Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

6 часов назад, ***Стала мамой*** сказал(а):

@Абука Почему в России-то платно? Я так понимаю, что «нетеряюнадежду» на Украине живет. А у нас это бесплатно делают. Мне вчера поставили, потому что я отрицательная, без всяких вопросов. У врача это на контроле всегда. Тем более у вашей дочери подтвердился +плода.. 

С недельками!

Потому, что пока найдешь правду.............проще купить, вообщем

@ОКСАШКА как я тебя сейчас понимаю. Сама недавно приболела, но у меня уже не болит, а все отходит. Но нос недышащий это жесть. Тоже капаю, особенно на ночь. Никакие промывалки и гомеопатические для б не берут мои отеки. Но я разбавля спрей. 

@Йуля мне не предлагали. Только записали к заведующей и запугали моими не сдаными анализами. Я тоже не представляю, как все шевеления ощущать, когда работаешь... 

3 минуты назад, Абука сказал(а):

Потому, что пока найдешь правду.............проще купить, вообщем

У нас тоже платно , априори. Государство не выделяет на это денег вообще, да и, кажется, в разряд каких-то особых случаев отрицательных беременных не ставит, как я понимаю(((  только антитела в нашей ЖК бесплатно мониторятся раз в месяц

@нетеряюнадежду ты какую будешь ставить, если надумаешь?  Я Резонатив. Читала что-то про побочки от нее?

@Йуля в нашей не мониторят бесплатно... И даже не напоминают.

@Йуля вот мне как раз дали листочек и сказали записывать время каждого 10-го шевеления. Для меня это нереально. Это надо весь день лежать, считать и писать. А последние пару недель он у меня очень активно и при моей ходьбе шевелится. Я не знаю, как люди это делают, но для меня это нереально просто. 

@Славина74 ставь от фонаря, раз у тебя активный))) примерно, часов в 12-13 по каждому дню (так девчонки рассказали знакомые)

@Йуля я вообще ничего не ставлю пока??? 

• Ха-ха 1

@Йуля В первую беременность пыталась вести, но только пыталась. Сейчас даже не планирую заниматься этим. Важнее наблюдать за режимом малыша. Если чаще или реже, чем обычно, характер движений резко изменился. Как-то так) И то сразу панику разводить не стоит - погода влияет, мамино настроение и т.д. На поздних сроках тоже характер движений меняется, спокойнее, менее интенсивно, больше перекаты. А тесты эти... никто никогда про них не спрашивал. Вот КТГ - показатель, но тоже не всегда) 

• Спасибо 1

@Йуля у нас нет частных врачей...а сам препарат я уже капала...но моя гиня сказала это ни о чем не говорит...типо тогда все ок, вишас уже другие партии и не зря его отменили ...и по рецепту стали продавать..

@Абука с сыном все в порядке, такой длинный дрыщ как и родился...сразу отдали на ГВ...отлично набирал вес...но родился с 2630 только благодаря капельнтцам...если бы не они, то мог бы вобще не родится...и воды зелёные были...плацента жуткая...хотя все доплеры были на высоте 

@Абука Очень странно, конечно.. Просто я живу в далеко не богатом и суперразвитом регионе, в Бурятии. Но вот даже мыслей не было покупать самой. В роддоме так же. Персонал, видя мою обменку, уже знает (кто ответственный за это), что мне надо после родов поставить ещё раз.. Сама вообще ни разу не заикалась.. Очень странно..?‍♀️ 

• Нравится 1

Почти час в жк в очереди сижу, че то уже тяжеловато столько сидеть 

@bagema74  у вас без записи?

1 час назад, bagema74 сказал(а):

Почти час в жк в очереди сижу, че то уже тяжеловато столько сидеть 

Да, я и по записи могу час посидеть после своего времени (

Сегодня вышла в декрет, хотя завтра 30 недель только.

Хз, как они считают, обычно срок пдр ставят позже, а тут сегодня вобще 6 апреля написала вместо 8.

Мне, конечно, все равно, но главное, чтоб потом не докапывались, если не рожу 6))))

Месячные 3 июля, обычно я считаю по неделям, а в ЖК считают - 3 месяца и + неделя, а это 10 апреля. В след. раз спрошу, тут не стала нарываться, чтобы дали декретный больничный лист как и обещали сегодня.

Сделали УЗИ в ЖК, какую-то ерунду написала, мол, плацента толстовата 35 мм, но я не парюсь, у них такой аппарат, что и 55 можно увидеть. Вес не писала, вобще измерила только БПР, плечо и бедро, даже кровотоки не смотрела, у меня тоже из головы выпало, в следующий раз спрошу у гинеколога как так, 3 скрининг же ешкин!!!

Ну мы пойдём на обязательное УЗИ в 37-38 недель для бесплатных партнерских родов, поэтому решила денег лишних на УЗИ платное сейчас не выкидывать.

Короче, декретный дали и мы тут же в Москву метнулись на мою работу отнесла, как раз, говорят, успела, на след. неделе зарплата)))

Прибавка у меня + 7.

Но я строго в эту беременность себя ограничиваю, высчитываю каллории на весах и т.д. т.к впереди лето, хочу быть в форме. Обычно 13-14 набирала. Даже интересно, получится ли в + 10 уложиться)))

Нашла сейчас в интернете границы нормы толщины плаценты в 30 недель до 39,5 мм. 

Зачем пугать тогда? Сама, кстати, сказала, ну Я в этом ничего такого не вижу, но вдруг врач увидит)))

И пуповина длинная)))

• Нравится 1

@нетеряюнадежду по записи, толку то

@Заряна да, я тоже по записи сижу 

@Заряна с декретом ) 

я тоже все контролирую и высчитываю, хотя и на глаз знаю) но прибавка больше 

Глюкоза, 4.28 это в Жк, посмотрим что завтра у Эндокринолога будет

@Заряна у меня тоже последние месячные 3 июЛя, а декретный мне посчитали с 3 февраля ?‍♀️

@Заряна расскажи про свое питание

У меня тоже +7 пока

А декрет мне посчитали с 6 февраля, послед.мес 17 июля. Наверное, по УЗИ считали.

сегодня в жк на Кресле было весело: а где твоя шейка ? 
я аж испугалась

потом нашла ?

• Ха-ха 3

@Desert_Rose и у меня последние месы 17.07.  Декрет считали по всем датам. По 1 скрину 06.02. а по М 12.02. в итоге 07.02 отправят.

И экг делали сразу в кабинете терапевта аппаратом через инет) и доплером слушали )) прогресс дошёл 

• Нравится 1

У меня молозиво потекло ? из одной груди почему-то только, в первую Б не было. Надо диски покупать...

@AlexiaSp у меня чуть есть, в первую тоже не было 

@bagema74 пока обедала вся футболка в пятнах? но зато как-то спокойнее что грудь уже готова к гв? забытые ощущения такие

@AlexiaSp капец) у меня прям чуть 

@AlexiaSp я уже с 20 Нед заливаюсь...ночью все майки в пятнах..у меня с правой очень много а соевой меньше намного. 

@Desert_Rose и у меня последние месы 17.07.  Декрет считали по всем датам. По 1 скрину 06.02. а по М 12.02. в итоге 07.02 отправят.

@AlexiaSp  у меня периодами, то сочится, то сухо. вообще непонятно, нормально ли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...