Перейти к публикации

1.Сон для себя любимой. 2. Набор веса

БеременЮля

Полезные сообщения

1. Ребенку 2 месяца. гв, сс, в ночи пара кормлений. Перестала я что-то нормально засыпать на ночь и в ночи после кормлений. Диииико жалко времени, когда я бы могла спать, а уснуть не могу. Кормление не долгое.в пределах 20 минут. А я следом еще лежу и могу уснуть еще часа полтора-два...а через 3 опять кормежка.. Теряю по несколько часов ночного и подутреннего сна. Иногда с утра выдаю мужу ребенка на досып на часок. Но из этого часа 40 минут пытаюсь уснуть, 20 сплю. Днем тоже не рубит меня. Дневные сны короткие у ребенка и поспать с ним особо не удается. Да и не хочется. Хотя раньше рубило и я спала. Но после рд я была слабая и в принципе спала на ходу. Короче, сплю по 5-6 часов. Хотя могла бы 7-8... недосып накапливается чет, просыпаюсь с больной головой и не с кучей сил. Мне не нра... есть методы? Если можно, без порицаний аля «да я стоя спала от усталости! Хотела б ты спать - уснула!». Есть техническая возможность спать хорошее количество часов, а я ее не использую

2. Ребенок, кмк, многовато набирает. В первый месяц 1.5 кг от мин веса, во второй 1.3 кг. В 2 месяца моя хрупкая девочка весит 6300. Педиатр пока косо не смотрит (но велит увеличивать интервалы между кормлениями...ага. это ж так легко) . Но косо уже смотрю я. За прошедшую неделю, проведенную на сиське (окей, скачок роста, кушай, конечно, сколько душе угодно!) детка накинула 400 гр. Это ведь не мало, блин. Я стараюсь кормить не чаще 2 -2.5 часов. Но порой через откровенные истеричные истерики. Ничем, кроме сиськи не успокоимые. Жевание кулаков, пеленок, моих рук и т.д.К вечеру часто сдаюсь и кормлю, как попросит (с утра нормально и 3 часа без еды). Соску не берет...хотя она явно бы снизила количество потребляемого молока и удовлетворила бы сосательный рефлекс.

Че делать?  Ниче? Плыть по течению молочных рек? И когда начинать прям переживать за лишний вес и переедание у дитя? И когда прекращать давать сисяо по любому писку?

По первому пункту. Очень знакомо. Сама такая же была. Не знаю, что делать, у меня еще храпящий муж был и под храп не могла уснуть. Лежала с головной болью. Вроде и спать хочу, а не могу. Витамины пьете? 

По второму- вообще не переживать никогда. В 6 мес 10 кг - тоже бывает, и то норм.

• Нравится 1

по поводу сна на ум приходят только всякие теплое молоко и чай, не моя тема, а вот с кормежкой корми и не парься, мой тоже как слонопотам набирал, потом  бегать начнет и все скинет, хотя сомневаюсь, что надо будет скидывать. Я из за того что  на ГВ он, как на дрожжах рос,  раньше ввела прикорм, но это не помогло он ел и меня и прикорм.

В общем не парься. 

Со сном у меня была такая же фигня,прерывистый сон это своего рода бессонница.Как бороться,не знаю,как только деть стал спать всю ночь,так и мой сон наладился.Но случилось это года в 1.5.

С весом по-моему все ок,у меня оба сына около или больше кг набирали до 5 месяцев.Старший в 4 мес.7100,младший 7000.При том,что родились оба меньше 3 кг

1. Поздравляю, вы перешли на следующий уровень под названием "Не сплю и не хочется")) У меня тоже такое было. Организм адаптируется жить в авральном режиме и довольствуется малым количеством сна, но это конечно не есть хорошо, рано или поздно резервы заканчиваются. Пейте перед сном мелатонин или инозитол (мне второе помогало)...или может пустырник с валерианой (по мне так это плацебо).

2. Скоро начнется двигательная активность и закончатся такие большие прибавки. Нормально всё, кормите пока так как вам комфортно.

• Нравится 3

На ночь ниче кофеиносодержащего не пей. У меня именно после родов выпитый после 5 вечера чай=бессонная ночь . А так ниче не сделать. Эт уже расстройство сна. Придется с этим мириться пока деть спать нормально сам не начнет.

По второму пункту - ваще норм.

1. Это, я так понимаю, один из этапов матери, задуманый природой)

2. У нас тоже девочка-богатырь. В 2 месяца 6200 была. Сейчас 10 месяцев, три месяца набирает по 100 грамм,  застряла на отметке 9,5 кг. Нормально это. Начнётся активная жизнь и не будет так набирать

2. Не от минимального веса надо считать , а от веса при рождении. Считается условной нормой до 2 кг в мес. У вас огромный запас . У меня тоже много набрала за 14 дней 700г , не считаю это проблемой. Тоже иногда висит . У вас ГВ расслабься , имхо

@г-жа Беладонна о, инозитол остался айхербовский. Надо глянуть,не просрочен ли...попью, спасибо

@bashkir кохфе только утром...вот щас выпила и отлично задрыхла с дочкой ажно на полчаса, пока она не проснулась.

Чай кажется вчера вечером пила, тоже не помешал. Но с 4 до 6 я уснуть не могла, а в 7 опять кормежка

Короче, первое кормление я норм...а подутренние - уже жопа.не сплю

У меня все четверо так набирали вес первые три месяца. Потом темпы снижались. При этом трое развивались с опережением средних норм, то есть "лишний" вес никак не влиял на их активность. 

По поводу сна... Вот на седьмом году недосыпа у меня всё ещё бывает такая фигня, но хоть реже уже.

2. А вы воду не даете ребенку? Может она иногда просто пить хочет? Попила бы водички и норм. 

@Charly22 бутылку она не берет. С ложки поить не пробовала.

Мне кажется, ей нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Она вчера на руках у меня просто насасывала мне кожу на предплечье (была уткнувшись в него моськой). Минут 10 «висела». Пока я не убрала. До синяка)). Сунула соску, - тут же дикий ор. Не обманешь)

Я до сих пор плохо сплю, за ночь не больше 5-6 часов, днём с детьми никогда не спала, не могу днём... Привыкла, хотя раньше мне для полноценного ночного отдыха надо было 8-10 часов.

По поводу веса - не переживай, моих подруг почти у все были девчушки-плюшки (как ни странно пацаны почему-то нет), годам к 1,5 вся пухлость уходила.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Charly22 бутылку она не берет. С ложки поить не пробовала.

Мне кажется, ей нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Она вчера на руках у меня просто насасывала мне кожу на предплечье (была уткнувшись в него моськой). Минут 10 «висела». Пока я не убрала. До синяка)). Сунула соску, - тут же дикий ор. Не обманешь)

Мой ребенок тоже категорически против соски. Иногда засыпает с моей рукой во рту, тоже кожу на предплечье сосет. Если ему это нравится и помогает уснуть, то пусть насасывает. Но у меня воду очень любит

Юль, попробуй соску другой формы. Мои не брали ни какую форму, кроме советской вишни. Я даже и не планировала такую брать, подруга посоветовала, я отнеслась скептически, но детям предложила, и они её взяли.

1. Аналогичное расстройство сна. Ничего не делаю, терплю. Старшему, 2,6. младшему 1,2- я получается 2,5 года так живу плюс минус. Не могу уснуть чисто нервно-для меня как морока-на чуть уснуть, а тут ребёнок разбудит. Не могу отключаться, днем вообще не могу спать, хотя тоже есть хоть часок покемарить вариант. 

2. Юль, честно говоря не думаю, что у вас перебор веса. Нормальный грудничок на качественном гв. Это так временно-этот её вес, поверьте. 

Для меня дороже отсыпания - вариант без детей хоть куда слинять хоть на чуть). В огороде прополоть одной морковку-как на море съездить)) вот щас мелкого уложила и в магазин за обувью-прям предвкушаю)))) 

У меня такое с младшей было. Она просыпалась каждые 40минут. Каждые!!!!! И у меня организм отказывался засыпать ради 40мин, видимо. Один фиг скоро просыпаться... Какая-то нервная бессонница. Наладилось все само. Когда спать лучше стала.

По второму вопросу - да нормально же все пока. Старший в 2 мес весил 6300 тоже. Щас тощий... Кормите по требованию и не парьтесь

Я валериану пила в таблетках 3 раза в день . Сон быстро наладился . 

Можно попробовать пить магний . Но вот так спать урывками - это не дело. Депрессия накрыть может не хилая . 

По первому не подскажу.

А по второму, мы в 2.5 месяца 6.8кг. За 2 недели последнии набрали 950гр. Педиатр говорит увеличивать интервалы. Но это ад, 2 часа с ним скачу, соску даю, водичку и только ор, пока не дашь грудь. Невролог посоветовала выкинуть маленькую ванночку и купать в большой без приспособлений. Просто руками поддерживать, чтобы ножками и ручками двигал. Либо водить на грудничковое плавание.

Я отдаю себе отчёт-что это нарушение работы нервной системы если что) 

Кстати, мой берет только обычные круглые советские соски. Никакие приплюснутые или анатомические вообще не идут никак.

@БеременЮля такой же набор веса был. ничего не делали и никто даже слова не сказал. на гв нельзя перекормить ребенка так что я и не парилась, пусть ест. 

@~Марина~ ну я, три соски попробовала, Включая советскую, вишню латексную. За 15 р.

Нет. Никак...вообще. вишню шибче всех плюет. Не понимает, что это можно и нужно сосать

1. Ловить фазы (целые - через 3ч, половинные - 1,5-2). Т.е. считать от привычного времени засыпания. Циклы эти все равно сохраняются, когда ни ляг. +100% темнота и прохлада в спальне. Иногда достаточно просто полежать в темноте, чтобы мелатонин пошел, тогда даже можно и без фактического засыпания обойтись. Есть еще методики расслабления - тоже 15 минут такого могут полночи сна заменить (быстрый выход в "дельту" - представить себя лежащей на воде, например). Кормежка так же в темноте, от силы - телефоном подсветить. Чай-кофе - безкофеиновые. + Сон днем. Если не уснула за 20 минут - почитай до прихода фазы. Есть и жестокий метод - "перегазгрузка": провести сутки без сна, в студенчестве юзала достаточно часто в период сессий. Потом вырубаешься даже стоя.

2. Сейчас активность увеличится - перевороты, зарядка, ползанье - набор меньше станет, расход больше. А пойдет-побежит - вообще все в норму придет. У меня племяхи были в год как мои девки в два года - по 12 кг (и те, и другие на ГВ с той разницей, что невестка на 14 лет меня моложе и ее МЖ более продуктивно пашут), ничего, сейчас  (в 5 и 7 лет) обычные девчонки, ничего лишнего. В полгода глюкозу вроде должны проверить, можно наверное и раньше глянуть.

У вас нормальный хороший вес, не парьтесь! Мой столько же, но мне кажется, что он даже худенький. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...