Перейти к публикации

Недомать

Изис

Полезные сообщения

Всем доброе утро!Вопрос просто на поговорить))сегодня в д/с меня практически назвали матерью-ехидной,вот думаю - может так и есть???)))

Сыну 2.5,начал ходить в садик,отходили 5 дней по 2 часа,ходит спокойно,плакал только первый день.А так кушает,на горшок ходит,все ок.Воспитатель только говорит,что необщительный,с другими не играет,издалека к ним присматривается,сам по себе ковыряется.

Сегодня предложила оставить до обеда,мне в ответ - Вам своего ребенка не жалко??почему Вы хотите побыстрее его оставить???ну,я объясняю,что ходит-то он норм,че тянуть,да и мне скоро на работу выходить.Мне опять - рано,пусть до конца недели ходит по 2 часа,а там видно будет.Мол,он зажатый,несоциальный,лучше б он плакал.Я объясняю,он по жизни такой,интроверт,он и на площадках ни к кому не бежит.Если к нему подходят,то не гонит,играет,но сам инициатором не будет.

Короче,может и правда я спешу?Или воспитатели просто не хотят "лишних" детей?тем более у нас в группе сейчас дети из другого садика

конечно, не хотят. чем меньше народу, тем спокойнее. мы идем 1 сентября и если все будет более менее без сильных истерик я планирую адаптацию уложить в 3-5 дней. то есть первый день я поведу на 2 часа. второй до обеда. третий оставляю на тихий час. четвертый после сна заберу, а может уже и до 6 вечера оставлю, если будут другие дети. и мне наплевать, что там воспитатели считают. я полтора года как работающий человек и не собираюсь тратить две недели отпуска, чтобы они не утруждались. пусть спасибо скажут, что я не буду требовать перерасчет платы

• Нравится 7

Никуда вы не спешите , это воспитателям легче , если меньше детей.

• Нравится 4

Вот оплата да,меня тоже бесит.Платим за весь день,плюсом деньги на воду и всякие нужды,которыми не пользуемся по сути.

• Нравится 1

Отдала сына в садик в 2,5.  Муж его отводил в 7.30. Я его забирала в 10 утра. 2 дня. Через 2 дня начала забирать после обеда в 12 часов.  Через 2 недели воспитатели семи стали предлагать его до вечера оставлять. Но я его месяц до 12 оставляла. Теперь уже месяц вечером забираю. Жалею только, что затянула с оставлением на после обеда. Надо было раньше на целый день.  Первое время сын спал сидя в кровати одетый и всем рассказывал " мама пишет за мной, жду маму" 

@Ryboly вот и я боюсь,что сын сейчас привыкнет,что мама быстро приходит,потом проблемы будут

• Нравится 2

мой на третий день остался в саду на весь день( правда я под забором сидела :)) , но у нас была наша группа  с нашими воспитательницами, а вот когда была мешанина, даже мой социальный ребенок вопел и воспиталки пытались сбагрить его домой. Я с тех тор в смешанную группу его не отдавала именно из за воспиталок :( Все Вы правильно делаете.

Воспитатели Ваши?

@Milums да,воспитатели,группа наши.Это из другого сада к нам дети пришли.Вот и мне кажется,что воспитатели ждут эту неделю,когда чужие уйдут,вот и придерживают нас.

Причем вторая воспит.не жалуется на его зажатость,просто говорит - рано.

Торопитесь. Воспиталь права. Она же не первый год работает и видит детей, кого можно подольше, а кого нет. Подождите недельку. Если сделаете по своему, может начать сильно болеть. 

• Нравится 3

5 минут назад, Изис сказал(а):

@Milums да,воспитатели,группа наши.Это из другого сада к нам дети пришли.Вот и мне кажется,что воспитатели ждут эту неделю,когда чужие уйдут,вот и придерживают нас.

Причем вторая воспит.не жалуется на его зажатость,просто говорит - рано.

тут еще тема болячек может быть, мой то сразу зарядил болеть, может по 2 часа более мягкой будет адаптация, хотя чет сомневаюсь. 

Девочки,я не спешу,нет так нет.Боюсь только,чтобы это боком нам не вышло.

