Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @нетеряюнадежду да ну... зато всю Б ходить спокойной. Это лучше, чем сомнительные риски по скрину, или не дай бог паталогиии у ребзи. @MiSS ViKi у нас тоже не делают((( надо в другой город ехать. Ну и стоимость меня сильно смущает. Самый дешевый - моя месячная ЗП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Славина74 вот вопрос денег тоже стоит ребром. Если по скринингу будет что то не так, сделаю нипт. Если скрининг будет в норме, то и заморачиваться не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi да, я также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @bagema74 да вообще цены на нипт ? -это моя месячная зп+ещё пару тысяч добавить нужно. Собаки сутулые, знают где можно бабки рубить @Славина74 аж зла не хватает из-за этих цен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi и не говори.... я б тоже хотела сразу сделать и не париться. Но где ж вынуть и положить такую сумму? По сути на горе чужом наживаются. Наверняка ведь большинство делает нипт либо с плохим скрином, либо с генетическими проблемами, о которых знают изначально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Вот вопрос ко всем девочкам. До рождения малыша, муж будет делать флюру это 100 %, а вот будете говорить своим бабушкам, дедушка, тётям, дядям, которые будут приезжать к новорожденному, чтобы они тоже делали флюру, или нет? @Славина74 вот и я о том же, была бы возможность, сделала бы не задумываясь, но вот так лишить себя целиком сразу зп, это круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi чет не думала об этом.... да и не стала бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Славина74 а я вместо пропуска буду флюру требовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi ну и как ты скажешь, мама папа если флюшку не принесете, то внука не покажу? На самом деле правда тема не смешная, я пыталась, когда сына родила мужу на мозг капать, чтобы отец сходил. Но вот уже сыну три года через месяц. Бесполезно, если люди сами не ходят, а на аркане не затащишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Заветная мне когда давали обходной лист беременной, у меня там есть пункт, где нужно сходить в детскую поликлинику и там медсестра нашего участка со мной поговорила, записала данные и сказала с родни требовать флюру. Так вот, скажу, что требуют, чтобы флюрография была у всех, у кого доступ к малышу, это обязательно. Своих родителей у меня нет, буду говорить свекру со свекровью и будущей тети?. У нас очень хорошие отношения, думаю поймут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Ну вот мы так свекра и не затащили. Один раз уже даже в больницу привезли, так пока свекровь оформляла документы, он ушёл ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Новая_Я 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 5 часов назад, MiSS ViKi сказал(а): так, а что у тебя мажет? Не знаю РЕ написала, в ответ сказала, что такое может быть. Жду 3.09 узи 5 часов назад, s.a.ivsno сказал(а): Привет! можно мне тоже к вам? Первое эко и сразу удача☺️ Добро пожаловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi мои все флюшку проходят раз в год, а свекры далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 У нас флюра была обязательна в списке к анализам перед протоколом для обоих. Да и флюра - это скорее для самого себя убедится, что в легких все в порядке. Больше для курящих и вечно кашляющих. А младенцам в роддоме вроде делают прививку и там от туберкулеза. Так что кашлюки всякие к дитю не допустятся, а остальные - пусть приезжают. И кстате, у старичков на флюре часто обнаруживают очаги всякие, это фиброзные бяки от перенесенных бронхитов +возрастные изменения. Зачем зря пугать их и себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-очаровашка 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 3 часа назад, Йуля сказал(а): Девочки, а есть те, кому 35+ кто планирует сделать Панораму или другой нипт? 33+ буду делать 100 %, настятельная рекомендация Г, у меня нет прямых показаний, но кто в теме тот поймёт. Одноклассница в 28 лет рожала, Эко, родился с хромосомными нарушениями, скрининги хорошие, ребенку 6 лет собирают на операции всем миром( В Геномед есть панорама Россия на 18 синдромов 34 т. р и США на 12 синдромов 50 т.р. Есть для двойни принтекс помойму,начала изучение вопроса, но оказалась не двойня. Я выбрала с Г. Панораму Россия, ответ в течении 7 дней и ответ будет до 11 недель, а вот не хромосомные можно и увидеть с большей вероятностью на скринингах. Мне так спокойнее сдала и спокойна всю беременность) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Заветная не, с моим свекром не прокатит?, он са мной в ДС работает, охранником, поэтому делает ежегодно, вот в августе делал и в апреле сделает. А вот свекровь, она так сказать ИП, она не делает,так что пусть делает. @Любашка-очаровашка пипец, 28 лет, молодая совсем. Я в 26 рожать буду первого получается, я же ещё молодуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Смотрю сейчас цены на нипт.... Панорама стоит 35 т.р. это даже не моя ЗП.... самый дешевый пока нашла за 20т.р. но там только синдром дауна.... ну и пол типо бесплатно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-очаровашка 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Сегодня была у врача, сказал менять в голове отношение к беременности, стресс это Не сохраняющий беременность гормон. Наше хорошее настроение помогает сохранить беременость? Девочки хорошего дня вам и настроения ??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 3 часа назад, нетеряюнадежду сказал(а): @Йуля а список нарушений, что увидят? точность? Да сравнительно с суммами, что я трачу на ЗГТ, панорама - вообще копейки. Она стоит как и крио-протокол, а вот за 31 день лекарств с поддержки ЗГТпотрачено уже в 2 раза больше протокола и панорамы. Написано точность 99.9% как и в панораме. Набор разный и цена от этого тоже разная. За 300 Долл самый базовый - нарушения по трем хромосомам+анеуплоидии половых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Йуля у нас как-то базовый набор, а все отличия по микроизменениям... и цена растет геометрически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Нашла еще панораму за 53т.р.??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йуля 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 1 минуту назад, нетеряюнадежду сказал(а): @Йуля у нас как-то базовый набор, а все отличия по микроизменениям... и цена растет геометрически. Да, да, да. Верхний предел у нас неизвестен((( Я видела цену и в почти 20 тыс грн, это около 800 долл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любашка-очаровашка 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @MiSS ViKi мне 33 и я молодуха ??? ждём первого) @Славина74 девочки посмотрите Геномед, все равно туда везут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Славина74 мне за такие деньги и пол не важен, лучше бы смотрели другие синдром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения