Полосатая енотиха 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Славина74 дада, треники описываешь, сердце как шаленое бьётся, дыхание как у собаки прерывистое. И хочется дышать ртом, в жар кидает лицо, и отпускает спустя сек 30... @***Стала мамой*** у меня с сыном также было, в нед 36-37 начала считать, но не было переодичгостт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @***Стала мамой*** про спину трудно сказать, может просто от хотьбы тянуло. У меня это нормально и без Б. Просто совпало видимо. @?Полосатый енот❤️ дадада!!! Я ртом и дышала??? куртку просто на пол пути расстегнула. Жарко и давит она сильно. Но меня не отпускает, пока я не сяду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @***Стала мамой*** у меня также при трениках, каменеет живот но не больно. И чем больше срок тем чаще, при ходьбе, при активности. К концу срока вообще каждые два метра так каменел. А вот что такое тонус я не знаю??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @AlexiaSp да, тоже самое, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @AlexiaSp да по сути тонус так же проявляется. Я потому и гадаю, треники это или что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @AlexiaSp не, тонус это совсем другое. Треники они быстрые, схватит и отпустит. А тонус, это когда постоянно каменный живот, он не отпускает ни на минуту, не зависит от положения тела...проходит только после приема лекарств. При нем не схватывает дыхание, и после долго тонуса все тело от ребер до бедер болит как будто пресс качала всю ночь. То есть мышцы напряжены настолько, что потом болят как после тренировки. И в тот момент когда тонус все тянет и ноет и поястницу тянет именно при тонусе. Я очень четко различаю.эти два состояния. Треники это норма. А тонус это паталогия, которая может привести к не очень хорошим послкдвиям. Я на ночь выпила ношпу на всякий случай...чето пока прокормтла малого, пока в душ, пока сама чай попила, растелтлась так устала...так лишним не будет, учитывая,что ночью был тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @?Полосатый енот❤️ ужас какой. Значит у меня не было тонуса ни в первую б ни сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @AlexiaSp точно не было))) ты бы его не пропустила. Может это просто мне так "повезло", у некоторых может есть тонус ,но не такой сильный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @?Полосатый енот❤️ ну у меня иначе, тонус отпускает при лежании, видимо есть градации, в роддоме тоже подтвердили тонус у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @?Полосатый енот❤️ у меня в первую беременность в первом триместре тонус был такой, как у тебя треники. прям сватками хватало и отпускало живот и предугадать, когда схватит не возможно было. иногда так отпускало, иногда надо было ношпу. а на УЗИ сказали, что тонусит вся задняя стенка и нужна срочная госпитализия. я этого тонуса не чувствовала. видимо тонус у всех по разному проявляется. снимали долго уколами и капельницами всякими. сейчас не пойму, бывает ли тонус, бывают ли уже треники. иногда живот тяжелый, но от усталости. слишком я активная, или когда хочу в туалет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @нетеряюнадежду по УЗИ у меня только 1 раз тонус увидели за 2 беременности.пепед новым годом когда кольцо ставили, вот тогда по УЗИ увидели, а так его и на УЗИ смотреть не надо, живот горбами покрывается. Есть видимо разные степени тонуса. Лучше б не знать что это такое((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @?Полосатый енот❤️ ну не у всех такой тонус, как у тебя. Ты прям ужасы рассказываешь. Он и иначе проявляется. Но в любом случае, это не норма, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali2021 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Соглашусь, у всех проявления тонуса по разному, когда в эту Б лежала в больнице, тоже показал тонус по задней стенке- я его не чувствовала вовсе... иногда напрягается весь живот ( твердеет)- я так понимаю что в тонус приходит( матка это мышца, которая может напрягатся) но и разный тонус есть... есть который сразу и отпускает, а может и на долго и с сопровождении неприятных ощущей... хотя может и у меня это тренеровочные незнаю... но мне кажется тренеровочные это как схватки, только длятся короткое время, такого у меня небыло не в прошлую Б ни в эту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 У меня тонус как Таня описывает, только еще выпрямиться при этом не получается. Но у меня отпускает лежа через полчасика. Правда, некоторые дни не отпускает. В туалет терпеть по-маленькому вообще нельзя, сразу идти надо, иначе ппц. А треники тоже бывают, но они другие, они вот прям схватывают и проходят сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 а если треников до сих пор нет - это плохо? или еще все впереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @нетеряюнадежду мне кажется, они и не у всех бывают. Я что-то в первую б. их вообще не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @нетеряюнадежду они вообще не обязаны быть? я бы хотела их избежать совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 ну тогда надеюсь - их и не будет. мне и так хорошо, а то даже больно читать ваши посты, как мучаетесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @нетеряюнадежду конечно без них хорошо. А так сиди гадай, толи треники, толи тонус, толи ты уже рожаешь??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Девочки, а в 32 и нед длина ШМ 34 мм - это маловато???? В декабре на УЗИ было 45мм, а вот в пятницу на скрине - уже на целый см меньше((( И плацента 2 степени зрелости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Славина74 ?это да, особенно первый раз @Йуля у меня вообще забыл узист написать длину и про зрелость не знаю, у меня 0, здесь вроде писали 1 у девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @bagema74 вот, 27 декабря было нулевая степень, а теперь аж вторая УЗИстка сказала, что главное- как справляется, кровотоки и все такое. Ну и опережаем мы на 4 дня, ттт, это хороший показатель. Но как то сцыкатно @нетеряюнадежду По декретным (где-то несколько страниц назад ты писала) - да, б/л выдают на определенный период, и если ты часть своего больняка будешь официально работать, то эту часть тебе не доплатят по нему, т.е. выплаты и по б/л и з/п не будет, будет что-то одно- или то, или другое. Т.к. табелировать то тебя будут как то по одному - или на больничном или на работе. У нас в области задержка от ФСС месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Йуля про длину шейки не скажу. А плацента у меня 1-2 степени. Мне сказали это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Йуля ну да, мне так бухгалтер и сказала. там разница только в налогах. декретыне без вычета - повыше будет выплата, но ждать ее 3 месяца стопудово у нас. хотя знакомая с другой организации того же министерства - у них вообще без задержек все выплаты по больничным. бред полнейший. думала думала. надо беседовать с начальством, чтобы сейчас взять, но я отработаю месяц - надо закончить со студентами, а после пусть протабелируют эти отработанные дни ивыплатят зп, а потом уже можно выгребать остатки отпусков - до осени точно буду отдыхать. дальше уже декрет тот на минимуме по соц.помощи и никаких пар. но это тоже зависит, согласится ли непосредственно начальство на такое. мне вообще не меряли ни разу шм пво 2 триме и недавно, последний раз вагинальным датчиком на первом скрине, потом через живот на втором, а потом никто на нее не смотрел. боюсь даже спрашивать, что там с ней. по зрелости - вроде бы уже пора ей постепенно созревать. 1я так точно в пределах нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 7 часов назад, Славина74 сказал(а): Живот и спину тянуло, как на М. Ощущение было, как в начале Б, Это у меня они типо тоже!? Я сегодня врачу сказала, что на м тянет, сказала мне носить бандаж. Я его только сегодня приобрела. Ты и так в нем гоняешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения