Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

как-то коммуницировать надо учить. а так можно всю жизнь просидеть. ожидая, что кто-то к тебе подсядет

Ну, не все же ищут контактов и общения. Я сама по настроению могу ответить на общение, если кто-то ко мне подходит на площадке, а могу извиниться и отойти к детям. И мои дети такие. Как-то к сыну подошёл мальчик из группы и начал навязчиво приветствовать, обниматься(года по три им было). Мой его оттолкнул. Ну, не любим мы, когда сходу в десны.

Вот как можно взрослому человеку устраивать чуть ли не истерику из за копеечной игрушки? При детях? Вот что ребенок усвоит?  Я своему вдалбливаю, что чужое брать нельзя без разрешения, но если возьмут наше, то внимание не обращу даже. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Интересно получается, как только речь на БП заходит про взрослых, то никто никому ничего не должен: ни родителям, ни детям, ни другим родственникам, коллегам и прочим людям. А тут маленькие девочки должны были взять в свою компанию поиграть. Не захотели играть эти девочки с вашей лапочкой дочкой, не нравится? ну так мир он такой,  жестокий, у детей, на мой взгляд, еще больше жести, пора бы уже привыкнуть, и не принимать так все близко к сердцу. Понимаю, обидно, когда обижают твою кровиночку, но это не значит, что эти девочки плохие друзья и стервозины, просто они в данный момент не хотят играть с вашей дочкой, да и не обязаны.

да, в таких темах про взрослых мне грустно. все стали в себе, все отгораживают каменными заборами свою личность и отвоевывают свою независимость,  поэтому и дети такие, не думают о других, не боятся обидеть. играть не обязаны, но зеркалить на себя надо учить, понимать на своей шкуре, что какие-то вещи приносят обиду и если нет серьезных причин для отказа, то зачем кому-то портить настроение лишь бы показать крутость нрава. слово Обязан\не обязан вообще сейчас часто звучит. Такое сухое слово, выросшее из правовых документов. есть еще слово По-человечески, которое забывается

ой так нравоучительно получилось, извините, я не хотела. но люди сейчас совсем другие, чем в моем детстве. даже по родственникам заметно

• Нравится 2

@Натусия к вам вопросов не меньше,но особо неинтересно.Но раз вам так интересно,то расскажу.

Я не работаю в государственных учреждениях уже давно и каждый день стулом в меня не кидались.Дети по-разному реагируют на манипуляции с ними.им неприятно-они это выражают как могут:кто-то стиснув зубы,кто-то сопротивляется физически.родители детей заставляют выработать терпение ещё больше,тк идиотов среди них дофига.если на все реагировать-заработаешь невроз,а мне это не нужно.Дети злые,невоспитанные И так далее,потому что у них семья такая.От осинки не родятся апельсинки.Если моего ребёнка будут унижать в школе,побьют не дай Бог-я решу проблему очень быстро с родителями,их чадами,директором.А стоятьв песочнице и  выяснять отношения с мелкими-это не про меня.

• Непонятно 1

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@Натусия к вам вопросов не меньше,но особо неинтересно.Но раз вам так интересно,то расскажу.

Я не работаю в государственных учреждениях уже давно и каждый день стулом в меня не кидались.Дети по-разному реагируют на манипуляции с ними.им неприятно-они это выражают как могут:кто-то стиснув зубы,кто-то сопротивляется физически.родители детей заставляют выработать терпение ещё больше,тк идиотов среди них дофига.если на все реагировать-заработаешь невроз,а мне это не нужно.Дети злые,невоспитанные И так далее,потому что у них семья такая.От осинки не родятся апельсинки.Если моего ребёнка будут унижать в школе,побьют не дай Бог-я решу проблему очень быстро с родителями,их чадами,директором.А стоятьв песочнице и  выяснять отношения с мелкими-это не про меня.

Вы точно врач? Оч оч странный подход . По моему вам нельзя с детьми работать вообще 

10 минут назад, Ryboly сказал(а):

Мы когда ходим с мужем на детские площадки - так постоянно ржем. 

Зимой поехали в детскую комнату - так 2 папы чуть не подрались. Там была игровая зона и бар для родителей. Девочка не пускала никого на батут. Нашего не пустила, тот спокойно пошел с горок кататься.  Мальчика не пускала, так отец стал кричать из бара "девочка, не трогай мальчика", а потом пошел к батуту разруливать. Туда же потянулся и отец девочки. Очень смешно. Дети уже на горках, а папы стоят рядом с балетом отношения выясняют.

А 2 недели назад мамаши начала злобно орать, что ребенок играл с машинкой ее сына.  Наш сын пришел со своей машинкой, ребенок помладше устроил истерику, что хотел машинку сына. Наш сын отдавать не хотел. Тогда мама плачущего мальчика взяла какую то машинку с земли и дала сыну. Наши дети поменялись. У моего машинка с земли, у присущего- наша. Мальчики играют себе спокойно. И тут приходит 3 мамаши с ребенком. Что она причала я не поняла, но вид был как у фурии. Муж перевел - она орала,  кто родители сына и почему он без спроса взял игрушку. Это ппц.  Короче мы подарили тому мальчику нашу машинку, взяли сына и ушли на другую площадку. Правда я громко еще сказала "пойдем Тимоша, тут не совсем адекватные мамаши."

Как бы если моему ребенку будут препятствовать играть,где ему хочется,я тоже вмешась...не вижу в ситуации ничего угарного,правильно,папа заступился за своего сына.А вот отцу девочки надо было раньше реагировать на то,что вытворяет дочь,а не на реакцию чьего-то отца

@_Clever_ ну я считаю, что дети 2 лет сами разберутся.  Там помимо батуту полно всяких развлекух. Девочка ничего не делала, только не пускала на батутбатут. Никакой угрозы не было. Зачем взрослому мужику орать на ребенка и лезть туда? Он отец мальчика. Чему он таким подходом его научит? Да там еще, если честно у них больше игра была "пущу, не пущу".  Прыгать они в таком возрасте не умели

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Вы точно врач? Оч оч странный подход . По моему вам нельзя с детьми работать вообще 

В чем странность?

8 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Ну, не все же ищут контактов и общения. Я сама по настроению могу ответить на общение, если кто-то ко мне подходит на площадке, а могу извиниться и отойти к детям. И мои дети такие. Как-то к сыну подошёл мальчик из группы и начал навязчиво приветствовать, обниматься(года по три им было). Мой его оттолкнул. Ну, не любим мы, когда сходу в десны.

но вы ведь не скажете рядом стоящей женщине: не общайся с ней! если ребенок интроверт, это не страшно, а если он забияка, подбивающий других на что-то нехорошее, это уже совсем другое..По мне так и у буллинга детского оттуда же ноги растут. Сначала мы с тобой не играем, завтра мы с тобой не дружим, потом ты не такая/нам не ровня и т.п. А послезавтра пятеро одну лупцуют и на телефон снимают.

• Нравится 1

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

но вы ведь не скажете рядом стоящей женщине: не общайся с ней! если ребенок интроверт, это не страшно, а если он забияка, подбивающий других на что-то нехорошее, это уже совсем другое..По мне так и у буллинга детского оттуда же ноги растут. Сначала мы с тобой не играем, завтра мы с тобой не дружим, потом ты не такая/нам не ровня и т.п. А послезавтра пятеро одну лупцуют и на телефон снимают.

Про буллинг все же не то, если дети не играют с кем то и заняты собой и своей игрой, то им пофиг на окружающих, они занимаются собой, а не гноблением окружения, при условии, что это окружение к ним не лезет и не считает, что они что то там ему должны, естественно. Соблюдать и уважать личные границы - это не вредно, это нормально.

