Перейти к публикации

Беременность

Krylova

Полезные сообщения

@bagema74 посоветовала зайти к мартятам??‍♀️

@Заветная Ой, не могу, и-го-го, однако??? Но так и есть, на самом деле. Настраивать себя нужно и понимать, что это не кровь из пальца сдать?. Мне после операции хочется встать поскорее, жажда жизни и движения какая-то дикая, особенно, когда ноги начинают отходить. Здесь даже не то, что на себя пофиг, а наоборот хочется скорее себя полноценным человеком ощутить, несмотря на боль. Ну у меня так?‍♀️

7 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

@bagema74 посоветовала зайти к мартятам??‍♀️

?

@bagema74 ты слишком близко воспринимаешь все про КС..не относись к этому как к операции...воспринимай это как роды...как что-то неизбежное...не ты первая не ты последняя! Поверь, после кс многие лучше отходят ,чем после ер...ер разные бывают...на КС все более спланировано, как не крути! Врачи годами каждый день кесарят! А роды это латерея! Ну вот сложились у тебя обстоятельства....ты должна в первую очередь о ребенке думать, а не страх поднимать...я сцыкун ещё тот! Но КС мне легче морально далось, чем лапара ...а там всего 3 дырки!!! По физическому самочувствию могу сказать, что мне болело все выше живота, ребра ключицы, дышать больно было, шва я не чувствовал, болел он только при вставании/ложении. В 9:29 сын родился, в 9 утра следующего дня я уже пошоркала просить сына принести. И потом отдохнула и в часов 5 пошла просить опять, мне его в 19 принесли после обработки и до ночи он был со мной, потом забрали на ночь в детское, тк так положено. В общем на 10 день после кс я дома полы мыла. Для меня страшнее было промываннет матки через 2 недели после родов, и чистка вакуумная на живца. У меня сильный зашиб матки, и образовалась гематомктра после родов. Это была жесть...КС показалось цветочками! Щас я вот этого боюсь (((и даже читать не хочу...страшно.. но может быть спрошу на бп потом..

@***Стала мамой*** главное как все пройдет и настрой. У меня было,что мне надо скорее сына увидеть...очень переживала из-за вод .у него..поэтому меня тянуло жутко встать, хоть первый раз встать было подобно аду...и реально, с каждым взом заходы длиннее были...и подъемы быстрее 

@bagema74 Мне перед кс страшнее всего было, когда спиналку делали. Я просто не дышала, не моргала в это время. А потом уже деваться некуда? Второй раз вообще классно было, так анестезию грамотно сделали, я была «я летаю, я в раю». Всплакнула, когда достали сына, к груди приложили, подтвердила, что точно Матвей родился, а то сомневались насчет имени. А потом уже, когда зашивать начали, то врачи между собой мужей обсуждали, смеялись, что-то типо этого, помню позитив такой был) Анестезиолог по голове все время гладила)) Все так спокойно, без нервов. Через 3 часа уже дождаться не могла, когда на кормление принесут)) Первый раз не так, конечно, было. Но там сын не сразу закричал, поэтому колошматило меня знатно и волновалась изначально в разы больше. 

@?Полосатый енот❤️ Таня ))) ты мне говоришь про близко воспринимаешь?)))

я нормально воспринимаю, осознаю что и как и для чего, но когда у человека в жизни не было ничего такого, конечно, страшно. Все-таки природа задумала изначально другой путь, после которого лично я вставала и шла с ребёнком в палату. Это идеальный вариант, а здесь да, нужно настроиться 

причём Даже моя мама говорит ккк ты так настроилась )

а поныть можно и здесь 

@?Полосатый енот❤️ Настрой очень важен! Вот мне тоже скорее увидеть хотелось и себе оставить. У нас спустя 10 часов примерно в палату переводят и ребёнка приносят (это если со спинальной). Наверное, если плохо женщине, то в детском лежит, ну и от времени операции зависит, конечно.

Мне кажется там так хочется к ребёнку, что все остальное не так критично 

Хотя знаю что после ЕР некоторые не вставали к ребёнку 

Себя жалели

• Нравится 1

@bagema74 не всегда жалеют... я например после большой кровопотери просто физически не могла и понимала если встану то тут же лягу, после родов сходила в душ, а назад уже в темноте плыла до кровати.. гемоглобин был меньше 60, и это ер)))) и на третий день отдали ребенка( после переливания).. поэтому здесь все как тут сказали лотерея))))

@bagema74 конечно природа задумала другой путь. Но природой еще и естественный отбор задуман. И в случае осложненных родов исход задуман не самый блгоприятный. Раз уж так вышло, что нужно КС, то уже нет смысла себя накручивать ужастиками. Понятно, что ЕР ты уже проходила, тебе это ближе. Но даже без показаний к КС, неизвестно, как прошли бы вторые ЕР. Я прекрасно понимаю, что тебе страшно. Я бы тоже паниковала. И тут поныть - это вообще не проблема. Мы тут все только этим и занимаемся??? Но всё равно не читай лишнего, не настраивай себя на плохое. Надо искать плюсы, раз нет других вариантов. 

• Нравится 1

14 минут назад, natali2021 сказал(а):

@bagema74 не всегда жалеют... я например после большой кровопотери просто физически не могла и понимала если встану то тут же лягу, после родов сходила в душ, а назад уже в темноте плыла до кровати.. гемоглобин был меньше 60, и это ер)))) и на третий день отдали ребенка( после переливания).. поэтому здесь все как тут сказали лотерея))))

Так это понятно, я говорю про тех кто может на деле 

@Славина74 ??

@bagema74 спакуха, все будет хорошо!!!

@bagema74 а будешь кобениться, мы начнем рассказывать истории, как сестра мужа/подруга брата/племянница свата легко пережила КС и тяжело отходила от ЕР, да как тебе вообще повезло с КС и тд??? Ну всё в лучших традициях "группы поддержки" ????

На самом деле я понимаю что страшно. Страшно неизвестность. Я помню когда первый раз попала на операционный стол с внематочной. Меня так колотило крупной дрожью. Причём уже даже не от нервов, а от того что вокруг происходило. Просто жутко было. 

А уже второй, третий и следующие разы в операционной нормально себя чувствовала, ну насколько возможно. Потому что знала весь алгоритм. 

А вобще...правильно говорят, первый раз страшно,потому что не знаешь ,что тебя ждёт...а второй раз страшно, потому что ты знаешь что тебя ждёт? помню тоже укола в спину боялась больше ,чем чего....а после кс думала,что это вобще херня))) щас снова мысли и страх прошибает от мысли этого укола?но ещё больший страх от...МОЧЕВОГО КАТЕТЕРА!!!! Это самое ужасное в операции...жесть просто...это больнее чем укол в спину...вот думаю как уломать поставить мне его после укола...хотя понимаю что надо до, чтоб они понимали, стал он в мочевой или нет...

@Заветная я была в операционной один раз, когда удалили фиброаденому, ну блин мало приятного, в потолок ещё все видно,,чувствуешь ккк кровь стекает по ребру... потом колотило так и это маленький разрез 

но когда ходила на перевязки, то на мне все как на Собаке заживает 

на голове жировики тоже удалили в операционной, фигня

но тут более серьезно все, но ничего ) 

@?Полосатый енот❤️ это он туда ставится ? Когда снимается ? 

@?Полосатый енот❤️ оо катетер это песня ???

@bagema74 он ставится прямо в мочевой...размер по толщине с мезинец наверное...не меньше...снимается в палате акушерского, то есть после перевода с реанимации...

@bagema74 Когда поднимают через 6 часов, тогда и снимают, отправляют в туалет и подмыться. Ну это у нас так. У меня после второго кс катетер выпал, слишком вертелась, видимо, после операции?. Не знаю даже, когда точно выпал он. Часа через 4-5 начала понимать, что что-то не так, там как раз двигательная активность вернулась почти полностью. Чуть позже поняла, что он выпал. Чувствую, что мочевой лопнет сейчас и вставать рано было и медсестра куда-то ушла?‍♀️ Кричала там, звала, маме потом уже слёзно звонила. В итоге, меня пораньше подняли. В туалет нам дают мерный стакан (???), чтобы замерить, сколько жидкости вышло. У меня было 750 мл??? Как я там не лопнула, не пойму... 
Не помню, чтобы ставить катетер больно было, вроде неприятно. У меня мозг вообще все неприятные воспоминания подальше засунул, видимо?

@***Стала мамой*** ага, хитро придумано)) вроде и рожать то ниче, а на деле ...

• Нравится 1

@***Стала мамой*** ???

Главное расслабиться и получить удовольствие ?

На самом деле тоже от руки зависит, кто-то поставит и не заметишь, а кто-то неприятно. 

• Ха-ха 1

@Заветная а мочевой больнее как-то вставлять, чем катетер при переносе? 

@Natallly эм...катетер при переносе ты не ощущаешь..это же соломинка и шейка матки...а мочевой самый маленький размер с мизинец и он вставляется в мочевой канал...вобще два разных мкста.

@bagema74 он ставится прямо в мочевой...размер по толщине с мезинец наверное...не меньше...снимается в палате акушерского, то есть после перевода с реанимации...

@?Полосатый енот❤️ ага, я почитала, кто-то не чувствует особо, кому-то больно 

@?Полосатый енот❤️ я понимаю, что каналы разные. Мне ставили в больнице несколько раз, когда с почечной коликой лежала. Просто кому-то и катетер для переноса - ужас как больно, а я особо не чувствовала. А почечный чуть больнее? Чёт я все забыла. Вот после снятия дискомфорт помню, будто ободрали там.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...