Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

11 минут назад, Baba сказал(а):

я буду учить ребенка дружелюбию и открытости людям, если на обратное нет четких причин

Фраза - нам такие такие друзья не нужны, мы найдем гораздо лучше!   

дружелюбию не учит. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

дружелюбию не учит. 

дружелюбие и уметь отвечать стервозам не имеют ничего общего

дружелюбию не учит. 

а какая в данном случае фраза из уст Бабы научила бы дружелюбию?

Только что, Baba сказал(а):

дружелюбие и уметь отвечать стервозам не имеют ничего общего

Считать стервозами тех, кто не хочет с тобой играть - тоже никак к дружелюбию не относится)))

Только что, Thirteen сказал(а):

Считать стервозами тех, кто не хочет с тобой играть - тоже никак к дружелюбию не относится)))

ну так и есть вообще-то. стервоза чистой воды девочка. в таком тоне отвечать в 3 года - надо иметь по природе такой характер. можно быть дружелюбной и не рохлей одновременно

12 минут назад, Baba сказал(а):

вот-вот. лидерша решила, две остальные ведомые. не было четких причин не принимать ребенка, они просто бегали на лужайке. просто лидерша решила так себя проявить. надо родителям лидеров как-то направлять что ли, не в этом реализовываться

Так то в любом маленьком коллективе есть лидер, даже если всего два человека. По факту этой ситуации, что в итоге? А то что с вашим ребёнком никто не стал играть. И в следующий раз, когда будет аналогичная ситуация, она опять останется одна. Не верный выход. Учите ребёнка заинтересовывать. Объясните, что не всех привлекает её присутствие. Что не всё крутится вокруг неё. 

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я бы ответила " у них есть причины, наверное, чтобы не играть, может, нет настроения. Бывает." 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну так и есть вообще-то. стервоза чистой воды девочка. в таком тоне отвечать в 3 года - надо иметь по природе такой характер. можно быть дружелюбной и не рохлей одновременно

Трехлетка - стервоза от того, что сказала, что не хочет играть с кем-то?? Ну стоп... Не смешно уже 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да тут уже достаточно написали. С чем я согласна.  Принимать отказы, чужое нет, чужие границы и желания -  это всё тоже относится к "дружелюбию". 

Да и отказывать - это не значит быть не дружелюбной

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

вы думаете взрослый человек не в состоянии отличить зачатки "стервозности" от простого недружелюбия, замкнутости, нежелания играть с другими детьми и т.п. вроде бы похожих  черт характера? Я ,например, отличаю. Вава , мне кажется, тоже ))))))

• Нравится 4

6 минут назад, Baba сказал(а):

Лидерша одна в 3 года гуляет?

@Baba а бывали или бывают случаи когда старшая дочь не хочет играть с младшей? Что делаете? Что говорите? Как разруливаете ситуацию? У меня больная тема. Младший хочет со старшим играть, а тот не хочет. Просит, чтобы я забрала мелкого.

Я наверное стервоза, но на обед с неприятным мне человеком не пойду, без картинных громких фраз типа "хреновый ты друг" конечно, но одна пойду попозже лучше, близкие коллеги меня считают очень дружелюбной при этом)). И да, приятен мне человек или нет вполне видно при редких встречах в коридоре, как и на площадке - достаточно понаблюдать 5 минут за ребенком или послушать как он с тобой знакомится/просит поиграть и понять хочешь ли ты с ним развивать общение или нет.

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Я бы ответила " у них есть причины, наверное, чтобы не играть, может, нет настроения. Бывает." 

я бы ответила - пойдем, я тебе тааа-аакую новую игру придумала))) И пока шли, быстро работала бы мозгами, что придумать)) Т.е., вообще бы отвлекла мысли ребенка от игры с "друзьями")))

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

@Baba а бывали или бывают случаи когда старшая дочь не хочет играть с младшей? Что делаете? Что говорите? Как разруливаете ситуацию? У меня больная тема. Младший хочет со старшим играть, а тот не хочет. Просит, чтобы я забрала мелкого.

бывает. но они редко вместе время проводят, поэтому чаще играют. недавно вот драться начали. причем непонятно, кого тут надо жалеть. старшей попадает больше. 

Я если честно сначала думала Баба тролит и копирует стиль других постов про площадки))))

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы думаете взрослый человек не в состоянии отличить зачатки "стервозности" от простого недружелюбия, замкнутости, нежелания играть с другими детьми и т.п. вроде бы похожих  черт характера? Я ,например, отличаю. Вава , мне кажется, тоже ))))))

Я думаю, что взрослый человек не будет искать "зачатки стервозности" в трехлетке, еще и комментировать это как-то вслух...

• Нравится 3

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Я если честно сначала думала Баба тролит и копирует стиль других постов про площадки))))

нееее. ребенок такой весь наивный на подъеме бежит к девочкам, а потом идет понурый и говорит: что они не хотят дружить

это оказывается ваще так неприятно и обидно??

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я тоже так подумала))))

Только что, Thirteen сказал(а):

Я думаю, что взрослый человек не будет искать "зачатки стервозности" в трехлетке, еще и комментировать это как-то вслух...

взрослый человек способен анализировать и видеть уже в детском возрасте зачатки тех или иных черт

• Нравится 1

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

разговаривала со старшей как со взрослой, что, я прекрасно понимаю, что ты большая, хочется  играть одной, но,пожалуйста. поиграй недолго,  сестричка маленькая, она так тебя любит, ей хочется у тебя чему-то научиться, с тебя брать пример, кто её еще так научит играть?  - говорила типа такого

3 минуты назад, Baba сказал(а):

нееее. ребенок такой весь наивный на подъеме бежит к девочкам, а потом идет понурый и говорит: что они не хотят дружить

это оказывается ваще так неприятно и обидно??

Вы сами этот подъем инициировали

• Нравится 2

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

вы слишком серьезно отнеслись к этой теме))) Здесь всегда пишется немного утрированнее, чем происходит на самом деле))))

Да тут уже достаточно написали. С чем я согласна.  Принимать отказы, чужое нет, чужие границы и желания -  это всё тоже относится к "дружелюбию". 

Да и отказывать - это не значит быть не дружелюбной

т.е. ничего не надо было говорить? обеим проглотить обиду и пойти дальше?...чему это может научить как думаете?

вообще, дети по своей натуре открытые и честные и готовы к тому же открытому и честному диалогу, а взрослые всё огород городят.. как бы не травмировать, как бы не задеть...Я думаю, что озвучить свои мысли (без оскорблений и хамства) это нормально. И взрослому человеку по отношению к ребенку тоже. Не вижу ничего плохого сказать: Пойдем отсюда, эти девочки не дружелюбны. 

Я, кстати, одна из немногих, кто на нашей площадке общается с детьми. Дети меня любят и тянутся ко мне..может за честность и за то, что я с ними общаюсь на равных (ну почти на равных) хз.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

взрослый человек способен анализировать и видеть уже в детском возрасте зачатки тех или иных черт

Да я в курсе, я ж не первый день тут))) 

Грудь попросил раньше чем через 3 часа - манипулятор, упал и заплакал - слабак, повторил слово в 2 года - вундеркинд, не повторил слово в 2 года - слабоумный. Стервоза-трехлетка - туда же, в копилку))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...