Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

а я просто буду сдавать на антитела на резус фактор и на группу крови, если все ок, и родится ребенок с - резусом, то ничего колоть не буду. если родится с +, то первые 3 дня после родов уколю иммуноглобулин. не вижу смысла колоть в 28 недель, если в крови нет антител.

у нас вообще бинго - у меня 1-, у мужа 4+. у сестры так же. у нее были резус конфликты и один раз даже антитела по группе крови. это дурдом однако.

• Нравится 1

@bagema74 мой тоже не знает...

@Sветланка2812 да я знаю) я не к тому написала)))

19 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а):

а я просто буду сдавать на антитела на резус фактор и на группу крови, если все ок, и родится ребенок с - резусом, то ничего колоть не буду. если родится с +, то первые 3 дня после родов уколю иммуноглобулин. не вижу смысла колоть в 28 недель, если в крови нет антител.

у нас вообще бинго - у меня 1-, у мужа 4+. у сестры так же. у нее были резус конфликты и один раз даже антитела по группе крови. это дурдом однако.

О, кстати

А если не будет антител в крови, имунноглобулин не нужен? Чёт, я упустила. Считала, по любому надо...

17 минут назад, Славина74 сказал(а):

@bagema74 мой тоже не знает...

@Sветланка2812 да я знаю) я не к тому написала)))

Да, может. Я живой пример))) мама и папа положительные

@Йуля  а нафига он тогда?.. антител нет, зачем в себя вливать во время б какую-то гадость... вообще вопрос, как эти иммуноглобулины получают и тестируют, страшно болячку влить в себя.

он по любому нужен при антителах или рождении ребенка с +. и если были выкидыши и в предыдущих б были антитела.

• Спасибо 1

1 час назад, Йуля сказал(а):

А я колоть буду иммуноглобулин в 28 недель. У меня минус, у мужа плюс. 

Ну вот сдаст и будет понятно, колоть или расслабиться

1 час назад, Славина74 сказал(а):

@Абука ааа.. я просто пропустила, что у тебя резус отрицательный)))) тогда конечно проще сдать и не гадать)))

Кстати, насколько я понимаю, вероятность отрицательного резуса у ребенка есть даже при обоих положительных родителях...

У меня самой положительный)))... а дочь родила с отрицательным, я же тут внучка жду)))

Что касается отрицательного резуса у ребенка от двух положительных родителей, нас учили в мед., что такое не возможно, но сейчас четко выявляются "резус отрицательные люди" под вопросом (кстати мой супруг может таким и являться). Такой человек может быть донором только для положительной крови, но ему можно влить только отрицательную... у него этих "резусов" есть, но мало... это я так, не на медицинском языке пишу... предполагаю, выводы из недавно прочитанной литературы.

@Йуля сегодня мне сказали, что вакцину колят перед родами и после, по желанию женщины... для последующих беременностей... на  эту., состоявшуюся ни как повлиять медицина уже не сможет.

12 минут назад, Абука сказал(а):

Что касается отрицательного резуса у ребенка от двух положительных родителей, нас учили в мед., что такое не возможно, но сейчас четко выявляются "резус отрицательные люди" под вопросом

видимо генетика тогда была слабовата.

резус + люди могут быть носителями как доминантных гомозиготных алелей (напр. АА) , так и быть гетерозиготой (напр. Аа) - в этом случае + резус есть как признак, но генетически со вторым родителем резус-отрицательным (он есть всегда гомозиготой по рецесивной алели - аа) могут быть дети с отрицательным резус фактором, тоесть генетически аа. можно даже подсчитать % вероятности по табличке. это классическая менделевская генетика. довольно интересная, но в большинстве признаков у человека она не работает, так как там полигенное наследование.

• Нравится 3

@Абука а как же доминантные и рецессивные гены? Я понимаю, что к резусу это тоже относится. Понятно, что это редкость, но утверждать, что такое невозможно как-то неправильно, мне кажется...

@нетеряюнадежду ну да, прочитала я об этом... у моего мужа стоит в детской карточке 1(+) тут может быть и ошибка, у меня точно 1(+) АА... а я ему родила двух детей  1(-)... его мама 1(-) точно...

@нетеряюнадежду ооо.... вот и я про то, только примитивно??? что со школы помню.... всему классу решала эти задачки по генетике???

• Нравится 1

1 минуту назад, Славина74 сказал(а):

@Абука а как же доминантные и рецессивные гены? Я понимаю, что к резусу это тоже относится. Понятно, что это редкость, но утверждать, что такое невозможно как-то неправильно, мне кажется...

Я говорю, как нас учили по учебнику в 1985... каком то году

@Абука  вы делали генетический анализ, как определили, что Вы АА? на словах нельзя такое определить.

кого интересует по простому курс по генетике, все элементарно и на русском, бесплатно

Ссылки скрыты.

@Абука  там куча увлекательных курсов и уже современный уровень, вы очень продвинутая мама, думаю будет интересно послушать видеолекции для кругозора

• Нравится 1

Я вообще всю жизнь жила с - резусом(это мне так в поликлинике поставили ),   а вот пять лет назад сломала ногу... Была операция и оказалось у меня + резус ??

