Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

И ничего хамского не было сказано.

Ссылки скрыты.

всё будет хорошо, доча сама найдёт СВОИХ друзей?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня ребенок интроверт, все детство ходили по пустым и полупустым площадкам, т.к. сын не мог играть спокойно в толпе пристающих поиграть вместе детей. Никогда его не посылала и не пошлю играть с кем то незнакомым на площадке и да, офигею, если какой то родитель картинно назовет его плохим другом за отказ развлекать, ой, простите играть, с первым встречным малышом. Сейчас вполне может найти себе разового товарища для игр на площадке, но одного выборочно, а не ломануться в толпу с требованием взять его в игру.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

@Ryboly а что такого, что не взяли играть?  Не хотят, не любят, первый раз видят... 

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

И ничем лучше другой мамы вы б не были.Обозвали бы ребёнка чужого.

Я вообще стараюсь не вмешиваться,если это не угроза жизни для моего ребёнка.Никаких комментариев другим детям и родителям,когда мою посыпают песком,толкают.

А если в лоб ребенок словил, ваши действия, тоже просто уводите своего ребенка?

33 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ну конечно... вам виднее что подумали и увидели девочки ))) 

Как бы вы реагировали, чтобы сказали? То неадекват, это ненормально, а как надо?

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly а что такого, что не взяли играть?  Не хотят, не любят, первый раз видят... 

А что такого, что мама сказала дочке, что если эти дети не хотят с ней играть, то нужно других хороших друзей искать? Что не так? Что тут хамского?

• Нравится 1

@Ryboly так какие это друзья?  Они первый раз ее видят. И то, что они не хотят с ней играть, не значит, что они плохие друзья 

• Нравится 4

Я думала так только старые странные бабушки делают/говорят))))) 

• Нравится 3

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

А что такого, что мама сказала дочке, что если эти дети не хотят с ней играть, то нужно других хороших друзей искать? Что не так? Что тут хамского?

Тем, что сначала дана оценка этим "друзьям", хотя в друзья они вообще не подписывались, но собрались искать горяздо лучше этих, значит эти хуже.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня ребенок интроверт, все детство ходили по пустым и полупустым площадкам, т.к. сын не мог играть спокойно в толпе пристающих поиграть вместе детей. Никогда его не посылала и не пошлю играть с кем то незнакомым на площадке и да, офигею, если какой то родитель картинно назовет его плохим другом за отказ развлекать, ой, простите играть

Вот мне тоже кажется, что мои интроверты. Они сами в компанию не полезут и играют обычно в одиночестве. Сын может поиграть в футбол в компании, но если от него будут требовать подчинения каким-то правилам, типа не пинай так, пинай по другому, он уйдёт. Дочь может поиграть с кем-то в спокойную и интересную игру. Но если ей будут говорить, как именно играть, она уйдёт.

6 минут назад, Ryboly сказал(а):

С чего эти дети автоматически стали плохими? 

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Сейчас вполне может найти себе разового товарища для игр на площадке, но одного выборочно, а не ломануться в толпу с требованием взять его в игру.

Сам подходит и говорит давай играть?

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вопрос не ко мне, но да, от драчунов я просто уводила ребенка. Могла озвучить факт без всяких домысливаний и характеристик его личности - ребенок сейчас дерется(все равно почему, воспитание ли, настроение), пойдем. Но если вижу, что в лоб прилетело случайно - успокаиваю и объясняю своему, что это случайность, могу ласково попросить быть осторожнее соседа, но чаще не прошу, т.к. при реальных случайностях и соседа еще успокаивать может надо)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly так какие это друзья?  Они первый раз ее видят. И то, что они не хотят с ней играть, не значит, что они плохие друзья 

Для дочки автора - это плохие друзья, раз не хотят с ней дружить. Автор позвала дочку искать хороших друзей, которые захотят с ней играть.  Что не так то?  У детей понятие друзей другое. Полчаса проиграли - уже друзья.  

• Нравится 3
  • Непонятно 2

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тут ходил один мальчик 3,5 лет и как видел мою(на тот момент 1,4)дочку-подбегал и толкал ее,что если не поймать ее-улетит.Я молча поднимала ее,отряхивала и обнимку с ней уходила в другую часть площадки.А потом ей это надоело и она сама к нему подошла,очень пристально посмотрела и дала рукой ему в лицо)естественно,я знала к чему приведёт этот пристальный взгляд,но не собиралась ее останавливать.Так и надо мелкому тирану.

Сколько лет этим детям? 

@Ryboly так они ей вообще не друзья. Не понимаю таких характеристик. 

Сын лет до 4 вообще шарахался от детей, гуляли с ним вдвоем. Никогда не буду просить его играть с кем-то, даже если родители этого "кого-то" сильно хотят... С возрастом стал общаться, знакомиться, играть. Но, опять же. Мне в голову не придет его отправить к кому-то прицельно...

Младшая общительная, хочет играть со всеми. Иногда ее избегают, особенно девочки постарше, когда она пытается к ним в компашку влезть. Объясняю, что у них свои игры, свои подружки. Это же нормально.

• Нравится 3

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сам подходит и говорит давай играть?

Не совсем) сам влоб с наскоку не предложит играть, может еще дорастет, но не думаю. Чаще это выглядит как два симпатизирующих одиночки(один из которых мой) начинают играть друг с другом рядом и фактически уже играют вместе, но осторожно, а потом все ж один спрашивает "как тебя зовут" и все, начинается расслабленный диалог и полноценная игра. Иногда к сыну да, прямо подходят и предлагают поиграть, но тут он не всегда соглашается, видимо не ко всем подряд симпатии испытывает все же.

• Нравится 2

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly так они ей вообще не друзья. Не понимаю таких характеристик. 

По вашему мнению,они должны пройти огонь,воду и медные трубы?у детей все проще.

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Сын лет до 4 вообще шарахался от детей, гуляли с ним вдвоем. Никогда не буду просить его играть с кем-то, даже если родители этого "кого-то" сильно хотят... С возрастом стал общаться, знакомиться, играть. Но, опять же. Мне в голову не придет его отправить к кому-то прицельно...

Младшая общительная, хочет играть со всеми. Иногда ее избегают, особенно девочки постарше, когда она пытается к ним в компашку влезть. Объясняю, что у них свои игры, свои подружки. Это же нормально.

Вот и у меня подозрение, что плохие друзья ребенка автора старшее 3 лет. А если нет, то родители обидчиков вероятно наблюдали за действом.

7 минут назад, Ryboly сказал(а):

Для дочки автора - это плохие друзья, раз не хотят с ней дружить. Автор позвала дочку искать хороших друзей, которые захотят с ней играть.  Что не так то?  У детей понятие друзей другое. Полчаса проиграли - уже друзья.  

Они с ней вообще не играли, они не соглашались назваться друзьями в принципе, ни плохими, ни хорошими.

• Нравится 2

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Это же нормально.

это нормально, но это жутко обидно

возьмем нас взрослых. подойдет к нам коллега в другого отдела и скажет: можно в обед я с вами погуляю. а мы такие: вообще то мы не хотим с тобой гулять. 

@_Clever_ ну так и не друзья они ей. И играть не обязаны 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...