Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Hochu-dochu девчонки сильно хотели к вам, прижились после стольких попыток. 

• Нравится 1

@Hochu-dochu  у меня с этим ПАИ первый раз легко получилось заб, сразу двойня, но замерли один за другим... и на сохранении никто не делал коагулограмму, хотя я говорила, проверте кровь, она у меня густая. но я тогда еще не зналао тромбофилии... на этот сайт попала в поисках причин

тебе теперь постоянно надо кровь мониторить, беречь нам надо своих крошек

@Славина74 если пристанут к сердцу, как бы не додумались отправить на КС по показаниям.

У меня у мужа тот же диагноз.

@MiSS ViKi рано ещё по идеи, ближе к 30 неделям считают. Если я шевелюшки считать буду как в интернете пишут, я по идею. Сегодня чётких шевеления вообще не было. А то, что было я могу с газами спутать. 

@Славина74  а я своего никак на донорство кровь не отправлю сдать. Предложила знакомым воякам дать им доп. выходной будет в части. Но нет сразу кричит, что он отец и сам сдаст как итог уже 3й поход в ЖК мне читают морали, что бы я справку принесла и все как блин. 

40 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а):

а почему тебе перед протоколом не проверили тромбофилию?

Я если честно вообще впервые с этим столкнулась. Не во время протокола эко ни до ни после я даже знать не знала, что это и как меня касается. 

Хотя магникор она мне назначала, на каком основании я даже не интересовалась. Шла на ЭКО полностью решив довериться, мы с мужем сразу решили чётко действовать первый раз как говорят по протоколу и не выпендриваться. 

Я вот сейчас прочитала, то что ты написала и офигела, я в этом вообще туго соображаю. Если простыми словами, как понять, что это за мутации и почему все это так влияет на вынашивание? Я сколько не читала на сайтах как то для моего мозга все заумно и не понятно и поэтому жуть как страшно. А тут ещё говорят 20-24 недели критичные. Я так с ума сойду. 

@Заветная так сильно хотели, что договорились поделиться)) вдвоём же веселее))

• Ха-ха 3

@Hochu-dochu это, что б за столько попыток маме с папой счастье вдвойне привалило. 

• Спасибо 1

@нетеряюнадежду помимо проблем с имплантацией, вынашивание тоже страдает. У меня в 3 свежем тоже была имплантация, но Б сорвалась на 6 неделе. Даже странно, с гормональной нагрузкой в свежем беременнею, а в крио в ЕЦ пролёты.

@Hochu-dochu конечно, и чтобы папа с мамой забыли навсегда про этих врачей и их процедуры

@нетеряюнадежду замерли на каком сроке? Конечно, из-за густой крови.

@Новая_Я  просто каждый белок кодируется своим геном. так же и факторы сворачиваемости крови и ответственные за гемостаз. ученые нашли, что вот такие-то мутации (их генетическими полиморфизмами называют) в этих генах связаны с риском развития тех или иных проблем - напр., инсульты, образование тромбов в венах и т.д. тоесть они проверяли тысячи пациентов и смотрели какие у них мутации, сделали кореляции. вот теперь если проверить свою ДНК крови на эти мутации - там напишут есть ли риск. а при беременности этот риск увеличивается и может запустится процес, поэтому лучше проверить и мониторить с гематологом гемостаз.

• Нравится 1

11 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а):

тебе теперь постоянно надо кровь мониторить, беречь нам надо своих крошек

Стою на учёте у гематолога, гемостаз раз в месяц смотрим, кровь жидкая, ттт.

• Держу кулачки 1

@Hochu-dochu  у меня наоборот, в свежем началась имплантация и упал ХГЧ. все очень сложно.

толи еще веселье вам будут устраивать, когда вдвоем уже начнут бегать)))

@Hochu-dochu  первый около 6 недели, второй где-то через полторы, но увидели позже. ходила 2 недели, думая, что б

@нетеряюнадежду тоесть Тромбофилиию в любом случае мне нужно было сделать? Теперь ещё больше жду результатов. Сказали в течении 6 дней, долго то как (

@нетеряюнадежду вот он ПАИ во всей красе. Я читала исследования, и девочки в Тромбофилии выкладывали выдержки из статей, при совместном носительстве ПАИ и F13 в разЫ возрастают проблемы с имплантацией и развитием Б именно на ранних сроках. Это и БХБ, и ЗБ до 8 недель. У меня и F13 в наличии, правда, гетеро.

@Hochu-dochu  прям как уменя((

так у этого 13го еще и эффект наоборот при приеме антикоагулянтов... можно заплутаться вообще. вчера вытребовала направление к гематологу, теперь собраться и пойти.

@Новая_Я  не знаю нужно ли было именно тебе, но обычно перед протоколом кучу всего проверяют... и анализ крови с коагулограммой. у меня были всегда проблемы с кровью. РЕ сказала сдать обязательно.

@нетеряюнадежду сейчас пойду поднимать анализы, может и правда коагулограмму сдавала, просто не помню уже. По сути мне Тромбофилиию назначили сейчас из за высокого д-димер. По идеи сдавать нужно 

@Новая_Я  да один Д-димер совсем ни о чем. он можен резко повысится от простуды, ссадин, гематомочки (те же синяки от уколов), и физиологически при нормально-протекающей беременности.

• Нравится 1

@нетеряюнадежду  нашла, оказывается я сдавала коагулограмму до подсадки в июне, и не придал значение, потому, что все в норме было 

Screenshot_20191203_180822.jpg

@Новая_Я фибриноген близко к верхней границе

Но я так понимаю при беременности все может поменяться? 

@Новая_Я  да, гормоны загущают кровь

@Hochu-dochu меня не сильно смущает КС, если действительно будут к нему показания! Я ни в коем случае не буду рисковать малышом из-за своих хотелок. Но меня просто убивает мысль, что меня разрежут просто так... 

@Новая_Я мой сегодня сам вспомнил про анализ. Но по тому, как его передернуло, что это будет кровь из вены, я полагаю, что не скоро он его пойдет сдавать???

• Ха-ха 1

@Славина74 просто так в любом случае не разрежут. Ну у нас по крайней мере это решается на консилиум врачей. 

Если конечно это не экстренное. Но дай Бог никому из нас оно не предстоит

@нетеряюнадежду я с ЗБ 4 недели ходила ?

@Заветная мне тут одноклассница сказала, что у нас не умеют нормально вести роды с эпидуралкой. Дословно не помню, но суть разговора была такая, что в итоге один хрен разрежут... 

• Грустно 1

@Славина74 там если много поставят, то потуги не будешь чувствовать, хотя там другие способы, если уже головка вставилась, то как кесарить будут 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...