Перейти к публикации

Полиомиелит

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, сыну 1,5 года. 

Вчера встретила педиатра, сказал, через две недели приходить капать капли. 

В декабре был сделан инфанрикс гекса, до этого 2 пентаксима. Шли по индивидуальному графику. 

Изначально планировала делать в декабре пентаксим, а потом пятые уже давать капли. 

Как лучше?  Какие реакции и последствия могут быть от 4 и 5 капель?  

И когда можно капать их, если делать четвёртые тоже капли? 

Спасибо) 

Две недели назад была розеола, сказал, можно уже ставить капли, но сейчас точно не пойдем, так как уезжаем отдыхать 

Послушаю.

А то мне сегодня педиатр родила - "а чего Вы рветесь за этим ИПВ, в годик капли капнем и всё". А у нас ещё ни одной ИПВ нет по причине отсутствия вакцины(((

У нас три ипв стоит тоже, думаю 4-5 капнем уже. Может и в саду,если будут делать. 

Не думаю,что 4-5 капли после ипв тяжелее того же АКДС пройдут. 

никаких последствий от капель нет, две недели после повышенной ТТ - нормально. Капайте, пока есть, мы вот уже который раз поймать не можем, нет полиомиелита никакого в поликлинике.

@Monifa++ мы платно сделаем, если что. Год еще не прошел с прошлой прививки 

@Шри-Мама акдс мы не делали 

Девочки, я не очень в теме... ипв - это укол от полиомиелита? А есть еще капли? Сыну точно только капали....чем они отличаются?

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, я не очень в теме... ипв - это укол от полиомиелита? А есть еще капли? Сыну точно только капали....чем они отличаются?

Опв капли. Живая вакцина. Ипв неживая. Рекомендуемые схемы 2ипв+3опв, 3+2, 4+1 , 5ипв... 2 первые сейчас обязательно ипв, чтобы не было риска вакцино ассоциированного полиомиелита.

Ипв появилась не так давно.

Я 1988 г.р, в моем сертификате 9 (!) Опв. Жива и здорова.

Сыну делала 3 ипв, 2 опв. Дочери 5 ипв.

У сына 5 ипв. Но он в ту волну попал, когда опв не делали. Так что я не выбирала. У дочки 2 ипв, сейчас хотела бы тоже ипв, но в пк только капли. Думаю вот. Сделала корь, есть месяц на раздумья

Нам в школе опв делали, помню их, кто уколов боится, балдели от такой прививки))) а до этого я не помню, надо глянуть. Скорее всего все опв, не было раньше ипв. Но все-таки я стараюсь не оглядываться на то "как раньше". Я ща современный подход. И везде читала что минимум 2 ипв перед опв.

Мне сказали,  что полио модно капать сразу по выздоравлению

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Мне сказали,  что полио модно капать сразу по выздоравлению

Что считать выздоровлением? Имхо,своим пусть так и капают. Я выдерживаю недели две после болезней. Тем более,что розеола это вирус, да ещё и с температурой по 3 дня. Ну на фиг

@Шри-Мама так от последнего полио не год должен пройти разве? 

И почему кто-то делает 3+2,4+1? В чем разница?  

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама так от последнего полио не год должен пройти разве? 

И почему кто-то делает 3+2,4+1? В чем разница?  

Я не помню схему,если честно. У нас год после 3х ИПВ точно прошел.

Делают как маме (или педиатру,если мама доверяет) нравится. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Что считать выздоровлением? Имхо,своим пусть так и капают. Я выдерживаю недели две после болезней. Тем более,что розеола это вирус, да ещё и с температурой по 3 дня. Ну на фиг

Прям педя сказала,  даже зав она,  что с легким насморком даже капают

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Прям педя сказала,  даже зав она,  что с легким насморком даже капают

Каждый волен со своим ребенком поступать как ему хочется. Я написала свое мнение. Сопливому ребенку никакие прививки никогда ставить не буду. Вот такая яжемать?

• Нравится 1

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Каждый волен со своим ребенком поступать как ему хочется. Я написала свое мнение. Сопливому ребенку никакие прививки никогда ставить не буду. Вот такая яжемать?

Так это я пишу как нам говорили. Я так тои манту через 2 нед ставлю,  хотя тоже редко медотводы на него дают 

@still* ипв - это укол или тоже капли?

Дочке 1.8, стоит 3 Пентаксима (ну и остальные предусмотренные прививки), педиатр у нас странная, настаивает на опв сейчас, меня это не устраивает, после 3 Пентаксима год ещё не прошел, как пройдет, поставим 4 Пентаксим, а через 2 месяца после него прививку Полимилекс

@Buenaventura от есть все-таки год должен пройти? 

А почему не капли 4 тоже? 

@Marisha???

Да, год должен пройти.

4 будут не капли, так как нужна же ревакцинация Пентаксимом. По графику в 1.6, но дочке 3 Пентаксим поставили в 11 месяцев, поэтому так все подзатянулось.

@Buenaventura мы тоже не по графику идём. 

А те, кто капли 4 дают, они, интерсно, чем ревакцинацию делают 

54 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

Дочке 1.8, стоит 3 Пентаксима (ну и остальные предусмотренные прививки), педиатр у нас странная, настаивает на опв сейчас, меня это не устраивает, после 3 Пентаксима год ещё не прошел, как пройдет, поставим 4 Пентаксим, а через 2 месяца после него прививку Полимилекс

Аналогичная ситуация.3 пентаксим в 1.2 а она мне через 2 месяца говорит капельки закапайте

Тоже отказ.главное перед привычным чёткая схема прививок а педиатр какие то новшества.хорошо я подковалась в этом вопросе 

Тоже ревакцинация через год планирую и ипв 5

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@still* ипв - это укол или тоже капли?

Укол

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Buenaventura мы тоже не по графику идём. 

А те, кто капли 4 дают, они, интерсно, чем ревакцинацию делают 

Акдс. Или инфанрикс платно

@Lara`

Наша педиатр пыталась давить на необходимость опв сейчас тем, что дочке дали место в ГПК с сентября, и если сейчас не будет опв, то дочку придется выводить из группы, когда кто-то в группе будет прививаться опв)) наивная тетка))

Я обоим детям делала пентаксимы, когда не было пентаксима - кололи инфанрикс+полимилекс (1 раз)

В итоге получается 1-я прививка, 2-я прививка, 3-я прививка и 1-я ревакцинация полиомиелита сделаны ИПВ в составе комлексной вакцины (пентаксим).

После этого я пишу отказ от второй и последующих ревакцинаций. Кому надо, могу скинуть текст отказа, который отдается медсестре в дет.сад.

Прививаться можно только ИПВ, тогда вторую ревакцинацию в 20 мес.не делают, а делают снова ИПВ через 5 лет после 1-й ревакцинации. Это из инструкции к IPOL, Имовакс полио. А можно отказаться просто и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...