Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Йуля  и я. бутылочку уже купила и смесь заказала на всякий... но цены на этот корм заоблачные. буду пытаться с грудным вскармливанием, но кто знает. моя мама была не молочной. максимум хватало на 2 месяца с докормом.

@Славина74 только доходы

@нетеряюнадежду у нсс тутелли из финки 600 гр 450 р вроде. А качество там конечно лучше чем у нас

@Sветланка2812  я через знакомых заказала hipp combiom для новорожденных в польше. нам тут ближеот туда. но это на всякий. вдруг у меня молоко не прибудет, грудь как-то перестала расти и я сомневаюсь, что там хорошо молочные железки сейчас растут, в основном жирок нарос за эти месяца. хотя молозиво сочилось с 24 недели уже. но это так, только капельки на футболке.

@нетеряюнадежду конечно лучше в европе брать смесь, если есть возможность

@нетеряюнадежду если ты подготовишься хорошо, то кормить ты будешь, даже с безмолочным наследием)) Смотри канал на Ютубе Нины Зайченко и скачай книжку Натальи Разахацкой, там вопросы и ответы про ГВ, и развеяны все мифы, которые до сих пор ещё уместны в наше время. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@нетеряюнадежду ну ты не сравнивай маму. Сейчас столько информации в свободном доступе. Это они только по наследству знания получали) 

@Славина74 муж сказал, что хорошая идея с алиментами, только сказал, что нужно развестись, чтобы все было по честному ?

• Ха-ха 1

@MiSS ViKi тогда не очень экономно получается???

• Ха-ха 1

@нетеряюнадежду моя мама и месяца меня не прокормтла, а я сына кормила до 11) тоже советую Нину Зайченко! Я столько ее смотрела))) она все понятно говрит, объясняет и реально понимаешь, что все жтоюи "советские" советы пить какао?пить молоко, ато своего не будет? и куча куча иного становится на свое место)))

Ох девочки...мне с 3 раза укол папаверина дали щас( два раза иголка не лезла? жопа как мессиво( с виду нормальная, а внутри вся в гузах...завтра буду просит отменять...

Кстати на счёт молозево, у меня щас капец много его...врач сказала сократить потребление жидкости...ага! Тут так душно...постоянно питьхочу...и я вобще по жизни водохлеб...к вечеру и ночью самая выработка у меня, иногда прям насквозь ночнуха и простынь пятнами?? жесть...помню с сыном так после Нед 30 было...щас все раньше...надеюсь рожу в срок? 

@?Полосатый енот❤️ бедная твоя опа. Я вообще боюсь уколов.

Я в первую Б не готовилась, ничего не читала, думала так легко все, дал грудь и корми (хотя на самом деле он оно так р есть, просто надо изучить). Так вот через 3 нед после роддома, у меня случился чуть ли не мастит, мама моя немолочная кстати, отправила меня к бабке 70 летней на расцеживание. Типа периодически надо ездить и она под сериальчик с такой болью меня цедила, чтобы пробить протоки. о боже какой бред. Это было почти 15 лет назад. После той бабки и помощницы мамы я рыдала от этого ужасного ГВ и собиралась идти в польку чтоб закончить этот ужас. Потому что я как дура постоянно цедилась, взвешивал, докармливаоа смесью и так по кругу.Но нашла случайно консультанта по ГВ р с тех пор для меня кормление это наслаждение. Откормила двоих детей до 2;лет.

Не знаю Зайченко, но в своё время, мне очень понравилась статья Лилии Казаковой 

Ссылки скрыты.

Чтобы всегда было молоко, у меня есть 3 правила: это кормление по требованию ( молоко приходит в ответ на сосание), телесный контакт кожа к коже, у меня это совместный сон, утренние кормления с 3 до 8 обязательны.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Заряна и ещё пару пунктов : спокоцная мама, сытая мама и хорошее количество жидкости) ну и здоровый сон?и тогда молоко будут всегда и много)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@?Полосатый енот❤️ согласна со всем перечисленным ;)

Я нормально кормила, только изначально видимо захват был неправильный и трещина, кровь с молоком, ну и лактостаз, не втором месте по боли после родов 

А, ещё эта доп доля, вот оттуда расцеживать это ппц

@Заряна даже этой статьи достаточно, чтобы кормить!

• Нравится 1

1 час назад, нетеряюнадежду сказал(а):

@Йуля  и я. бутылочку уже купила и смесь заказала на всякий... но цены на этот корм заоблачные. буду пытаться с грудным вскармливанием, но кто знает. моя мама была не молочной. максимум хватало на 2 месяца с докормом.

Моей мамы хватало на 4 месяца, тоже переживаю

1 час назад, Desert_Rose сказал(а):

@нетеряюнадежду если ты подготовишься хорошо, то кормить ты будешь, даже с безмолочным наследием)) Смотри канал на Ютубе Нины Зайченко и скачай книжку Натальи Разахацкой, там вопросы и ответы про ГВ, и развеяны все мифы, которые до сих пор ещё уместны в наше время. 

О, я на Зайченко подписалась как раз! 

И ещё этот сайт читаю 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сейчас век информации, у наших мам, к сожалению, было иначе. 

Меня и брата мама тоже кормила по 1 месяцу.

В роддоме нам, новорожденным, давали сладкую водичку! Кормление раз в три часа, и не висеть на груди больше 5-10 минут. Я уже не говорю, что моя мама с братом старшим, применяла на нем популярную тогда методику, когда ребёнок с её слов сытый, сухой, лежит в кроватке, у него же все хорошо, чего он орет? Поорет и успокоится и уснет, вот так делала моя мама, она не брала на руки брата и не успокаивала его. Не знаю, как такое может выдержать сердце материнское?

Мне повезло, говорит, я была спокойным ребёнком)))

В итоге брат так и относится к жизни, ему кажется, что ему не дадают, что к нему несправедливы, его никто не любит и т.п.

Сейчас она понимает, что была не права.

1 час назад, Desert_Rose сказал(а):

я эту Нину смотрю с новогодних праздников, увидим. конечно же гв самое лучшее для ребенка и матери, и кошелька)))  но смесь еще взяла, потому что может быть групповой конфликт и первые дни желтуха, у нас не разрешают кормить грудью в это время и смесь надо. надеюсь, что не будет такого, но у нас с мужем резусная и групповая несовместимость. 1- и 4+ (у него). резусные антитела я то мониторю.

Спасибо за рекомендацию Нины, посмотрю! Я сына кормила до 9 месяцев, с накладками на соски (плоские соски у меня) и всё норм, но первые пару месяцев были лактостазы? 

Неё девочки, я всетаки считаю что есть молочные и безмолочные и ещё от характера детей зависит. У нас тоже наследие безмолочные. Мама до 4х мес нас с сестрой кормила. У сестры вообще до 2х мес только получилось. 

Я настраивалась на естественное вскармливание, но капец, не пропустили ни одного молочного криза. Причём у меня не просто чуть уменьшилась лактация, а практически до нуля уходило молоко. Я прям боролась за каждый мл. 

Зайченко смотрела много, мне оч понравились её видео, доступно все рассказывает. В итоге удалось до 7 мес докормить. И практически всё это время в борьбе за молоко. 

У меня сынуля просто не брал пустую грудь, частые прикладывания в нашем случае никак не улучшали ситуацию, были просто истерики и пинания груди. Даже сосок вставить не получалось, если он понимал что оттуда не бежит.

Банка со смесью ради моего спокойствия стояла с 1,5 месяцев, с первого криза. Но открыла её вот в 7 мес, когда совсем отказ был от сиси. 

Поэтому тут кому как дано, кому как повезло. 

Сейчас вообще ничего не загадываю. Хотелось бы самой кормить, но я даже не представляю как это с двумя одновременно. Надеюсь справлюсь. 

• Нравится 3

Доброе) нас с 29) и девочек четверга 

Девочки, может кто хочет, в инсте будет эфир роды без разрывов 23 января, один там бесплатный и два эфира платные, если оплата до 19.01, то 1990, можно сложиться, один смотрит и потом рассказывает ) мы так делали в декабрятах по гимнастике для лица )

Вернее видео записывали с экрана 

• Нравится 1

@bagema74 и всех девочек четверга с недельками ?

• Спасибо 1

Про гв, зависит от настроя ещё, ну и от родов, если все сложно и давали смесь, то ребёнок потом может и не взять грудь, смотря сколько времени, бывает у мамы аб. В молодости ) я думала какое кормление, перетяну грудь и все?но мозги потом появляются 

@bagema74 я о гв если честно не думаю и ничего не знаю, боюсь проблем, но готова кормить похлеще буренки

@MiSS ViKi не Бойся, больший процент кормит, главное посмотри как правильно кормить, если не правильно берет тогда трещины и прочее

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...