Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 отправила) правда у меня там фото новых немного, я в иг в основном выставляю

• Нравится 1

@Заветная да и мне в декабре 38

• Нравится 2

@б_АБУшКА добро пожаловать ) 

Всех с узи! Рада что у всех все хорошо 

• Нравится 2

Почему то не могу найти настройки сайта, где отвечать лично, где цитировать...... щас разберусь.

Девочки, ну конечно сын с невесткой подарили мне двух внучек...

Теперь дочь беременна...

Ну я сама наверное уже никак... полтийник осенью светит, куда уж тут. Но мне очень интересно вас читать, все равно основные моменты я буду с дочерью... ну там УЗИ и планирование, где рожать...У нее резус отрицательный (мужа положительный) и Миопия....так, что...

@б_АБУшКА  мне бы такую маму...

а что дочке сейчас советуют мониторить по поводу группы крови?

• Нравится 1

33 минуты назад, б_АБУшКА сказал(а):

Я все... принимайте бабулю в свои ряды...

i (9).jpg

Поздравляю вашу доченьку !!! Это просто чудо!!!  ?????????

58 минут назад, Заветная сказал(а):

Я наверное раньше всех здесь по времени отстреляюсь? У меня в 9 утра, это 5 по МСК

Давай, Светик! Пусть все будет хорошо! Держу за тебя кулачки! ????????????

@б_АБУшКА @нетеряюнадежду У меня тоже резус отрицательный, у мужа +. Сдавала на антитела  постоянно в обе Б, в 28 недель ставят иммуноглобулин, если все ок.

• Нравится 1

@***Стала мамой***  а с какого срока  сдавать?

@нетеряюнадежду Сразу же, когда кучу анализов назначают. Уже не помню как часто далее, вроде всегда приносила мочу и на антитела сдавала.

22 минуты назад, нетеряюнадежду сказал(а):

@б_АБУшКА  мне бы такую маму...

а что дочке сейчас советуют мониторить по поводу группы крови?

Да пока даже на учет не встала.. все так неожиданно произошло..

12 минут назад, ***Стала мамой*** сказал(а):

@нетеряюнадежду Сразу же, когда кучу анализов назначают. Уже не помню как часто далее, вроде всегда приносила мочу и на антитела сдавала.

Вооот, уже интересно

Есть сейчас анализ "Неинвазивный пренатальный тест" платно, не дешево... Там можно выбрать всякие генетические болезни, это возрастным дамам актуально.... можно выбрать отдельно пол ребенка (от 6000р) ну мало ли, кому это важно сразу, можно на отдельно резус фактор сдать (6000р)... Думаю с первой Б вообще ничего не актуально... но если ребенок у резус отрицательной мамы родился положительным, то со второй беременностью я бы такой возможностью воспользовалась... сдается от 9-10 недель уже... Это просто кровь из вены

Раньше такие тесты делались взяв ворсину хориона, что достаточно опасно для малыша...сейчас как то так медицина бежит вперед... и все скрининги, кстати, можно игнорировать (кровь из вены)

@б_АБУшКА  Панорама вроде бы. Она подходит тем, у кого 1 малыш только. И по стоимости как мой крио-протокол.

42 минуты назад, б_АБУшКА сказал(а):

Почему то не могу найти настройки сайта, где отвечать лично, где цитировать...... щас разберусь.

Девочки, ну конечно сын с невесткой подарили мне двух внучек...

Теперь дочь беременна...

Ну я сама наверное уже никак... полтийник осенью светит, куда уж тут. Но мне очень интересно вас читать, все равно основные моменты я буду с дочерью... ну там УЗИ и планирование, где рожать...У нее резус отрицательный (мужа положительный) и Миопия....так, что...

аналогично- и резус отрицательный, и миопия, и возраст еще....

правда, я в феврале прижигала лазером сетчатку, миопия теперь не так страшна, а вот резус-конфликт мониторить надо будет((((  муж положительный

59 минут назад, Заветная сказал(а):

@Йуля ой ну ладно, не далеко ушла. Мне 38?

38 - это еще "тридцать с хвостиком" ))))

@Йуля У моей в 18 лет сделана коррекция, сейчас 1 зрение,  (было -8), но Миопия никуда не денется, как бы, врачи так сказали..

5 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а):

@б_АБУшКА  Панорама вроде бы. Она подходит тем, у кого 1 малыш только. И по стоимости как мой крио-протокол.

Не поняла, панорама это название обследования какого то?

