Перейти к публикации

Как сократить гв

RoseMama

Полезные сообщения

Вопрос к долгокормящим. Малышу больше года, а гв у нас все еще по требованию. И никак не могу сократить. Не просит грудь только на улице (как-то сразу устаканилось, спокойно к этому относится). А дома очень много раз прикладывается. Отвлекаю игрушками, машинами за окошком, помогает на 5 минут. Уже даже бутылку предлагала...компот, воду. Ничего не хочет, только сиии. Уже подумываю намазать грудь календулой (чем-то горьким).

А если бюстгальтер и закрытую футболку одевать? Чтоб не пахло молочком и труднодоступно было. У нас было ГВ по времени, и я когда время приходило очередного раза постепенно заменяла на кормление едой.

Если ребенок понимает уже,то договариваться. Я с сыном говорила,что минуточку сосёт и все. Потом просто полежим, например. Ну и рацион обычный должен есть тогда 

Он у меня требовательный, если не сказать настырный. Не могу сказать, что это плохое качество, главное, перешло бы это в правильное русло. Берет за руку, ведет на диван, залезает на руки. Футболки закрытые не помогают. Сейчас мы у бабушки с дедушкой гостим, они его отвлекают переодически. Но все равно, он свое дело туго знает. Гурман, млин. Он и сосать может минуту-две. Но очень часто. 

Моему 1.5 я очень переживала по поводу ухода от гв.

Но меня достали ночные пососушки.просто одним разом убрала ночью.качала гладила он хныкал выгибался.

Но все спит ночью с 10 до 9 утра не просыпаясь.

Дневные так же.насинал лезть я сразу отвлекать ой пошли покажу что интересное,или вместо груди вкусняшку какую он любит.тоже дневные убрала

А вот на ночь перед сном самое тяжёлое уже который раз начинаю и не могу истерики..подожду еще

@Lara`  какие вкусняшки? Конфетки не даю. Печенье предпочитает галетное. Ни фига не ест почти. Сколько ночей убирали пососушки?

Ну конфеты и я не даю

Яблоки,ягоды печенье то от чего никогда не откажется

2-3 ночи еще капризничал и все.теперь спит норм

@Lara` спасибо. Вот прям онлайн пробую)) спит пока на руках. Мой ни яблоки, ни ягоды, ни печеньки особенно не благоволит. Конфетой пару раз бабули угостили (один раз мармеладом, один раз шариком шоколадным). Я конечно не в восторге от этого эксперимента, но вот конфеты ему понравились. Но дома не держим.

Заменяйте кормления и не давайте грудь. Введите правила кормления, культуру, так сказать. Чтобы ночью спал без груди, сначала надо дневные заменить  и научить засыпать и ночью успокаиваться без груди 

Моей 1,5, тоже начала отучать. Днём постоянно просила, ночью каждые час-полтора. Дневные кормежки убрала разом. Иногда хнычет, просит, предлагаю книжку, абрикосик. Не всегда помогает, но рано или поздно хныкать перестаёт. Оставила сейчас на ночь и утром. Через пару дней уберу утро, через неделю-полторы планирую убрать и на ночь. Ночью (две ночи не кормлю) просыпается, горько плачет и просит. Глажу, успокаиваю, целую. Потом затихает, дальше спит. Считаю, пока полет нормальный.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...