Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

1 минуту назад, Baba сказал(а):

это нормально, но это жутко обидно

возьмем нас взрослых. подойдет к нам коллега в другого отдела и скажет: можно в обед я с вами погуляю. а мы такие: вообще то мы не хотим с тобой гулять. 

Ничего не обидно. Если с детства не вдалбливать ребенку, что это обидно.

Если переводить на взрослых... Вот собрались вы с подружками в кафе, пообсуждать наболевшее. А к вам тетка левая подсаживается - так веселее же!

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

37 минут назад, Surinam сказал(а):

Отказали не ребёнку, а лапусечке. Это разные вещи. Изначально был неверный посыл "девочки играют, иди к ним". А девочки ждали? 

Моей 3 года. И если она не хочет с кем-то играть, то хрен кто ее заставит. 

Я тоже не поняла, а зачем посылать ребёнка? 

Я как-то наоборот перед тем даже если ребенок собирается присоединиться к играющим - предупреждаю, что могут отказать... что б не настаивали, это нормально))). А маленьких даже не пускала,  пока их сами дети  не позовут.... считаю это нарушением границ играющих детей. 

• Нравится 2

1 час назад, Baba сказал(а):

Не переживай, нам такие такие друзья не нужны, мы найдем гораздо лучше!

и что в этой фразе ужасного? дети в таком возрасте действительно считают. что поиграл раз в песочнице - уже друзья. Эти дети  как потенциальные "друзья" оказались не очень. пошли искать других. Из всех примеров , приведенных выше,  только бабушка поступила мудро, когда сказала внуку про помощницу. Самый возраст формировать умение коммуницировать. Что в детстве заложишь, то в последствии и получишь. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Elba1201 вот да. Подойти можешь, но будь готов к отказу. И не позволяй своей маме называть других детей плохими.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Если переводить на взрослых... Вот собрались вы с подружками в кафе, пообсуждать наболевшее. А к вам тетка левая подсаживается - так веселее же!

ну не совсем так. собрались 4 тетки, трое быстро сконтачились и сидят квасят, а четвертая такая радостная подплыла с мартини, а ей: пшла вон, старая коза
все же дети выбрав себе кооперацию в какой-то момент начинают лишних отторгать непонятно зачем. просто так

7 минут назад, Baba сказал(а):

это нормально, но это жутко обидно

возьмем нас взрослых. подойдет к нам коллега в другого отдела и скажет: можно в обед я с вами погуляю. а мы такие: вообще то мы не хотим с тобой гулять. 

Сидите вы в кафе  с мужем и тут фифа подруливает и говорит , а я с вами посижу, а вы такая дада, присаживайтесь и еще шампусика ей закажите)))

• Нравится 1

Если с человеком не хотят дружить в коллективе, то человеку надо искать причины в себе. А не говорить, фу, млин, найду получше, лучше может не быть - везде берём себя. 

Так и с детьми. 

Пока маленькие объяснить, что не хотят играть потому что ты новенький /у них своя игра /своя компания  или ты слишком шумный /рушишь игрушки и тд. И вообще, может, человек интроверт - имеет право не общаться! Все разные! 

А не говорить типа фу, плохие дети, найдём лучше, сынок. 

А потом как постарше станет уже учить самому искать причины. 

Ну, имхо

• Нравится 2

Только что, Самка бурундука сказал(а):

Сидите вы в кафе  с мужем и тут фифа подруливает и говорит , а я с вами посижу, а вы такая дада, присаживайтесь и еще шампусика ей закажите)))

нееет, эти дети только что нашлись на площадке тут же при мне, просто мы еще пока на горках покатались, на качельках

Недавно совсем с внучкой секретничали и за между прочим, речь о садике пошла ( ей 4 скоро), рассказывает мне, что там да как.

Рассказала о том, что ей очень нравится одна девочка, но она с ней ( с внучкой), эта девочка не хочет дружить, она дружит с другой девочкой.

Я ей сказала: " Так бывает малыш, не все кто нам нравятся, хотят с нами дружит, можно просто общаться".

Ребенок пожав плечиком и вздохнув, кивнула : " Бывает".

Когда взрослые приходят в новый коллектив, не встречают там радостными криками, нужно время на " вливание", дети ничем не отличаются, нужно время.

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

А не говорить типа фу, плохие дети, найдём лучше, сынок. 

вообще-то, Вава не говорила, что дети плохие)))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вообще-то, Вава не говорила, что дети плохие)))

Я не так прочла, наверное. 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ну не совсем так. собрались 4 тетки, трое быстро сконтачились и сидят квасят, а четвертая такая радостная подплыла с мартини, а ей: пшла вон, старая коза
все же дети выбрав себе кооперацию в какой-то момент начинают лишних отторгать непонятно зачем. просто так

Что значит непонятно зачем? Не хотят и отторгают. Общение - дело добровольное. Имхо, этому ребенку лучше учить. А не "кто с тобой не дружит тот дурак"

• Нравится 2

Только что, Thirteen сказал(а):

Что значит непонятно зачем? Не хотят и отторгают. Общение - дело добровольное. Имхо, этому ребенку лучше учить. А не "кто с тобой не дружит тот дурак"

100500

я буду учить ребенка дружелюбию и открытости людям, если на обратное нет четких причин

• Нравится 4

1 час назад, Пузюха сказал(а):

У нас были ситуации . Мне детям грубить надо было ? Это кем быть надо ?? Я вот не могу опуститься до такого уровня, чтобы хамить ребёнку . Мы не на равных , согласитесь . 

И если бы моему ребёнку нахамил взрослый  на отказ поиграть с чужим , я бы тоже не поняла и была шокирована. 

Мои действия? Сама поиграю и отвлеку , раз не хотят с ним играть . Но нам 1.11. Не представляю в 6 лет такой ситуации . По поемуидети уже самостоятельные и не требуют вмешательств. Я буду учить независимости . Тогда и друзья будут и играть будут 

Ага ага, вот именно, вашему только 1.11. Я тоже никогда не лезла, но мой не обижался и сразу находил другое занятие и друзья подтягивались. Но в ситуации бабы я бы ответила также. Кнопочку мне тоже стало бы жалко))) Я рядом я защита ребенок должен это чувствовать

• Нравится 2

Только что, Baba сказал(а):

я буду учить ребенка дружелюбию и открытости людям, если на обратное нет четких причин

Так и верно. 

Только не надо ждать такой же ответной реакции. У человека может быть причина для нежелания общаться.. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Я не так прочла, наверное. 

Теперь там написано "такие такие друзья"

5 минут назад, Baba сказал(а):

нееет, эти дети только что нашлись на площадке тут же при мне, просто мы еще пока на горках покатались, на качельках

Технично проигнорировали мой сценарий)))

мне кажется приведенные примеры со взрослыми не очень корректные. Здесь другой случай. Бывают такие дети. которые очень любят командовать. Есть дети, которые любят подчиняться,  "идти строем" . Одно дело, когда устоявшаяся компания знакомых детей и нежелание принять "чужака", другое - когда собираются  посторонние дети в одну кучу и один ребенок начинает чувствовать себя лидером , решая "принимать" или "не принимать" в игру других. У Вавы явно был второй вариант. 

• Нравится 5

я б еще хлеще сказала.

Поэтому мы не ходим в людные места сейчас , чтоб ненароком кого не прихлопнуть. Бесят  ггг

И вообще стало как-то пофиг на тонкую душевную организацию чью-то.

А у меня ребенок ооочень общительный, и оочень нежный (кризис какой-то, раньше такой нюней не была). И друзьями для нее становятся дети от одного слова, сказанного ей,  “привет”.

Нафиг нафиг. Гуляем сейчас только с проверенными друзьями . В нелюдных местах.

Я тоже своего засылаю поиграть.

Говорю, спроси можно ли поиграть, если нет, ничего страшного, найдём чем заняться.

Пс, У меня смайликов нет. У всех есть, а у меня нет

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется приведенные примеры со взрослыми не очень корректные. Здесь другой случай. Бывают такие дети. которые очень любят командовать. Есть дети, которые любят подчиняться,  "идти строем" . Одно дело, когда устоявшаяся компания знакомых детей и нежелание принять "чужака", другое - когда собираются  посторонние дети в одну кучу и один ребенок начинает чувствовать себя лидером , решая "принимать" или "не принимать" в игру других. У Вавы явно был второй вариант. 

вот-вот. лидерша решила, две остальные ведомые. не было четких причин не принимать ребенка, они просто бегали на лужайке. просто лидерша решила так себя проявить. надо родителям лидеров как-то направлять что ли, не в этом реализовываться

1 минуту назад, Baba сказал(а):

вот-вот. лидерша решила, две остальные ведомые. не было четких причин не принимать ребенка, они просто бегали на лужайке. просто лидерша решила так себя проявить. надо родителям лидеров как-то направлять что ли, не в этом реализовываться

Забей болт. Ну серьёзно. 

Не уж то ты из-за такой фигни расстроенная? 

Только что, яблокo сказал(а):

Забей болт. Ну серьёзно. 

Не уж то ты из-за такой фигни расстроенная? 

ну нет конечно. чоб не позвиздеть, не работу же работать в конце концов

5 минут назад, Baba сказал(а):

ну нет конечно. чоб не позвиздеть, не работу же работать в конце концов

Ну и отлично!

Если принимать все эти детские отношения близко к сердцу, с ума сойти можно, ей Богу. 

Самой иногда тоже тяжело очень.. И обзыааются, и передразнивают, и толкают... 

А первая любовь в подростковом возрасте эт вообще капец, наверное 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...