• Нравится 1

5 минут назад, Ryboly сказал(а):

@_Clever_ ну я считаю, что дети 2 лет сами разберутся.  Там помимо батуту полно всяких развлекух. Девочка ничего не делала, только не пускала на батутбатут. Никакой угрозы не было. Зачем взрослому мужику орать на ребенка и лезть туда? Он отец мальчика. Чему он таким подходом его научит? Да там еще, если честно у них больше игра была "пущу, не пущу".  Прыгать они в таком возрасте не умели

Есть лидеры,есть наглый,а есть неуверенные и скромные.И вторых нужно учить отстаивать свою позицию,им нужно показывать,что они не одни и их родители-их опора и поддержка.Первым же тоже нужно дать понять,что это маиы-бабущки им в попы дуют,а другие не станут.Не ором и криком,конечно.И совсем не согласна,что двухлетки могут сами все разрулить.Они только учатся коммуникации

@Ryboly я тоже не разрешаю наши игрушки брать без разрешения и сыну чужие, пока не спросим разрешения 

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Ну если стул в вас разок попал, то никак это не пример выработанного терпения, издержки профессии. Я много с людьми работаю, всяких хватает, иммунитет давно выработан. Но при этом детей буду защищать от неприятностей. Не увидела связи между этими параллелями. 

Ну вот в ситуации, которую я привела, вы собрали бы пацанов в кучу, переписали фамилии, потом стали разыскивать родителей, всем по очереди выговаривать. Большинство не поймёт, отмахнется(по вашему же принципу, типо дети сами там как нибудь разберуться, да и вообще, может вы напраслину возвели на их Чад, включится ответная реакция) Да даже если в школе в классе унижают, это хрен докажешь родителям, троллинг детский он такой.. Как разруливать будете? Как в детстве, перейдете в другую песочницу? 

Есть ситуации, когда нужно сейчас реагировать. И нет никакой речи о физ.воздействии. Есть взрослый, который порой должен отреагировать. О, ужас, даже если  это не касалось моего ребенка, моя реакция была бы аналогична. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly я тоже не разрешаю наши игрушки брать без разрешения и сыну чужие, пока не спросим разрешения 

неудивительно. я разрешаю брать все, что мы вынесли на улицу. даже без разрешения. главное, чтобы из поля видимости не утащили, чтоб найти

• Нравится 4

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Про буллинг все же не то, если дети не играют с кем то и заняты собой и своей игрой, то им пофиг на окружающих, они занимаются собой, а не гноблением окружения, при условии, что это окружение к ним не лезет и не считает, что они что то там ему должны, естественно. Соблюдать и уважать личные границы - это не вредно, это нормально.

Вообще, считаю, что мать такие вещи интуитивно чувствует (гнобление в  отношении своего ребенка). Адекватная мать конечно. Ну в адекватности Бабы, я думаю, ни у кого сомнений нет. Если что-то такое почувствовала неприятное, значит что-то такое и было.

@Marisha??? в той ситуации сын не брал  без разрешения чужую игрушку. Он обменялся с мальчиком. С какого фига я должна выслушивать вопли? А вы что говорите - дети, положите игрушки на место? Как вы их брать не разрешаете?

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вообще, считаю, что мать такие вещи интуитивно чувствует (гнобление в  отношении своего ребенка). Адекватная мать конечно. Ну в адекватности Бабы, я думаю, ни у кого сомнений нет. Если что-то такое почувствовала неприятное, значит что-то такое и было.

Все неадекватные родители неадекватны одинаковы, а адекватные родители адекватны по-своему)))

34 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Ну, не все же ищут контактов и общения.

да, не все. А почему? вы задумывались? И как легче, лучше, комфортнее жить, в дальнейшем работать, учиться в школе? Ребенку общительному, доброжелательному, умеющему находить стиль общения с любыми детьми, людьми, или  закрытому, сторонящемуся общения, не умеющему контактировать? Всегда была уверена, что лепить ребенка "под себя" не самый лучший вариант. Нужно все-таки учитывать, как ему будет легче жить в более старшем возрасте  в обществе. 

Например, два варианта. 1. Один. Ребенок отталкивает другого ребенка, не хочет. чтобы он играл рядом в песочке. Мама сидит довольная, ой, ребенок такой же как она, не любит чужих. 2.Мама умело направляет своего ребенка на игру вдвоем, во всяком случае, делает попытку. Получилось - хорошо, не получилось - ничего страшного, но её ребенок имел альтернативу и следующий раз он будет знать, что есть 2 варианта. Кому из детей будет проще адаптироваться в жизни в дальнейшем? 

Примеры, конечно, супер упрощенные, не воспринимайте буквально, но смысл, думаю, понятен.

• Нравится 1

@Ryboly если спрашивают разрешения, даю, если сын не играет в это время. Если берут сами, забираю обратно, говорю, что нелья, это наше

@Baba ну это ваши вещи, вам решать. Я приучаю, что без разрешения брать ничего нельзя

Неудивительно что? 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly если спрашивают разрешения, даю, если сын не играет в это время. Если берут сами, забираю обратно, говорю, что нелья, это наше

Ужас какой. Я представляю - взял полуторогодовалый ребенок валяющуюся лопатку, и тут тетка схватывает у малыша эту лопатку со словами "нельзя, это наше".  Вам не стыдно? 

• Нравится 3

@Натусия стул был пример.Забудьте уже.

Изначально шла речь про маленьких детей.А вы перешли на школьников.Делать замечание маленькому ребёнку в песочнице,рядом с которым сидит его собственная Мама зачем?Пусть сама делает замечание.Школьники взрослее,умнее.Я буду учить дочь не реагировать на нападки,но делиться со мной,если что-то очень задело.Если ее одноклассник назовёт дурой-я не впаду в истерику и не пойду выяснять отношения.Если ее это заденет,то постараюсь ей объяснить.Но если это будет травля настоящая или применение силы-то конечно я вступлюсь за своего ребёнка.

мне как-то в классе 6 объявили бойкот ,тк одна девочка сказала,что я на неё настучала учительнице.Я сказала,что этого не делала,но она собрала единомышленников  и они со мной не общались.Я даже бровью не повела и маме не стала говорить.Для меня это было глупостью и я даже на них не обиделась.Вот я хочу,чтоб и моя не реагировала на мелкие неприятности.

И не все дети в год полтора умеют разговаривать, чтобы спросить разрешения.  

• Нравится 2

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Неудивительно что? 

неудивительны ваши предыдущие ответы. я когда первые ответы прочитала, то сразу подумала, что вы мама, которая придушит за мячики с машинками, потому что это вещи вашего ребенка. и их нужно защищать, как личную собственность ребенка

• Ха-ха 2

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

да, не все. А почему? вы задумывались? И как легче, лучше, комфортнее жить, в дальнейшем работать, учиться в школе? Ребенку общительному, доброжелательному, умеющему находить стиль общения с любыми детьми, людьми, или  закрытому, сторонящемуся общения, не умеющему контактировать? Всегда была уверена, что лепить ребенка "под себя" не самый лучший вариант. Нужно все-таки учитывать, как ему будет легче жить в более старшем возрасте  в обществе. 

Например, два варианта. 1. Один. Ребенок отталкивает другого ребенка, не хочет. чтобы он играл рядом в песочке. Мама сидит довольная, ой, ребенок такой же как она, не любит чужих. 2.Мама умело направляет своего ребенка на игру вдвоем, во всяком случае, делает попытку. Получилось - хорошо, не получилось - ничего страшного, но её ребенок имел альтернативу и следующий раз он будет знать, что есть 2 варианта. Кому из детей будет проще адаптироваться в жизни в дальнейшем? 

Примеры, конечно, супер упрощенные, не воспринимайте буквально, но смысл, думаю, понятен.

А где писали, что люди с необщительными детьми вообще не пробовали с детьми общаться и не предлагались альтернативы?) против природы можно переть, можно заставлять, ломать, а можно убедиться в состоянии дел и развивать сильные стороны ребенка. Я хоть и интроверт, с людьми не знакомлюсь в песочницах, но меня полностью устраивает моя жизнь и проверенные временем друзья, с умением общаться, если нужно проблем нет, природная наблюдательность и чуткость решает) а доброжелательность вообще из другой оперы.

• Нравится 4

Баба, вы же сами говорили, что не любите общение на площадках и не знате, куда деваться от назойливых мамочек? Или я путаю?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...