Перейти к публикации

Депрессия при беременности

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

6 минут назад, Славина74 сказал(а):

Я уже писала про этот диагноз. Он ставится не в интернете. Если человека действительно беспокоит это состояние, если человек действительно переживает за своё дитя, он обратится к врачу и будет решать проблему. А не просто плакаться в интернете. Чем мы можем помочь? Что нужно сказать человеку с депрессией (вот прям при условии, что это именно депрессия), чтобы помочь?????

Угу, здесь мы можем реагировать на депрессию автора только через призму своих переживаний.

2 минуты назад, Habi сказал(а):

Угу, здесь мы можем реагировать на депрессию автора только через призму своих переживаний.

Ну так этого и стоило ожидать. Когда выносишь подобные вещи на общее обсуждение, людям с кучей своих проблем, надо полагать, что не могут все просто погладить по головке. Кто-то пожалеет, кто-то тапками закидает, кто-то мимо пройдет. И еще неизвестно, от чего больше пользы будет. Может и тапки заставят наконец человека взглянуть проблеме в лицо и начать её решать, а не дальше холить и лелеять эту проблему. А может вообще ничего не повлияет. Только сегодня читала статью про страдания, как зону комфорта. Таким людям не поможет ничего, кроме обращения к квалифицированному специалисту. Да и не нужна им помощь. Я не утверждаю, что автор из этой серии. Просто к слову.

8 минут назад, Славина74 сказал(а):

Я уже писала про этот диагноз. Он ставится не в интернете. Если человека действительно беспокоит это состояние, если человек действительно переживает за своё дитя, он обратится к врачу и будет решать проблему. А не просто плакаться в интернете. Чем мы можем помочь? Что нужно сказать человеку с депрессией (вот прям при условии, что это именно депрессия), чтобы помочь?????

Иногда достаточно просто пройти мимо, если понимаешь, что нечем помочь. Иногда мысли человека бегают по кругу как белка в колесе, не видя выхода, а дружелюбный совет и положительный пример могут помочь. Многие не понимают, что им нужно обратиться к специалисту, а не поплакаться в жилетку. Или понимают, но боятся/стыдятся/считают бесполезным. Насмешки и обесценивание переживаний автора точно ей не помогут. По большому счету, 99,9% (если не все 100%) тем на бэбиплане можно резюмировать одним ответом - обратитесь к специалисту. Но мы обсуждаем, советуем, делимся опытом. Просто соматические проблемы большинству знакомы лучше, поэтому темы типа депрессии встречаются многими в штыки.

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Иногда достаточно просто пройти мимо, если понимаешь, что нечем помочь. Иногда мысли человека бегают по кругу как белка в колесе, не видя выхода, а дружелюбный совет и положительный пример могут помочь. Многие не понимают, что им нужно обратиться к специалисту, а не поплакаться в жилетку. Или понимают, но боятся/стыдятся/считают бесполезным. Насмешки и обесценивание переживаний автора точно ей не помогут. По большому счету, 99,9% (если не все 100%) тем на бэбиплане можно резюмировать одним ответом - обратитесь к специалисту. Но мы обсуждаем, советуем, делимся опытом. Просто соматические проблемы большинству знакомы лучше, поэтому темы типа депрессии встречаются многими в штыки.

Я чуть выше написала, что для меня в некоторых ситуациях вставляние люлей уже лучшая помощь, чем игнорирование. Поверьте, никто из людей, написавших негативные комменты, не имел самоцель посильнее обидеть и задеть автора. Просто иногда только критика может заставить человека взглянуть на ситуацию с другой стороны. Лично я именно поэтому не прошла мимо.

И правда дипрессивный пост ( 

девчат, я вот не знаю есть Б или нет, до Мес ещё больше недели, но злость шкалит ппц хочется рвать и метать!особенно прибить своего начальника ? Грудь как набухла перед О так и до сих пор побаливает. Уже жду не дождусь задержки. ?

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...