нетеряюнадежду 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 ох девочки опять накатали сегодня. по поводу вирусов и паники. риски такие же как и при сезонном гриппе или обычной вирусной инфекции. не нагнетайте и не поддавайтесь. не идите в места толкучек при возможности, берегите оставшийся иммунитет хорошим сном и питанием. а по поводу масок - разовых, многоразовых - ну... с чего начать то. одевайте маски на своих заболевших родственников и меняйте почаще, чтобы вас не заражали. а от вирусной инфекции они не уберегут - вирусы проникают через слизистые оболочки - 1. маска не герметична и это ворота для вирусных частиц, 2. глаза - это открытые ворота для проникновения вирусов и не только, это слизистая, обычные очки тоже не закрывают и не уберегают. подитожить - нет масок в продаже - ну и фиг с ними. маска только на заболевшего. или как пилюля-плацебо, тоесть для личного успокоения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 час назад, Заветная сказал(а): @bagema74 ??? такое ощущение что беременный он В итоге принёс септолете вместо тантум, который нельзя не мне, не ребёнку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Про потерю вещей, я так года три назад потеряла свидетельство о рождении сына, оно было испанское с официальным переводом на русский, такое новое вообще проблематично делать.. искала везде! Ящик с документами перебирала бумажку за бумажкой много раз.. а недавно стала прибирать открыла тот же ящик - оно там лежит себе???♀️ Вот как так не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @нетеряюнадежду да конечно)) вот ребёнок болеет, куда его в маску)) понятно что и кашляет и чихает, куда деться. муж тоже заболевает, это еше хуже чем сын? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Я тоже немного приболела, сын засопливил и я с ним, но у меня перешло в синусит (у меня часто так бывает). Обычно пью для разжижения слизи лекарство, без него не проходит.. а теперь и не знаю что можно, завтра записалась схожу к участковому. Зато нога стала проходить (4 недели мучалась с сидалищным нервом??♀️) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cotopesina 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Всем привет! Не успеваю вас читать) У меня тоже дочка заболела, резко так, вечером сопли, утром уже кашель сильнейший, обычно такой ко второй недели болезни. Причем, только я подумала что она редко болеть стала и вот( Ходила сегодня на узи, сына опять перевернулся, лежал вниз головкой, теперь вверх . Сказали до 34 недель не париться, потом можно, но не сильно, так как перед родами может только перевернуться. И 2 степень плаценты поставили, это норм для срока 32 недели? Тоже не сплю ночами и в туалет бегаю, и с боку на бок верчусь, в общем испытываю все прелести 3 триместра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Допрыгалась я со своим шкафом? Завтра в 9 утра придет сборщик. А в 8.30 мне кровь сдавать. А потом в 14.00 в ЖК??? чую, денек будет тяжелый??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cotopesina 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Девочки, а кто чем планирует пупок обрабатывать? Сейчас же всякие новые штуки наверное. Я зелёнкой 10 лет назад обрабатывала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Быстро все выздоравливайте! Ишь чего удумали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Cotopesina 2 степень рановато, но не критично. Про пупок не думала пока. В наличии только зеленка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Cotopesina Перекисью и зеленкой, т.к. они просто в аптечке есть уже) Банеоцином обрабатывают еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @AlexiaSpхоть нерв прошёл всем здоровья мне что-то прям плохо, сын до сих пор, 4 день с 38-39 и не ест, у меня явно темпа тоже, я просто парацетамол сразу выпила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @bagema74 а врачу то показывала сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @bagema74 блин 4 день долго. Пусть скорее поправляется ✊✊✊✊✊✊✊ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 минуту назад, Славина74 сказал(а): @bagema74 а врачу то показывала сына? Пфффф))) врачи эти я бабушке звоню обычно, она зав. педиатр отделения всю жизнь вызвала, пришла, сразу фероны, я говорю не даю, потом аб) тоже самое ну лёгкие послушала все