Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 ))) это лайт-опыт вариант )

@bagema74 ну более правдивая версия у меня была 14 лет назад? это не считается?

а я сегодня с очередного приема у гематолога, вчера делала доплер, так как нервы ни к черту с этими резкими затиханиями малого. прописал мне уколы и таблетки все в той же дозе и это радует, а рост фибриногена плавный и для третьего триместра в норме. могу теперь спокойно выдохнуть до 30 недели.

вот что удивило - гематолог принимает в больнице и бесплатно. вот он не только по крови смотрит анализы, спросил про мои узи, рассмотрел все доплеры и скрины. сказал, на что акцентировать внимание узистов каждый раз, чтобы не упустить момента преждевременного старения плаценты, и что сразу пропишет препараты. а вот гиня на учете ни разу не заикнулась про узи, ни одного талона или рекомендации хотя бы платно сходить и проверить... реально, не хочу туда идти на прием совсем. а там результаты моего сахара будут. сейчас еще нарисует мне диабет или еще какую хрень. и пора очередной раз баночку относить на анализы :Crazy:

злит меня эта дура в жк, от одной мысли, что идти туда. девочки, как вы терпите эти походы на консультации?

@нетеряюнадежду ну как сказать, как терплю... Я просто киваю головой и улыбаюсь? Еще с прошлой Б я поняла, что на моего врача надежды нет. Я сама веду свою Б. По сути. Мне помогают узисты? Иногда одноклассница, когда я про неё вспоминаю. Ну и всезнающий БП??? Хожу я в ЖК тупо за анализами и больничными. Я не жду, что мне там помогут. Поэтому самое тяжелое для меня - отсидеть очередь. 

• Нравится 1

6 минут назад, Славина74 сказал(а):

@нетеряюнадежду ну как сказать, как терплю... Я просто киваю головой и улыбаюсь? Еще с прошлой Б я поняла, что на моего врача надежды нет. Я сама веду свою Б. По сути. Мне помогают узисты? Иногда одноклассница, когда я про неё вспоминаю. Ну и всезнающий БП??? Хожу я в ЖК тупо за анализами и больничными. Я не жду, что мне там помогут. Поэтому самое тяжелое для меня - отсидеть очередь. 

ну вот та же история.

если бы делала только то, что там говорят - давно бы уже валялась на сохранении или еще похуже... ну вот если бы я не знала их протоколы и что реально должны мне назначать для контроля, а то каждый раз фигню городит и требует, а остальное - типо не замечает. сижу и думаю, а надо ли туда ходить. если все равно анализы я все платно сдаю, узи тоже. просто в обменку вложить для роддома. или там без подписи с жк никак не расчитывать на выплаты? роддом то все равно примет, там взнос внес, контракт подписал и ждешь.

@нетеряюнадежду тут я не подскажу. Но мне спокойнее не ругаться с врачом. 

@нетеряюнадежду а на что надо обратить внимание при узи, если не секрет?

Я уже так хочу ко врачу, в эту беременность вообще редко назначают , в первую вроде раз в месяц ходила, а сейчас вот только третий или четвёртый раз пойду. Надеюсь глянет узи хоть по- быстрому. 
 Вчера испугалась, резко какие-то боли начались на пояснице слева и внизу живота. Живот при этом не твердел, но боли повторялись каждые 3 минуты? я уже мужу позвонила, чтобы был готов меня в больницу везти, счетчик схваток скачала, минут 15 все длилось и прошло??‍♀️ Фиг знает что это было, кишечник может..

А так вообще я бодрячком, полы намываю, пылесошу, хожу туда - сюда, единственное что кость лобковая болит и то временами отпускает и нормально совершенно. 

@Йуля  чтобы узист записал степень зрелости плаценты и ее размеры в см.

это обязательно, если есть проблемы с гемостазом, тромбофилия. я на уколах клексана и таблетках аспирина (магникор). мне узист посмотрел кровотоки и плаценту, сказал претензий нет, а в протоколе не записал эти показатели плаценты, только результаты кровотока по измерениям машиной. на прошлом узи было 0 степень и в см, но я уже не помню цифры.

там если преждевременно стареет плацента тоже может быть гипоксия плода, отставание в росте. у моего малыша по мес 26+3дня, а по узи 26+1 день. врач сказал, что это норма. хотя на ранних узи постоянно опережал срок, крупненький был. сейчас козявочка грам 930. по словам узиста - тоже норм и соответствует сроку.

33 минуты назад, AlexiaSp сказал(а):

Я уже так хочу ко врачу, в эту беременность вообще редко назначают ,

сходи к моей в жк - сразу пропадет любое желание еще раз туда прийти :malicious:

а у вас по страховке визиты, что так редко приемы?

