Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ну и вашу не уберегут в след раз. Как нахамит взрослый - супер вообще тактика . Взрослые - вы умалишенные!!

Автор не хамила.она же не сказала,что девочки умалишенные

Думаю,что те девочки и не обратили внимания.Это взрослые увидели бы в этом подтекст какой-то,но не дети.

• Нравится 6

Вот недавно:два мальчика лет по 6 разговаривают про шпионов, камеры, оружие(явно из фильма какого-то), и так все громко красочно. Мой подошел(3,5года)-ну любит он взрослых мальчишек-и поддакивает-ниче не понимает, но главное беседа. Так один так грубо-"заткнись малявка глупая". Ну я и сказала ему что он не воспитанный грубите, что если ему так сказать, что он расплачется, и что играть с таким никто не будет. Короче они на великах уехали после моих слов, а сынок стоит глазами хлопает-не понял. А меня прям задело. 

• Непонятно 1

А, вспомнила один случай, когда с сыном не хотели на великах кататься. Покатались и сели колёса крутить. А моему кататься хотелось, и его попросили. Он расстроился очень сильно, сделал два круга с каменным лицом. Тогда я догадалась, что что-то не так, спросила у него. Он мне объяснил. Было очень обидно за него. И я сказала, что так бывает, и он тоже порой не хочет с кем-то общаться. Поэтому пойдём, говорю, и лучше купим конфету.

Грибиян

Для меня это ситуация-жесть,так как у меня сыночка крайне ранимый,для него отказ в дружбе это конец света вообще,что-то объяснять бесполезно.

У меня была ситуация- ехали как-то в поезде с моря,куча детей одного возраста,скучковались,бегают,верещат,а предводительница у них - вот правильно Баба написала,будущая редкостная стерва,злобная,как собака!Мой к ним со всей душой,а они его гонят,а эта прям так зло,исподлобья шипит - иди отсюда,пошел вон!Я своему планшет сунула,он сидит,мульты смотрит,играет,так те сразу к нему кинулись,заинтересовались.

• Нравится 1

@Ryboly считаю это не нормально со стороны бабы. Всего лишь отказали ребёнку в игре . Не ударили, не обозвали . Ну как бы мне бы не понравилось , если б моему сыну так сказали на его отказ . Дети имели право отказать. А утешай уже своего как хочешь. 

У нас тоже всякое бывало . Но если я бы действовала как баба , это был бы полный неадекват . Есть взрослый - родитель , все претензии вперёд высказывайте . А ну .. мы детям только можем сказать грубость , а родителям слабо?

• Нравится 4

Норм Баба ответила, хамства и обидных слов не было. Если кто-то из детей дерётся , жадничает, не дружелюбен, тоже говорю -« ой, какой ( злой, невоспитанный , ) нам такие друзья не подходят. 

Ну, и объясняю , что люди имеют полное право хотеть общаться, делиться своим или нет.

бывает затеваю игру со своим, те буки подтягиваются , тут уж я своему сыну предлагаю решить будем с ними играть или нет. Наш никому не отказал, очень добрый.

• Нравится 4

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Автор не хамила.она же не сказала,что девочки умалишенные

Думаю,что те девочки и не обратили внимания.Это взрослые увидели бы в этом подтекст какой-то,но не дети.

Ну конечно... вам виднее что подумали и увидели девочки ))) 

Мне в такие моменты очень жаль дочку. Я говорю, что у другого ребенка сегодня нет настроения поэтому он не хочет с тобой играть. 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ну конечно... вам виднее что подумали и увидели девочки ))) 

Это просто мое мнение,основанное на общение с разными детьми.Может конечно я не права и у детей возникла глубокая травма,с которой только психоаналитик может разобраться.Но сомневаюсь.

• Ха-ха 2

Эм.....

Это обычная ситуация ,никто не обязан дружить с вашим ребенком!!!да конечно обидно ,но такая реакция от взрослого в сторону детей не адекватна.

Я своему так  и объясняла ,что у них своя игра и они пока не хотят с ним играть ,а бывало что один человек отказывал ,хотя не играл)))и это скорее стеснение было )))тоже объясняла 

Ваш ребенок не пуп земли !!!!хотя мой так и считает))))и тоже ранимый ,сейчас 6 лет )и проблем уже нет))а младшему 3,5 вот сейчас он отказы получает ,и реагирует бурно,но это часть жизни.

• Нравится 1

14 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Ryboly считаю это не нормально со стороны бабы. Всего лишь отказали ребёнку в игре . Не ударили, не обозвали . Ну как бы мне бы не понравилось , если б моему сыну так сказали на его отказ . Дети имели право отказать. А утешай уже своего как хочешь. 

У нас тоже всякое бывало . Но если я бы действовала как баба , это был бы полный неадекват . Есть взрослый - родитель , все претензии вперёд высказывайте . А ну .. мы детям только можем сказать грубость , а родителям слабо?

Отказали не ребёнку, а лапусечке. Это разные вещи. Изначально был неверный посыл "девочки играют, иди к ним". А девочки ждали? 

Моей 3 года. И если она не хочет с кем-то играть, то хрен кто ее заставит. 

• Нравится 3

Ну не стали играть, и что?  Ребенку никто не грубил и не обижал.  Если бы моему ребенку так чья-то мама сказала, я бы спросила, кто она вообще и с чего взяла, что ребята были друзьями?  И девочке бы добавила, что ябед не любит никто 

Детский сад какой-то

• Нравится 1

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

И девочке бы добавила, что ябед не любит никто 

И ничем лучше другой мамы вы б не были.Обозвали бы ребёнка чужого.

Я вообще стараюсь не вмешиваться,если это не угроза жизни для моего ребёнка.Никаких комментариев другим детям и родителям,когда мою посыпают песком,толкают.

Только что, Sobaka сказал(а):

Никаких комментариев другим детям и родителям,когда мою посыпают песком,толкают.

ничоси выдержка

• Нравится 4

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ну не стали играть, и что?  Ребенку никто не грубил и не обижал.  Если бы моему ребенку так чья-то мама сказала, я бы спросила, кто она вообще и с чего взяла, что ребята были друзьями?  И девочке бы добавила, что ябед не любит никто 

Так баба не девочкам сказала, а своему ребенку. Если бы это сказали моему ребенку, я бы тоже маме ответила, но тут баба общалась со СВОИМ ребенком. 

• Нравится 1

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

Это просто мое мнение,основанное на общение с разными детьми.Может конечно я не права и у детей возникла глубокая травма,с которой только психоаналитик может разобраться.Но сомневаюсь.

Странно рассуждаешь.. даже ответить нечего. Если меня стервой назовут , у меня тоже не будет псих травмы, но это не значит назвавший прав 

Только что, Ryboly сказал(а):

Так баба не девочкам сказала, а своему ребенку. Если бы это сказали моему ребенку, я бы тоже маме ответила, но тут баба общалась со СВОИМ ребенком. 

но я специально говорила громко, чтоб девочки услышали. правда, непонятно, какие выводы они могли сделать в 3-4 года

@Sobaka ну так я бы ответила, если бы е моему ребёнку обратились, а лучше или хуже, уже не важно, своего бы в обиду не дала. А если бы моему сказали, что с ним не хотят играть, ну нет и нет, увела бы в другое место 

@Ryboly она же сказала, что при тех девочках сказала.

Я бы тоже своему сказала, что вот не надо делать, как та девочка)) 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ничоси выдержка

Я ее выработала на работе,когда мне дергали волосы и один раз кинули стулом дети.думаю этожедети и дальше глубоко дышу.

43 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ну и вашу не уберегут в след раз. Как нахамит взрослый - супер вообще тактика . Взрослые - вы умалишенные!!

А с чего вы решили, что я хамить собираюсь? Можно разговаривать и нормальными словами. Вы, видимо, из тех мам, кто не одернет своего ребенка, если он не прав. Про умалишенность воздержусь комментировать. 

29 минут назад, Пузюха сказал(а):

. Но если я бы действовала как баба , это был бы полный неадекват . Есть взрослый - родитель , все претензии вперёд высказывайте . А ну .. мы детям только можем сказать грубость , а родителям слабо?

Сказано было в присутствии девочек СВОЕМУ рёбёнку , причём здесь неадекват ?

@Marisha??? это ваше право. Я бы тоже наверно сказала громко своему ребенку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...