Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 ещё 3 анализа жду, я уже не помню, что ещё сдавала. А вот по пралактину какие то нормы странные. Читала, что до 300 нг/мл при беременности пролактин это норма. А тут нормы 2.8 - 29.2 странно как то 

@Новая_Я врач так и не ответила? 

@Новая_Я я по анализам не знаю ?‍♀️ 

Я тоже хочу уже переехать, дело к миллиону за месяц, надоело экономить ?

Что-то у меня желудок болит, тошнит, голова ))) 

а у соседей музыка долбит, надоели 

@ОКСАШКА отличный зайчик и носик?поздравляю. @Новая_Я д-димер очень высокий. Хотя может у вас другие значения. 

• Спасибо 1

@Славина74 сказала договорится с эндокринологом, запишет меня на след. неделю. 

У нас весь день дождь, голова болит состояние жуть (

Сижу читаю про д-димер и реву. Знаю, что этим ничем не помогу, но такие большие отклонения от нормы пугают. Такие ужасы начиталась. ?

@Новая_Я завязывай! Ну назначат поддержку. Вон у нас половина девочек на клексане сидит. Неприятно, даже не спорю. Но не стоит нервничать лишний раз!!! 

@Новая_Я может к гематологу? 

• Нравится 1

@Новая_Я , лучше не читай. У меня Д-димер 1700 при норме 1290. И решила не расстраивать себя. Жду приема гемотолога, чтобы она сказала, что к чему и как избежать проблем. 

Все, прошла я УЗИ. В целом ребенок развивается. Вроде как все хорошо :) Обвитие, но это на таком сроке не страшно. Тонус - меньше бегать надо :D 

УЗИстка сказала, что девочка. Огорчились немного с мужем, но что поделать. Главное, чтобы здоровая была :D 

20191129_213423.jpg

• Нравится 8

@Новая_Я ну нормы указаны для небеременных, Д-димер повышается с каждой неделей и для каждого триместра своя норма. его показатель без коагулограммы или гемостазиограммы не показатель. и даже если была легкая простуда Д-димер сразу подскакивает почти в дважды.

на последнем визите врач смотрела только коагулограмму и сказала не сдавать Д-димер. Сдай полный анализ и иди к гематологу для успокоения.

я вот находила в инете такие нормы Д-димера по неделям:

с первой по 13-ю – 0−0,55 мкг/мл;

с 13-й по 21-ю – 0,2−1,4 мкг/мл;

с 21-й по 29-ю – 0,3−1,7 мкг/мл;

с 29-й по 35-ю – 0,3−3 мкг/мл;

с 35-й и до родов – 0,4−3,1 мкг/мл.

тут калькулятор пересчета единиц

Ссылки скрыты.

попробуй пересчитать, вроде бы получается 0.729 мкг/мл и ты вписываешься в нормы с 13 по 21 неделю.

у меня на аспирине и фленоксе коагулограмма в норме, но Д-димер то растет дважды, то падает.

@Rey поздравляю))) мальчишку хотели?) 

@Rey поздравляю, дочь будет нянькой для сына в будущем ?. Узи хорошее, будем вместе ждать когда наша плацентация уже поднимется ?

@Славина74 , да. Очень хотели мальчика. Дочка у нас уже есть. Да я и всегда о мальчишке мечтала)))) @MiSS ViKi , у нас есть уже дочка старшая. А за третьим я вряд ли решусь пойти :D

@Rey Аааа... Ну в таком случае да, понимаю. Мы о девченке мечтали, наша мечта сбылась 

@Новая_Я где нормы для Б?

Пролактин очень капризный гормон, перед сдачей противопоказана стимуляция МЖ, малейший стресс искажает результаты, тем более грудь сейчас себя ведёт непонятно.

А повышение димера говорит о сгущении крови, это не хорошо, надо разжижать. Но сначала сдать расширенную гемостазиограмму.

@MiSS ViKi  я видела, что всех направляют к гематологу, удивительно, но меня именно к эндокринолог направили. Ранее никогда не обращала на это внимание, может и задавала, нов норме все было. Я даже и не знаю, есть ли у нас в городе гемотологи. Буду изучать этот вопрос. 

@нетеряюнадежду  спасибо дорогая. Успокоила. Да я перечитала, в других единицах и правда норма. Не могу понять, почему лаборатория не учитывает недели беременности. Хотя остальные анализы с учётом Б. Пришли остальные анализы, каулограмму я не делала. Завтра буду писать врачу, скорее всего на понедельник поеду к ней, будем разбираться, что к чему. 

@Новая_Я у нас в городе нет гематологов ?мы ездим за 150 кг от своего населённого пункта. А ещё у нас даже анализ тромбодинамику не берут в станице?тоже только в городе 

@MiSS ViKi жесть. Я после летних поездок уже боюсь из города далеко ездить. Про анализ в частной точно есть. А вот гематологу нужно искать, а найти ещё и толкового, когда я в этом сама зелёная, вообще тяжело. Я ранее никогда подобными вопросами не увлекалась. А первые статьи прям растроили, понимаю, что верить всему нельзя, но как то видать гармоны за меня решили, что нужно над этим чуть чуть поплакать. Но уже все все включился мозг. Будем изучать. 

@MiSS ViKi У рей нормальная плацента ) 

У кого-нибудь ещё есть проблема в окне ответа, могу с тел написать только в горизонтальной разворотке

Ссылки скрыты.

@Rey а я хотела девочку ) уже привыкла к мысли о втором сыне

@bagema74 , я пока нет. Я что первого сына хотела, что второго. Но увы, мой муж ювелир, похоже :D Планирую еще платно сходить на узи, может через месяцок, и там мне точно скажут. 

У нас соседи гуляли до 4 утра, это треш, в каждой квартире у нас такие, это уже что-то ненормальное, итак настроения нет, ещё голова от недосыпа болит(

@Rey там уже такие причиндалы, что сложно не заметить )

Я во вт на узи, надеюсь хоть немного плацента поднялась 

И ночью так тянуло весь живот, я уже про скорую думала ?, перенервничала вчера, на работу не поехала сегодня

@bagema74 , ужас :( Из-за шума перенервничала? Вывеси записку о законе о тишине. И если что прям скажи, что будешь вызывать полицию. Отдых и взаимопонимание, это хорошо, конечно, не всему есть предел. 

Всем привет! 

Субботних девочек с недельками ?????

@bagema74 у меня тоже настроения нет и живот тянет, с мужем второй день в напряге общаемся. 

@Rey с девочкой ?! Я надеялась на одну девочку, но ещё два парня. Всего трое мальчишек будет, но я как то быстро свыклась, даже кучу плюсов нашла. 

Правда уже началось ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ из серии: ну теперь вам за четвёртой надо будет идти, за девочкой. Блин ну умнее нечего сказать. 

• Спасибо 1

@Заветная , мне тоже сейчас про третьего намекают. Но я вряд ли решусь. Я двумя-то буду не знаю как справляться. А третий для меня за гранью фантазии :D Притом-то не факт, что там мальчик выгорит :hohot:

@MiSS ViKi у нас тромбодинамику тоже негде сдать, хотя имеется свой областной кардиологический центр с кафедрой крови. И гематолога нет нормального, специализирующегося на беременных. Консультируемся в Инстаграмм с московскими гематологами, оплата на карту.

Всем привет) Субботних пузиков с недельками))) 

@Rey ну ничего, свыкнешься? мне недели хватило, чтобы свыкнуться с двойней? даже скупую слезу потом пустила, когда один остался! 

@bagema74 как я тебя понимаю с соседями?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...