Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 в самом начале и не стоит ждать многого... отцовский инстинкт наступает гораздо позже чем у женщин, мой первый месяц боялся к нам подойти... я начала ему сувать ребенка, говорить как похож на тебя, какой он красивый и тп... и он долго привыкал, что наш ребенок тоже хочет игрушки и вкусняшки... а сейчас он лучший отец которого я бы могла представить своему ребенку, и ребенок его обожает и муж готов ему все отдать и живет ради нас с ним и я это вижу в поступках! Поэтому настраивайся на долгую и упорную работу со своим мужем!!!!

• Нравится 3

@нетеряюнадежду да я тоже согласна, что мужикам нужно конкретно говорить что как и когда

@natali2021 долго мы точно не проживем! А к тому моменту, пока ему будет интересно с сыном, они уже друг друга забудут. 

@Славина74 ты пока не зарекайся. еще есть время, а оно расставит все на свои места.

@Славина74 ну вот как без разницы когда купить в магазине. Если доставка то это же время. Я, например, сейчас сложила в корзину и пишет что ближайшая доставка на 28 февраля. 

@Славина74 да, ты с рождения не бери на себя 100% уход за ребёнком, приучай мужа чтобы в свободное время вышел на часик с коляской, пока ты в душ и обед приготовишь, вечером купать вместе,  домашние дела тоже не знаю там белье развесить, пропылесосить, пока ты кормишь.. у меня когда сын родился мама приезжала, и мы с ней вместе все делали, муж вроде и рад был учавствовать но как-то втроем толкаться вокруг малыша было ни к чему. И потом мама уехала а ему уже лень, и купать каждый вечер не охота и на диване полежал бы лучше, вместо прогулки. Я тогда пожалела, что маму позвала. В этот раз сказала ей чтобы приезжала чуть попозже, когда мы уже сами в семье привыкнем к новому режиму, к новым обязанностям и тд. Хотя ей хочется прямо к родам, но не хочу чтоб опять муж был «в стороне».

Обычно нам никто не помогает, бабушки дедушки далеко. Муж работает с 8 утра до 8 вечера, я весь день одна. Но, в выходные он 100% всё свое время проводит с сыном, и по дому помогает. Сейчас договорились, что когда малышка родится, он берет на себя сына по утрам в школу отводить. Даже если вы расстанетесь, пускай помогает с сыном, тебе помощь очень нужна будет. Даже хоть час в день

• Нравится 1

@AlexiaSp полностью согласна

@AlexiaSp  во во, это правильный подход.

я поэтому и хочу, чтобы муж взял отпуск на первое время и привык к режиму младенца, помогать в делах. он то многое делает, но сам не догадается, пока не скажу - сделай это или это... и сам иногда говорит, чего я ему не говорю, что надо было сделать... вот и у меня мама рвется... капец просто, а нам надо сначала новый быт наладить. зная ее, будет все время на руках малого таскать и баловать, а я и сама тоже хочу не только попу мыть))))  а муж говорит, что поедем к его родителям на пару неделек, как раз  в мае тепло будет.... уж туда то я точно не хочу ехать, это весь быт наново налаживать.

• Нравится 1

@Заветная ну суть то не в доставке. В моем случае. 

@нетеряюнадежду я не зарекаюсь, просто розовых очков давно не ношу???

@AlexiaSp ну он пока утверждает, что будет активно участвовать во всем. Только я уже столько громких обещаний слышала??? ни одно его слово не стоит и гроша!!! 

• Грустно 1

@Славина74  чем-то моего первого мужа напоминает... одни громкие слова и обещания. поступков - 0. и одни упреки...

Вот это да, озвучь сроки, я тут мужу год назад жарила сертификат, срок подходит к концу, я говорила, говорила, потом сказала отдай кому-нибудь чтобы деньги не пропали. Отдал, ну мне не очень приятно, а оказывается я должна была записать и чуть ли не за ручку отвести 

Та по большому счету первые несколько недель и помогать то не в чем. Ребёнок ест и спит. А вот потом уже и охота помощи, а все как раз разьезжаются ???

• Нравится 1

@нетеряюнадежду да ладно бы он таким изначально был. Тут сама была бы виновата. Он же 2 года меня добивался. Я ни в какую не хотела с ним связываться. А потом поняла, что нормальных мужиков вокруг не наблюдается. А тут и семью хочет, и детей (что для меня было важно). И спокойный. Слова свои всегда держал. Просить его не нужно было ни о чем. Там за одну мою улыбку горы сворачивались. И это не в конфетно-букетный период. Это в то время, когда ему ничего не светило. Два года!!!! Мы общались, могли под пивко всю ночь просидеть у меня на кухне за разговорами. Сейчас это совершенно другой человек. 

