Rey 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Новая_Я , как я понимаю тебя. Я уже раза 3. как минимум два раза будет брать. Да еще в стационар когда ложилась два раза, обязательно брали на ВИЧ А ЖК на эти анализы плевать. Сейчас второй раз сдаю на сифилис в жк и раз третий в общем. Завтра наконец справку возьму, что 20 недель и в отпуск по беременности направлюсь @Славина74 , я кстати тампонами не заморачивалась при сдаче мочи. Только последний раз бактерии какие то показали. А до этого хорошие анализы всегда были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Hochu-dochu а ты про коляску Mountain Buggy Duet что-нибудь смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Rey да я с обычными анализами тоже не заморачиваюсь и не собираюсь. Но тут не простой анализ и мне совершенно не хотелось бы получить ложноположительный результат на какую-нибудь скрытую инфекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 я с жк. опять напоминали за этот бакпосев мочи, я отморозилась. не могу я чисто написать и все... и за гепатиты поспорили немного. ну чесно, перед подсадкой проверила, половой покой был, у меня вакцинация в 2013 году была, зачем мне парится и сейчас сдавать. сказала, что сдам ближе к роддому. писала отказ от консультации у генетика, хотя оба скрина норма и во втором приписка, что нет необходимости консультации генетика. по биохимии алт фермент повышен немножко, норма до 41 единиц, а у меня 46. и нигде не могу найти для экошниц нормы. ведь на стольких препаратах печень явно не ах. сказали пересдать через месяц. а на вопрос, что делать если опять повышен - ответ был, типо ничего. девочки, а смысл тогда этих анализов то? как-то я похудела на 300 грам у них за 8 дней))) фигня все эти ихние взвешивания, тут поел, там пописал, килограм явно туда-сюда гуляет. живот вырос, малявка подросла и норм. пожаловалась на свои головокружения и судороги в ногах, на кровь с гемоглобином так и не дали талон. мол, если совсем плохо станет, то перед следующим приемом зайти за талоном. их так часто не дают... вот смысл то гонять на ненужные анализы, когда есть прямое показание проверить гемоглобин, а его не проверяют. сижу и думаю, зачем вообще эти консультации в жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Заветная смотрела, у меня в городе красную продают б/у. Но она тяжёлая, судя по описанию. Ааа..., ты именно прогулочную смотришь, без люлек? Прогулки вот такие ещё мне понравились Ходила сегодня к терапевту, продлевала больничный, и чёт мне так поплохело в коридоре, в жар бросило, резко затошнило и слабость такая накатила, думала, в обморок грохнусь. Вот что это было? Первый раз такое с начала Б. Давление у меня, конечно, ниже плинтуса 90/65. Ещё сидела в маске, воздуха не хватает, может, от этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОКСАШКА 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Доброе утро девочки) Команду вторничков с недельками) всем расти хорошенько) Сугробы) ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @нетеряюнадежду как-то несерьёзно у вас доброе, вторничков с недельками! я сегодня на узи в 10:20, посмотрим что в жк скажут. Злая я на мужа, опять меня заразил, а сам дома не лежит, причём обговаривали, договаривались, обещал про друзей и дни посиделок, а вчера сделал все наоборот, специально что ли, даже уже разговаривать не хочется, надоело. это на гормоны, просто свобода у нас это все, начинаешь где-то урезать и сразу все. Как подросток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Тишина сегодня ) ну все ок, гармонично развит, по сроку, плацента поднялась на 2 см от края ) ох уж эти бесплатные узи: вы курите? От вас дымком несёт ? 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @bagema74 ? жесть, нюхачи сидят У меня вес резко скакнул. За три дня на 1 кг ровно. Я, конечно ждала, что начнёт вес расти, но не такими темпами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @ОКСАШКА красота Всех девочек вторника с недельками ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 23 часа назад, Новая_Я сказал(а): Всем приветики, и понедельничков с недельками ? Прочитала про анализы, и себя вспомнила. Когда на стационаре лежала, нам мочу нужно было сдать до 7 утра. Короче говоря полу сонная не расчитала и слила больше чем нужно, а средней осталось пару капель? весь мед персонал ржал с меня, мол ка можно было утром 2 мг собрать. А мне стыдно было признаться, что я в полусонном состоянии вообще забыла, зачем у меня баночка в руках. Ох уж эти анализы ? А мне в ЖК сказали на ВИЧ каждый триместр сдавать. Бесят, я в этом году уже 2 раза сдавала в МЦ и перед подсадкой и опять дали. Заколебали. Всем приветики и с недельками!!! Я тоже уже второй раз на ВИЧ сдала - первый при постановке на учет и второй раз в 21 неделю, вместе с анализом на антитела. Но у нас в ЖК это бесплатно. Может, у нас в Украине такой порядок? Девочки, что с весом у вас? У меня начал переть , как на дрожжах((( Уже в прошлый прием мне намеряли прибавку по 600 грамм в неделю, уже 5 с лишним кг всего за 21 неделю набрала..