нетеряюнадежду 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Чудоо неее, зачем себя пугать то заранее. ме подруга посоветовала слушать, что говорит акушерка и не тужиться, когда нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Чудоо не дышит ) По идее нужно знать этапы, что происходит и что делать, техники дыхания и обезболивания. А смотреть ) не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Я второмамочка, и я не рискну фильм про роды посмотреть. Нафиг, у меня чувствительная нервная система)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудоо 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @bagema74 ????ржу, так и подумала, что на этом будет акцент???не дышит всмысле перегаром??? @нетеряюнадежду @Зосяна ладно, я не одна значит такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @bagema74 я тоже за такую информацию, но без визуальных подробностей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @нетеряюнадежду попробуй не тужиться, когда оно тужит ))) У нас кстати считай гостевой брак. Муж основную часть времени живет за городом, мы все выходные там с ним, по будням он приезжает и иногда ночует. Но мне даже проще, когда он там, я тут свои дела делаю и никто не мешает. И спать мы ложимся рано, а муж до 2 смотрит телек, я не могу так спать. Вобщем нас устраивает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Sветланка2812 шикарно? я тоже так хочу? Куда бы мне моего сплавить? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Славина74 пусть в своей живет, а ты в своей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Sветланка2812 нам его квартиру сдать надо. Мы по деньгам не вывезем просто с двумя ипотеками и одной зарплатой. Вот думаю, к бабушке в коттедж его выгнать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Славина74 тоже вариант )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Sветланка2812 знать бы еще, как ему это сообщить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Славина74 напиши письмо на электронку )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Интересные у вас сегодня темы, девочки? мы спим по разным комнатам, с рождения сына, вот уже почти 8 лет) и у нас гармония) каждый смотрит телефон, телек сколько хочет, меня не бесит его храп, и ранние сборы на работу, не контролирую чистку зубов перед сном что бесило его? и сейчас планируем перестановку делать всё менять, но раздельные спальни нам - главное условие с обеих сторон? Коликов я боюсь.. у меня у сына можно сказать не было, бывало плакал без причины и успокоить не могли, но не постоянно это длилось а так изредка.. Про встать посмотреть дышит ли, моя тема тоже)) поэтому я за приставую кроватку и за сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @AlexiaSp тоже вариант )) и главное никто друг от друга не устает, мы всегда скучаем и радуемся встречам )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Мы тоже спим в разных комнатах, спали вместе первый год наверное, ну как спали)) я то не очень, нос у мужа надо делать, так как сломан и перегородка кривая, вот он и сопит-храпит, а мне нужна тишина, иначе я не сплю совсем. Говорю сделаешь нос, будем спать ) но понятно не хочет, наркоз, хотя делать надо по мед показаниям я за то чтобы все были довольны и выспавшиеся, иначе я буду убивать и он такой же ) И таких много кстати и я ложусь раньше, он может половину ночи в тел смотреть фильмы допустим, а мне нужна тишина ? Он то утром спит, а я в садик везу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Sветланка2812 не, мне же надо сделать так, чтобы это была его идея, якобы??? @bagema74 да мы тут все по интересам прям собрались???