Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@abyrvalg я никогда не учила делиться. Но оба моих ребенка это умеют и практикуют по настроению. Если вдалбливать и заставлять, мне кажется, это может привести в итоге к обратному эффекту...

заставлять я свою тоже не заставляю, если вижу, что серьезно настроена не отдавать) Но обычно достаточно просто предложить - поиграйтесь вместе, дай малышу свою игрушку посмотреть - дочка редко когда действительно не хочет, обычно просто на автомате если что-то у нее берут, хватает и говорит "мое".

@Натусия вот да, у нас есть такие .говорят, кидай в сторону песок,  не на себя 

А в  стороне другие дети сидят играют 

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@abyrvalg

Кстати, мне везёт - практически все мамки - адекват. 

Но вот бабули.... Тушите свет. Это что-то. Как че ляпнут, как че сделают... 

Я прям зверею))))) какой год, а адекватно на них не научилась реагировать :(

У нас, к счастью, на площадках по большей части наши мамы с дочкой гуляют - они с утра с дочкой в песочницах и т.д., а мы с мужем вечером уже на прогулки долгие идем, и на площадках бываем редко. Ну и прямо неадекватных, к счастью, тоже редко видим. Больше всего меня напрягают бабульки, которые пытаются всучить моему аллергичному ребенку то конфету шоколадную, то мандаринку) Бдю, аки сокол, что делать))

17 минут назад, яблокo сказал(а):

Абдулла, поджигай (с) 

:-)_))))))))))) 

Вас прям сапёрит во всех темах, не хватает чего? То бомбануть то поджечь охота.

• Нравится 1

@abyrvalg возле площадки есть ларёк с фруктами. 

Стоим  - какая то бабка, я, Ваня. 

Ваня (берет черешенку одну в руку) - мама, можно черешню? 

Я- положи, не бери, это ещё не купили, погоди, яблоки выбираем. 

Бабка - бери сынок, я тебе разрешаю. 

WTF?!?! 

Бабка, ты кто???.)))))))) 

.... 

У меня дочку надо поить водой из шприца. (знать надо мне точно количество выпитого) 

Бабка мимо идёт " ох, оспадя, что за мамки, не могут научить пить ребёнка, а такой уже взрослый". 

Мляяя. У меня аж подгорать начинает... 

Я сначала думала, что это возрастное, ну, вроде как старческого. И спокойно относилась, но когда это регулярно происходит)))))) и бабуськи разные)))) .. 

Это из последних ситуаций. 

8 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Вас прям сапёрит во всех темах, не хватает чего? То бомбануть то поджечь охота.

Прикольно совпало)) 

@яблокo да, надо дзен отращивать, как минимум до подбородка, каждый раз себе говорю спокойствие, только спокойствие) 

@Алекса2001 для вас не проблема, можете хоть все игрушки чужим отдать. А я без спроса брать не разрешаю.

@La Belle от сопливых я своего сама увожу 

@яблокo у нас недавно бабка совместно с внучком выудили из коляски мяч,  пока сына на качелях качала. Конечно, я сказала, чтобы положили обратно. Совсем обнаглели 

бабки. после жары на площадке было много пустых бутылок и стаканчиков, не донесли некоторые свиньи, но не суть. хожу, на ребенка поглядываю и собираю мусор, выбрасываю в околоподъездные мусорки. выходит бабка из подъезда, сто лет в обед, еле двигается, и говорит: деточка, выбрасывать надо вообще-то вон туда. и показывает в направлении большой мусорки с баками в 100 метрах. даааа, мля, вот у тебя проблем больше, бабуля, нет, как две маленьких бутылки упали в урну около твоего подъезда. щаз я потащусь к мусорке, бросив ребенка, при этом с чужим мусором

@Baba эт старческое походу 

Как говорит муж, у бабок разжижение мозга. На них вообще реагировать бессмысленно. Так что я на бабок не обращаю внимание. Ворчит себе что-то, да и пусть)

посмотрим, какими мы будем лет через 30, бебиплановские бабки

• Нравится 1

У нас тоже девочки такие девочки. Дворовая площадка (аллилуйя, наконец-то реконструировали), гуляют дочки соседей, 6, 4 и 2 года. Старшая на качелях, младшие на карусели, бабка их на другом конце в телефон тупит. Мой побежал на карусель к младшим, улыбается, «привет, девочки!», старшая стала громко орать, что они не хотят с ним играть и «мальчик уходи», младшие за ней повторяют. Позвала сына, увлекла другими занятиями. Девочек жалко, тяжело им дальше будет в социуме... 

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

посмотрим, какими мы будем лет через 30, бебиплановские бабки

Это да. 

Ещё не известно какая буду(((

Потому и учусь реагировать на это спокойно. 

@Baba а сколько у вас детей? Я думала две девочки, но постарше 

4 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

@Baba а сколько у вас детей? Я думала две девочки, но постарше 

две девочки. 11 и 3

Не читала комменты. 

Нормально Baba сказала, рабочая ситуация. Девочки вообще народ вредный, от рождения и до финала. Поэтому я свою так не пускаю, сначала присматриваемся. Объясняю сразу: "Некоторые не захотят играть, бывает, найдём других". В батутном зале 2 мамаши ровесниц моей не поздоровались, стоят морда тапком, что для наших краёв очень нетипично. Своей сказала: "Не играй с теми девочками, они странные" Непедагогично, но я ситуацию чувствовала. Там потом как раз одна другую лупить начала.

Вроде, понимает. С мальчиками проще, джентельмены не могут отказать. С девочками ещё такое: тусуется 5-летка, ей скучно скучно, соглашается играть с моей (тогда 3,5), хорошо играют. Приходит ровесница и всё, моя уже не нужна. Так мне и сказала: "Твоя дочка ещё маленькая!" А моей тогда не объяснить даже было, с трудом увела тогда. Постарше будет  - разберётся без меня.

Вава, ответила месяц назад почти так же.

С сыном( 2.8) ходим по пляжу, рядом дети - почти его возраста  мальчик и девочка лет 5. Он к ним не лезет, я показываю как блинчики кидать- дети подходят близко , мы приекращаем с камнями заниматься, отходим подальше. Девочка опять чешет в нашу сторону. Ее цель не посмотреть, а выдавить конкурентов с близлежащих земель. В итоге ,видя что мальчик пытается с моим сыном контакт найти с помощью мяча, девочка говорит" не дам тебе мяч, уходи". Я громко, чтоб было " душещипательно" отвечаю- да у тебя плохой мяч, а вот у нас вот там много мячей, десять, все разные и красивые, но мы тебе не дадим. А ещё мы сейчас идем есть мороженное и конфеты и прыгать на батуте. Пойдем ,сынок.   У девочки на лице было огромное разочарование  от своего просчёта в поведении. Мячи ей по ходу хотелось получить, да и морожку тоже.

Хорошо читать такие темы. Воспитывать ребёнка - как по минному полю идти. Хочется чтоб и вежливый был, и добрый, и сильный, не нюня...вот тоже была ситуация недавно. Наверно я не правильно поступила, интересно. Сыну 2,6. Телосложения худощавого (плохо кушает, моя боль) приглянулась ему машинка мальчика по крепче и крупнее, месяца на три-четыре старше.  И я, и тот мальчик практически одновременно говорим нельзя. Мальчик просто толкает, орёт, забрать хочет. Я говорю-нельзя брать без разрешения, видишь-мальчик не разрешает, отдай. Ну в итоге отдали с горем пополам. Тому мальчику машина его стала сразу не нужна. Тут ему приглянулась палка, которая была в руках у сына. Начал её вырывать из рук. Мой стал кричать и не отдавать. Но физически ж слабее, вижу проигрывает. Я стала "подсказывать" : плакать не надо, если отдавать не хочешь-не отдавай, держи крепко. В итоге палку "отстояли". И я ещё тому мальчику сказала-видишь как плохо не делиться. Потом они оба играли в песочнице относительно мирно, но мой так и остался побаиваться того мальчика, не захотел на след день идти туда, где тот мальчик. Тот ребёнок был без родителей-мы просто играли недалеко от их дома. Если бы я не вмешалась-мой бы проиграл в обеих ситуациях однозначно. Учить его дома, а в таких случаях не вмешиваться? Но как смотреть на его постоянные проигрыши физически более сильным или тем, кого родители не научили?

