Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

И не все дети в год полтора умеют разговаривать, чтобы спросить разрешения.  

Для этого у них есть мамы

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Баба, вы же сами говорили, что не любите общение на площадках и не знате, куда деваться от назойливых мамочек? Или я путаю?

путаете, я всегда открыта. да и не пристает никто. кроме вчерашней бабушки, она вслух разговаривала невразумительное. мне как-то сложновато общаться с психически нездоровыми детьми и людьми, потому что у меня знаний не хватает

@Baba если спрашивают разрешения, я разрешаю))  а без спроса брать не разрешу. И это нормально 

Только что, Baba сказал(а):

путаете, я всегда открыта. да и не пристает никто. кроме вчерашней бабушки, она вслух разговаривала невразумительное. мне как-то сложновато общаться с психически нездоровыми детьми и людьми, потому что у меня знаний не хватает

Не, это давно было, ещё с первым ребенком. Ну может и путаю

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Baba если спрашивают разрешения, я разрешаю))  а без спроса брать не разрешу. И это нормально 

да на эту тему десятки страниц уже было, сколько копий сломано. хотите не разрешать лопатки с ведрами - пожалуйста. мне это смешно

• Нравится 2

@Ryboly для этого у детей мамы есть. Которые должны находиться рядом, и видя, что их ребенок тянется к игрушке чужой, спрашивать разрешения. 

Нет, мне не стыдно, ни капельки) 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Для этого у них есть мамы

Да. Правильно. Но если мама не спросила, это же не повод у малыша игрушку вырывать. Это уже проблема той мамы будет, что не учит своего ребенка. 

@Marisha???

И я б так сказала.дети сейчас жесть

Я на площадке вообще не уживаюсь.вечно все отбирают толкаются дерутся

А мамашка в телефонах

Раньше всегда все вместе играли и сразу знакомились и общались и дружелюбные были

А сейчас...

36 минут назад, Ryboly сказал(а):

@_Clever_ ну я считаю, что дети 2 лет сами разберутся.  Там помимо батуту полно всяких развлекух. Девочка ничего не делала, только не пускала на батутбатут. Никакой угрозы не было. Зачем взрослому мужику орать на ребенка и лезть туда? Он отец мальчика. Чему он таким подходом его научит? Да там еще, если честно у них больше игра была "пущу, не пущу".  Прыгать они в таком возрасте не умели

купили мы дочке билет в лабиринт, время там ограничено 15 или 20 минут. Одна девочка заняла секцию по дороге к горке, и стала сносить туда шарики из сухого бассейна. Чтоб никто на "ее" шарики не позарился, она детей не пускала, выталкивала и рычала. Моя спокойная и боязливая, девочка ее схватила за руку и вытолкала из секции, я подошла сказала что (мою) девочку трогать нельзя. И начала своей говорить чтоб проходила. Но та боялась и стояла в сторонке. Пошел мальчик, меньше 2 лет, той девочке 3.5-4 на вид. Она и мальчика начала выталкивать, но дед, который был с мальчиком не заступился, потому она от него не отстала. Пару раз мальчик прошел таки к горке, при очередном проходе через заблокированную секцию, они все-таки сцепились конкретно. Прямого доступа к детям нет, все за сеткой на втором этаже лабиринта. Девочка повалила пацана, села и с рычанием начала его душить. Тут наконец объявился родитель девочки, наехал на деда мальчика, что его дочь обижают?

Грузный дед, грузный папа и пожилая грузная тетя аниматор начали в панике орать на детей. В итоге их растянули, моя так и не покаталась, я ее вытянула и унесла. 

И как не вмешиваться? Дети очень разные бывают, очень. Таких агрессивных, как та девочка, я пожалуй, в первый раз видела. Но не сомневаюсь что она постоянно так себя ведет. Вот почему не было родителей рядом? Почему на общем аттракционе кто-то устанавливает правила, ограничивающие возможности других детей?