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Доброе утро, с недельками всех! Я пересмотрела все возможные фильмы про роды. Мне понравилось, хотя я человек, далекий от медицины и крови, отворачиваюсь, когда кровь из вены берут. Смотрела наши фильмы Новорожденная Россия, там про московский р/д. Сидела на фитболе прыгала, готовилась (думала, что сама рожать буду) и плакала, когда дети рождались, так это трогательно))) Ну и фильмы от BBC разные. Как нас много разнокомнатных) Мы тоже в разных спим. Через полгода, наверное, после рождения старшего муж в гостиную ушёл по совместному решению. Ребёнок орал бесконечно, все психовали. Потом ребёнок стал со мной спать и втроём вообще не удобно. Думали, чуть подрастёт, отселим и съедимся опять) Пока не судьба, третий на подходе? Мама моя охает периодически, типо как так, вместе надо спать. Ну я смеюсь, что мы и по раздельности неплохо живем с учетом 3й беременности??? Муж приходит иногда с нами полежать, а я двоих укладываю одновременно, ещё и в животе один, потом старшего в детскую относим, так муж полежит 10-15 минут и к себе? Через пару лет будем съезжаться, когда всех в детскую отселим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 У меня и свекровь уходит от мужа ) когда мешает, тоже говорила с недельками нас и девочек четверга, 30, блин ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Всем доброе утро) @bagema74 и остальных девочек с недельками??? @bagema74 ты вообще уже на финишной прямой??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Доброе утро, всем! @bagema74 с недельками! У тебя считай обратный отсчёт пошёл! Мы вместе с мужем спим и хоть он и храпит, я не хочу по разным комнатам разьезжаться. Ну и я из тех, кто считает что папы тоже должны помогать с ребёнком, а не тупо спать в другой комнате, пока ребёнок плачет, а мама ночами не спит. У мамы ещё весь день впереди чтобы скакать. Поэтому просила мужа помогать практически с рождения ночами. Так и привыкли. Сынуля сейчас ночью только мужа зовёт к себе. У них там свои мужские дела, а с петухами сразу мама нужна ???. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Заветная я тоже хочу сразу приучить к помощи. Но если ребь спокойный будет (ну вдруг?), то с чем помогать то ночью? Покормить не сможет. Памперс поменять - дело на 3 секунды. А если еще и на сутки ему, то я сама не смогу его напрячь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Славина74 ну я тоже думала сначала чем помочь то может, а оказывается может. Ребёнок не всегда только за титю плачет. То соску потерял, то те-же колики. И даже если титю. Пока я кормила, муж уже кроватку подготовит для сына, постелит пеленку, а я уже сонного ребёнка быстро ложила и заворачивала. Ну и само то что ему тоже приходится вставать, он привыкает, что и на нем ответственность, а не просто в отруб уходить и считать что ребёнок это только мамино дело. Ещё у нас у сына режим такой был, что он в 4 ночи просыпался и гулеванил. К 6 потом опять засыпал. Я сова мне вообще оч тяжко было так рано. Тут муж меня сильно выручал. Мы по очереди не спали. Я вообще благодарна мужу, он мне реально в помощи ночью не оказывал, иначе я бы вообще туту. Но это просить надо, кто не просит, тому не помогают. Мужчины в этом плане намёков не понимают. Надо говорить что надо сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Заветная ну посмотрим. Я ж только по брату судить могу. Он спокойный был. Я одна справлялась в свои 14 лет. Тут чего загадывать... Я просто больше чем уверена, что не будет у меня помощи. Одни слова. Да и человек я противный: если у него что-то не будет получаться, мне проще будет самой сделать. Знаю, что это неправильно. Но нет у меня желания воспитывать и обучать взрослого мужика. У которого к тому же нет желания чему-либо обучаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️СчастливаЯ❤️ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 16.01.2020 в 19:08, Славина74 сказал(а): вот только тоже смотрела участников. Так много вроде, а пишут то нас дай бог с десяток. Всем приветик! ??♀️ я просто не успеваю читать ? я ещё работаю + институт вечерка, совсем времени нет и устаю очень. Все никак не могу дочитать до конца - вы чирикаете тут со скоростью света, поэтому я пока не пишу, так как уже не актуально отвечать в темах, которые вы обсуждали неделю назад. Но я в теме, щас выйду с декрет и догоню вас! девочек среды поздравляю с нашим вчерашним микро-юбилеем ???, а четверговых - с сегодняшним! ??? p.s. Если стартанете в вацап - я с вами, но тут тоже останусь ?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Славина74 да элементарно поесть и искупаться.... ну реально не отойти иногда Читаю тут и охереваю Смысл в том что 3 летний ребёнок устраивает скандалы, орет, бьет, кидается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения