Перейти к публикации

С нами не хотят играть!

Верховная самка

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

. я разрешаю брать все, что мы вынесли на улицу. даже без разрешения. главное, чтобы из поля видимости не утащили, чтоб найти

Ага, я тоже разрешала брать все, пока один ребёнок не вырвал у сына пульт от машины и не расхерачил эту машину. А второй крупный ребёнок взял покататься велик сына, пока тот играл в футбол, и сорвал цепь. Теперь я говорю, что велик брать никому нельзя, только хозяину. И машины на пульте мы катаем вдалеке от площадок. Грошовые игрушки до 300 рэ-пожалуйста, если мои сами не против.

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ну в ситуации Бабы одна девочка за всех решила, что с ее дочкой они играть не будут..т.е. подбила других... это уже не просто интроверт, а подстрекатель)) 

Господи. Вы серьезно думаете, что в 3 года можно быть таким офигенным лидером и подстрекателем? 

И если другие подбиваются, то это их решение. 

В 3 года, ага ???

7 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Ага, я тоже разрешала брать все, пока один ребёнок не вырвал у сына пульт от машины и не расхерачил эту машину. А второй крупный ребёнок взял покататься велик сына, пока тот играл в футбол, и сорвал цепь. Теперь я говорю, что велик брать никому нельзя, только хозяину. И машины на пульте мы катаем вдалеке от площадок. Грошовые игрушки до 300 рэ-пожалуйста, если мои сами не против.

Ну дорогие игрушки я бы тоже не разрешила брать.. один раз приехали на детскую площадку на электромобиле. Через 2 минуты уехали. Да, дети спрашивали, но я эти 2 минуты следила не за сыном, а за мобилем, чтобы ничего не поломали. 

Только что, Surinam сказал(а):

Господи. Вы серьезно думаете, что в 3 года можно быть таким офигенным лидером и подстрекателем? 

И если другие подбиваются, то это их решение. 

В 3 года, ага ???

а вы серьезно думаете, что она так поступила потому, что интроверт?

свой характер (не всегда идеальный) ребенок может и в год показывать, а уж в 3 и подавно

• Нравится 1

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ну в ситуации Бабы одна девочка за всех решила, что с ее дочкой они играть не будут..т.е. подбила других... это уже не просто интроверт, а подстрекатель)) 

Мне вообще сложно спроецировать ситуацию Бабы на своих. Они не будут лезть в чужую компанию. Они обычно начинают игру сами, а другие дети к ним подтягиваются. Или их приглашают поиграть. Чёрт его знает, почему. Природный такт и деликатность или страх отказа и неконтактность. Хотя в процессе интересной игры они хорошо с другими контактируют.

3 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Мне вообще сложно спроецировать ситуацию Бабы на своих. Они не будут лезть в чужую компанию. Они обычно начинают игру сами, а другие дети к ним подтягиваются. Или их приглашают поиграть. Чёрт его знает, почему. Природный такт и деликатность или страх отказа и неконтактность. Хотя в процессе интересной игры они хорошо с другими контактируют.

получается они у вас не интроверты вовсе, от экстравертов тоже досталось))  им как в одиночестве комфортно, так и с другими детьми...это отлично! Ну и не ранимые они у вас, не чувствительные.. повезло вам. У моего старшего как то было один раз, что с ним играть не захотели, ему обидно было...он ранимый, восприимчивый, хотя и очень коммуникабельный.

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а вы серьезно думаете, что она так поступила потому, что интроверт?

свой характер (не всегда идеальный) ребенок может и в год показывать, а уж в 3 и подавно

Если это характер, то почему его нужно подстраивать под потребности окружающих? И характер не должен быть идеальным. Зачем? Ведомые - да, будут вестись, но чья это проблема, кроме ведомых?

Столкновение темпераментов и воспитания, что ж.

Задача родителя предостеречь ребенка от таких вот песочных психотравм. Ибо дальше - больше. Не надо строить иллюзии, что все живут на радуге.

3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Интересно получается, как только речь на БП заходит про взрослых, то никто никому ничего не должен: ни родителям, ни детям, ни другим родственникам, коллегам и прочим людям. А тут маленькие девочки должны были взять в свою компанию поиграть. Не захотели играть эти девочки с вашей лапочкой дочкой, не нравится? ну так мир он такой,  жестокий, у детей, на мой взгляд, еще больше жести, пора бы уже привыкнуть, и не принимать так все близко к сердцу. Понимаю, обидно, когда обижают твою кровиночку, но это не значит, что эти девочки плохие друзья и стервозины, просто они в данный момент не хотят играть с вашей дочкой, да и не обязаны.

Мой постарше, конечно, шести лет, но тоже не любит, когда в его разговоры с друзьями вмешивается абсолютно не знакомый человек. Да и мне тоже бы не понравилось: стою я с подружками разговариваю, тут тетка какая-то подходит и слушать внимательно начинает)).

Да он и не вмешиваться, в том то и дело. Ему сам способ изложения понравился, плюс что-то про пистолеты, гонки, шпионы-это вообще болезнь. И он говорил да-дапосле каждого 1-2 предложений. Тем более это дети - они специально будут громко говорить, приверать, фантазировать для всех кто рядом, чтобы слышали и восторгались. Со взрослыми не сравнивайте. И тут такое г.. пришлось, делаю вывод что с ним дома так разговаривают, иначе откуда он это берет

Только что, Surinam сказал(а):

Если это характер, то почему его нужно подстраивать под потребности окружающих? И характер не должен быть идеальным. Зачем? Ведомые - да, будут вестись, но чья это проблема, кроме ведомых?

Столкновение темпераментов и воспитания, что ж.

Задача родителя предостеречь ребенка от таких вот песочных психотравм. Ибо дальше - больше. Не надо строить иллюзии, что все живут на радуге.

я и не говорю, что нужно подстраивать... но и сама подстраиваться под "козявку" не считаю нужным. скажу что думаю (деликатно конечно) по этому поводу, чтобы в первую очередь мой ребенок понимал, что такое поведение не норма.

@г-жа Беладонна , тем лучше для них. Хотя дочь ещё мала, и что там с общительностью и эмоциями по саду видно будет.

Был похожий случай, мы с мужем и дочкой вечерком планировали просто погулять в парке, но по пути срулили на площадку. С собой не взяли ничего "песочного", и естественно, дочка ломанулась именно в песочницу. Там трое деток чуть постарше играли с самосвалом, лопатками, граблями, формочками, все дела. Моя к ним полезла, на что тут же получила железное "не лезь к нам, и игрушки наши не бери". Понятно, что их право, но так жалко было мою козявку, стояла с ними рядом глазками похлопала, потом отошла в уголок и веточкой села песок ковырять. Я присела с ней за компанию, а потом быстренько свернула это дело и увела ее из песочницы. 

Смысла говорить что-то детям не вижу в таких ситуациях, это позиция, которая идет от мамы. Мамы деток сидели в метре и молча за этим наблюдали. Я в таких случаях говорю своей что-то в духе "пусть малыш с тобою рядом поиграет, дай ему формочку/лопаточку, которыми ты сейчас не играешь", и как-то они начинают вместе копошиться. Не знаю, может я не права, и если ребенок вредничает, нужно просто молча смотреть. 

• Нравится 1

Моим 5 лет и почти 7. Начали играть с детьми, у нас во  дворе своя компания наметилась, делятся игрушками со знакомыми детьми или с теми, кто приятен. 

Девочки, а как быть с болеющими детьми? Мои уже все понимают и если к ним подваливает сопливый или кашляющий ребенок, они его сами гонят, чтобы не кашлял и не чихал на них. Так и говорят,  иди отсюда, мы с тобой не хотим играть, ты заразный...я честно в ....ступоре,  как на это реагировать? 

Вроде не вежливо это , с другой стороны, ведь заражать других тоже не вежливо, тут вина родителей, что недолечили и пустили гулять...мне неудобно так становится, с другой стороны,  я так задолбалась их лечить и хочется пореже болеть...что и рада, что они сами следят за своим кругом общения.  У кого как ?

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Был похожий случай, мы с мужем и дочкой вечерком планировали просто погулять в парке, но по пути срулили на площадку. С собой не взяли ничего "песочного", и естественно, дочка ломанулась именно в песочницу. Там трое деток чуть постарше играли с самосвалом, лопатками, граблями, формочками, все дела. Моя к ним полезла, на что тут же получила железное "не лезь к нам, и игрушки наши не бери". Понятно, что их право, но так жалко было мою козявку, стояла с ними рядом глазками похлопала, потом отошла в уголок и веточкой села песок ковырять. Я присела с ней за компанию, а потом быстренько свернула это дело и увела ее из песочницы. 

Смысла говорить что-то детям не вижу в таких ситуациях, это позиция, которая идет от мамы. Мамы деток сидели в метре и молча за этим наблюдали. Я в таких случаях говорю своей что-то в духе "пусть малыш с тобою рядом поиграет, дай ему формочку/лопаточку, которыми ты сейчас не играешь", и как-то они начинают вместе копошиться. Не знаю, может я не права, и если ребенок вредничает, нужно просто молча смотреть. 

Вопрос не спора ради к Вам. Реально просто интересно. Я была недавно просто в такой ситуации 

Вот у меня Ваня сидел играл. Девочка подошла без игрушек. Взяла игрушку сына, сын поднял ор типа эт моё. Я ему Ваня, не будь жадиной, дай поиграть, он мне ответил, не дам, она разрешения не спросила. Ведь сына то я научила, что без разрешения брать нельзя, и он ждёт такой же реакции от других. 

Эт я к чему. 

Я теперь тоже не реагирую, если без спроса берут, сын сам свое защищает. 

Мне, если что, на все эти игрушки пофиг, мне именно в разрезе общения этот вопрос интересен - если разрешения не спросили, давать или нет игрухи? 

Люди, надо уже написать этот долбанный песочный этикет))))))) 

@La Belle Да все как обычно.

сейчас проходил анализы для садика, надо чтоб не дай бог не заболел. Это моя проблема и задача. Я не водила в сад, я не водила на площадки и общественные места. Это мне надо чтоб не заболел. 

А учить других, мол, своих сопливых, заоазных детей не водите на площадки... Ну, не благодаоное дело то... 

То есть, ты идёшь на площадку, будь готова к риску заразы. 

Пс, сегодня была у эндокринолога. Сказала, что Нормы ттг смотреть  ориентируясь на нормы лаборатории. 

• Нравится 1

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Вопрос не спора ради к Вам. Реально просто интересно. Я была недавно просто в такой ситуации 

Вот у меня Ваня сидел играл. Девочка подошла без игрушек. Взяла игрушку сына, сын поднял ор типа эт моё. Я ему Ваня, не будь жадиной, дай поиграть, он мне ответил, не дам, она разрешения не спросила. Ведь сына то я научила, что без разрешения брать нельзя, и он ждёт такой же реакции от других. 

Эт я к чему. 

Я теперь тоже не реагирую, если без спроса берут, сын сам свое защищает. 

Мне, если что, на все эти игрушки пофиг, мне именно в разрезе общения этот вопрос интересен - если разрешения не спросили, давать или нет игрухи? 

Люди, надо уже написать этот долбанный песочный этикет))))))) 

Я думаю, однозначно не нужно заставлять, если ребенок явно не хочет. Вот тоже задумываюсь, правильно ли я учу - получается, я вдалбливаю ребенку, что нужно делиться, что нужно дружить. А если с ней не хотят делиться или дружить, говорю что-то вроде "ну ок, эта девочка/мальчик сегодня не в настроении". Но получается я ее учу противоречивым вещам, так, что ли?) Ладно сейчас дочка слишком мелкая, а чуть позже она вполне может задать вопрос, почему я делюсь со всеми, а со мной не все делятся. Мне тогда какое-то оценочное суждение выдавать, вроде "потому что не все так хорошо воспитаны как ты"?))) Шучу, конечно, но в целом именно из-за таких ситуаций недолюбливаю песочницы

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Lara`

@Lara`

Только расслабишься, понабегут мамки со своими дитятками и давай играть чужими игрушками. 

Ооо ё, вот же проблема вселенского масштаба. Люди очнитесь!

@abyrvalg так вот, у меня тот же вопрос 

@яблокo я считаю так. Смотря какого возраста ребенок. До 3 лет - давать, а если ребенок старше, то можно и настаивать на том, чтобы спрашивали разрешения. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Lara`

@Lara`

Только расслабишься, понабегут мамки со своими дитятками и давай играть чужими игрушками. 

Абдулла, поджигай (с) 

:-)_))))))))))) 

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

@яблокo я считаю так. Смотря какого возраста ребенок. До 3 лет - давать, а если ребенок старше, то можно и настаивать на том, чтобы спрашивали разрешения. 

Вот да, только хотела написать, наша пока физически не умеет просить разрешения - показывает на вещь и говорит "дай", выглядит это конечно невежливо) Может если ребенок слишком мелкий, просто говорить "он не спросил, потому что еще не умеет"

@abyrvalg а если умеет говорить и может спросить, но не спрашивает мне как  мамке че делать то? 

Получается, что я тупо смотрю на ситуацию... И ниче не делаю.. 

Только что, яблокo сказал(а):

@abyrvalg а если умеет говорить и может спросить, но не спрашивает мне как  мамке че делать то? 

Получается, что я тупо смотрю на ситуацию... И ниче не делаю.. 

фиг знает, может сказать другому ребенку - если ты спросишь разрешения, Ваня с тобой поделится. Типа и ребенку не указываешь, что делать, и своего не обижаешь. 

• Нравится 2

@abyrvalg я никогда не учила делиться. Но оба моих ребенка это умеют и практикуют по настроению. Если вдалбливать и заставлять, мне кажется, это может привести в итоге к обратному эффекту...

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

фиг знает, может сказать другому ребенку - если ты спросишь разрешения, Ваня с тобой поделится. Типа и ребенку не указываешь, что делать, и своего не обижаешь. 

Хз. 

Не люблю я это дело - к другим лезть. 

Мне легче своего научить диалогу в этом случае, типа, если видишь, что без разрешения берут, спокойно спроси "ты хочешь мою игрушку, на бери", считай дал разрешения 

Только что, яблокo сказал(а):

Хз. 

Не люблю я это дело - к другим лезть. 

Мне легче своего научить диалогу в этом случае, типа, если видишь, что без разрешения берут, спокойно спроси "ты хочешь мою игрушку, на бери", считай дал разрешения 

Тоже вариант) 

@abyrvalg

Кстати, мне везёт - практически все мамки - адекват. 

Но вот бабули.... Тушите свет. Это что-то. Как че ляпнут, как че сделают... 

Я прям зверею))))) какой год, а адекватно на них не научилась реагировать :(

Если верить буддистам - это карма. 

Мне все время не везёт на них... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...