• Нравится 1

@Baba смейтесь)) 

@VasheVelichestvo не, в нашем случае не так было. Девочка не агрессивная, не более 2 лет ей было,  а вот папаша мальчика был выпивший.  Он не только той девочке орал. Мы его видели и раньше. Он всегда замечания делал чужим детям. 

@Ryboly

для меня повод. Одно дело попросить и взять, другое, без разрешения. 

Естественно, когда играют вместе в песочнице, берут игрушки друг у друга. Но если заберут у моего, а он играет в этот момент, и мама другого ребёнка не реагирует, я сама заберу. Я не вырываю, а говорю, что нельзя, отдай. Это наше. Но один раз вырвала, когда девочка не понимала слов

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@VasheVelichestvo не, в нашем случае не так было. Девочка не агрессивная, не более 2 лет ей было,  а вот папаша мальчика был выпивший.  Он не только той девочке орал. Мы его видели и раньше. Он всегда замечания делал чужим детям. 

выпивка в зоне детских развлекух вообще отдельная и грустная тема((

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly

для меня повод. Одно дело попросить и взять, другое, без разрешения. 

Естественно, когда играют вместе в песочнице, берут игрушки друг у друга. Но если заберут у моего, а он играет в этот момент, и мама другого ребёнка не реагирует, я сама заберу. Я не вырываю, а говорю, что нельзя, отдай. Это наше. Но один раз вырвала, когда девочка не понимала слов

Жесть...нельзя отдай прям у вас все сурово ну очень сурово

Я никогда не жопила игрушки и  сын делится.бывает когда вырывают.я говорю что сын играет,когда поиграет можешь взять

• Нравится 2

@VasheVelichestvo Да. Там папа так орал некрасиво. Если бы тихонько подошел и стал разруливать ситуацию, никто бы и внимания не обратил. А онбухим голосом - девочка, не трогай мальчика, не смей его не пускать и т.д. а потом туда пошел. 

31 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Да. Правильно. Но если мама не спросила, это же не повод у малыша игрушку вырывать. Это уже проблема той мамы будет, что не учит своего ребенка. 

@Marisha???

Не повод, да.

Про горку - папа прав, что заступился. Что нетрезвый был - это уже другая тема(

У нас вообще на всех таких площадках детям до 3 или 4 лет вроде нельзя без родителей находиться. 

Многие дети не умеют общаться и уж тем более решать конфликты путём компромисса. Пример берут с родителей. Так что... Все зависит от нас самих.

@Lara` ну так и я разрешаю играть, если играют вместе. А если кто-то подходит и берёт сам, не разрешаю 

@Lara` да, у нас всё очень сурово, жизнь такая, нельзя расслабляться 

Только расслабишься, понабегут мамки со своими дитятками и давай играть чужими игрушками. 

@nataly1105 , люди все разные. Если человек не любит общаться со всеми подряд, как я могу его заставить? У необщительных людей могут быть друзья, необщительные люди могут быть доброжелательны. Они просто не будут лезть к каждому в душу без мыла. Учиться в школе будет легко прежде всего способному ребёнку с хорошей памятью. Общителен он при этом или нет, дело 10е. Достаточно иметь 1-2 друзей в школе, с остальными можно контактировать ровно без близкой дружбы или открытой неприязни. 

Дальше про ваши примеры. Есть дети, которых, вероятно, можно направить во время игры. А есть дети, которые сами знают, как они хотят играть. Мильон раз было такое, что приходит новый друг и начинает диктовать правила игры. Мои такое не любят. Не думаю, что я должна заставлять своего ребёнка играть в свои игрухи так, как этого хотят другие дети. 

Пример 1. Сын играет с машиной. Нагружает песок в одной части песочницы и скидывает в другой. Приходит другой ребёнок с пустыми руками и говорит, что сын делает неправильно и надо играть по другому, при этом пытается отобрать машину со словами: давай покажу, КАК надо.