Вроде понимаю, что правильный ответ-не вмешиваться, а сложно так делать) 

12 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

купили мы дочке билет в лабиринт, время там ограничено 15 или 20 минут. Одна девочка заняла секцию по дороге к горке, и стала сносить туда шарики из сухого бассейна. Чтоб никто на "ее" шарики не позарился, она детей не пускала, выталкивала и рычала. 

Вот это ужас. Я в такие лабиринты свою (4) не пускаю, считаю, небезопасно. Ecли родители ничего не подписывают, то ответственность на владельцax девайса, они ушами хлопали? Девочка, по описанию, нездорова, a взрослые, которые её привели, укурки.

//Sessa//, на площадках вмешивалась и буду, до школы. Дальше вообще особо нечего там делать. 3-летка без присмотра - плохо. 

34 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Вот это ужас. Я в такие лабиринты свою (4) не пускаю, считаю, небезопасно. Ecли родители ничего не подписывают, то ответственность на владельцax девайса, они ушами хлопали? Девочка, по описанию, нездорова, a взрослые, которые её привели, укурки.

//Sessa//, на площадках вмешивалась и буду, до школы. Дальше вообще особо нечего там делать. 3-летка без присмотра - плохо. 

Укурки, что привели нездоровую девочку? Им ее дома на цепи держать?Однако.

Ничего с вашими бесценными детишками не  станет, если не дай Бог, на их пути на целых 10 минут повстречается больной ребенок, который по другому играть не умеет. Может больше проявлять толерантности к больным детишкам. И порадоваться, что ваши здоровы.

Укурки, что не пытались разрулить ситуацию - это да.  

У нас была ситуация, на оплаченный по бешенной цене аттракцион, пришел мальчик с явными отклонениями, рычал и бросался прямо на игрушки от радости. Я просто увела своего сына, который тоже болен, но чуть меньше.

Мне было очень жаль этого мальчика, пусть играет, хотя мне и было жалко денег. Но я уверена, что у него мало такой радости.

@victoriya2006 укурки, что 1) отправили в лабиринт. Туда взрослым быстро не зайти, если что. 2) Не попытались её сдержать.

6 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Укурки, что привели нездоровую девочку? Им ее дома на цепи держать?Однако.

Ничего с вашими бесценными детишками не  станет, если не дай Бог, на их пути на целых 10 минут повстречается больной ребенок, который по другому играть не умеет. Может больше проявлять толерантности к больным детишкам. И порадоваться, что ваши здоровы.

Укурки, что не пытались разрулить ситуацию - это да.  

У нас была ситуация, на оплаченный по бешенной цене аттракцион, пришел мальчик с явными отклонениями, рычал и бросался прямо на игрушки от радости. Я просто увела своего сына, который тоже болен, но чуть меньше.

Мне было очень жаль этого мальчика, пусть играет, хотя мне и было жалко денег. Но я уверена, что у него мало такой радости.

Не так толерантность воспитывается. Такими контактами можно только страх от неизвестности получить в лучшем случае, а если мое бесценное дите, как вы говорите, испугается и попятиться назад и упадет  со второго яруса этого аттракциона сломав шею . 

Вы к своему ребенку привыкали постепенно и знаете (хотя не уверенна, что на 100% можете предсказать его поведение) что от него можно ожидать, а не подготовленный ребенок не готов к такому, надо думать и других.

Ну, Ваbа, Вы же первая решили за девочек, когда сказали вашей крошке, что они с ней поиграют. А потом расстроились, что это не так )

Моей тоже почти три. У нас есть компания сверстников, как правило, мы гуляем вместе. Но иногда дочка тянется к деткам, особенно постарше, но там детям неинтересно с чужой малявкой возиться. Я их понимаю )) поэтому сам ребенка к чужим напрашиваться не отправляю, на отказ не обижаюсь, а объясняю своей, что девочки взрослые, что мы еще не сможем так играть, что им не хочется, что ведь она тоже что-то хочет делать, а что-то нет. Потом предлагаю альтернативу или играю сама.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...