Старший 3 дня ходил по 2 часа,2 дня до обеда,потом на весь день.При том,что орал как резаный

Мы отдали своих в сад дочку в 2.5 года, сына в 4.5. В одну группу, правда. И с первого дня они остались на весь день. Мы с мужем порывались забрать, но детям там было хорошо, домой не просились -- были на постоянной связи с воспитателями. Не плакали вообще. 

Ну куда вы спешите? Вторая подобная тема за последнее время. Если ребенок отходил 5 дней, еще не значит,что он уже привык и адаптировался. Еще через 5 дней возможно он вам устроит такое веселое утро, что сами рыдать будете. Поспешай медленно! В этом случае это самое верное. Ну пусть человек осознает,что мир изменился, а мама его друг и помощник,  не избавилась от него, а открыла ему этот новый мир, пусть привыкнет.

• Нравится 2

А мне жалко и да когда ребенок зажат и не плачет ,это сильный стресс очень (по себе сужу).

Я своего год отводила по 3 часа))))воспитатели наоборот пытались его быстрее затащить )))но мы с мужем очень жалостливые )ничего против воле детей не делаем))и дети к слову мега послушные))))вот с этого года попробую со сном )но не факт))))но я не работаю ,так что могу себе позволить.

Мой сын старший пошел  в сад в 2,5 (ГКП),не плакал вообще ,сидел и в окошко смотрел и ща другими наблюдал,сейчас ему 6.5 он до сих пор вспоминает эти дни со слезами .....(а в саду не плакал ,у него была дикая тоска.Я его из сада тогда забрала ,и следующая попытка была уже почти в 5 лет))на ура) 

Но то время он очень хорошо помнит....

• Спасибо 1

Я за долгую адаптацию. Своих на полный день стала оставлять через 2 месяца только. Но ваш ребёнок - вам решать. У меня старший 4 дня ходил с восторгом, на пятый выдал такую истерику!

Так я не знаю,выдаст он мне истерику или нет пока не попробую.

Мне жалко,да,но работу никто не отменял,водить его месяц по 2 часа у меня нет возможности.

у меня у старшего адаптация длилась неделю. два дня по 2 часа на улице, 2 дня до обеда, в пятницу уже оставила на сон.

ревел орал, плакал, но он плакал примерно 2-3 месяца, но только по утрам и ровно до захода в группу, далее в группе все норм было.

но нам попалась воспитательница в яслях с опытом, она сама так сказала делать. сын пошел в сад в 2,1г.

у младшего так же адаптация длилась неделю. на 2 неделе уже оставался со сном. не плакал вообще, в садик летел просто, забирая домой вечером первый вопрос был - когда в садик пойдем. я первый раз такое видела, и это не только мой такой ребенок, позже на род. собраниях выяснилось, что большинство детей такие. и так же воспитательница была ооооочень хорошая и опытная. и когда она ушла на пенсию по выслуге в прошлом году  я прям рыдала.......

по факту у ваша воспетка просто не справляется. если ребенок плачет - он может и до 6 лет плакать. (и таких знаю лично, и в школе они сейчас так же плачут), если все хорошо - то оно и сразу хорошо))) 

• Нравится 1

У нас в саду адаптация в таком режиме: 1 день на 2 часа, 2-й день до обеда, 3-й день, если не плачет, на сон и уже потом на весь день. Ни о каких недельных адаптациях по 2 часа и слова нет и это мнение психолога из сада. Я по собственной инициативе полгода только до обеда водила и то мне психолог постоянно  в уши жужала, типо когда уже на весь день начну оставлять. А воспитатели только рады были, что водила до обеда, им же проще.

• Нравится 2

4 минуты назад, oruga сказал(а):

У нас в саду адаптация в таком режиме: 1 день на 2 часа, 2-й день до обеда, 3-й день, если не плачет, на сон и уже потом на весь день. Ни о каких недельных адаптациях по 2 часа и слова нет и это мнение психолога из сада. Я по собственной инициативе полгода только до обеда водила и то мне психолог постоянно  в уши жужала, типо когда уже на весь день начну оставлять. А воспитатели только рады были, что водила до обеда, им же проще.

