Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 какой он у тебя внутри силач ??! Шейка хорошая, 45 мм! У меня 38. 

А на счёт покупок да, я девочек читаю и в уме считаю, аж голова разболелась

@?Полосатый енот❤️ отличное имя, мы тоже выбрали с мужем имя Теона, а что поделать, если оно нам нравится очень. Я мужу сказала, просто приготовься к тому, что ни каждому это имя понравится, это их мнение, но не наше дело. Это у вас будет Мелисса Артемовна? У нас будет Теона Максимовна. А вообще, сейчас 21 век, хрен каким именем удивишь

@MissHoney зашла в табличку с данными по узи, так ты удобно сделала, умница! Теперь в чужой колонке не напишешь своих данных. А то я несколько раз писала ни туда, куда нужно?спасибо, что упростила нам жизнь 

• Нравится 2

@MiSS ViKi в 21 век еще и имя с отчеством мало уже кто сочетает. По имени чаще на современный лад обращаются. Даже младшие к старшим. Имя такое первый раз слышу Теона. Где это вы его нашли?)) Прикольное.

Короче мне кажется там у меня живёт маленькая Мелисса?? я уже вряд-ли полюблю другое имя так как это)))

Теона очень необычное))) не сдала такое))) помню в апрелятах 2017 я писала, что если бы не отчество наше, то сына назвали бы Дамир) и девочка вязала себе это имя))) щас у нее Дамирка)))

@?Полосатый енот❤️ я уже сама в него влюбилась также как ты)

@Desert_Rose когда то давно, я смотрела "танцы" на ТНТ и там была Теона, красивая, необычная девушка, мне её имя очень понравилось. Согласна и про отчество и про фамилию, ни кого не удивишь. @?Полосатый енот❤️ я мужу предлагала Дамиром мальчика назвать, но он не оценил, а мне нравится 

• Нравится 1

Есть такая певица и актриса, Теона Дольникова. Давно её не видно.

А Дамир вроде татарское имя.

Мне очень нравится болгарское имя Цветана, но муж категорически против необычного имени.

У Ксюши Бородиной дочка Теона, Тея коротко 

• Нравится 2

У меня уже закономерность, думала кажется, когда муж обнимает, ребёнок со всей силы (смешно, конечно) толкает в его сторону. Ощущение как будто ударили в живот тупым предметом, я даже вечно смотрю может Ремень там ) пряжка, думала кажется, а нет, я аж сегодня  выругалась?

@AlexiaSp ага, вот после этого и не хочется говорить, как хотим назвать дочь. ?Потому что все говорят одно и то же. У неё ещё дочь Маруся, сколько Марусь по стране!? ? 

Девочки всем привет. Времени не хватает писать. Но по возможности захожу читаю вас) девочки нужен ваш совет или помощь или я не знаю как это назвать. Проблема вот в чем. 4 окт делала узи, срок был 12 недель 2 дня. По узи все ок срок поставили такой же как и по месячным 12 недель 2 дня. 10 октября сдавала генетическую 2. Вчера пришли результаты.... И тут то понесся мой нервяк... Значит относительно генетических отклонений, все показатели в норме, риски низкие. А вот хгч и papp-a низкие показатели. Короче говоря моя г сказала что ребёнок не даун не дибил ну и тд. Но тк белок papp-a низкий то это возможна плацентарная недостаточность, типа возможна гипоксия плода и многое другое связано с плохой работой плаценты. Назначила мне пить аспирин 75мг раз в сутки до 37 недели. Все ок я махнула гриыой она мне все рассказала объяснила ну все ок я пошла домой. И тут меня дёрнуло залезть в инете почитать про это все, и вот моя паника достигла апогея просто. Столько всего плохого написано это ужас просто. Я теперь не знаю пить или нет. Позвонила даже врачу у которой рожала старших детей, она так же сказала пить, но эти побочки в виде кровотечений и прерывания беременности меня так пугают я не могу прям. Успокойтесь меня дуру, меня аж до слез пробивает. 

• Держу кулачки 2

@MiSS ViKi да???? врач тоже сказала что-то вроде "Какой он у Вас прям ух!"??? я не стала уточнять, что она имеет в виду? а шейка всегда была  40 мм на всех узи. Но это через живот. Вагинально думаю поточнее. А тебе цервикометрию как делали?

@123098Olga да перестань! Эти побочки проявляются с той же вероятностью, как и все эти трисомии. Сколько малышей выносили на аспирине. Просто так не стал бы врач назначать. Тем более второй врач подтвердил. 

@123098Olga я на такой дозе ещё задолго до беременности из-за плохого гемостаза и риска тромбов. Пью его и сейчас до родов и ещё уколы гепарина в живот. 75 мг минимальная доза. 

@?Полосатый енот❤️ мне кажется, тут важно мнение твоё и твоего мужа, а не всех остальных))) 

@MiSS ViKi классное имя))) первый раз слышу) мне нравится?

