Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

Из сладкого тянет на жевательные конфеты, типа Мамбы, вразвес покупаю. И козинаки ассорти)) особенно кунжутные.

А так я к сладкому почти равнодушна, мне б рыбки. Но в Б всё наоборот.

@ОКСАШКА по идее логично )это я про уменьшение 

• Нравится 1

@ОКСАШКА странно?ломаешь примету) меня с сыном на мясо больше тянуло, я его хотя бы есть могла...а щас я вобще не могу смотреть

@?Полосатый енот❤️ ну вот я с утра покушала солёной щуки и курочки жареной) ? никакой торт ? птичье молоко, стоящий на столе меня не привлёк) 

Вообще девочку подтвердили на экспертном узи в генетическом центре в 16+, даже в протоколе написали))) 

• Нравится 1

Я с сыном вообще не могла мясо есть, хотя мясоед. Воротило от него всю беременность. Зато эклеры и шоколадные батончики на ура. 

• Нравится 1

@ОКСАШКА  у меня тоже крио, до сих пор на уколах инжесты, через день правда, а утрик на ночь снизили после 1 скрина с 600 до 400 и сказали до второго так продолжать. но я сама уже неделю как снизила уколы с 2х ампул до одной, так через день и колю, но в 2 раза меньше. никаких изменений не заметила.

• Нравится 1

Спасибо девочки за ваш опыт по снижению утрика, с сегодняшнего дня попробую снижать по 100

@ОКСАШКА у меня написано 3-4 дня смотреть, если что-то беспокоит, то также возвращать 

@ОКСАШКА  у меня тоже крио, на згт, было 600 утрожестана, уже отменила полностью. 

@Desert_Rose  шевелюшки у меня также было, с перерывом на пару дней, потом опять активнее, опять тише.. сейчас (завтра 18 недель) очень активно двигается, чувствую и сидя уже. Про график шевелюх первый раз слышу)) но читала, что на этом сроке в среднем каждые 10 мин 3 шевеления. Мне кажется, примерно, так и есть, весь день там копошится)) пиночки, и иногда видимо крутится, такое давление сильное на кишки

Работа женская у меня ага) вообще в России я закончила педагогический универ, на биолога. Но только защитив диплом познакомилась с будущим мужем. Поженились, уехала к нему в Испанию, и здесь не стала подтверждать свое образование (муторно это, и язык не знала по-началу) так что пошла учиться на что попроще (на косметолога) правда я больше эстетисист ( лазер и воск депиляция, маник, уходы за лицом, макияж и тд) инъекции не делаю тк нет мед образования. А зумба само по себе получилось, хобби переросло в работу. И для меня ленивой это был отличный способ регулярно заниматься спортом. 

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Всех с недельками! Здоровья вам и вашим малышам! 

Я здесь как-то видела сообщения, но, к сожалению, не помню от кого. У кого-то часто болеют старшие детки. Как вы справляетесь, чтобы не заболеть??? Я уже не знаю что делать. Дочка без конца болеет. Уже думаю, как выйду в отпуск по беременности забрать ее из сада. Ходим в частный. Платим 10500, а ходим максимум неделю в месяц. Я месяц назад ужасно переболела, видимо тоже иммунитет сейчас не в лучшей форме. Дошло до антибиотиков. В этот раз не легче, но надеюсь до антибиотиков не дойдет. Ужасно болит горло, все ухудшается тем, что у меня хронический танзилит и полоскать той же содой или солью не могу. Ромашка, фурацилин,мирамистин не помогает уже неделю. Дошло до того, что сопли уже желтые и начали гноиться глаза! Опять же ни фурацилин, ни ромашка не помогает. Капаю тем же чем  и ребенка. Все начало спускаться в легкие. Пью мать и мачеху. И уже начала делать себе свечи Виферона. Врач говорит лишь пить отхаркивающее, чтобы до хрипов не довести и вставлять эти свечи, т.к. их можно с 14 недели. Ничего толкового не сказала. Уже даже не знаю, что с малышом будет после такого количества вирусов и лекарств :girl_cray:

Извините, что загрузила. Просто уже руки опускаются. Советы родных тоже не помогают. 

Приветики всем, счастливым пузикообладательницам) Может кто помнит меня) Периодически читаю вас, и радуюсь вместе с вами. Всех с недельками. 

Читала тут про вино, меня когда с больничке выписывали врачь сказала, что белое вечно можно беременным, даже в небольших дозах полезно. Я боюсь, и алкоголь для меня табу, когда врачу сказала, она удивилась. Сказала зря себе отказывают. Понятно что не стаканами вино пить. Но чуть чуть говорят можно. Хотя я все равно придерживаюсь мнения не пить алкоголь в беременность. 

У всех уже первые шевелюшки, у меня вообще тишина. Жду скрининга, посмотреть все ли у нас хорошо. А может и я безчувственная просто 

@Rey деток нет, но уже переболели такой хренью. Видимо сезонный вирус такой бродит. Горло, насморк, гноятся глаза. У меня сразу опустилось вниз и был жуткий бронхит. Горло полоскать не могла, так как накрывает рвотой. Постоянно пила очень слабый теплый зелёный чай. Почти как вода. Вымывала с горла так. В носу отекало до полного склеивания. Пришлось разбавлять капли с ксилометазолином и капать немного. Бронхит лечила под присмотром семейного врача. Отчаркивающие были Мукалтин сначала. Компрессы и ингаляции. Когда немного полегчало капли без спирта с экстрактом плюща, геделикс. Для увлажнения и разжижения слизи - ингаляции с боржоми. У меня ещё были приступы бронхиальной астмы, там отдельная история с лекарствами. Глаза постоянно промывала крепким зелёным чаем, чередовала с фурацилином. Дважды аккуратно ватной палочкой протирала каплями с антибиотиком сульфацилом. Один раз на ночь и утром, так как красные жутко были и будто песок внутри.

Вообще. Долго и муторно лечиться беременным. Ослаблен иммунитет. Плюс физиологически отекают слизистые в носу и бронхах. Любая простуда трудно поддается. 

А что врач говорит? С детками как раз сложнее беременным. У детей так иммунитет вырабатывается и их частые болезни считаются нормой. Вот только это всё не весело и сложно. 

• Спасибо 1

@нетеряюнадежду , Вызывала вчера врача, я ей рассказала, что пью и как. Капаю каплями какими, она просто посмотрела, но промолчала. В нос капаю проторгол (в прошлую болезнь его назначали, но там реально такой отек, что дышать не возможно). Она просто сказала, что больше пить компотов и т.д. богатых витамином ц. Отхаркивающее, которое мне помогает. Т.к. мукалтин в прошлый раз не помог от слова никак. Сейчас перешла на мать и мачеху. И все. Заболела на сохранении, поэтому с неделю уже упилась травами и лишь перечислила что делаю на данный момент. Она мне посоветовала добавить свечи Виферона. 

С ребенком врачи тоже ничего толкового не говорят. Скорее даже говорили, что пока в сад ходите так и будет. И лишь лечение-лечение. Посоветовали для профилактики прополис пить и чем-то пшикать (потом название уточню, забыла) для профилактики. 

@Rey  если есть аппарат дома типа небулайзера, то на таком сроке можно вместо мукалтина ингаляции с лазолваном (это раствор для ингаляций, амброксол), так же чередовать с боржоми. очень хорошо размягчает слизь и легко откашливается. я делала полтора дня с боржома и прокашлялась, потом попустило, так как отошло почти все. у меня самый простой аппарат, он компрессорный, распыляет лекарства, можно маску на лицо одевать и нос лечть, отеки снимать, или насадка для рта и вдыхать. так же маска детская есть.

в общем с кашлем мне помогли ингаляции с распылителем.

в носу у меня сильнейший отек, на 5 дней назначили сильный препарат форинекс (но его только врач назнает в крайних случаях, я уже пятую неделю с отеком мучаюсь), потом на травах делуфен - если опять будет насморк. второй препарат типо гомеопатии.

одно радует, что уже второй триместр и можно все это.

• Спасибо 1

@AlexiaSp а, я уже хотела сказать как так попроще косметолог) у меня места в Америке очень тяжело выучилась на мед. Работника, в плане долго и сложно, получила диплом, сейчас в больнице хорошей работает и дальше пошла учиться, это с тремя детьми ) дочке годик младенец. Там конечно медсестра это как врач у нас, а не судна менять. Но она всегда хотела на косметолога )

@Rey сколько вы ходите, у нас первый год был такой, от ребёнка я, потом муж и вот так весь год, думала никогда не закончится. 
у девочек знаю детки до сих пор болеют, есть такие,  не водят совсем. 
Для нас я считаю хорошо помогает море, нормальное, не наше. Ну и спорт 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления ?

ОКСАШКУ-ОЧАРОВАШКУ так же как и меня с недельками ? 

Моей мышке уже 18 недель ? ? аж не верится. 

У кого с шевелюхами непонятки, я с вами??‍♀️ тоже не постоянные, если целый день занята, то и не замечаю ничего. Уже тоже начинаю себя накручивать, может я сломалась? Все чувствуют, а я не очень. Копошульки слабые чувствую вечером и то, когда настроюсь на коннект со своим ребёнком. Ещё боюсь спутать с кишечником

ЛЮБАШКУ-ОЧАРОВАШКУ с недельками ? ?, перепутала девочек?

А третьего в субботней команде я не помню

• Нравится 2

@Rey У меня частенько болеют, хоть в сад и не ходим пока, но есть от кого заразиться всегда(( Себя никак не ограждаю, либо заболеваю, либо нет, чаще да(( вот неделю назад сильно с детьми болели, в конечном итоге им только антибы помогли, я так прорвалась. У меня голос охрип/осип, глотать больно было, температура один день была не очень большая, соплии ужасный кашель. Пила ромашку, горло перекесью разок промыла, люголь хорошо помогает, мёд. Я вообще детям отхаркивающее не даю, у нас увлажнитель во время болезни работает в режиме нон-стоп, проветриваем постоянно. Как-то так..

2 часа назад, MiSS ViKi сказал(а):

С недельками вас , мы тоже  субботние, только младше на недельку) 

• Нравится 2

@Новая_Я и вас с недельками ? ?. Может вы и есть та третья в команде субботних, которую я забыла. Вы в табличке неделе запишитесь 

@MiSS ViKi записалась, я сначала не поняла, что за табличка такая с неделями. А теперь поняла и себя отметила) 

• Нравится 2

8 часов назад, MiSS ViKi сказал(а):

Девочки, спасибо за поздравления ?

ОКСАШКУ-ОЧАРОВАШКУ так же как и меня с недельками ? 

У кого с шевелюхами непонятки, я с вами??‍♀️ тоже не постоянные, если целый день занята, то и не замечаю ничего. Уже тоже начинаю себя накручивать, может я сломалась? Все чувствуют, а я не очень. Копошульки слабые чувствую вечером и то, когда настроюсь на коннект со своим ребёнком. Ещё боюсь спутать с кишечником

ЛЮБАШКУ-ОЧАРОВАШКУ с недельками ? ?, перепутала девочек?

А третьего в субботней команде я не помню

Спасибо) И тебя с недельками ? 

У меня 16 недель, по Узи опережаем на неделю и шевелюх нет совсем, доплером слушаю сердечко) Рано ещё наверное ?

У меня пуз вырос на этой неделе сильно, муж неделю назад приехал с командировки сказал не сильно видно, а сегодня сказал бегемотик я ?  Последние дни арбузом себя ощущаю, особенно после еды , даже дышать тяжело бывает, хотя порции не большие. 

Болела Орви, с насморком сильным помогло промывпние носа по Проетцу (кукушка ) ездила в клинику делать , а иначе к гаймориту все шло  и антибиотикам, очень тяжело и долго организм переносит ОРВИ. 

Кто  болеет побыстрее поправляйтесь)

Всем хорошего настроения ? 

• Нравится 1

Доброе утро девочки, поздравляю всех у кого недельки по воскресеньям) растите большими и красивыми) ? ? 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Почувствовала я только что пинок спустя 3 дня. Фух))

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...