говорила что ее не возят на машине, надо быстрее и чтобы собаку я убрала )) которая меньше кошки (ребёнок выпустил) а год назад пришлось скорую вызывать и насильно увезли нас, ребёнок просто в истерике бился, а в приемном врач козел все губы ему порвал, чтобы горло посмотреть 1 минуту назад, Заветная сказал(а): @bagema74 блин 4 день долго. Пусть скорее поправляется ✊✊✊✊✊✊✊ Пол группы у них по 6 дней темпа и у многих знакомых, вирус такой мой болеет то раз в год Я сама знаю как лечить, вот ларингит не люблю, не дай Бог отёк, но и ингалятор есть и лекарство Вот мои желания ) родить бы в 38) кс; не жрать бы- болезнь ))) то что ты когда я злая, у мужа все летит это он давно сам знает)) надо в нормальное русло желания направить )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexiaSp 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @bagema74 а у сына сопли или горло что-то еще болит? У нас когда температура такая держится, не ест, и больше особо ничего не болит то это почти всегда грипп. Я к лечению отношусь также как ты, антибиотики только по показаниям, ну и темпа если высокая сбиваю, и всё @Cotopesina я банеоцином в порошке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @bagema74 а че злит тебя тогда, если самому хуже от этого? ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Нам в роддоме пупок обрабатывали сильным раствором марганцовки, очень хорошо подсыхал, дома сказали обрабатывать так:заливать перекись, ждать пока перешипит, потом ваткой промакивать остаток, просушить и наверх зелёнкой. Я так и делала, и пупок у нас не заживал( а за неделю до месяца сына начал гноиться, да так сильно, что я в один момент поянала,что какая-то жопа и надо дуть к врачу, поперли к хирургу ,он сказал, что нам не пошла такая обработка, уже должно все давно быть зажитым, назначил Банеоцин, на нем ещё хуже стало, хотя в тот момент казалось ну куда уже хуже!? За два дня до месяца пошли опять к врачу, к ортопеду, который нас в РД смотрел, он сказал обрабатывать черешневым раствором марганцовки и больше ничем. И что вы думаете!? Ровно в месяц пошли к нему на прием и пупок был чистым и почти зажил, за 2 суток!!! Поэтому щас думаю не буду зелёнкой пользоваться, сразу марганцовкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @AlexiaSp горло у обоих, у него ларингит, у меня тоже пропал голос уже, вирусняк 5 минут назад, Славина74 сказал(а): @bagema74 а че злит тебя тогда, если самому хуже от этого? ??? А почему они не так делают как нормально? )) @?Полосатый енот❤️ у нас не продают марганцовку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @bagema74 ну да, это скорее риторический вопрос??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 страшно болеть с такой темпой... лечитесь. у меня муж недавно тоже в коммандировке словил вирусняк, так ему прописывали противовирусное гропринозин. сидел в отеле в Европе, пока не пропил курс и не полегчало... марганцовка рулит. мне когда на коже делали лазерное удаление невусов больших - то обработка была раствором марганцовки. там надо сначала перекисью ватным диском, чтобы захватить и живые ткани вокруг, потом замазать марганцовкой (в клинике выдали 10% раствор, очень концентрированный и вишневый по цвету, темный), а потом сразу по свежей марганцовке тем же ватным диском в перекиси быстро протереть слегка. получалось живые ткани без ожога от марганцовки и только где раневая ткань - будто прижигалось и были бурые пятна, но не болело совсем. у меня были большие раны, был выбор между швом и так... зажило очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Блин, я только вычеркнула марганцовку из своего списка??? Но я и заказать ее не смогла через интернет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Славина74 а если спросить у дерматолога? или в аптеке этот раствор? ее в порошке проблематично купить - прекурсор синтеза наркотиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зосяна 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Я не помню, чем мазала, вроде только зеленкой. Точно без перекиси. Проблем не было, все подсохло, прищепка дома отвалилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @Зосяна у нас говорят вроде бы зеленкой нельзя, так как не видно, как заживает. но это со слов девочек. а что там реально - увижу в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения