Перейти к публикации

Недомать

Изис

Полезные сообщения

11 минут назад, limonkari42 сказал(а):

А не рано ли в 2,5 года сдавать ребенка в сад.

Пипец.

А по вашему во сколько не рано? 

11 минут назад, limonkari42 сказал(а):

Пипец.

А в чем именно пипец? 

6 минут назад, Curly Straight сказал(а):

А в чем именно пипец? 

Кроху жалко, что без мамы так рано.

Нет, я, понимаю, разные ситуации. Если мама одиночка, есть нечего и т.п. Но, когда все благополучно, накормлены и т.п., рано.

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

5 минут назад, limonkari42 сказал(а):

Нет, я, понимаю, разные ситуации. Если мама одиночка, есть нечего и т.п. Но, когда все благополучно, накормлены и т.п., рано.

Я так же считала, когда моему столько было старшему. Он совсем мамин был, хоть и появилась сестричка к его 2 годам. И садик как таковой ему не нравится до сих пор, именно из-за разлуки со мной. Сейчас уже 6 ему. Конечно, к друзьям хочется, но если б он выбирал -- был бы без сада. 

Средняя пошла в 2,5 года. Не плакала вообще, с удовольствием оставалась, на выходных дурила мне голову, что в садик хочет. И сейчас в 4 рвется туда. 

Так что нужно и по ребенку смотреть, чего ему надо и хочется, а не только на свои представления ориентироваться. С моей точки зрения, конечно. 

4 часа назад, Изис сказал(а):

Так я не знаю,выдаст он мне истерику или нет пока не попробую.

Мне жалко,да,но работу никто не отменял,водить его месяц по 2 часа у меня нет возможности.

Вот так и обрываются невидимые ниточки, связывающие мать и дитя. ☹️

• Ха-ха 2
  • Непонятно 3

11 минут назад, Коот сказал(а):

Вы знаете,что в большинстве стран нет таких декретов по 3 года,как у нас?Мамы отдают детей в сад,тк работать надо и изначально сады были для работающих родителей.Не у всех есть возможность сидеть дома до школы.

• Нравится 7

Моей ровно 2. Через месяц пойдет в сад. Будет 2.1. А мне на работу надо, вот край как надо. И у меня тоже не будет возможности  два месяца водить по часу, по два. Ну две недели еще возможно, хотя и сомнительно.

А что делать, жизнь-боль.

Сегодня была на предварительном родительском собрании, так вот первая ясельная группа, которую набрали 15 июля, уже закончила адаптацию несколько дней назад. А сейчас они дружно заболели. Это по словам заведующей.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Вы знаете,что в большинстве стран нет таких декретов по 3 года,как у нас?Мамы отдают детей в сад,тк работать надо и изначально сады были для работающих родителей.Не у всех есть возможность сидеть дома до школы.

То есть до 2,5 была возможность, а ровно день в день перестала быть? Месяцем раньше или позже на бюджет повлияет, а на эмоциональное состояние ребёнка пофиг. 

22 минуты назад, Коот сказал(а):

Что за бред. Какие ниточки?

3 минуты назад, Коот сказал(а):

То есть до 2,5 была возможность, а ровно день в день перестала быть? Месяцем раньше или позже на бюджет повлияет, а на эмоциональное состояние ребёнка пофиг. 

Т.к. абсолютно всем детям в саду плохо? До скольки лет? Какая точная цифра?

• Непонятно 1

Только что, Коот сказал(а):

Ну вы в курсе семейного бюджета автора?я нет.Ситуации бывают разные.Моей подруге пришлось отдать раньше 2-х,тк иначе бы жрать было нечего,муж потерял одну из 2-х работ.Сейчас ребёнку 10 и отношения с мамой очень близкие.но вам-то конечно виднее.Вы так пишите,как будто автор не в детский сад водит ребёнка,а хочет сбагрить в детский дом.

• Нравится 1

1 час назад, limonkari42 сказал(а):

Во сколько сад дали, во столько автор и отдала, что здесь странного. Отказалась бы она и садик бы бог знает, когда снова бы дали. Тут уже разница была бы не плюс-минус на месяц садик раньше или позже пошли, могли бы годами ждать вновь "путевки".

Пипец.

вот всегда в таких темах найдется тот кто спросит рано или нет.

В первый садик я на адаптацию водила ооооочень долго, но и начали ходить очень рано в 1,6. На 2 -3 часа ребенок ходил 3 месяца, потом со сном и очень быстро до конца дня. Уходить не хотел, с утра шел почти всегда с удовольствием. Но сад пришлось поменять, я думала, что мой то ребенок адаптированный и в следующем саду сократила процесс адаптации до недели. Через неделю был первый отит и курс антибиотиков, после выхода еще неделя адаптации и второй отит и курс антибиотиков. Так мы поняли, что сад не походит, нашли домашний сад и ребенок на второй день остался на сон. Бывали сложности, но в целом было видно, что ему все нравится. Но и этот садик пришлось поменять. В новом садике адаптироваться хотела очень медленно, что бы не получилось как во втором. Забирали бабушка или няня. Так он уходить не хотел. Приходили его забирать ДО сна, а он отвечал - видишь детки спать пошли и я с ними пойду. Правда через 2 недели заболел. И так и ходим все лето - 2 недели в саду, неделя дома. Вывод - один и тот же ребенок в разных садах может адаптироваться по-разному, даже одному ребенку нужно разное время на принятие  ситуации. Смотрите по ребенку, разговаривайте с ним. Думаю, что вы сами почувствуете как лучше

35 минут назад, Коот сказал(а):

Реально у вас максимализм. Раньше все дети шли в сад, за редким исключением. Никаких нитей не обрывалось ни у кого. Я сад даже и не помню, но ходила как все. Мама была самым близким и любимым человеком, прям до дрожи. Я ее очень любила и люблю и роднее у меня никого никогда не будет. И семья была полная и бабушек дедушек полно. Это сейчас в ребенке воспитывают нюнь и тп. Если ребенок здоров, то сад это не только необходимость работающих родителей. Это друзья, игры, праздники, которые родители, бабушки, дедушки не могут дать. В моем понимании только отдавать лучше не раньше 3х, лучше в 4. Если есть возможность.

• Нравится 1

@limonkari42 меня в 1,5 отдали, обожала сад, подруга даже оттуда есть, почти 30 лет уже дружим

нормальный возраст

@limonkari42 Дети все очень разные. Сын моей подруги в 5 еле-еле привык

Моя с 1,5 ходила в полупансион платный на 3,5 часа 3 раза в неделю, ни разу не плакала

с 3 в частный сад ходит, недавно первый раз заболела, все 3 дня дома спрашивала, когда в сад пойдем. За 3 дня стала оставаться на полный день, тоже ни разу не плакала

Вот с сентября в обычный переходим, посмотрим, как пойдет) Часто мимо садика будущего нашего ходим, рассматриваем площадки, деток. Она общительная очень, быстро идет на контакт

это же коот, как ее можно серьезно воспринимать. вечно чота ляпает

1 час назад, Коот сказал(а):

о боги! какие ниточки :))) она не  в ДД его отдала :) Да и  дети разные, кто то орет дурниной, а кто то в сад бежит роняя тапки.

мой в  1,9 пошел!   о даа я зверюга, да такая, что мой сын домой идти не хотел, вопел и брыкался, последним забирала. единственная причина почему я против  раннего сада - это БОЛЯЧКИ.

1 минуту назад, Milums сказал(а):

о боги! какие ниточки :))) она не  в ДД его отдала :) Да и  дети разные, кто то орет дурниной, а кто то в сад бежит роняя тапки.

мой в  1,9 пошел!   о даа я зверюга, да такая, что мой сын домой идти не хотел, вопел и брыкался, последним забирала. единственная причина почему я против  раннего сада - это БОЛЯЧКИ.

Вы просто ниточки обрубили, вот и не хотел домой ?‍♀️

• Нравится 1
  • Ха-ха 10

7 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

Вы просто ниточки обрубили, вот и не хотел домой ?‍♀️

как мне жить то теперь с этим???

Со старшим тоже долго проходила адаптация, по настоянию воспитателя. Ребенок давно был готов, в садик ходил с удовольствием, из садика уходить не хотел, а воспитатель стояла на своем, он не готов. Я к заведующей ходила разговаривать, бесполезно, воспитатель не отступала. Две недели он ходил по два часа, потом заболел, через неделю опять адаптация. Я была беременна на девятом месяце, как вспомню этот кошмар так и младшего в сад отдавать не хочется.  Сейчас мы переехали и старший сын 4 года идет в другой садик. И нам сразу сказали первые два дня с мамой по часу, а там посмотрим. 

33 минуты назад, Baba сказал(а):

это же коот, как ее можно серьезно воспринимать. вечно чота ляпает

Я разве сказала, что не надо водить? Я сама вожу в сад с двух лет. Неделю ходили, две болели. И так всю зиму и Весну. А потом новый виток адаптации. И увеличиваю время постепенно. Мы уже 9 часов можем в саду без мамы. Но на работу не иду именно из-за этого. А так то и мне деньги нужны. И мне надо коммунальные платить и налоги. Скоро сможет там быть по 11 часов 5 дней в неделю, вот тогда и выйду на работу. Зачем психику ребёнку ломать? Типа поревёт и перестанет. Надо определиться, что важнее психика или деньги? 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Надо определиться, что важнее психика или деньги? 

Ни то и ни то.

Ниточки важнее.

• Ха-ха 1

Да,для меня принципиально месяц раньше-месяц позже,я педагог,и уч.год у меня начинается 1 сентября.Была бы возможность,начала бы раньше водить,чтобы больше времени на адаптацию,но дату открытия сада после ремонта не я устанавливаю,увы.

И деть у меня не сидит грустно и одиноко в уголке,я этого не писала.Ое играет,пазлы собирает,домики строит,просто компания ему не нужна.По-моему в таком возрасте дети еще не особо в компаниях  сверстников нуждаются.И зажатости никакой я в нем не вижу,он такой же как и всегда.

Ок,я же не против постепенной адаптации,я против искуственного затягивания.В конце концов,есть телефоны - если что,я через 5 минут уже буду в садике,мы живем в соседнем доме

16 минут назад, Surinam сказал(а):

Ни то и ни то.

Ниточки важнее.

А без сарказма жить не умеете? Если вы не верите, в то что маму и ребёнка связывают не только пуповина, но и ещё что-то, значит вас с вашим ребёнком действительно нет этой не видимой связи. А у меня есть. Я его чувствую даже на расстоянии. И ночью, если что, меня поднимает сонную невидимая сила, чувствую я что именно в этот момент нужна ребёнку. Я даже во сне чувствую какая у него температура и где болит. 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

А без сарказма жить не умеете? Если вы не верите, в то что маму и ребёнка связывают не только пуповина, но и ещё что-то, значит вас с вашим ребёнком действительно нет этой не видимой связи. А у меня есть. Я его чувствую даже на расстоянии. И ночью, если что, меня поднимает сонную невидимая сила, чувствую я что именно в этот момент нужна ребёнку. Я даже во сне чувствую какая у него температура и где болит. 

Вы реально считаете,что другие матери этого не чувствуют???

Я верю в связь.Но еще верю в то,что она складывается из чего-то бОльшего,чем пристегивание к собственной юбке.И не поход в садик эту связь разрушает

• Нравится 1

44 минуты назад, Коот сказал(а):

Я разве сказала, что не надо водить? Я сама вожу в сад с двух лет. Неделю ходили, две болели. И так всю зиму и Весну. А потом новый виток адаптации. И увеличиваю время постепенно. Мы уже 9 часов можем в саду без мамы. Но на работу не иду именно из-за этого. А так то и мне деньги нужны. И мне надо коммунальные платить и налоги. Скоро сможет там быть по 11 часов 5 дней в неделю, вот тогда и выйду на работу. Зачем психику ребёнку ломать? Типа поревёт и перестанет. Надо определиться, что важнее психика или деньги? 

Деньги же зло , и радости они не приносят )) Вы недавно об этом вещали

@Коот Какую психику ломать ???‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...