Перейти к публикации

Три вопроса

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

1. Нет, и даже не слышала про это чудо.

2. В РФ всем делают, бесплатно, никакого смысла нет отказываться.

3. Медотвод был, родились на 37 неделе. А так собиралась делать. Только при отсутствии малейших сомнений по здоровью.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// у старшего был медотвод, он после родов в кювезе и интенсивке лежал. А с младшей я сама отказ написала , и в принципе, прввильно сделала, потосу что она с месяца постоянно  ОРВИ цепляла. В итоге у нас все уже сделано, кроме гепатита.

• Нравится 1

С первой все через опу, со второй:

1. Сохраняла 

2. Делали 

3. В роддоме только бцж, остальное после первых умелок, после полугода потихоньку по одной, вообще не торопясь

• Нравится 1

@Масяша)) а с какой группой ребенок родился?  У нас с моей и моим резусом, прививки все делали в рд, очень долго желтушка проходила 

@zinovyeva11 по первому пункту расскажите подробнее

По ответам понимаю, что бцж не опасная вакцина?

1. Пуповинная кровь. Сохраняете? Надо ли? Или это просто маркетинговый ход? -нет. у нас такой услуги нет. 

2. Неонатальный скриннинг. Надо ли?  давала согласие всегда.считаю нужным  и важным анализом.понятно,что всего  он не охватит, но пятерку проверят. ведь кое-что   из  этой пятерки можно скорректировать  препаратами,тем самым обеспечив ребенку пусть не идеальную, но  достаточно полноценную жизнь.

3. Прививки в роддоме? Делали? Или делали чуть позже? делали.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// ,

о пуповинной крови почитайте этот и несколько постов перед ним

• Нравится 4

42 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@✌Lilu я за прививки... ставлю все... вопрос не в этом... 

@jukka4 3. Почему позже гепатит именно?

Так интересно, что никто пуповинную кровь не сохраняет.... я думала, что я просто отстала от технологий и большинство сохраняют, ну или не сохраняют по причине экономии денег, а не неверия...

В Украине была скандальная история, родители сохранили для ребенка кровь (о том что будет нужна, узнали еще в Б), а когда пришла необходимость воспользоваться, оказалось что по причине неправильного хранения, она не годна. Клиника сделала морду кирпичом. Один из медиков экспертов обосновал что стволовые клетки могут оказать должный эффект в случаях один на миллион, а информация о необходимости сохранения пуповинной крови, манипуляция фактами с целью наживы.

• Непонятно 1

1. Нет  2. скрининг делать буду, для меня очень важно, начиталась тут как он помог вовремя выявить и подключить препараты 3. Буду делать только бцж, гепатит в месяц. 

• Нравится 1

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@zinovyeva11 по первому пункту расскажите подробнее

По ответам понимаю, что бцж не опасная вакцина?

Сохранила потому что сделаю все от меня зависящее для здоровья своих детей. Петух клюнул с этим вопросом на 36неделе+, сказала не пойду рожать без контракта на сохранение. Роддом сотрудничает, рожала по контракту, так что все очень просто вышло, никаких проблем. Криоконсервацию по контракту проводят, если в процессе обработки взято достаточное количество клеток. Если меньше минимума, они отзваниваются и на свое усмотрение выбираешь хранить или нет.

Бцж не могу назвать легкой (я вообще не могу ее оценить), но туберкулеза слишком много вокруг. Путей заразить моего ребенка гепатитом B я не вижу, после года сделаем.

• Спасибо 1

Суть для своего ребёнка вы не сможете её использовать. Для донации в Украине нет возможностей ( я сама из Украины) ибо нет госудорственных криобанков. 

По другим вопросам, тоже жду ребёнка и доя меня актуально):

скрининг планирую делать. Я можно узнать где делают на 42 болезни? С дочерью 3 года назад делали только на 5 основных. 

Прививки планирую и бцж и гепатит. Возможно, откажусь от гепатита в зависимости от ситуации в Украине с поставками импортных многокомпонентных вакцин с гепатитом в составе, ближе к делу буду консультироваться з нашим педиатром. Но пока думаю делать в роддоме

@LyudmylaI зашла, глянула... не очень понятно кто автор... врач, генетик, переводчик? 

1. Нет,хоть и читала,знала. Потому что потом ещё использовать надо правильно.

2. Стандартный из пяточки только

3. Был медотвод ото всего до полугода. И я согласна с этим. Дальше все прививки поставили.

• Нравится 1

@LyudmylaI на 42 болезни делают в Лелеке... сегодня как раз прочитала...

• Спасибо 2

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@LyudmylaI зашла, глянула... не очень понятно кто автор... врач, генетик, переводчик? 

Автор, ученый-иммунолог, врач по образованию. Родом из России, но живет и работает во Франции

• Нравится 1

Живя в Украине бцж бы делала.  Ладно общественный транспорт,  а магазины и рестораны?  Поликлиники? Вообще никуда не будете ходить?  Именно неокрепшему организму нужна защита

Конечно если не будет мед отвода

Почитайте ninavaccina инста.  Она пишет про бцж и "дать организму окрепнуть"

@Шри-Мама все-таки можно и повременить с прививками...тоже больше к этому склоняюсь...

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

@LyudmylaI на 42 болезни делают в Лелеке... сегодня как раз прочитала...

Если вы готовы оплатить или бесплатно,то делать. 

@Marisha??? , мою взяла, 1. Но желтушка тоже долго сходила. В итоге, первый гепатит сделала дочке в 3 месяца. 

@Amaly я слабо себе представляю себя с грудным ребенком в ресторане)))) и в магазине.... у нас образ жизни такой, что да, можем более менее избегать общественных мест с малышом...

@Шри-Мама так наверное и сделаю..

Девочки, лайки закончились... все читаю... спасибо...

2 минуты назад, Amaly сказал(а):

Живя в Украине бцж бы делала.  Ладно общественный транспорт,  а магазины и рестораны?  Поликлиники? Вообще никуда не будете ходить?  Именно неокрепшему организму нужна защита

Конечно если не будет мед отвода

Почитайте ninavaccina инста.  Она пишет про бцж и "дать организму окрепнуть"

Ребенок ноябрьский, никуда не ходила с ним в людные места и домой только бабушки приезжали. В ПК два раза были строго по времени и строго в день грудничка. 

С летними детьми конечно другая картина немного, т.к. дома не усидеть.

@Шри-Мама наш будет декабрьский, тоже думаю не проблема избегать светской жизни...хотя бы до начала лета, а там уже и прививаться начнем...

11 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Иммунолог

Про пуповинную кровь впервые слышу. Скриннинг "пяточка" у нас всем бесплатно делают. Старшему в рд ставила обе прививки, младшему только бцж, ибо желтенький родился. Гепатит стали делать после 3 месяцев.

1. Нет. Более того, это кровь действительно очень ценная для ребёнка. В следующий раз буду искать роддом, где дадут пуповине полностью отпульсировать, чтобы кровь осталась в ребенке.

2. Бесплатно на 5 сдавали. Всегда за. Предупрежден - вооружен. На 42 за деньги не знаю... смотря сколько.

3. Делала только бцж, потом позже остальные по графику. Со вторым не буду (я так сейчас думаю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...