Резус конфликт это проблема (( у меня 1(-) у мужа 2(+) - страшно 

• Нравится 1

@нетеряюнадежду   Инжеста , это прогестерон масляный 2.5  ,  мне сегодня от мазни на 20 дней назначили . Подскажи , как его лучше колоть и какой иглой ?   А   ты не хочешь сама сходить раньше на узи и сдать в лабе хгч, если ты переживаешь ?  Я иду на узи в  это воскресение   в 5н и 1 день, пред этим хгч сдаю , это только для своего спокойствия)) 

8 минут назад, нетеряюнадежду сказал(а):

у нас это стоит от 500 долларов.....(((

Только что, Йуля сказал(а):

у нас это стоит от 500 долларов.....(((

Ну я выше написала наше название, уже знаю, где сдается, но пока не знаю.. надо ли...

4 минуты назад, б_АБУшКА сказал(а):

@Йуля У моей в 18 лет сделана коррекция, сейчас 1 зрение,  (было -8), но Миопия никуда не денется, как бы, врачи так сказали..

Не поняла, панорама это название обследования какого то?

все правильно сказали- миопия по факту остается, глазное ялоко же вытянутое как было , так и осталось, надо следить за сетчаткой все-равно

панорама-это и есть нипт(неинвазивный пренатальный тест)

сорри- с телефона пишу, с ошибками и без знаков препинания))

• Нравится 1

Девочки, я когда выходила замуж смотрела мужа карточку, там стоит 1 (+)...  у меня то точно 1 (+)... рожаю сына  1(-), потом дочь 1(-).... вот такие ошибки могут быть в мед картах 

@Йуля поняла, спасибо

@Любашка-очаровашка  ооо, я в ней спец)))) ампулы нужно хорошо прогеть, медсестра говорила греть в руках - фигня, потом шприц на себя вытягивает тепло. Если уколоть холодным, то плохо течет, туго и место укола жутко болит, потом шишки.  Бери горячую воду, такую как с кулера немножко разбавленную. Ампулы в горячую воду, быстро прогреваются, если колоть две ампулы, то по очереди набирай в шприц, чтобы вторая ампула не остыла. В клинике колют шприцом на 5 мл - там игла толще и быстрее течет лекарство. Дома я сама колю 2,5 мл - мне так удобней в руку брать.

В шприце масло Инжесты должно быть так около 37-38С, тепленькое. Зафигачивать нужно хорошо в мышцу. Тоесть если есть жирок, то нельзя брать короткие иглы, тогда лучше колоть 5-кубовым. После укола масло с дырочки подтекает, нужно придавить ваткой и легонько помассировать, без фанатизма. Если не массировать - будет шишка, если переусердствовать - синячок)))

ааа, и еще нужно иглу очень туго одеть на шприц, масло туго идет и на поршень давить надо, игла может отсрельнуть от шприца - но у меня такого не было. Муж держал двумя руками шприц, а я я одной рукой втыкаю и ею же выдавливаю себе плавно. С той стороны ни одного синяка и шишки)))

Держись, но Инжеста хорошо прогик держит. Ради такого можно и потерпеть немного.

@Любашка-очаровашка  я завтра хочу сдать кровь сама, я не дотерплю до вторника. а УЗИ боюсь идти раньше, от датчика может быть тонус, мне сейчас хорошо и не хочу никаких тонусов. Да и не увидят еще сб, я буду нервничать... лучше подожду УЗИ в 6 недель

• Спасибо 1

14 минут назад, б_АБУшКА сказал(а):

Девочки, я когда выходила замуж смотрела мужа карточку, там стоит 1 (+)...  у меня то точно 1 (+)... рожаю сына  1(-), потом дочь 1(-).... вот такие ошибки могут быть в мед картах 

@Йуля поняла, спасибо

Чё это ошибки?? Я сама- отрицательный ребенок у положительных родителей. Это же рецессивное проявление, так сложилось, что ген rh- есть и у мамы, и у папы, непроявленный, но он есть. Ребенку достались оба  ( по одному от каждого родителя),  и получился резус-отрицательный.  Ну, это если кратко и в общем))

Чёт, линейка не правильно недели показывает? по мес сегодня 7+1

@нетеряюнадежду Спасибо  ,  такой инструкции  подробной я бы не где не нашла :flower::flower:

• Ха-ха 1

@б_АБУшКА  а почему ошибки в мед картах? классика генетики, 11 или 12 класс в школе. Легко рассчитать %  у детей.

@AlexiaSp это замечательно, очень рада за тебя

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...