У нас так же.  Нормально дети остались на сон в 2 года.  

Автор,  ваш воспитатель ленится,  тк лето,  хочется попроще.  Программы нет,  отчетов нет

Не первый раз слышу от людей в теме фразу "лучше б плакал и истерил, чем сидел в углу молча". Я сама была таким ребенком, не плакала, воспринимала только одного воспитателя и меня в итоге забрали из сада, сын мой так же ни слезинки не проронил даже в первый день в саду(пошел в 2,10), сел в угол ждать маму, воспринимал только взрослых, от детей шарахался, не ел, с туалетом проблем не было только. Воспитатели сразу предупредили, что это один из самых "тяжелых" видов адаптации, стресс огромный, а наружу его не выплескивает ребенок. Ходить по два часа в нашем саду даже в адаптацию не предлагали, ходили "до обеда", т.е. на 4 часа. Так и ходили до обеда 4-5 мес, уже все дети полный день, а мой до обеда, кормила дома завтраком, и обедом) но в один прекрасный момент сын сам сказал что хочет остаться спать, его отпустило)) и подруга появилась в саду и игры, и есть стал хоть что то.

П.с. воспитатели наши точно не ленились, долгие хождение до обеда была чисто наша инициатива. Да и что там лениться? Это идеальные дети - сидят тихо, где посадишь, в конфликты не вступают, слушаются.

• Нравится 1

Вообще, моя сестра, она воспитатель в д/с в Германии говорит, что у них даётся месяц на адаптацию. Но на приктике, говорит, это фигня полная. Все дети разные. Одним хватает недели, кому больше, кому меньше. А когда всех под одну гребёнку гребут - это ерунда. Ребёнок уже готов оставаться, а тут резину тянут. 

Я на этой неделе тоже повела своего младшего. И тоже сказали 2 часа. Вначале вообще говорили: 1-1.5ч, но разрешили на 2. Что я вижу: все родители из группы спрашивают, когда уже можно приводить на полный день, а воспитатели наши отпираются и не хотят.. План такой: первую неделю - водим на 2 часа, вторую неделю - до 12 и забирать на улице будем, третья неделя - до обеда включая сам обед, и только потом они попробуют.. оставить на сон. Еще и заявили, что это итак с опережением, могло быть больше растянуто по времени..

У меня в договоре написано, что адаптация 14 дней. А на словах тоже, как воспитатель решит.

А не рано ли в 2,5 года сдавать ребенка в сад.

Пипец.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не первый раз слышу от людей в теме фразу "лучше б плакал и истерил, чем сидел в углу молча". Я сама была таким ребенком, не плакала, воспринимала только одного воспитателя и меня в итоге забрали из сада, сын мой так же ни слезинки не проронил даже в первый день в саду(пошел в 2,10), сел в угол ждать маму, воспринимал только взрослых, от детей шарахался, не ел, с туалетом проблем не было только. Воспитатели сразу предупредили, что это один из самых "тяжелых" видов адаптации, стресс огромный, а наружу его не выплескивает ребенок. Ходить по два часа в нашем саду даже в адаптацию не предлагали, ходили "до обеда", т.е. на 4 часа. Так и ходили до обеда 4-5 мес, уже все дети полный день, а мой до обеда, кормила дома завтраком, и обедом) но в один прекрасный момент сын сам сказал что хочет остаться спать, его отпустило)) и подруга появилась в саду и игры, и есть стал хоть что то.

П.с. воспитатели наши точно не ленились, долгие хождение до обеда была чисто наша инициатива. Да и что там лениться? Это идеальные дети - сидят тихо, где посадишь, в конфликты не вступают, слушаются.

У нас так старший пошел в гос сад в 3 года. Сидел и ждал меня. Забрали. Хотя до этого нормально в частный на полдня ходил 3 месяца. В 4.5 отдали опять в частный-- гораздо лучше все было. Никаких сидений в уголке. Мог всплакнуть иногда утром -- и все. Но он все равно лучше б дома был. Вот сейчас с апреля забрали их из сада, тяжело мне возить стало с малышом, сад в получасе езды от дома. Так старший и не хочет в сад. А средняя просится. Пойдут опять оба с октября, думаю...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...