Перейти к публикации

6 часов на автобусе

яблокo

Полезные сообщения

Здравствуйте. 

Как думаете с какого возраста реально ребёнку 6 часов провести в автобусе? 2 остановки по 20 минут будет. 

Спс

В месяц проще простого,имхо. Дальше хуже. ? 

Сегодня перкличка дальних переездов?))

Все,как всегда, зависит от ребенка. Мой в год орал в машине уже через полчаса. А в 2,5 из Москвы в Крым ехали нормально. Правда 3 дня почти. Потому что один водитель (я) и остановки делали длинные, и ночёвки. Зато без напрягов и туда и обратно.

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

В месяц проще простого,имхо. Дальше хуже. ? 

Сегодня перкличка дальних переездов?))

Все,как всегда, зависит от ребенка. Мой в год орал в машине уже через полчаса. А в 2,5 из Москвы в Крым ехали нормально. Правда 3 дня почти. Потому что один водитель (я) и остановки делали длинные, и ночёвки. Зато без напрягов и туда и обратно.

Шри мама, совпали вопросы) 

Реально-то в любом возрасте, но намучаются все. Лучше всего в ночь ехать, и желательно вымотать ребенка физически, чтобы поспал. И чтобы помощник был, когда один устанет отвлекать/развлекать, чтобы было на кого ребенка переключить.

Я сама больше пары часов не выдерживаю в автобусе, меня укачивает, и попе неудобно) Как по мне, поезд намного лучше, если есть такая альтернатива.

Мне в самолёте то было тяжело контролировать 2,5 часа ребенка в 1,5 года. Он бегать хотел. И в самолёте это можно ещё делать,в отличие от автобуса. В 9 месяцев было проще. В общем, далеко с ребенком младше 5 лет, я б не поехала. 

Ну, вот сыну 5. 

Думаю попробовать на автобусе скатать уже вместо поезда. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Ну, вот сыну 5. 

Поезд дольше по времени? Я боюсь автобусов. И особенно ночных переездов. Все же крушения поездов гораздо реже случаются, чем автокатастрофы. ?

• Нравится 5

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Поезд дольше по времени? Я боюсь автобусов. И особенно ночных переездов. Все же крушения поездов гораздо реже случаются, чем автокатастрофы. ?

Да, автобус 5-6 часов, поезд 12. 

Мне кажется, что чем старше - тем сложнее...

Между поездом и автобусом,  вне зависимости от возраста,  я выбираю поезд.

• Нравится 9

22 минуты назад, яблокo сказал(а):

Ну, вот сыну 5. 

Никогда бы не променяла поезд на автобус. 

16 минут назад, яблокo сказал(а):

Да, автобус 5-6 часов, поезд 12. 

Нескромный вопрос: куда вы едете, если такая разница?

Наприпер, если из Рязани до Москвы 3 часа на автобусе стабильно плюс по пробкам еще дольше может выйти, то на поезде Воронеж-Москва из Рязани до Москвы я трачу 2ч15мин.

8 часов (с учётом остановок) ехали в 1,5 года. Часа три спала на руках. Остальное время наклейки, книжки, остановки (по 20-30 минут). Ребенок перенес хорошо, но я замудохалась и чуть не заработала геморрой. Была бы возможность ехать на поезде - однозначно да, хоть сутки. 

Периодически езжу по 6 часов с двумя остановками. Дети всех возрастов, в попутчиках. Помню, малыш, около года, вообще прекрасно доехал, даже не пикнул. Кого то подташнивает, с пакетиками сидят. В принципе, нормально все доезжают. Какая нибудь вкусняшка, потом в игрульку электронную, потом поспать. 

Лучше выезжать рано утром, в автобусе всегда доспать хочется.

На поезде ехали в 2,5 года (12 часов поездка). В три дня сели, пока освоились, осмотрелись, поели, уже и спать. Самое сложное было в три ночи собраться не перебудив весь вагон и выпрыгнуть из поезда, т.к. стоянка 1 минута. Тут тоже получила дозу адреналина (ехала одна с ребенком)

Смотря какой ребёнок. Но я бы ни с каким 6 часов в автобусе не ехала. 12 часов на поезде лучше, чем 6 на автобусе. А если поезд в ночь, так вообще красота

Я бы тоже выбрала поезд в данном случае. Взять билеты в ночь и нормально.  Но я с сыном летала по 6-7 часов в разном его возрасте - все было нормально. И из Новокузнецка как то домой ехали в две руки без остановок 25 часов - ничего, нормально перенес, он у нас привычный.

По мне так поезд лучше, там и сесть и лечь и встать и походить, норм за столом перекусить, туалет, вода в  свободном доступе. Так же лечь поспать нормально можно, а не в скрюченном положении, как для ребенка , так и для родителей поезд удобнее, за 6 ч в автобусе, можно так умандохаться, зачем? В поезде и друзей можно по интересам найти.

С 2 детьми гоняю с их рождения, люблю самолёты, поезда, машины, но не автобус))  

• Нравится 1

Если ребёнок привыкший к частым переездам, то нормально перенесёт. А если первый раз, то 50/50!!!

В 4 года у дочки был перелёт 8 часов,потом автобус 6часов.А до этого ещё поезд 8 часов.Она умничка)

Девочки, иногда возникают ситуации, когда поезд не совсем подходит. 

И раньше мне приходилось с этим мириться, то сейчас когда стал старше хочу в этих ситуациях ехать автобусом. 

11 часов назад, яблокo сказал(а):

Ну, вот сыну 5. 

Я с сыном самый первый раз попробовала 3 часовую поездку с 1 10 минутной остановкой, через месяц поехали в санаторий общее время в пути было 3,5 (10 минут остановка)  + 9 часов (30 минут 3 остановки), между автобусами был перерыв на вокзале 40 минут, сыну было 4 г 8 мес, все прошло отлично, не тошнило, брали лего новый набор, рисовалки, чупа-чупс, еду, бутылку с широким горлом на случай вдруг приспичит, за 1.5 часа до приезда вырубился, выезжали в 4 утра в первом автобусе почти всю дорогу спал, ездили летом, сын не шилопопый и не капризный. 

@яблокo мы в три года уже спокойно ездили, спали, играли. Но смотрите по ребенку

Спасибо, девочки 

Моему 5,5, отлично сидит 6 часов. Он у меня очень подвижный, а вот в транспорте ездить любит. Год назад ехали 8 часов в машине, ни разу не пикнул, даже развлекать не нужно было, а автобусы он еще больше любит. Тем более для 5ти лет это приключение! Мой был бы рад такому путешествию. В дорогу перекусы, игры, мультики и все супер. 100% выбрала бы автобус с такой разницей во времени, 6 часов и 12 не сопоставимо, еще и дешевле намного скорей всего?

• Нравится 1

Сын бы точно выдержал, 4.5 года. Недавно выяснилось, что в автобусе он спит абсолютно так же, как в машине в автокресле, желательно, чтобы ремень безопасности был. С собой развлечения, перекусы, вкусняшки. Ну и сама бы успокоительного выпила бы дзена ради?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...