@Заветная  ну я б так не сказала. по дому хватает работы. убрать, развесить вещи, покупки сделать,кушать наготовить, с дитем на улице погулять. есть чем озадачить. самой то надо тоже в форму приходить, отсыпаться и неьзя надрываться.

@Славина74  а он точно не мой бывший ? :D прям как с него списываешь, вот мой изменился сразу после росписи - будто подменили человека... ну его на фиг. есть хорошие мужики, вот только долго ждать было (это я про себя) ... а теперь вот пришлось в протокл идти за бэбиком.

• Ха-ха 1

@AlexiaSp да я не уверена, что ссогу ему доверить ребенка... 

@нетеряюнадежду я не помню в первую неделю необходимости в явной помощи. Ребёнка тоже на улицу не со следующего дня после роддома покатишь. 

Я помню мне наоборот первые дни хотелось дома тишины, тупо отоспаться от роддома. Поэтому первые недели мамы и папы вполне достаточно. 

А родители обычно наоборот сразу спешат на помощь. 

• Нравится 1

@Заветная  да вот поэтому и не хочу, чтобы мама приезжала. а вот муж нужен мне рядом. пусть суетится, пока я отсыпаюсь с малым :D

@нетеряюнадежду да, муж обязательно. А маму можно недельки через две ???

• Нравится 2

Мне первые две недели помогала свекровь???это были ужаснейшие две недели.... я устовала от постоянного ее присутствия... когда она уехала мне стало намного легче, я "подружилась" с сыном, все было не так страшно, как казалось, все стало в гормонии!!!! После этого я ни разу не просила о помощи... насамом деле семье без посторонней помощи намного легче!!!!

• Нравится 2

@natali2021 так посторонний человек в доме, не лечь, не пукнуть?

это шучу я, ну реально же постоянный контроль как сел, как встал, а ещё советы 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Ещё такой момент, я как-то тупанула в первые роды. Сказала мужу брать отпуск сразу после рождения. А в итоге в роддоме ещё 5 дней провела. В итоге он дома со мной всего неделю побыл и на работу. 

Сейчас охота как то более грамотно спланировать его отпуск и прибывание дома. 

@natali2021 @bagema74 100%

@bagema74 во-во? а эти советы... это просто писец полный... они же лучше все знают.... но лучше мамы- что нужно ее ребенку и как правильнее знает ТОЛЬКО  мама!!!)

• Нравится 1

@bagema74  так это и правда. когда свои дома и все болит. и хочется расслабиться и не всегда в супервиде, негляж тоже может быть. при чужих не то. а у меня еще и свекровь совсем без тормозов, любит заваливать в комнату, когда я полуголая переодеваюсь и она без комплексов, а я такое вообще не люблю. мое личное пространство довольно широкое.  а советы так вообще вытерпень нереально, особенно так ненавязчиво по поводу имени - такие-то имена красивые, а остально е чуть ли не говно.

@Заветная  трудно спланировать отпуск, когда ЕР, а при плановом КС хоть дату знаешь. у моего просто контракт, а работу будет менять. вот и хочем, чтобы он отпуск взял на апрель, а с середины мая уже на новом месте. дома будет дольше. для этого собираем подушку денежную.

У меня мой берет отпуск в апреле. Скорее всего поставят с 1 числа. А мама с 15 апреля. Вот читаю вас и думаю, а нафига мне это всё? В моей маленькой квартирке втроем суетиться? Ну бред же.... Переживала, что Алексею отпуск не дадут. Так он работает сутки через трое. Ну чаще всего. И так бы успел вникнуть. Хотя я и хотела, чтобы первое время он вникал именно не уставший с работы, а как положено... А сейчас думаю, что мне первые пару недель как раз одной проще было бы. 

@natali2021 я своего мужа зову когда живот шевелится, когда сильно толкает-говорю успокаивай свою дочь. Муж мысленно уже дочь учит готовить. Вообщем своего я завлекаю по полной ?

@Славина74 все таки мужики чудные, мой китайские коляски не хочет брать(но я вроде как переубедила), твой собирается брать, когда ты на сносях будешь?. Но на моего грех жаловаться, он мне во всем помогает, советуюсь с ним. В нашем городишке с колясками такая же беда как и у вас, придётся ехать ща 170 км за коляской так же с декретных. Баба с дедой обещали дать на коляску, но я думаю декретные придут раньше. 

Блин, девы, вас читаю и задумываюсь, свекровь будет приезжать первое время купать, это 100 %+муж возьмёт отпуск на неделю по случаю рождения. А мне вот это все надо!? 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...