросыхаемые слезы матери. 

Диагноз депрессия может поставить только психотерапевт. Остальное - вымыслы. И я абсолютно не против, чтобы автор сходила к доктору и при необходимости принимала препараты. И её переубедить на позитив я абсолютно не пыталась. Можете списать и у меня эту реакцию на гормоны. Просто мне обидно такое читать. И я высказалась. Вот и всё. 

@***МАРИЙКА*** спасибо

23 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Можете списать и у меня эту реакцию на гормоны. Просто мне обидно такое читать. И я высказалась. Вот и всё. 

Спокуха? никто же не наезжает, я тоже просто высказалась-) а вам нервничать теперь не положено?

• Спасибо 1

16 минут назад, Кнатуся сказал(а):

Спокуха? никто же не наезжает, я тоже просто высказалась-) а вам нервничать теперь не положено?

Я почти успокоилась)))) просто хочется, чтобы все, кто долго ждал такого чуда умели насладиться этим? ну или хотя бы не вредили малышам...

5 часов назад, Шелена// сказал(а):

@PoMiDoRk@ вам уже тут навставляли. Но в депрессии нет вашей вины, это химический дисбаланс в мозге. Возможно, причиной гормональные перестройки организма во время беременности. Никакие соберись, тряпка, и посмотри, у кого-то вообще беременность не получилась, вам не помогут. Антидепрессанты в беременность нежелательны, так что просто старайтесь больше гулять, особенно в солнечную погоду, смотреть легкие фильмы. Можно ситком с закадровым смехом. Если после родов не пройдет - обязательно обратитесь к психотерапевту, и хрен с ним, с гв.

Есть антидепрессанты, совместимые с ГВ. 

А так со всем согласна. Не знаю, воспринимает ли автор советы про психотерапевта

1 час назад, Славина74 сказал(а):

просто хочется, чтобы все, кто долго ждал такого чуда умели насладиться этим? ну или хотя бы не вредили малышам...

Это даааа....Чего и пожелаем автору! Да будет так-)

• Спасибо 1

Добрый день, дорогой автор. Пишет вам дочь такой мамы. 

Да, я стесняюсь своей мамы, хоть она и родила меня в 26 лет. Потому что она всё время боялась за беременность, за моё здоровье, за мою жизнь... Постоянно страхи-страхи-страхи. Слезы-слезы-слезы. Звонки моим друзьям, тотальный контроль во всем, только чтобы не переживать и не бояться за меня. А страхи приходят всё новые и новые. И что в результате? Я максимально дистанцировалась от своей мамы, начиная с 17 лет, как уехала в другой город учиться. 

После климакса у матери начались панические атаки с такими приступами истерик, что я не знаю, как мой отец святой человек терпит это всё, и сам сдерживается. Хотя тоже уже у него куча болячек.

Но.... В то время, когда моя мама была беременна, если бы она обратилась к врачу, с своими психическими проблемами, как она рассказывает, то ей могли не дать родить меня или упечь её в психушку, в советское время "заботились" о здоровье матерей. После моего рождения у мамы началась жесточайшая послеродовая депрессия, были мысли выйти в окно или задушить меня подушкой, тк из-за меня одни страдания. Бабушка, её мать, была в неусыпном контроле за ней. 

Но это было тогда, сегодня у вас есть огромные возможности попытаться исправить всё на берегу так сказать, искать перинатального психолога, психотерапевта, психиатра в конце концов. Может сдерживать свое состояние медикаментами. Обязательно помощников в первое время после родов.

Сейчас вот моей маме предложили лечь в диспансер, прокапаться. Но она отказалась, мотивируя, тем что её обколят и, что она не псих (а кто?). Гидазепам она пьет периодически, тк ей страшно, что она посадит печень. Опять страх... С психологами она не хочет работать, тк они все дурачки и не понимают её страданий " настоящей матери за детей".

Я не выдерживаю её поведения, я сбежала, признаюсь и каюсь. 

Иногда пытаюсь найти в себе эти же черты, есть опасения что может передаваться по наследству.

П.С. у меня ещё есть старший брат, семьи нет, друзей нет, никто ему не нужен, не знаю повлиял ли таким образом на него тотальный патологический контроль. Живёт рядом с мамой, тк без её указки ничего не делает.

Извините, за много текста, но вот вам реальная история, реального человека. Диагноз у моей мамы в карточке: Психоз, панические атаки.

Совет - ищите врача и возможность медикаментозного лечения после родов.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@PoMiDoRk@ потерпи, все пройдет. Возьмёшь свой теплый комочек, такой теплый, беззащитный, самый дорогой и любимый и все забудешь. А когда подрастет и скажет мамочка ти сямая холосая, так вообще улетите. И все станет не важно и смешно. Точно говорю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сколько ж народу считает самым эффективным способом поддержать человека  - просто обесценить все его переживания, а то и просто отрицает факт переживаний... "все у тебя хорошо, просто заняться нечем", "у вас еще и время есть чтоб голову глупостями забивать?", "дык все у вас хорошо, а вот у меня....", "зачем изводить себя глупостями", "ну вы и распущенная", последняя формулировка, это попытка возложить ответственность за чувства на человека. Но вот я все равно не могу представить что человек столько пропахал и сделал чтоб забеременнить, а потом оказалось, что она распущенна. Была бы она реально такая, на оказалась бы сейчас беременной. Значит вероятность того что переживания не надуманы, а реальны очень высока, а это к специалистам, можно и без них, но дольше и с неизвестным результатом. А тут время поджимает, до родов не так уж и много.

Если человеку реально нужна помощь (а дистанционно мы не можем оценить степень проблемы), то можно человеку просто навредить пренебрежительным словом... 

Вообще почитала до конца всю темку, многие похоже депрессию как диагноз отрицают... Хотя проблема вполне реальна и в некоторых случаях требует госпитализации, а государство как вы понимаете на людей просто так деньги тратить не будет, если депрессия просто фэйк))) Меня всего пару раз накрывало этим состоянием, после внематочной и после первых родов, на фоне сильнейшей кровопотери. Но вот не только, зная теорию и практику, а пару раз нырнув в это, я с трудом переношу подобные попытки пренебрежительного и высокомерного обесценивания чужого переживания. Бережнее нужно друг с другом...

Кстати согласна с теми, кто про щитовидку писал и витамин Д , а еще обязательно витамины группы В(в1, в2, в12), при гормональных перестройках может и баланс сератонина или дофамина нарушаться, щитовидка часто может давать именно тревожные расстройства, пульс около 80 и вплоть до панических атак. Как безопасный вариант можно к гомеопатам, возможно конституциональный Ликоподиум вам поможет, но это только врач определит. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

32 минуты назад, svetmoi сказал(а):

Бережнее нужно друг с другом...

Золотые слова ❤?

06.08.2019 в 06:36, Славина74 сказал(а):

Хаят те, кто терял детей, у кого срывались Б, не получались ЭКО и тд. Поверьте, у нас страхов куда больше. И они обоснованные хотябы. У меня вторая Б. Первая была ЗБ. Причин так и не нашли. Да особо и не искали. Представляете, как мне страшно???? Но я не позволю себе довести себя до депрессии и реветь каждый день. А еще  даже не замужем, у меня хреновая работа, проблемы с квартирой и тд. И я всё равно сейчас наслаждаюсь каждым днём. И подруги у меня по второму кругу уже пошли детей рожать.... Да ну и что??? Это всё ерунда. Тут девочки с кучей беременностей и без детей. Есть те, у кого и вовсе Б не наступает. И да, нам дико обидно за малыша автора. Обидно за её мужа. Обидно за тех многих, кто душу бы продал дьяволу, лишь бы оказаться на её месте.... А она ревет....

У всех разный запас прочности, как физической, так и психической, к чему осуждать человека, у которого этот запас оказался меньше, чем у Вас? Это не ее вина и не ее прихоть. Зачем пинать человека, который просит о поддержке? Только потому, что считаете ее положение более удачным, чем свое? Из-за таких осуждений люди и боятся делиться своими страхами и идти к врачу.

У нас люди многое считают блажью и выдумкой из того, что касается психики, неврозов и т.д. Вон в послеродовую депрессию многие "не верят", тоже, наверное, рассуждают, что не дали бы себя до такого довести. А она есть, и часто случается у матерей с долгожданными детьми, прошедшими через многое, чтобы наконец забеременеть. Тоже блажь, скажете? Депрессия - это не причуда, не выдумка. Это неудачное стечение физиологических и психических изменений, диагноз, который лечится у врача. Даже не у психолога, и не без медикаментов. То, что с депрессией не сталкивались ни Вы, ни я, это не наша заслуга, это просто нам так повезло. 

• Нравится 2

Девочки, я почитала 

Не специалист

Но если человек автор знает две причины своих загонов это разве классическая депрессия? 

Когда вешаться хочется не понятно от чего.

38 минут назад, лиляли сказал(а):

Девочки, я почитала 

Не специалист

Но если человек автор знает две причины своих загонов это разве классическая депрессия? 

Когда вешаться хочется не понятно от чего.

У классической депрессии десятки видов проявления, помимо "классической" есть еще куча всевозможных состояний, связанных с психикой, нервами. Мы диагноз в любом случае не поставим через экран монитора. Суть не в конкретном диагнозе, а в том, что человек не может справиться самостоятельно со своим состоянием. И еще огребает тонну негатива за то, что не может сам справиться.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ я вас очень даже хорошо понимаю и сочувствую вам. Мне кажется ваше депрессивное состояние обусловлено вашей гиперответственностью перед ребёнком и стремлением быть и соответствовать званию : ЛУЧШАЯ МАМА.

Вы станете ею в тот момент, когда возьмёте ребёнка на руки, все страхи останутся позади и вы своей любовью будете растить самого счастливого ребенка!

А по поводу депрессии скажу цитатой: "Всё проходит. И это тоже пройдёт." 

• Спасибо 1

@//Tata// очень надеюсь, что так и будет! Спасибо! 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У всех разный запас прочности, как физической, так и психической, к чему осуждать человека, у которого этот запас оказался меньше, чем у Вас? Это не ее вина и не ее прихоть. Зачем пинать человека, который просит о поддержке? Только потому, что считаете ее положение более удачным, чем свое? Из-за таких осуждений люди и боятся делиться своими страхами и идти к врачу.

У нас люди многое считают блажью и выдумкой из того, что касается психики, неврозов и т.д. Вон в послеродовую депрессию многие "не верят", тоже, наверное, рассуждают, что не дали бы себя до такого довести. А она есть, и часто случается у матерей с долгожданными детьми, прошедшими через многое, чтобы наконец забеременеть. Тоже блажь, скажете? Депрессия - это не причуда, не выдумка. Это неудачное стечение физиологических и психических изменений, диагноз, который лечится у врача. Даже не у психолога, и не без медикаментов. То, что с депрессией не сталкивались ни Вы, ни я, это не наша заслуга, это просто нам так повезло. 

Я уже писала про этот диагноз. Он ставится не в интернете. Если человека действительно беспокоит это состояние, если человек действительно переживает за своё дитя, он обратится к врачу и будет решать проблему. А не просто плакаться в интернете. Чем мы можем помочь? Что нужно сказать человеку с депрессией (вот прям при условии, что это именно депрессия), чтобы помочь?????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...