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Заветная увидела на одном сайте к Маунтин багги люльки-переноски продают, каждая по 6000. Может, и правда её взять с этими люльками, и накидки на ножки можно докупить. Очень нравятся её размеры, самая узкая. Но мне цвета совсем не нравятся, красных на сайте нет, остальные для мальчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Hochu-dochu да пишут вроде что она самая узкая из двойняшковых. Я вот просто думаю, а если у меня крупняки будут ?, я прям уже не знаю на что смотреть. И компактную охота и чтобы дети влезали минимум до 1,5 ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Заветная в описании пишут до 3-х лет. А вот ширину указывают по вылету колёс, 63-65. А сколько по факту, непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Hochu-dochu 90/65 это мое обычное давление...живу м таким с начала Б..вот 70/30 это был капец, реально думала кони двину...ты в маске была дышала переработанным воздухом. Сто процентов из-за этого плохо стало. Мне так становится в магазинах,где запах товара яркий и много людей...ух, аж паника накрывает что. Посреди людей грознусь.. Всем привет)))) пузиков вторника с недельками))) У меня с весом все норм, я ещё не добралась до добеременного, думаю вот вот догоню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 2 часа назад, Йуля сказал(а): Всем приветики и с недельками!!! Я тоже уже второй раз на ВИЧ сдала - первый при постановке на учет и второй раз в 21 неделю, вместе с анализом на антитела. Но у нас в ЖК это бесплатно. Может, у нас в Украине такой порядок? Девочки, что с весом у вас? У меня начал переть , как на дрожжах((( Уже в прошлый прием мне намеряли прибавку по 600 грамм в неделю, уже 5 с лишним кг всего за 21 неделю набрала..... да вот как раз и не такой порядок. есть документы на сайте министерства здравохранения, там четко описано список обязательных анализов и инструкции, что и когда асдавать и что все обязательное бесплатно. если есть показания сдать что-то еще, то тоже должны делать бесплатный анализ или не требовать его с беременной. а вот гепатиты так вообще идут в списке бесплатных всем, кто платит налоги и заключил договор с семейным врачем. вот они меня и достали своими требованиями сдавать всякую платную фигню, а не проверяют реально то, что надо. за масика страшно, поэтому сама хожу список сдаю платных по крови, щитовидке, но эти лишние игнорю. чувствую, скоро буду писать отказы и наводить номера этих постановлений для аргумента. с весом совсем непонятка. то не набирала долго, то прибавила грам 300, а потом сразу бац +2 кг за 10 дней, но и живот реально сильно выперся. а теперь -300 грам. хотя у меня талия пропала, ляшки стали круглые, ножки уже не худышки. впереди новогодные праздники, вот кошмар как трудно то будет вес удерживать в нормальном росте и не заплывать жиром без тренировок. ходить тоже сейчас трудно - страшно шлепнуться на мокром снегу и гололеде... я представляю середину января - будем как шарики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @нетеряюнадежду гепатиты у нас бесплатно???? Вот это новость, круть. А меня на них, как раз и на ТТГ гоняли платно сдавать, т.к. у нас в городской лабе типа нет реактивов.... Хотя я трудоустроена официально и договор с семейным есть. А какие номера постановлений? Тоже хочу читануть. У нас в ЖК только вич-спид-гемоглобин-сахар-антитела бесплатны, ну и ГТТ, моча (но все для сдачи свое- пробирки, шприці, скарификаторі, спирт, вата, перчатки и т.д. и т.п.) А, еще))) у нас есть добровольно-принудительный "благотворительный взнос на нужды ЖК" в четко установленном размере, и квитанцию банка им принести надо))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Йуля бесплатно, но талонов нет - они с меня и требуют. хотя я в этом году уже дважды сдавала гепатиты и вич и второй раз перед самой подсадкой, а потом половой покой... и все равно мозг выносят этими гепатитами. мало того, принесла книжчку о вакцинации с работы - там гепатит А+В есть. вот нафига спрашивается мне сдавать этот геп. В... если честно, меня достают все эти - сдайте обязательно. принесите на следующий раз бакпосев... он не входит в список обязательных, а по показаниям, но у нас его всем в обязательном порядке назначают... да обязательно гемостаз мне проверяйте регулярно, ттг, антитела на резус. от них зависит сейчас жизнь малыша, а не от мочи... единственный талон, что дают каждый раз. я в домашнем компе пороюсь, там еще с прошлого года вроде бы новый список бесплатных. я перед протоколом у семейной по нему сдавала, там же и спид, но на гепатиты не было тест-систем и я подозреваю их тупо не покупают, а делают деньги в лаборатории при поликлинике - если каждую б та гоняют, плюс еще все, кому подготовка к операциям или что еще. ттг у нас не бесплатно, написали список сдать и сразу направление в самую дорогую лабу с номером врача. ха... и вот эти вот шприцы, иглы, вата и тд тоже должны быть закуплены вместе с реактивами на бесплатные анализы. я уже устала в поликлинике ругаться. им государство за каждого пациента по договорам выделяет бабло, а куда они его тратят - это уже вопрос к зав.плоликлиники. @Йуля Ссылки скрыты. Передбачається, що з липня 2019 року Національна служба здоров’я оплатить 54 діагностичні та лікувальні послуги за направленням вашого сімейного лікаря, терапевта або педіатра. ... Для пацієнтів це означає, що не потрібно буде приносити шприци, рукавички, вату та плівку для рентгена — НСЗУ покриє вартість послуг у програмі. @Йуля тут еще немного про учет Законодавча база Права майбутніх матерів при постановці на облік у жіночу консультацію регулюються наказом Міністерства охорони здоров’я України від 15.07.2011 № 417 «Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні», Методичними рекомендаціями щодо організації надання амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги, Законом України та Конституцією України. накидала чтива... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @нетеряюнадежду капец, вот я лошара - все платно сдаю, самая бохатая, наверное..... Если что- можешь в личку скинуть доки или ссылку, как найдешь. Сейчас буду читать по твоей ссылке. Кстати, недавно смотрела на ютубе ролик-там как раз терапевт рассказывала подноготную этой рехформы- что надо бы пациента направить на какой-то анализ, а не получится, тк у лабы только определенное количество мест, и они прямо так и говорят врачам - пошлете лишних людей, сверх нормы, т.с., сделаем анализы за ваш счет (за счет врачей).........жесть жестяная... @нетеряюнадежду ржу в голос - "Для пацієнтів це означає, що не потрібно буде приносити шприци, рукавички, вату та плівку для рентгена — НСЗУ покриє вартість послуг у програмі." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Йуля ок. а меня злит отношение - мол раве дорого... типо ж делали эко. а чего я должна выкидать деньги за то, что мне по закону бесплатно, тем более я работаю уже 20 лет официально, сейчас на 3 работах и везде плачу налоги. я лучше эти деньги потрачу на ребенка. один раз на замене была другая медсестра. вначале протокола муж срочно уехал на несколько дней и я не успела найти, где колоть уколы рядом, так как в метро плохо было. пришла в жк, говорю дайте направление на укол в манипуляционный - вот с печаткой назначение от ре... так эта медстестра с претензиями, мол где делали, там пусть и колют и еще что мол трудно походить по парадному и спросить соседей кто может уколоть... занавес. я впылила - в поликлинике есть дневной стационар, 2 кабинета для уколов, из них один в жк... через заведующую вытребовала направление в дневной в роддом, он рядом и по дороге не работу. но само отношение... не им судить о моих финансах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @?Полосатый енот❤️ у меня тоже свое низкое обычно, но вчера прям напугалась и мужа напугала. Он говорит, пошли отсюда на свежий воздух, а я со скамейки встать боюсь. Завтра у меня 2 скрининг с утра, сегодня дали направление. Мерила сегодня мой живот- ОЖ 90, высота 26. Нормальные цифры? Я в этом ничего не понимаю. Сб слушала трубкой, говорит, сб не слышу, а шевеления чувствую. У второй нашла сб, она выше сидит. Вес записала, говорит, чувствую, ты у меня красивая будешь к третьему триместру))) Чё имела ввиду, хз. Очень большая буду, что ли)) Утрик принимать минимум до 34 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Заветная так у меня и муж не курит и я на машине, то есть не стояла рядом ни с кем ) @Hochu-dochu нормальные, побольше меня вы, у меня 89 и 23 было @нетеряюнадежду ну и правильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Новая_Я 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Всем привет, вторничков с недельками. Была вчера у эндокринолог, по пралактину успокоили, сказали, что нормы для неБ, выписала только витаминки. А вот по д-димеру Г дала направление на Тромбофилиию, полиморфизм генов (протромбин, Лейденская мутация, MTHFR) я хз, что это, но пошла сдала. Теперь результат в течении 6 дней жду. Своей Г я доверяю. Посмотрим. На коагулограмму направление не дала, сказала сдать именно Тромбофилиию. В воскресенье ещё замеры шейки поеду делать. Что касается жк и бесплатных анализов, так кроме первых общих и на сахар, сейчас талоны только на оам дают. Задолбали. На ВИЧ выписала она направление в СПИД центр сдать бесплатно. Но девочки вы бы видели это заведение у нас в городе. Это же кошмар. Я первый раз туда поперлась, я до сих пор вздрагиваю. Мало того, что сама больница как в фильмах ужасов. Так туда привозят в общую очередь зеков, наркоманов и тому подобных. Они ведь не только ВИЧ инфециорованные могут быть, а и с туберкулёзами и т д. Поэтому мне проще сдать за деньги чем вот так. И удивительно у меня семья приличная, 2 раза на этот ВИЧ сдавали блин и все ок, нафига опять направлять не понимаю. В общем в ЖК, если бы не больничный лист, я бы вообще бы не вставала на учёт, а ходила к своей Г и не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Йуля у меня 7 с лишним за 23) много не ем, значит так надо организму, хотела 10 набрать, но.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Новая_Я 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Чёт моя мелкая раз в день если пошевелиться уже хорошо. То-ли я не чувствительная. Начинаю переживать. Вот со вчерашнего дня до сих пор тишина. Попрошу, что б в воскресенье по мимо шейки может одни глазком на манюню глянет. Переживаю я как то ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения