Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

Должны ли чужие дети хотеть играть с другими детьми. По идее не обязаны, но почему дети такие недружелюбные. И что говорить своему ребенку при отказе.  Мы ходили на площадку, моя лапусечка очень нежная и любит побегать с детишками, я ей говорю: вот девочки, подойди с ними поиграй. Она радостно побежала, говорит: Привет, можно с вами поиграть? А Одна противная заносчивая девочка ответила: Вообще-то мы не хотим с тобой играть! Моя кнопочка опустила голову и поплелась обратно. Я взяла ее за руку и сказала в присутствии девочек: Не переживай, нам такие такие друзья не нужны, мы найдем гораздо лучше! гыгыгы, я тоже яжежмать

• Нравится 4
  • Ха-ха 10
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

Своих всегда жалко , говорю не обращать внимания.

• Нравится 4

Суровые омские дети

• Ха-ха 2

Конечно должны, заставляйте???

Вы ж сама все понимаете))

• Нравится 1

Такова жизнь))

Дети очень жестокие в дружбе, ещё когда кучкуются и хрен к ним попадёшь в банду, ну может только через конфеты)))

Правильно сказала дочке, такие друзья вам не нужны))

Ну естественно не обязаны , ты же сама прекрасно это знаешь. Учить ребёнка быть независимой , тем более от абсолютно незнакомых девочек . 

Я бы по другому сказала . А ты взрослая тётка , для чего говорить так , чтоб обидеть ребёнка , вот таких взрослых я вообще не понимаю . 

Хрен с ним играть, нам однажды на площадке девочка встретилась, которая запрещала моей кататься на горке, потому что только она тут должна кататься! Толкать начала. Я вмешалась.  Моя ушла под горку, камушки собирала. Так эта козочка пришла и туда, сказала это ее домик, и чтобы моя оттуда вышла! Моей 2,пока не понимает и не отвечает. Но поражают родители, которые сидят и смотрят и даже не поправят ребенка. 

• Нравится 9

Я тоже часто в детстве отказывала другим детям в дружбе, это была реакция на отсутствие коммуникабельности и боязнь общения с новыми людьми. Хотя хотелось играть и общаться. Бывает и так, что дело не в заносчивости.

Не обращайте внимание и радуйтесь, что ребенок общительный.

• Нравится 2

Опять песочные войны взрослых и детей ?. Нельзя заставить кого-то дружить и общаться, хоть взрослого, хоть ребёнка! Не играют дети - взяла бы и сама с ребенком поиграла

• Нравится 1

У нас наоборот. Мои обычно сидят в одно лицо и ковыряются в песке или в мяч играют. И тут набегает толпа детей и предлагает играть всем вместе. Но моим-то этого не надо. И мы собираем своё добро и идём на другую площадку. Могу насчитать пару -тройку раз, когда интересы совпадали и дети играли все вместе. Один мальчик особенно запомнился: во-первых, он был очень дружелюбный, во-вторых, у него был такой же нерф, как у сына, и самое главное- к нерфу были пули!!! А то обычно стреляют нашими и теряют. Вот такая жизньболь.

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Опять песочные войны взрослых и детей ?. Нельзя заставить кого-то дружить и общаться, хоть взрослого, хоть ребёнка! Не играют дети - взяла бы и сама с ребенком поиграла

Самим поиграть это в 1-2,ну пусть даже в 3. А потом ребенку хочется в толпу.?

Я тоже переживаю за своего. Бывают дни,что найдется компания, бывает,что на площадке дети из одной семьи или друганы и не хотят с ним играть. Я отвлекаю, если не хотят брать в свои игры. Но мой ещё мелкий и упорный, все равно лезет или просто рядом играет. 

А ещё бывает, объединяются и дружат против кого-то.)) дети это дети. В моем детстве было тоже самое.  Родители никогда не вмешивались. 

Не вижу никакого криминала в том, что автор так ответила. Вообще, иногда очень полезно с детьми общаться на равных, безо всяких заискиваний и реверансов...на их языке.

• Нравится 9

А спросить у других детей - тоже ли они против и задействовать их в какой-то игре, чтоб своей было хорошо?)

Я б чужого ребёнка не оберегала, если б моему нагрубил.

• Нравится 1

А по теме - и девочек понять можно, и вас. Я бы поступила тоже так.

И моей говорят , и моя так говорит. Когда моей говорят я ей обьясняю, что дети разные. Ты же говорю тоже не всегда хочешь с кем то играть. Если моя вредничает, напоминаю как это не приятно когда не хотят с тобой играть.

• Нравится 3

@Baba , это у тебя со старшенькой кнопочкой или младшенькой?:)

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Это сейчас легко рассуждать, что бы вы сказали.  А вы вот представьте, что обидели вашего сына и он возвращается грустный. Не поверю, что лично вы будете слова подбирать, чтобы ненароком не обидеть детей, которые обидели вашего сына

У нас были ситуации . Мне детям грубить надо было ? Это кем быть надо ?? Я вот не могу опуститься до такого уровня, чтобы хамить ребёнку . Мы не на равных , согласитесь . 

И если бы моему ребёнку нахамил взрослый  на отказ поиграть с чужим , я бы тоже не поняла и была шокирована. 

Мои действия? Сама поиграю и отвлеку , раз не хотят с ним играть . Но нам 1.11. Не представляю в 6 лет такой ситуации . По поемуидети уже самостоятельные и не требуют вмешательств. Я буду учить независимости . Тогда и друзья будут и играть будут 

1 минуту назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Baba , это у тебя со старшенькой кнопочкой или младшенькой?:)

с младшенькой, ей 3 годика

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Самим поиграть это в 1-2,ну пусть даже в 3. А потом ребенку хочется в толпу.?

Я тоже переживаю за своего. Бывают дни,что найдется компания, бывает,что на площадке дети из одной семьи или друганы и не хотят с ним играть. Я отвлекаю, если не хотят брать в свои игры. Но мой ещё мелкий и упорный, все равно лезет или просто рядом играет. 

Молодец! 

7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

А спросить у других детей - тоже ли они против и задействовать их в какой-то игре, чтоб своей было хорошо?)

Я б чужого ребёнка не оберегала, если б моему нагрубил.

Ну и вашу не уберегут в след раз. Как нахамит взрослый - супер вообще тактика . Взрослые - вы умалишенные!!

• Нравится 3

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

У нас были ситуации . Мне детям грубить надо было ? Это кем быть надо ?? Я вот не могу опуститься до такого уровня, чтобы хамить ребёнку . Мы не на равных , согласитесь . 

И если бы моему ребёнку нахамил взрослый  на отказ поиграть с чужим , я бы тоже не поняла и была шокирована. 

Мои действия? Сама поиграю и отвлеку , раз не хотят с ним играть . Но нам 1.11. Не представляю в 6 лет такой ситуации . По поемуидети уже самостоятельные и не требуют вмешательств. Я буду учить независимости . Тогда и друзья будут и играть будут 

А где вы увидели, что детям хамили?

• Нравится 4

Дочка иногда говорит, что в садике какая-то девочка не захотела с ней играть. Но я пытаюсь найти слова, мол, ну поиграй с другими девочками, с Аней-Таней, книжку почитай. Может этой девочке хочется поиграть одной, ты ведь тоже иногда играешь одна. ну и т.п.

пусть привыкает, что не все ей на блюдечке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...