Пример 2. Исходные данные те же. Приходит ребёнок со своей машиной и предлагает возить песок вместе, чтобы сделать кучу песка больше. 

С кем комфортнее играть?

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Lara` ну так и я разрешаю играть, если играют вместе. А если кто-то подходит и берёт сам, не разрешаю 

@Lara` да, у нас всё очень сурово, жизнь такая, нельзя расслабляться 

Только расслабишься, понабегут мамки со своими дитятками и давай играть чужими игрушками. 

А мамки с дитями прибегают без своих игрушек?обычно у всех есть пакетик с формачками машинками и т.д.

Просто я заметила чужие игрушки интереснее,и получается такой обмен .кто играет с нашими игрушками а сын играет с чужими и в ходе игры меняются наоборот

• Нравится 1

@Lara` вот есть и те, которые без игрушек ходят))  стабильно вижу 2-3 одних и тех же. А так да, в основном, с игрушками. Но моему не всегда чужое интереснее

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

если ребенок интроверт, это не страшно, а если он забияка, подбивающий других на что-то нехорошее, это уже совсем другое

Я вроде и не спорила на тему забияк. 

47 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Натусия стул был пример.Забудьте уже.

Изначально шла речь про маленьких детей.А вы перешли на школьников.Делать замечание маленькому ребёнку в песочнице,рядом с которым сидит его собственная Мама зачем?Пусть сама делает замечание.Школьники взрослее,умнее.Я буду учить дочь не реагировать на нападки,но делиться со мной,если что-то очень задело.Если ее одноклассник назовёт дурой-я не впаду в истерику и не пойду выяснять отношения.Если ее это заденет,то постараюсь ей объяснить.Но если это будет травля настоящая или применение силы-то конечно я вступлюсь за своего ребёнка.

мне как-то в классе 6 объявили бойкот ,тк одна девочка сказала,что я на неё настучала учительнице.Я сказала,что этого не делала,но она собрала единомышленников  и они со мной не общались.Я даже бровью не повела и маме не стала говорить.Для меня это было глупостью и я даже на них не обиделась.Вот я хочу,чтоб и моя не реагировала на мелкие неприятности.

Ну вот первоклассник, это вчерашний мальчишка из песочницы, так что формально другая категория, но реально, все тоже дите. 

Еще пример, если я вижу, что какой нибудь ребенок, собрался швырнуть в моего камень, палку, предмет и явно не по доброте, о нет, я не буду ждать реакции мамы, вдруг она как вы, считает, что сами разберутся, может мама вообще инфантильная и ей вообще пофиг, а ей и реально может быть пофиг, если ее ребёнку ничего не угрожает, так пусть и кидается ребятенок чем  хочет, в кого хочет. Вы сами же пишете, сколько неадекватных родителей встретили по работе. В такой ситуации я строго скажу, мальчик(девочка), не кидай камушек, положи его пожалуйста, если мама подключится, прекрасно, продублирую этот посыл и ей тоже. Ругаться, биться в истерике, драться точно не буду. Многое можно спокойно решить и у меня не так много детей, чтобы подвергать их воспитанию"улицей" и прививать знание, что мир жесток, а жизнь-боль. Оно  в любом случае, само все придет с взрослением. 

@Thirteen вмешаться по разному  можно. А не орать на весь центр. Если бы я видела, что мой ребенок хочет прыгать на батут, а ему не дают, я бы подошла к женщине, которая отвечает за этот батут и попросила бы ее разобраться. В конце концов она ответственна за этот батут и она, как администратор должна следить за соблюдением правил.

1 минуту назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Я вроде и не спорила на тему забияк. 

ну в ситуации Бабы одна девочка за всех решила, что с ее дочкой они играть не будут..т.е. подбила других... это уже не просто интроверт, а подстрекатель)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...