• Спасибо 1

@нетеряюнадежду гос страховка, и они поменяли тактику так сказать, если Б протекает без проблем то приемы только для направления на анализы и скрининги и для результатов 

По частной думаю почаще было бы 

@AlexiaSp все-таки это общая практика не в России 

доброе 

девочек среды с недельками! 

• Спасибо 1

Всем привет))) Пузики среды с недельками)))

Нам 27) привет 3 триместр) 

• Нравится 3

@?Полосатый енот❤️ с недельками! Как самочувствие? 

Пузиков среды с недельками!!!

• Спасибо 1

Всем привет! Средулек с недельками! 

• Спасибо 1

Всем привет! Девочек среды с недельками??@?Полосатый енот❤️ с 3 триместром вас? как оно дома то?) 

• Спасибо 1

Я вчера по собственной дурости получила диагноз ГСД. И вот хотела же отказаться от этого глюкозо толерантного теста. А потом думаю ради интереса сдам. С сахаром у меня всегда все норм. Наследственность нет. Накануне в нервном напряжении весь день провела, что оказывается может быть причиной недостоверности теста. В общем второй показатель через час чуть превышен и здравствуй лишняя головная боль. Строжайшая диета. Есть можно овощи, нежирное мясо и гречку только. Сдать гликированный гемоглобин. Ехать на консультацию теперь к эндокринологу в центр. Начиталась инфы в нете. И теперь очень сожалею что сделала его. Если будут настаивать ещё на глюкометре и инсулине, пошлю всех в лес. Загоняют теперь по доп анализам и в роддоме ещё на контроле буду. И вот это мне надо было? Половина беременных отказывается от этого теста, некоторые гинекологи сами не назначают его или отговаривают. Вот попала я(((

• Непонятно 1

@Desert_Rose ну не знаю... По мне, так лучше сделать... Может попроситься пересдать его? То, что нет наследственности - еще ни о чем не говорит... 

• Нравится 1

@Славина74 переделывать не рекомендуют, большая нагрузка на поджелудочную. Я прочитала много отзывов. И сделала вывод, что это навязанный на пустом месте диагноз. У всех своем мнение, конечно. Я противница вообще всех назначений по протоколу всем подряд. Это ненормально. 

Рацион свой я пересмотрю, но не до фанатизма. Буду смотреть что скажет эндокринолог. Если запугает, напишу отказ от ее посещений.

@Desert_Rose ну теперь что поделать то... Диету твою никто не отследит. Моя врачиха с постановки на учет считает, что я на диете сижу???? и я тоже просто киваю и улыбаюсь на это каждый раз))) 

• Ха-ха 2

@Desert_Rose понимаю тебя) у меня один раз был 5.4 и все)) там у меня были нервы и сладкое перед 

@Desert_Rose я 16го сдавала, не узнавала результаты, надеюсь в норме. Все врачи за сахар цепляются  сразу, а эндокринологи вообще народ дотошный очень. 
У меня в эту Б случай. Пришла к терапевту в ПЦ, она мне давление измеряет, а пульс у меня 110 (если не больше), но у меня в обычном состоянии 80, нервная я. ЭКГ тут же сделали, все в норме. Перед кабинетом на скрине была, а там в кабинет из соседнего заходят и говорят узистке моей, что там замерзшая, типо посмотрите. Ну видимо понервничала я, услышав это. Так мне из-за этого пульса написали миллион рекомендаций (пройти разные эхо экг и разные всякие такие штуки)?‍♀️ Думаю, ну попробую.. оказалось, надо взять направление у терапевта с участка, т.е. к ней записаться, потом к кардиологу и далее-далее?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Я забила, теперь к этому терапевту просто не пойду и все? 

@***Стала мамой*** так я и к эндокринологу дойти не могу с начала декабря и к терапевту тоже не хочу больше, придумала там кучу всего 

Доброе утро, пузики среды с недельками ? ? 

• Спасибо 1

@Desert_Rose та вот и меня мучают, один раз надо было сдать кровь после торта и всё ?‍♀️. Сейчас тоже сама посмотрела результаты вроде и в норму укладываются, но третий результат выше второго и всего на пару десятых меньше нормы. Гинеколог направляет к эндокринологу. А те как бульдог, только скажи "фас". 

Причём если вот вы пишите что можно от морозит я и не записаться. Меня всегда в перенатальном по всем врачам гоняют. Вот 100% на третий скрининг пойду и опять там направят, это всё в один день делается и пока всех врачей не пройдешь их акушер-гинеколог не даст заключение для моего врача. Вобщем без вариантов. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...