Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@Славина74 дада, треники описываешь, сердце как шаленое бьётся, дыхание как у собаки прерывистое. И хочется дышать ртом, в жар кидает лицо, и отпускает спустя сек 30...

@***Стала мамой*** у меня с сыном также было, в нед 36-37 начала считать, но не было переодичгостт.

@***Стала мамой*** про спину трудно сказать, может просто от хотьбы тянуло. У меня это нормально и без Б. Просто совпало видимо. 

@?Полосатый енот❤️ дадада!!! Я ртом и дышала??? куртку просто на пол пути расстегнула. Жарко и давит она сильно. Но меня не отпускает, пока я не сяду. 

@***Стала мамой*** у меня также при трениках, каменеет живот но не больно. И чем больше срок тем чаще, при ходьбе, при активности. К концу срока вообще каждые два метра так каменел. А вот что такое тонус я не знаю??‍♀️

@AlexiaSp да, тоже самое, как по мне.

@AlexiaSp да по сути тонус так же проявляется. Я потому и гадаю, треники это или что... 

@AlexiaSp не, тонус это совсем другое. Треники они быстрые, схватит и отпустит. А тонус, это когда постоянно каменный живот, он не отпускает ни на минуту, не зависит от положения тела...проходит только после приема лекарств. При нем не схватывает дыхание, и после долго тонуса все тело от ребер до бедер болит как будто пресс качала всю ночь. То есть мышцы напряжены настолько, что потом болят как после тренировки. И в тот момент когда тонус все тянет и ноет и поястницу тянет именно при тонусе. Я очень четко различаю.эти два состояния. Треники это норма. А тонус это паталогия, которая может привести к не очень хорошим послкдвиям.

Я на ночь выпила ношпу на всякий случай...чето пока прокормтла малого, пока в душ, пока сама чай попила, растелтлась так устала...так лишним не будет, учитывая,что ночью был тонус.

@?Полосатый енот❤️  ужас какой. Значит у меня не было тонуса ни в первую б ни сейчас. 

@AlexiaSp точно не было))) ты бы его не пропустила.

Может это просто мне так "повезло", у некоторых может есть тонус ,но не такой сильный...

@?Полосатый енот❤️ ну у меня иначе, тонус отпускает при лежании, видимо есть градации, в роддоме тоже подтвердили тонус у меня 

@?Полосатый енот❤️  у меня в первую беременность в первом триместре тонус был такой, как у тебя треники. прям сватками хватало и отпускало живот и предугадать, когда схватит не возможно было. иногда так отпускало, иногда надо было ношпу. а на УЗИ сказали, что тонусит вся задняя стенка и нужна срочная госпитализия. я этого тонуса не чувствовала. видимо тонус у всех по разному проявляется. снимали долго уколами и капельницами всякими.

сейчас не пойму, бывает ли тонус, бывают ли уже треники. иногда живот тяжелый, но от усталости. слишком я активная, или когда хочу в туалет...

@нетеряюнадежду по УЗИ у меня только 1 раз тонус увидели за 2 беременности.пепед новым годом когда кольцо ставили, вот тогда по УЗИ увидели, а так его и на УЗИ смотреть не надо, живот горбами покрывается. Есть видимо разные степени тонуса. Лучше б не знать что это такое((( 

@?Полосатый енот❤️ ну не у всех такой тонус, как у тебя. Ты прям ужасы рассказываешь. Он и иначе проявляется. Но в любом случае, это не норма, конечно. 

Соглашусь, у всех проявления тонуса по разному, когда в эту Б лежала в больнице, тоже показал тонус по задней стенке- я его не чувствовала вовсе... иногда напрягается весь живот ( твердеет)- я так понимаю что в тонус приходит( матка это мышца, которая  может напрягатся) но и разный тонус есть... есть который сразу и отпускает, а может и на долго и с сопровождении неприятных ощущей... хотя может и у меня это тренеровочные незнаю... но мне кажется тренеровочные это как схватки, только длятся короткое время, такого у меня небыло не в прошлую Б ни в эту)))

У меня тонус как Таня описывает, только еще выпрямиться при этом не получается. Но у меня отпускает лежа через полчасика. Правда, некоторые дни не отпускает. В туалет терпеть по-маленькому вообще нельзя, сразу идти надо, иначе ппц. А треники тоже бывают, но они другие, они вот прям схватывают и проходят сами.

а если треников до сих пор нет - это плохо? или еще все впереди?

@нетеряюнадежду мне кажется, они и не у всех бывают. Я что-то в первую б. их вообще не помню.

@нетеряюнадежду они вообще не обязаны быть? я бы хотела их избежать совсем. 

ну тогда надеюсь - их и не будет. мне и так хорошо, а то даже больно читать ваши посты, как мучаетесь

@нетеряюнадежду конечно без них хорошо. А так сиди гадай, толи треники, толи тонус, толи ты уже рожаешь???

• Непонятно 1

Девочки, а в 32 и нед длина ШМ 34 мм - это маловато????

В декабре на УЗИ было 45мм, а вот в пятницу на скрине - уже на целый см меньше(((  И плацента 2 степени зрелости...

@Славина74 ?это да, особенно первый раз 

@Йуля у меня вообще забыл узист написать длину и про зрелость не знаю, у меня 0, здесь вроде писали 1 у девочек 

@bagema74 вот, 27 декабря было нулевая степень, а теперь аж вторая:think1:

УЗИстка сказала, что главное- как справляется, кровотоки и все такое. Ну и опережаем мы на 4 дня, ттт, это хороший показатель. Но как то сцыкатно

@нетеряюнадежду По декретным (где-то несколько страниц назад ты писала) -  да, б/л выдают на определенный период, и если ты часть своего больняка будешь официально работать, то эту часть тебе не доплатят по нему, т.е. выплаты и по б/л и з/п не будет, будет что-то одно- или то, или другое. Т.к. табелировать то тебя будут как то по одному - или на больничном или на работе.

У нас в области задержка от ФСС месяц.

@Йуля про длину шейки не скажу. А плацента у меня 1-2 степени. Мне сказали это нормально. 

• Спасибо 1

@Йуля  ну да, мне так бухгалтер и сказала. там разница только в налогах. декретыне без вычета - повыше будет выплата, но ждать ее 3 месяца стопудово у нас. хотя знакомая с другой организации того же министерства - у них вообще без задержек все выплаты по больничным. бред полнейший.

думала думала. надо беседовать с начальством, чтобы сейчас взять, но я отработаю месяц - надо закончить со студентами, а после пусть протабелируют эти отработанные дни ивыплатят зп, а потом уже можно выгребать остатки отпусков - до осени точно буду отдыхать. дальше  уже декрет тот на минимуме по соц.помощи и никаких пар. но это тоже зависит, согласится ли непосредственно начальство на такое.

мне вообще не меряли ни разу шм пво 2 триме и недавно, последний раз вагинальным датчиком на первом скрине, потом через живот на втором, а потом никто на нее не смотрел. боюсь даже спрашивать, что там с ней. по зрелости - вроде бы уже пора ей постепенно созревать. 1я так точно в пределах нормы.

• Нравится 1

7 часов назад, Славина74 сказал(а):

Живот и спину тянуло, как на М. Ощущение было, как в начале Б,

Это у меня они типо тоже!? Я сегодня врачу сказала, что на м тянет, сказала мне носить бандаж. Я его только сегодня приобрела. Ты и так в нем гоняешь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...