Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Новая_Я у меня тихарится переодически, может спокойная просто 

@Йуля у меня при токсикоз - 5кг, а потом +1 кг набрала. В общем пока за этот срок всего 1кг набрала. Но сказали, что в основном сильный жор и набор в 3м триместре. Эндокринолог сказала, что глюказа первая проникает на пряму к малышу через Плацента и малыш растёт. Поэтому если я не хочу родить слоненка сладкое (конфеты, сахар и т. Д.) максимально ограничить. 

@bagema74 не знаю,  муж говорит на узи по экрану малышка ручками ножками отбивалась. Говорит, видать не нравилось ей. А я вообще ничего не чувствовала, кроме датчика. Может это я какая то не чувствительная. В 19.6 недель раз ударила так чувствиельно и потом если раз в день что то почувствую уже радость. 

@Новая_Я я тоже вот смотрела по узи, он шевелится, а я не чувствовала тогда, смотря как лежит, у меня головное, 1 позиция, так ногами и руками лупит уже прилично, но позавчера аж напугал, тишина, разбудила потом 

@Новая_Я у этих ВИЧ годность всего 3 месяца, вот и гоняют сдавать.

Тромбофилия это именно поломки по генам свёртываемости, т.е. генетика, наследственная предрасположенность к тромбозам. И поломки по фолатному циклу, они показывают усваиваемость фолиевой кислоты. 

А ОАМ совсем не ненужный анализ, если белок в моче появится, лучше раньше это увидеть и принять меры.

@bagema74 у тебя 2 скриниг на каком сроке был? А сегодня зачем ходила, предлежание смотрели?

• Спасибо 1

Всем привет! Девочек вторника с недельками! Женька, тебя с поднятием плаценты?

Я сегодня оформилась на дневной стационар. Расчитывала на уколы ношпы, а мне капельницы фигачат... Я чуть не рыдала. Ненавижу с этими капельницами лежать... Утрика мне назначили 400 в день. Ну понятно, что не буду я его ставить. Чет еще сказали купить. Толи магне Б6, толи магнелис (вроде одно и то же), на крайний случай ношпу в таблетках сказали, если денег жалко. Докопалась до моей глюкозы опять. Снова будет назначать биохимию. Ну это ладно. Теперь ей не понравилась моя кардиограмма, которая была еще в 5-6 недель. Спрашивает, почему терапевт меня не отправила к кардиологу? Вот сегодня еще и ЭКГ сделала снова. И только в понедельник они заберут мои результаты. Короче устроила я себе геморр с этим стационаром. Лучше бы у терапевта покашляла, да сидела бы дома спокойно???

• Нравится 1

@Hochu-dochu да, каждые 4 недели промежуточное узи пока не будет, как надо 

скрининг в 19.4, сецчас уже 23 будет 

@bagema74 о, поздравляю, начал малыш подниматься ?

@Славина74 ну они любят на дневном все анализы по новой собирать. 

• Нравится 1

@Славина74 ужас) я ещё у терапевта не была, кстати ))

@Славина74 ну и дел у тебе не в проворот?ничего, все проверишь и будешь спать спокойно. Лучше перебдеть, чем не добдеть?@bagema74 поднялась, ура, ура ? 

А кто ведет подсчёт шевелений за день? Как в интернете написано? А то я че то не виду 

• Нравится 1

@bagema74 а мне стоматолог остался. Ну и с сетчаткой моей разобраться... 

Я не веду. Шевелятся и хорошо. Тем более я до конца понять не могу, где кто ?

• Ха-ха 1

@MiSS ViKi да я и так спокойна. Я же только из-за работы пошла туда. А из меня инвалида прям сделали... 

Шевелюшкм после 28 недель считают, насколько я знаю

• Нравится 1

Мне тоже стоматолога надо пройти 

Мне даже милый сегодня свою флюру предоставил??? ближе к родам наверно даже сдаст на ВИЧ???

@Славина74 мне тоже к окулисту надо опять 

@MiSS ViKi не веду 

@bagema74 мне то к вам в город ехать надо?

• Грустно 1

Всем привет! Я тут вроде тоже почувствовала шевеления) но очень аккуратные) может газы)) я тоже сдаю бесконечный СПИД. в РФ бесплатно через жк, платных анализов не было,а узи как желаешь, можешь на платное сам ползти, можешь беспл по направлению. Вес растёт как на дрожжах, хотя длинная худая шпала.. была) 

Наша медицина и врачи это конечно что-то. Везде грязь развал и т д. но абстрагирование, наверное, наше всё 

Я сегодня все долги отдала)) Мужа ВИЧ и ФГ, и к стоматологу дошла, наконец-то. Она даже рот смотреть не стала, говорит, во время Б зубы не лечат, только если острая боль. Ешьте творожок, говорит)) Поставила штамп "полость рта санирована".

Шевелюхи не считаю, нЕчего пока, 5 раз в день пошевелятся, уже счастье.

Хочу завтра мужа с собой на скрининг взять, не уверена, что узист пустит, но попытка не пытка.

@Славина74 тебя не трясли в жк и на дневном за анализы мужа? Мой тоже вот только сделал, но меня на каждом приёме затерроризировали за них

@Заветная нет. Напоминают скромно периодически. Про вич вообще ни слова. Меня трясут моими анализами и фразой "проходите специалистов" ???

@Hochu-dochu  это ж двоим то и делать будут с час наверное, пока все просмотрят и замерют. я с одним еле вылежала, крутили меня и на бока, чтобы рассмотреть.

@Славина74 ну на тебе прям план по лечению сложной беременной сделают сразу, перед нг премию заработают - нашли и вылечили) а с сердцем то что нашли? у меня всю жизнь синусная аритмия, так тоже на приеме заикались о кардиограмме - откопали ее только сейчас, а то потеряли.

@Новая_Я  а почему тебе перед протоколом не проверили тромбофилию? сейчас вроде бы важнее уже за гемостазом следить.

мне РЕ давала список анализов еще при поисках замершой б и при планировании. там было много всякого, я сдавала на генетические полиморфизмы риска тромбофилии, по результатах я начала пить Магникор по 1 т в день, гемостаз улучшился.

посмотрела свои генетические мутации, там

F13 (фактор VIII згортання крові) - Т/Т – генотип «ризику».

FGB- фібриноген (фактор I згортання крові) - G/A  – генотип «ризику». Звичне невиношування вагітності, фетоплацентарна недостатність, гіпоксія плоду.

Серпин 1 (PAI-1)- 4G/4G генотип «ризику». Звичне невиношування
вагітності, збільшення розвитку важкого гестозу в 2-4 рази.
Гіпоксія, затримка розвитку і внутрішньоутробна смерть плоду.

вроде бы страшно, когда штук 5 таких, но мне и от этих 3 мутаций как-то не весело. девочки обсуждали как-то, что этот PAI самый бякостный.

@нетеряюнадежду ну у меня не очень хорошо с сердцем, но ничего критичного. Пролапс митрального клапана. Ну врачиха зачитала кучу непонятных слов из зключения? Мне это ни о чем не сказало. Я объяснила, что в прошлую Б была у кардиолога, делала и узи сердца, и экг Холтера... Ну отправила меня опять на обычное ЭКГ.... Посмотрим... Мне еще не хватало, чтобы меня отправили рожать в РД для сердечников?‍♀️?‍♀️?‍♀️ 

@Славина74  лучше там, чем проблемы с сердцем в обычном роддоме. это же не инфекционный.

@нетеряюнадежду не знаю, сколько по времени, наверное, долго. Придётся потерпеть. И вагинально будут смотреть, шейку мерить.

У меня ПАИ гомо, самое противное в этой мутации - отсутствие имплантации, поэтому гепарины с 1 ДЦ (стимуляции), у меня тоже ЭКО, с 7 попытки, отсутствие имплантации с отличниками в крио. Получилось только в 4 свежем.

@нетеряюнадежду есть одна проблема. У нас в городе всего один РД. 

• Непонятно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...