нетеряюнадежду 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 а я просто буду сдавать на антитела на резус фактор и на группу крови, если все ок, и родится ребенок с - резусом, то ничего колоть не буду. если родится с +, то первые 3 дня после родов уколю иммуноглобулин. не вижу смысла колоть в 28 недель, если в крови нет антител. у нас вообще бинго - у меня 1-, у мужа 4+. у сестры так же. у нее были резус конфликты и один раз даже антитела по группе крови. это дурдом однако. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @bagema74 мой тоже не знает... @Sветланка2812 да я знаю) я не к тому написала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 19 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а): а я просто буду сдавать на антитела на резус фактор и на группу крови, если все ок, и родится ребенок с - резусом, то ничего колоть не буду. если родится с +, то первые 3 дня после родов уколю иммуноглобулин. не вижу смысла колоть в 28 недель, если в крови нет антител. у нас вообще бинго - у меня 1-, у мужа 4+. у сестры так же. у нее были резус конфликты и один раз даже антитела по группе крови. это дурдом однако. О, кстати А если не будет антител в крови, имунноглобулин не нужен? Чёт, я упустила. Считала, по любому надо... 17 минут назад, Славина74 сказал(а): @bagema74 мой тоже не знает... @Sветланка2812 да я знаю) я не к тому написала))) Да, может. Я живой пример))) мама и папа положительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Йуля а нафига он тогда?.. антител нет, зачем в себя вливать во время б какую-то гадость... вообще вопрос, как эти иммуноглобулины получают и тестируют, страшно болячку влить в себя. он по любому нужен при антителах или рождении ребенка с +. и если были выкидыши и в предыдущих б были антитела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абука 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 1 час назад, Йуля сказал(а): А я колоть буду иммуноглобулин в 28 недель. У меня минус, у мужа плюс. Ну вот сдаст и будет понятно, колоть или расслабиться 1 час назад, Славина74 сказал(а): @Абука ааа.. я просто пропустила, что у тебя резус отрицательный)))) тогда конечно проще сдать и не гадать))) Кстати, насколько я понимаю, вероятность отрицательного резуса у ребенка есть даже при обоих положительных родителях... У меня самой положительный)))... а дочь родила с отрицательным, я же тут внучка жду))) Что касается отрицательного резуса у ребенка от двух положительных родителей, нас учили в мед., что такое не возможно, но сейчас четко выявляются "резус отрицательные люди" под вопросом (кстати мой супруг может таким и являться). Такой человек может быть донором только для положительной крови, но ему можно влить только отрицательную... у него этих "резусов" есть, но мало... это я так, не на медицинском языке пишу... предполагаю, выводы из недавно прочитанной литературы. @Йуля сегодня мне сказали, что вакцину колят перед родами и после, по желанию женщины... для последующих беременностей... на эту., состоявшуюся ни как повлиять медицина уже не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 12 минут назад, Абука сказал(а): Что касается отрицательного резуса у ребенка от двух положительных родителей, нас учили в мед., что такое не возможно, но сейчас четко выявляются "резус отрицательные люди" под вопросом видимо генетика тогда была слабовата. резус + люди могут быть носителями как доминантных гомозиготных алелей (напр. АА) , так и быть гетерозиготой (напр. Аа) - в этом случае + резус есть как признак, но генетически со вторым родителем резус-отрицательным (он есть всегда гомозиготой по рецесивной алели - аа) могут быть дети с отрицательным резус фактором, тоесть генетически аа. можно даже подсчитать % вероятности по табличке. это классическая менделевская генетика. довольно интересная, но в большинстве признаков у человека она не работает, так как там полигенное наследование. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Абука а как же доминантные и рецессивные гены? Я понимаю, что к резусу это тоже относится. Понятно, что это редкость, но утверждать, что такое невозможно как-то неправильно, мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абука 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @нетеряюнадежду ну да, прочитала я об этом... у моего мужа стоит в детской карточке 1(+) тут может быть и ошибка, у меня точно 1(+) АА... а я ему родила двух детей 1(-)... его мама 1(-) точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @нетеряюнадежду ооо.... вот и я про то, только примитивно??? что со школы помню.... всему классу решала эти задачки по генетике??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абука 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 1 минуту назад, Славина74 сказал(а): @Абука а как же доминантные и рецессивные гены? Я понимаю, что к резусу это тоже относится. Понятно, что это редкость, но утверждать, что такое невозможно как-то неправильно, мне кажется... Я говорю, как нас учили по учебнику в 1985... каком то году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Абука вы делали генетический анализ, как определили, что Вы АА? на словах нельзя такое определить. кого интересует по простому курс по генетике, все элементарно и на русском, бесплатно Ссылки скрыты. @Абука там куча увлекательных курсов и уже современный уровень, вы очень продвинутая мама, думаю будет интересно послушать видеолекции для кругозора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanininA 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Я вообще всю жизнь жила с - резусом(это мне так в поликлинике поставили ), а вот пять лет назад сломала ногу... Была операция и оказалось у меня + резус ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Доброе, я с утра к окулисту и сдать мочу ) начинается хождение с баночками) вчера муж целый пакет этих баночек принёс) и к остальным надо Записаться врачам, эх) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️СчастливаЯ❤️ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @bagema74 давай! Удачи! ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Что-то я не ожидала что глазное дно будут проверять ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Абукаясно. Но по поводу отрицательного донора- неверно. У меня обычная несенсебилизированная отрицательная кровь A(II)- , и я официальный донор для отрицательных реципиентов. После родов, конечно, вряд ли им останусь, если антитела будут в крови. Отрицательный ребенок от положительных родителей: Rhrh+Rhrh=rhrh. Ну или :Аа+Аа=аа. ( В моем случае оба родителя со 2 гр крови ) 11 часов назад, Абука сказал(а): 9 часов назад, Славина74 сказал(а): @Абука а как же доминантные и рецессивные гены? Я понимаю, что к резусу это тоже относится. Понятно, что это редкость, но утверждать, что такое невозможно как-то неправильно, мне кажется... Все правильно ты понимаешь) 46 минут назад, bagema74 сказал(а): Что-то я не ожидала что глазное дно будут проверять ) Ещё как будут. Там же куча противопоказаний может быть к ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @bagema74 бесячая процедура, потом как наркоша ходишь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Sветланка2812 я за рулём ещё )) бесит меня в эту Б) всем что-то не так врачам ) зрение у меня идеальное всегда было и есть, сосуды не понравились, поставила ангиопатию сетчатки, контрольный осмотр в 28 недель. Вроде почитала что не показание к кс 35 минут назад, Йуля сказал(а): Ещё как будут. Там же куча противопоказаний может быть к ЕР. Я и забыла все уже) что проверяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @bagema74 я сказала что за рулем, мне не стали глаза капать, так посмотрели, окулист сказала чтоб в 30 недель тогда без руля пришла. Проверит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Заветная я сказала ) мне ответили что только близко не видно же, ну-ну, благо ехать 5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я минус от положительных родителей. Дети оба плюсы, муж тоже плюс. В обе Б ставила иммуноглобулин, ну и деткам после рождения. @Абука Вообще, в первую беременность редко возникают конфликты. А вот во 2ю и последующие уже чаще гораздо. Советуют детей с небольшой разницей рожать, чтобы организм не понял, что надо антитела вырабатывать. У меня так и получилось. Надеюсь и в эту Б проблем не будет?. @нетеряюнадежду Иммуноглобулин ставится как раз, если антител в организме нет к 28 неделям. Ставится для того, чтобы в 3м триместре они не появились (там очень большая вероятность их появления) «Если к 28 недели в крови женщины нет антирезусных антител, её направляют на профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина. Данная профилактика проводится с 28 по 30 неделю беременности. После этого определение антирезусных антител в крови матери не проводится. Если же по результатам обследования у женщины до 28 недель беременности выявлены антирезусные антитела, она направляется на углублённое обследование для определения степени тяжести резус-конфликта, своевременного назначения лечения и при необходимости экстренного родоразрешения. После рождения у ребенка резус-отрицательной женщины определяют резус-фактор. И, если малыш резус-положительный, в течение 72 часов после родов женщине так же вводят антирезусный иммуноглобулин.» Если уж не хочется зря иммуноглобулин ставить и кровь постоянно сдавать, то лучше уж действительно узнать резус ребёнка. И если -, то ни о чем не париться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абука 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 10 часов назад, нетеряюнадежду сказал(а): @Абука вы делали генетический анализ, как определили, что Вы АА? на словах нельзя такое определить. кого интересует по простому курс по генетике, все элементарно и на русском, бесплатно Ссылки скрыты. @Абука там куча увлекательных курсов и уже современный уровень, вы очень продвинутая мама, думаю будет интересно послушать видеолекции для кругозора У меня так в карточке стоит.... 7 часов назад, YanininA сказал(а): Я вообще всю жизнь жила с - резусом(это мне так в поликлинике поставили ), а вот пять лет назад сломала ногу... Была операция и оказалось у меня + резус ?? Вот, видимо этого резуса у тебя есть, но не много... @***Стала мамой*** да, да.. пусть будем малыш с (-).... что б вообще не парится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Про глаза уточнила, фигня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Мне вот интересно почему у нас вообще не смотрят глаза? это в России только чтоли? Я поехала вставать на учет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 9 часов назад, YanininA сказал(а): Я вообще всю жизнь жила с - резусом(это мне так в поликлинике поставили ), а вот пять лет назад сломала ногу... Была операция и оказалось у меня + резус ?? Я до первой беременности жила и уверена была что у меня I группа крови. В детстве операцию делали, и просто кровь сдавала донором всегда первая была. Со страшим в б пошла сдавать анализы. А мне кровь определить не могут. с 3 попытки только через компьютер мне определили что у меня II со слабым антигеном B. даже штамп в паспорте поставили. Вот как бывает)) Сегодня сдала оставшуюся кровь. Еле накачала мне тетя 3 пробирки 2 раза колола. Приколистка такая. Говорит видишь зайчик мама жадная какая до крови твоя. Типа с животом моим разговаривала))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения