Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вы слишком серьезно отнеслись к этой теме))) Здесь всегда пишется немного утрированнее, чем происходит на самом деле))))

Я вообще сначала подумала, что это выдуманная история на тему мам-наседок))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

нееее. ребенок такой весь наивный на подъеме бежит к девочкам, а потом идет понурый и говорит: что они не хотят дружить

это оказывается ваще так неприятно и обидно??

Все от вас зависит же, меняйте тактику и перестаньте посылать ребенка к незнакомым, чтоб у него заранее не было подъема и ложной уверенности, что все хотят с ним иметь дела. Будет радоваться свершимшимся фактам. 

У меня с сыном давно знакомые товарищи как то отказались дружить, потому что он честно в 4 или 5 лет ответил на вопрос взрослых кто это натворил, вот тут да, было обидно и была для меня подстава объяснять почему на него обидились товарищи с уже устаявшимся правилом, что вранье - плохо, но при этом я понимаю и позицию товарищей тоже, тонкая тема))

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Самим поиграть это в 1-2,ну пусть даже в 3. А потом ребенку хочется в толпу.?

Это понятно, что хочется. Но ребёнок после 3 лет уже должен понимать, что он не пуп земли и не все мечтают с ним играть. 

У меня старший такой суперобщительный. Тоже расстраивался, когда его в игру не принимали. Ничего, сейчас понял, что надо замутить что-то интересненькое и все к нему потянутся. И да, бывает такое, что все друзья врозь. В такие дни я что-то придумываю, или в кино идём, или на дальнюю площадку, или дома башню из лего строим. 6.5 лет ему, если что

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А если в лоб ребенок словил, ваши действия, тоже просто уводите своего ребенка?

Как бы вы реагировали, чтобы сказали? То неадекват, это ненормально, а как надо?

Никак .. вообще бы не отреагировала . Сказала бы своему , что ну не хотят и не хотят - не трагедия, не расстраиваться . Можно с мамой поиграть , самому или с теми кто захочет .  

Ну не хочет с вами Галя из соседнего подъезда общаться , велика потеря . Тьфу да пофиг на Галю )) есть ещё целый мир . Не много ли заморочек? Ещё и высказаться надо в сторону детей !!! Взрослому человеку . Здец.. комплексы? Детская травма?? Вроде умная баба , а ведёт себя как не умная))) смешно 

24 минуты назад, Baba сказал(а):

дружелюбие и уметь отвечать стервозам не имеют ничего общего

Так ребёнок стал тервозой, после того как отказал вам.

Не так отказала? А как должна была сказать нет та девочка? Или вообще нет нельзя говорить? 

• Ха-ха 1

Блин, я вообще поймала себя на мысли и офигела... когда мой хорошо играет один, мне не нравится, что к нему подходят другие дети, потому что мне надо напрягаться. 

А когда моему хочется поиграть с кем-то, я расстраиваюсь, что с ним не играют, аааа ???

• Ха-ха 2

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Я ее выработала на работе,когда мне дергали волосы и один раз кинули стулом дети.думаю этожедети и дальше глубоко дышу.

Что у вас за работа такая, что вам волосы дергают и стульями кидают? И зачем вы это терпите? 

И, понятно, если сами терпите, чего уж за дочь заступаться, пусть привыкает.. 

Сын у меня сам себе друг, а мне всегда хотелось, чтобы в компаниях играл, друзей заводил. Я тоже подсылала. Всякое бывало. Могла мудро поступить, как по книгам, могла как обиженная за ребенка мать, наплевав че там кто думать будет. Однажды, жаловалась я знакомой, что скучно  в декрете, город чужой, никого нет, погулять не с кем. А она предложила вот к мамочкам с колясками поприставать, присроиться к ним. Я чет подумала, поняла, что не буду больше ребенка провоцировать на дружбу. Получится как то само - хорошо, нет, значит не надо. Ну и сама по тому же принципу. Тем более, что речь о шапочно-уличных знакомствах. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Что у вас за работа такая, что вам волосы дергают и стульями кидают? И зачем вы это терпите? 

И, понятно, если сами терпите, чего уж за дочь заступаться, пусть привыкает.. 

Детский врач.А вы мне предлагаете кинуть стул в ответ?Или волосы дергать?дети не в восторге от манипуляций и не все они воспитанные.Я не собираюсь воспитывать чужих детей и их родителей.мне за это деньги не платят.обычно родители сами начинают извиняться,ругать ребёнка.Но иногда нет.Они пришли-ушли и это их проблемы,что их ребёнок говнюк.

я считаю,что детская площадка это территория детей.Родители должны там следить за своими детьми и играть,если ребёнок этого хочет.То что моя дочь упала-моя проблема,тк значит я не успела ее схватить.А то,что дети толкаются,плюются,кидаются песком-проблемы их родителей.как вы предлагаете заступаться за ребёнка,которому насыпали песок на голову?Бить другого ребёнка?сыпать его мамаше на голову песок?Вызывать мужа разбираться с отцом?Я не делаю из этого трагедии вселенского масштаба,утешаю ребёнка,если это требуется,отряхивающих песок и увожу ребёнка от вредителя.Я считаю этого достаточно.Но я и другим никогда не позволю отчитывать моего ребёнка.Ребенок-зона ответственности его родителей.

18 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Так ребёнок стал тервозой, после того как отказал вам.

Не так отказала? А как должна была сказать нет та девочка? Или вообще нет нельзя говорить? 

ну, вообще-то в идеале, должна была сказать, конечно, играй рядом, т.к. дети находятся на общей территории, и  рядом могут играть любые дети. Это и есть умение находиться в общественном месте, дружелюбие. Не обязательно разговаривать, общаться, но прогонять - это не очень хорошо. Когда как не в детстве формировать умение общаться? В школе уже поздно. 

Я сама не навязываюсь. И дети у меня не навязывтся. Обычно мы приходим на площадку и начинаем играть втроём. Потом кто-то подсаживается к дочери из малышни и игра продолжается уже без нас с сыном. А мы с ним идём гонять мяч, там кто-то их ребят подключается к нему, и я иду на лавку созерцать и контролировать издалека.

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну, вообще-то в идеале, должна была сказать, конечно, играй рядом, т.к. дети находятся на общей территории, и  рядом могут играть любые дети. Это и есть умение находиться в общественном месте, дружелюбие. Не обязательно разговаривать, общаться, но прогонять - это не очень хорошо. Когда как не в детстве формировать умение общаться? В школе уже поздно. 

согласна...тем более девочка еще и за других решила и ответила...хотя бы поэтому она поступила некрасиво и не вижу ничего дурного сказать об этом прямо

• Нравится 2

дети так же не идеальны,как ИХ родители. я уже поняла  и смирилась. у старшего таких проблем не было,ибо мегакоммуникабельный и одновременно пофигист.  а вот средний очень нежный и ранимый. в саду его  обижали дети первое время.потом немного научился защищаться, но  дружит буквально с 2 детками на данный момент ( 1 мальчик и  1 девочка). ему хватает, мне  -тем более. но  с возрастом дети, по  моим наблюдениям, становятся более злобными. уже  в нач.школе вижу, как ярким цветом у некоторых  расцветает. сын тоже рассказывает, как  и подставить могут,оболгав кого перед учителем,и кучками гнобят (одного мальчика за вес   гнобили,другого за то,что  он плохо учится). у моего обостренное чувство справедливости, как у меня. он,если видит такое, не может  себя сдержать  и промолчать и рубит  правду,за что были случаи,когда его пытались избить(неудачно).

Про родителей девочки-"обидчика" так ответа и нет ? были они там или нет, непонятно. 

8 минут назад, Surinam сказал(а):

Про родителей девочки-"обидчика" так ответа и нет ? были они там или нет, непонятно. 

сидели рядом на лавочке, полагаю. кто же трехлеток оставит одних

15 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Я сама не навязываюсь. И дети у меня не навязывтся. 

не навязываются, но кто-то же проявляет инициативу из чужих. как-то коммуницировать надо учить. а так можно всю жизнь просидеть. ожидая, что кто-то к тебе подсядет

39 минут назад, Sobaka сказал(а):

Детский врач.А вы мне предлагаете кинуть стул в ответ?Или волосы дергать?дети не в восторге от манипуляций и не все они воспитанные.Я не собираюсь воспитывать чужих детей и их родителей.мне за это деньги не платят.обычно родители сами начинают извиняться,ругать ребёнка.Но иногда нет.Они пришли-ушли и это их проблемы,что их ребёнок говнюк.

я считаю,что детская площадка это территория детей.Родители должны там следить за своими детьми и играть,если ребёнок этого хочет.То что моя дочь упала-моя проблема,тк значит я не успела ее схватить.А то,что дети толкаются,плюются,кидаются песком-проблемы их родителей.как вы предлагаете заступаться за ребёнка,которому насыпали песок на голову?Бить другого ребёнка?сыпать его мамаше на голову песок?Вызывать мужа разбираться с отцом?Я не делаю из этого трагедии вселенского масштаба,утешаю ребёнка,если это требуется,отряхивающих песок и увожу ребёнка от вредителя.Я считаю этого достаточно.Но я и другим никогда не позволю отчитывать моего ребёнка.Ребенок-зона ответственности его родителей.

А чужих только отчитывать можно??? Сказать дружелюбно "малыш/зайка/котик не надо песок сыпать на голову" и руку отвести в сторону? Если в песочнице нет других родителей,то я за всеми слежу. Наседка,да?

• Нравится 1

32 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

дети так же не идеальны,как ИХ родители. я уже поняла  и смирилась. у старшего таких проблем не было,ибо мегакоммуникабельный и одновременно пофигист.  а вот средний очень нежный и ранимый. в саду его  обижали дети первое время.потом немного научился защищаться, но  дружит буквально с 2 детками на данный момент ( 1 мальчик и  1 девочка). ему хватает, мне  -тем более. но  с возрастом дети, по  моим наблюдениям, становятся более злобными. уже  в нач.школе вижу, как ярким цветом у некоторых  расцветает. сын тоже рассказывает, как  и подставить могут,оболгав кого перед учителем,и кучками гнобят (одного мальчика за вес   гнобили,другого за то,что  он плохо учится). у моего обостренное чувство справедливости, как у меня. он,если видит такое, не может  себя сдержать  и промолчать и рубит  правду,за что были случаи,когда его пытались избить(неудачно).

И это только начальная школа . 

Очень боюсь тоже такой фигни. Не представляю , что со мной будет если моего будут трогать или обижать . На самом деле таких вижу уже в песочнице ( может ошибаюсь ) . Мой не может дать отпор : у него могут отобрать игрушку , не уступить . Мой осторожничает и просто вытаращив глаза смотрит и руками машет , если не справедливость . Но никогда не ревет . Оч нравятся спокойные дети , доброжелательные ( такие к счастью тоже есть ) 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

И это только начальная школа . 

Очень боюсь тоже такой фигни. Не представляю , что со мной будет если моего будут трогать или обижать . На самом деле таких вижу уже в песочнице ( может ошибаюсь ) . Мой не может дать отпор : у него могут отобрать игрушку , не уступить . Мой осторожничает и просто вытаращив глаза смотрит и руками машет , если не справедливость . Но никогда не ревет . Оч нравятся спокойные дети , доброжелательные ( такие к счастью тоже есть ) 

я изо всех сил держу себя в руках,хотя желание пару раз  возникало открыть  рот и популярно посоветовать  кое-кому полечиться у психиатра.родители иногда хлеще деток.

• Нравится 1

@Шри-Мама я не трогаю чужих детей на детских площадках.пару раз ловила только,когда с качелей падали.если я увижу,что кто-то хочет насыпать песок на голову моему ребёнку-уберу ее,если успею схватить.

Баба, целую дочу ))

Ох уж эти девчонки!  У меня сын,вот реально мальчишки проще...а девочки с пелёнок вот такие,и лидершу стремную заведут, и сами будут под ее дуду плясать...что с нами не так !? : D

Дети такие же,как их родители, у открытых дружелюбных(на самом деле, а не на показуху) и дети такие. А у злобных и недоверчивых дети соответствующе себя ведут...иногда няни и бабушки влияют...у нас во дворе у детей няня была мрак просто,улыбки не выдавит при встрече, только гадости другим говорила, видели бы вы ее подопечного,няня сменилась,а он все такой же, 6с половиной ,на приветствие вечно лицо кривит,сестра совсем другая,она старше,с другой няней росла. Вот этот мальчик все время подбивает детей от моего сына убегать, не играть с ним...а они и рады поноситься от кого-то...мой пока не понимает, тоже носится, но я слежу, т.к.один раз они с калиткой так играться начали,чуть пальцы не отдавили, закрываясь.Моему 4,а он выше его,в лифте все время меряется этот мальчик с моим, и говорит ,что он выше (хотя видит,что это не так).Больное место у него. Мой пока в это не врубается )))Но я постепенно перестала ласково с мальчиком заговаривать, а то мой стал думать,что они друзья,вот и мама типа одобряет его, а потом он моего же и выгоняет из общей игры. Стараюсь не допускать совместных игр, увожу своего.Мы всегда с игрушками ,мой не жадничает. Дети собираются,вместе играют, а этот сосед наш тоже вроде начинает играть,а потом все равно бучу устроит и моего гонять начинает.Так что больше не разрешаю с ним играть,ничему кроме плохого это не научит. Вот 6 лет ребенку всего, но нету в нем ни наивности,ни открытости,вечно на кого-то сердит,надувшись сидит...  :D

Ещё был случай в этом же дворе. Гуляли мой 4г,ещё 2 девочки 4,5 г и девочки 8, 6, 5 лет. Старшие затеяли играть с палочками, землю ковырять. Мой подошёл, они его прогнали. Мой кстати нормально реагирует обычно,просто подходит ко мне и рассказывает. Я достала прыгалку, взяла его и 2х других малышек, которых тоже не взяли палочками ковырять землю :D , и стала их через прыгалку скакать учить, мой умеет и они быстро схватили,прыгаем. Девочки 6 и 5 лет к нам подбежали, попросились. Я говорю,конечно,  давайте вместе. Попрыгали немного. А их 8летняя лидерша одна копается, к нам не идёт. Потом 2оих своих позвала. Что то пошептала. И больше они не вернулись. Сидели,тайком на нас поглядывали. Младшая 5л пару раз даже подходить пыталась,но ее вернули на место. Подойти и попрыгать с нами 6л и 5л решились только после ухода старшей,которая была старшей сестрой 5л девочки...вот что с девчонками не так!? неужели нельзя без интриг от души просто веселиться? И зачем добровольно в неволе жить?  

И согласна, моему 4,в общем очень контактный,но все ещё нужно помогать правильно коммуницировать,бывает,что не хочет с кем-то начать играть,кто с ним хочет. Если я вижу,что ребенок хочет именно играть,а не мешать,отбирая игрушки, обязательно помогаю включиться в игру, знакомлю их , даже сюжеты иногда приходится подкинуть,чтобы совместная игра протекала спокойно без ссор...это надо время и силы уделить,не все на это готовы, подавляющее большинство мам у нас хотят просто сидеть и болтать,а ребенок чтоб на мешал...вот и все .А дети тоже их копируют, они уже играют, и как и их мамы не хотят  тратить время на новенькую ...в случае Бабы мне кажется , девочки просто копировали поведение своих же инертных  мам. 

Возможно, можно было попытаться с ними поболтать, подружиться, спросить,почему против,  и кто против) ) ...тоже полезный навык на будущее доче. 

• Нравится 3

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

Так она хотела не рядом, как я поняла. А вместе с ними. 

"вот девочки, подойди с ними поиграй"

т.е. они отказали не в месте, а в "себе"....не захотели играть с ней. А должны были?

2 часа назад, Baba сказал(а):

вот-вот. лидерша решила, две остальные ведомые. не было четких причин не принимать ребенка, они просто бегали на лужайке. просто лидерша решила так себя проявить. надо родителям лидеров как-то направлять что ли, не в этом реализовываться

Согласна, но это под силу вдумчивому родителю, а большинство то как живет, ни о чем понятия не имея, причинно-следственных отношений вообще не понимают. Мало кто понимает,что лидерство-это большая ответственность и к такому ребенку особый подход, много надо об'яснять доступным для него способом...а люди хотят на лавочке спокойно сидеть    ,: D

19 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Так она хотела не рядом, как я поняла. А вместе с ними. 

"вот девочки, подойди с ними поиграй"

т.е. они отказали не в месте, а в "себе"....не захотели играть с ней. А должны были?

Цитата

Речь ведь о 3хлетках...они вообще ни о чем ни сном не духом...им лишь бы "нет " сказать ...какой там анализ"мы хотим или мы не хотим". Они сами себя ещё только учатся понимать...их как лодочки надо просто аккуратно толкать в правильное русло ))))

Я когда про взрослых тёть и четвертую с мартини читала, умирала от смеха...ну не сравнивается это никак с 3хлетками )

Тема Бабы хотя и проста и обыденна, ее даже за прикол приняли,но на деле очень глубока...т.к. это тема о будущей общности или разобщённости общества, его степени отзывчивости на нужды каждого его члена и тд...короче ,это моя тема по жизни )))) и  мне очень интересно читать ответы разных наших участниц . 

• Нравится 2

1 час назад, Sobaka сказал(а):

я считаю,что детская площадка это территория детей.Родители должны там следить за своими детьми и играть,если ребёнок этого хочет.То что моя дочь упала-моя проблема,тк значит я не успела ее схватить.

Вопросов еще больше стало. Вы работаете в специализированном мед.учреждении?  Раз таких случаев, как кидания в вас стулом, настолько много, что это вас успело закалить. Дети приходят на прием без родителей чтоли, или раз в гос. учреждении, то это ваша зона отвественности, а они не вмешиваются? С трудом, но могу представить, что груднички за волосы подергают, хотя тоже для этого вы им значит условия создаете, почему тогда не убрать волосы в пучок. Наверняка есть какое то здравое объясние.. 

А так да, для меня лично, детская площадка, это не территория детей, а территория моей временной ответственности за своего ребёнка. Если я увижу, что какой то засранец(ка) хочет сделать вред моему, то будет пресечен, в начале вербально. Далее по ситуации, никаких самоустранений, еще чего. 

Дети порой такие злые, жестокие, что таким позволять на моем ребенке это совершенствовать.  Помню как то раз пришла в школу ща своим тогдашним первоклашкой, издали смотрю и душа поет, играется чадо с мальчишками у школы, ну стою, наблюдаю. И доходит, что игра то никакая не добрая, а моего используют втемную, унижают можно сказать. Быстренько я включилась, мальчиков отчитала, аха, капец как непедагогично и без присутствия их родителей. 

Интересно получается, как только речь на БП заходит про взрослых, то никто никому ничего не должен: ни родителям, ни детям, ни другим родственникам, коллегам и прочим людям. А тут маленькие девочки должны были взять в свою компанию поиграть. Не захотели играть эти девочки с вашей лапочкой дочкой, не нравится? ну так мир он такой,  жестокий, у детей, на мой взгляд, еще больше жести, пора бы уже привыкнуть, и не принимать так все близко к сердцу. Понимаю, обидно, когда обижают твою кровиночку, но это не значит, что эти девочки плохие друзья и стервозины, просто они в данный момент не хотят играть с вашей дочкой, да и не обязаны.

4 часа назад, Гыгыгы сказал(а):

Вот недавно:два мальчика лет по 6 разговаривают про шпионов, камеры, оружие(явно из фильма какого-то), и так все громко красочно. Мой подошел(3,5года)-ну любит он взрослых мальчишек-и поддакивает-ниче не понимает, но главное беседа. Так один так грубо-"заткнись малявка глупая". Ну я и сказала ему что он не воспитанный грубите, что если ему так сказать, что он расплачется, и что играть с таким никто не будет. Короче они на великах уехали после моих слов, а сынок стоит глазами хлопает-не понял. А меня прям задело. 

Мой постарше, конечно, шести лет, но тоже не любит, когда в его разговоры с друзьями вмешивается абсолютно не знакомый человек. Да и мне тоже бы не понравилось: стою я с подружками разговариваю, тут тетка какая-то подходит и слушать внимательно начинает)).

Мы когда ходим с мужем на детские площадки - так постоянно ржем. 

Зимой поехали в детскую комнату - так 2 папы чуть не подрались. Там была игровая зона и бар для родителей. Девочка не пускала никого на батут. Нашего не пустила, тот спокойно пошел с горок кататься.  Мальчика не пускала, так отец стал кричать из бара "девочка, не трогай мальчика", а потом пошел к батуту разруливать. Туда же потянулся и отец девочки. Очень смешно. Дети уже на горках, а папы стоят рядом с балетом отношения выясняют.

А 2 недели назад мамаши начала злобно орать, что ребенок играл с машинкой ее сына.  Наш сын пришел со своей машинкой, ребенок помладше устроил истерику, что хотел машинку сына. Наш сын отдавать не хотел. Тогда мама плачущего мальчика взяла какую то машинку с земли и дала сыну. Наши дети поменялись. У моего машинка с земли, у присущего- наша. Мальчики играют себе спокойно. И тут приходит 3 мамаши с ребенком. Что она причала я не поняла, но вид был как у фурии. Муж перевел - она орала,  кто родители сына и почему он без спроса взял игрушку. Это ппц.  Короче мы подарили тому мальчику нашу машинку, взяли сына и ушли на другую площадку. Правда я громко еще сказала "пойдем Тимоша, тут не совсем адекватные мамаши."

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...