• Ха-ха 1

Доброе, я с утра к окулисту и сдать мочу ) начинается хождение с баночками) вчера муж целый пакет этих баночек принёс) 

и к остальным надо Записаться врачам, эх)

• Держу кулачки 2

@bagema74 давай! Удачи! ☺️

• Нравится 1

Что-то я не ожидала что глазное дно будут проверять ) 

@Абукаясно. Но по поводу отрицательного донора- неверно. У меня обычная несенсебилизированная отрицательная кровь A(II)- , и я официальный донор для отрицательных реципиентов. 

После родов, конечно, вряд ли им останусь, если антитела будут в крови. 

Отрицательный ребенок от положительных родителей: Rhrh+Rhrh=rhrh. Ну или :Аа+Аа=аа. ( В моем случае оба родителя со 2 гр крови )

11 часов назад, Абука сказал(а):

9 часов назад, Славина74 сказал(а):

Все правильно ты понимаешь)

46 минут назад, bagema74 сказал(а):

Что-то я не ожидала что глазное дно будут проверять ) 

Ещё как будут. Там же куча противопоказаний может быть к ЕР. 

@bagema74 бесячая процедура, потом как наркоша ходишь ))

@Sветланка2812 я за рулём ещё )) 

бесит меня в эту Б) всем что-то не так врачам ) 

зрение у меня идеальное всегда было и есть, сосуды не понравились, поставила ангиопатию сетчатки, контрольный осмотр в 28 недель. Вроде почитала что не показание к кс

35 минут назад, Йуля сказал(а):

Ещё как будут. Там же куча противопоказаний может быть к ЕР. 

Я и забыла все уже) что проверяют 

@bagema74 я сказала что за рулем, мне не стали глаза капать, так посмотрели, окулист сказала чтоб в 30 недель тогда без руля пришла. Проверит

@Заветная я сказала ) мне ответили что только близко не видно же, ну-ну, благо ехать 5 минут 

• Ха-ха 1

Я минус от положительных родителей. Дети оба  плюсы, муж тоже плюс. В обе Б ставила иммуноглобулин, ну и деткам после рождения. 

@Абука Вообще, в первую беременность редко возникают конфликты. А вот во 2ю и последующие уже чаще гораздо. Советуют детей с небольшой разницей рожать, чтобы организм не понял, что надо антитела вырабатывать. У меня так и получилось. Надеюсь и в эту Б проблем не будет?.

@нетеряюнадежду Иммуноглобулин ставится как раз, если антител в организме нет к 28 неделям. Ставится для того, чтобы в 3м триместре они не появились (там очень большая вероятность их появления)

«Если к 28 недели в крови женщины нет антирезусных антител, её направляют на профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина. Данная профилактика проводится с 28 по 30 неделю беременности. После этого определение антирезусных антител в крови матери не проводится.

Если же по результатам обследования у женщины до 28 недель беременности выявлены антирезусные антитела, она направляется на углублённое обследование для определения степени тяжести резус-конфликта, своевременного назначения лечения и при необходимости экстренного родоразрешения.

После рождения у ребенка резус-отрицательной женщины определяют резус-фактор. И, если малыш резус-положительный, в течение 72 часов после родов женщине так же вводят антирезусный иммуноглобулин.»

Если уж не хочется зря иммуноглобулин ставить и кровь постоянно сдавать, то лучше уж действительно узнать резус ребёнка. И если -, то ни о чем не париться. 

• Спасибо 1

10 часов назад, нетеряюнадежду сказал(а):

@Абука  вы делали генетический анализ, как определили, что Вы АА? на словах нельзя такое определить.

кого интересует по простому курс по генетике, все элементарно и на русском, бесплатно

Ссылки скрыты.

@Абука  там куча увлекательных курсов и уже современный уровень, вы очень продвинутая мама, думаю будет интересно послушать видеолекции для кругозора

У меня так в карточке стоит....

7 часов назад, YanininA сказал(а):

Я вообще всю жизнь жила с - резусом(это мне так в поликлинике поставили ),   а вот пять лет назад сломала ногу... Была операция и оказалось у меня + резус ??

Вот, видимо этого резуса у тебя есть, но не много... 

@***Стала мамой*** да, да.. пусть будем малыш с (-).... что б вообще не парится)))

Про глаза уточнила, фигня) 

Мне вот интересно почему у нас вообще не смотрят глаза? это в России только чтоли?

Я поехала вставать на учет. 

• Нравится 1

9 часов назад, YanininA сказал(а):

Я до первой беременности жила и уверена была что у меня I группа крови. В детстве операцию делали, и просто кровь сдавала донором всегда первая была. Со страшим в б пошла сдавать анализы. А мне кровь определить не могут. с 3 попытки только через компьютер мне определили что у меня II со слабым антигеном B. даже штамп в паспорте поставили. Вот как бывает))

Сегодня сдала оставшуюся кровь. Еле накачала мне тетя 3 пробирки 2 раза колола. Приколистка такая. Говорит видишь зайчик мама жадная какая до крови твоя. Типа с животом моим разговаривала)))

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...