Перейти к публикации

Как приучить ребёнка чистить зубы?

F/y

Полезные сообщения

больная тема для меня, т.к. ребенок ни в какую. Каждое утро и вечер с шутками прибаутками, угрозами, шантажом мы вдвоем с мужем загоняем ребенка чистить зубы. Иногда у меня нет никакого желания уговаривать, тогда где поймала там и почистила. Чистить стараемся по всем правилам, а у него налет зубной(( недавно были у стоматолога, чувствую в следующий раз нам что-то выскажут. 

37 минут назад, M.Maya сказал(а):

, нам на лекциях говорили,что чистка в 2г имеет не столько гигиеническое значение,сколько психологическое,для формирования необходимой стойкой привычки. 

Вот и нам тоже самое сказал стоматолог,когда я на приеме в 1,10 ребенка сказала,что мы зубы не чистим.

О, и наша тема тоже. 2 года ровно. Чистить зубы это наш персональный ад. Орет так, будто бандиты зрения лишают. И с чего, главное?

Паста Дракоша с клубникой. Личный пример в наличии.

2 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

О, и наша тема тоже. 2 года ровно. Чистить зубы это наш персональный ад. Орет так, будто бандиты зрения лишают. И с чего, главное?

Паста Дракоша с клубникой. Личный пример в наличии.

Вот и я не пойму,что ей не нравится?Причем нос чищу ватной турундой и ей хоть бы что!улыбается!а Зубы никак(

Не могу почему - То ни цитату,ни обратиться (. И лайков нет ...

Пеньки в 3г- это не из-за плохой гигиены (хотя в таком случае она необходима). Это неправильное развитие твердых тканей молочных зубов, внутриутробное нарушение у плода. Причин много, есть и наследственные синдромы, и повреждающие факторы(стресс у мамы, нехватка минеральных веществ, даже про переизбыток Вит Е статью читала, что повреждает зачатки молочных зубов) . В результате зубы неустойчивы и просто сыпятся до основания...бывает и множественный кариес при общем очень низком иммунитете а ребенка...это уже к дошкольникам и младшим школьникам относится... Бывает, лекарства некоторые повреждают эмаль...Вот тоже с лекции по дет .стому:  Нет такого понятия как  "больной зуб" у маленького ребенка, т.к.это всегда "больной ребенок". В смысле , лечить надо не только зуб,но и укреплять организм малыша

38 минут назад, Я-Букля сказал(а):

Вот и нам тоже самое сказал стоматолог,когда я на приеме в 1,10 ребенка сказала,что мы зубы не чистим.

Наш человек)

А то сейчас прям напасть у молодых стоматологов с этой грудничковой  чисткой ...ни мамам,  ни младенцам нет покоя )))

• Спасибо 1

Чистим вот такой с 9 мес на ночь. Моя прям ждёт этого момента, вкусно ей. Сейчас 1.4 купили ей щётку свою, она довольная как слон, чистит ей как может, потом я дочищаю. 

До этого чистили селиконовой насадкой на палец. Поняла что пора свою взрослую щётку, когда она в ванне добралась до наших, я ей показала для чего они и дочь была в восторге. 

Делайте как то ненавязчиво что ли. Постепенно. Пусть сначала в руках поддержит рядом с вами, посмотрит пару вечеров на вас. Во время купания игру придумайте-зверушкам почистить, маме, папе и ему. Купите вкусную пасту! 

Screenshot_20190806-162524.jpg

@M.Maya куча полезной информации!спасибо!@AnnaАннаЯ уже заказала разные пасты со вкусом)

Сын до сих пор плохо дает чистить верхние зубы. У него уздечка короткая была под верхней губой и было некомфортно раньше, до сих пор помнит. Нижние чистить дает без вопросов. Если отдать на откуп самому,то просто елозит где-то там по языку. 2,9 возраст. Иногда с воплями чистим, иногда мирно. 

Сыну 1,5, сначала орал, когда чистила, ну орёт и орет. 

Сейчас я чищу ему, потом чищу себе, он себе дочищает. Просит щетку постоянно, привык

@AnnaАннаЯ мы тоже этой чистим

У меня трое детей. Никогда не знала, что в год, полтора надо им чистить зубы.

Покупала зубную щётку, самую маленькую и вместе со мной, ребенок как умел, так и колотил этой щеткой по зубам, естественно без пасты.

Уже когда уверенно щётка держалась в руках, а это к годам трем, тогда покупала пасту.

А сколько у ребёнка зубов? Может действительно режутся 17-20 зубы? Они очень у нас болезненно лезли. Даже температура была. 

22 минуты назад, Коот сказал(а):

А сколько у ребёнка зубов? Может действительно режутся 17-20 зубы? Они очень у нас болезненно лезли. Даже температура была. 

12 штук.Еще 4 клыка одновременно режутся и уже почти вылезли.Зубы все прорезываются без проблем.А Зубы она не хочет чистить мес с 9.Первые месяцы нормально давала чистить

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

12 штук.Еще 4 клыка одновременно режутся и уже почти вылезли.Зубы все прорезываются без проблем.А Зубы она не хочет чистить мес с 9.Первые месяцы нормально давала чистить

Так может правда больно десна. У нас 2 щётки у сына. Одну покупала специально погрызть, приучала к щетке. А вторая для чистки в ванной. Нам логопед советовала давать погрызть. Попробуйте, может и вам зайдёт. 

@kacandra с первого зуба чищу с пастой, когда пошел прикорм, два раза в день. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...