• Нравится 1

@Славина74 спасибо большое ? за имя. Мне вагинально смотрели шейку. @123098Olga один врач хорошо, а если и 2ой врач подтвердил, ещё лучше! Конечно это очень переживательно, но тут нужно довериться врачу, по другому ни как. Так что мам Оль, спокуха, не мотай нервы пупсику 

Ой девочки читаю вас и спокойнее становится. Спасибо вам за поддержку. Я прям в эту беременность сама не своя. Такая ранимая, все настолько близко к сердцу воспринимаю что ужас просто. И голова абсолютно не работает. Вчера сидела на приёме врач озвучивал анализы, я её выслушал и говорю а как анализ крови, нормальный? Она так на меня посмотрела ???‍♀️ посмеялись с ней конечно. Я смотрю вам всем пол уже сказали. А мне не говорили, причём ни с одним и з детей так рано. Следующее узи 29 ноября, буду ждать его, там скажут если не спрячится лялька. Второй прятался, я только на31 неделе узнала кто будет ?

17 часов назад, Заветная сказал(а):

Меня на voluson e8 смотрели, ну и что. В 12 недель еще рано для того чтобы пол точно сказали. Пока только предположения. И еще всё зависит от того как сами детки лежат, тонуса, жировой прослойки матери и прочего. 

Наверное у меня мало опыта общения с такими врачами при беременности ?

На данном этапе  хожу по рекомендации от врача к врачу, обычно это ведущие специалисты или хорошие специалисты с отличной репутацией  , поэтому у знакомых  и меня все чётко в 10 недель предположили на первом скрининге уточнили ) 

@123098Olga спаскуха!!! аспирин в таких дозах (до 100) назначают НЕ как кроворазжижающее, а как противовоспалительное, чтоб снять воспалительный ответ матки на «агрессивное вторжение» трофобласта и плацента лучше «врастала» в сосуды матки для предотвращения преэклампсии. Молодец твоя врач, что назначила как можно скорее. После 20нед уже поздняк с аспирином (касательно плаценты - она уже сформируется к этому времени)

@123098Olga 75 не та доза, из-за которой надо переживать. Лучше, конечно, не аспирин, а тромбоасс. Он на желудок побочек не даёт, растворяется и всасывается в кишечнике.

Мне гематолог с 16 недели 50 мг тромбоасса назначила.

@123098Olga ты на первом скрининге сдавала плацентарный фактор роста (PLGF)? Он как раз показывает насколько успешно плацента внедряется.

@Hochu-dochu девочки милые спасибо вам @❤️СчастливаЯ❤️

@❤️СчастливаЯ❤️ у нас на 1 скрининге синдром всякие вычисляют хгс и papp-a. Про другое я даже не слышала

@123098Olga И кстати, когда хгч и papp-a оба немного ниже Мом(среднего), это лучше чем когда они оба выше (это значит что малыш этим сигнализирует «громче» маме и требует бОльшего участия), и уж точно лучше, чем когда хгч сильно выше при пониженном papp.

но тут, конечно же, не только данные крови используется. Там коэффициенты по узи добавляются, давлению и общему анамнезу - все это тоже влияет. Если программа дала низкие риски - прекрасно. Пей по 75аспирина/тромбоасса и все будет прекрасно! ??

@123098Olga есть лайфхак, который я использовала на узи. У меня моя козявка на узи отвернулась спиной, пуповину между ног запрокидовала, вообщем стесняшка,крутилась,вертелась. Я покашляла и она перевернулась как нужно 

@MiSS ViKi на моего вреднюлю это не подействовало. и кашляла, и датчиком живот стучали и давили в разных плоскостях - вреднюля сразу кувыркался и спинку показывал... только пуз внизу болел после такого скрининга. сижу и жду второй скрининг теперь.

Доброй ночи! 

А мы влетели в больничку( только нед назад сделали скрининг по УЗИ все хорошо, кровь ещё не знаю и на те. 

Про покупки, я хожу олень оленем блаженны ниче не понимаю, что и когда покупать, поснабжал меня тут друг неким и нужностями, но покупать надо коляску и т д. Мне кажется все так далеко еще?

Врач задала вопрос сама рожать или? Я растерялась.. А мы сами выбирать можем?) 

Шейка сказала на ощупь оч маленькая матка маленькая.. Все было вроде норм, понеслась душа в рай... 

Теона Мелисса мне нра) но у самой в голове 0,если по девахе, ещё чёт рассуждаю, мальчик нет ваще в голове имён. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Любашка-очаровашка ? с какими "такими"? Я тоже узи делаю только у самых ведущих. Но вот например у меня двое. Одного еще в 10 недель предположили что мальчик, в 12 другой врач подтвердил - пацан. А второй сидит, спрятался даже не раскрывается. Плюс тонусом все зажатые были. Я на скрининге сама видела, их даже расшевелить не могли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...