Перейти к публикации

1.Сон для себя любимой. 2. Набор веса

БеременЮля

Полезные сообщения

30 минут назад, Мурленка сказал(а):

Кстати, мой берет только обычные круглые советские соски. Никакие приплюснутые или анатомические вообще не идут никак.

Не хочу показаться занудой, но от обычных круглых можно здорово попортить прикус. Конечно, дело это больше наследственное, но когда есть предрасположенность, соска усугубит.

Хотя соска это оч удобно. Моя год сосала ортодонтической формы. Сейчас все потеряли на улице, и я решила, что это знак. Закончили.

Я брала соску, которая максимально похожа на мой сосок, который ребенок отпускал. Он был такой немного сплюснутый. Вот такую, орьодонтическую, сын взял.

Насчет сна, Юль, ложись спать раньше. До 23. Ценность часов сна выше при раннем отбое

• Нравится 1

@Monifa++ привычное время засыпания что-то тоже отсутствует у меня. Первые полтора месяца вырубалась когда бы не легла. В 9, в 10, в 11. Щас нипанятна ничо. Сегодня в 11 усну. Завтра буду до 12 ворочаться. У ребенка пока нет четкого времени ухода на сон и времени первого кормления. Соответственно о моем режиме речи не идет.

Два дня чота просвпается в час ночи. А я только в 12 уснула... а раньше это был мой самый длинный сон

@still* стараюсь до 11. Не усыпаю...

Со сном также, почему стало так, не знаю. Если не получается уснуть, стараюсь в это время сделать хоть что-то приятное для себя. Маску, покушать, йогу. И да, даже ночью. Но главное - что для себя, а не по дому.

Мой родился раньше срока, но пока набор веса такой же по 1 кг и больше, даже в 5 месяцев. Но я не кормлю по часам.

• Нравится 1

Все так же было по всем пунктам.  Спать я начала после завершения ГВ ( уже очень хотелось и моглось,  дождаться не могла). Вес ребенкин начал стремительно падать, как только дочь научилась передвигаться. То есть,  переживать не о чем. Надо просто пережить)

1 вопрос врачи обычно советуют решить легкими успокоительными типа таблетированной валерианы или ванны с успокоительными травами. 2вопрос - кормите ребенка по  ЕЕ требованию без соблюдения интервалов. в таком возрасте так и надо. не надо выжидать никакие 2-3 часа. пусть кушает на здоровье. 

У меня  по обоим пунктам ситуация похожа на Вашу. На счёт сна, мне иногда помогает перестать "пытаться" заснуть. Если после кормления под утро часа в 4 ребенок спит а я все никак, могу и на кухню пойти схомячить что-то, мне на пустой желудок вообще крайне трудно уснуть. Иногда помогает в телефон повтыкать, бебиплан почитать, а так и в сон начинает клонить.

На счёт второго пункта, набор у дочки за первые 4 месяца на исключительно гв +1800, +1600, +1200, +1500 итого сейчас в 4,5 мес мы уже за 10 кг. Педиатр наша говорит расслабиться и ждать пока поползет. Среди знакомых многие успокаивали что у их детей тоже такое было. Из последнего у подруги брат в 6 мес был 12 кг и в год тоже весил 12 кг. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ ну я, три соски попробовала, Включая советскую, вишню латексную. За 15 р.

Нет. Никак...вообще. вишню шибче всех плюет. Не понимает, что это можно и нужно сосать

моя дочка вообще никак соски не сосала. перепробовала море их. когда стала старше уже глядя на племянника маленького подражала ему - и то только играя. 

1. Витамины пьёшь? 

2. Нормальный вес. Моя балеринка в 2 месяца была 6900 и даже лишних складочек у неё не было, такая крупная ладненькая девочка. Но готовься к тому, что в плане крупной моторики спешить не будет, позже поползёт, позже пойдёт. 

Кстати, валерьянка таблетированная мне помогала. Но ее долго тож нельзя. 2 недели вроде курс. Соску одна из двойни у меня не признает категорически (как выплюнула в 6 месяцев так и все). Она же большая сисечница. То есть связь соска - меньше висение на груди есть. Но при этом вторая сосочница пока не научилась вставлять соску сама, доставляла мне больше проблем, чем первая, т.к. грудь в отличие от соски легче найти ночью :D

1. Было тоже самое. Прошло само примерно к 3 ребенкиным месяцам.

2. Набирал кажется даже больше или как твоя. Я радовалась) не кормить не приходило в голову. С 5 месяца прибавки заметно уменьшились. Пару мес их и вовсе не было. В год был 11 кг примерно.

мой соску не сосал, штук 10 перепробовала, поила с ложечки. Может и к лучшему, отучать не надо.

За лишний вес не переживать. 

Все мои знакомые пухляши-гвшники (один был 10кг в 6мес, выглядел как гусеничка) в 2 года обычные детки. 

Как начнется активность, особенно ползание активный набор прекратится

Я просто не просыпалась на кормление. После 2х месяцев ложила их с собой.. Давала грудь, если кто-то запищал и спали дальше. Днем также, через 40 мин проснутся, я грудь, и дальше спим все вместе.

Мой в 2 месяца 6600 весил.никто не говорил что много.наоборот хвалили что кормлю грудью по требованию

Потом вес замедлится сейчас вот с года до 1.6 как был 12 больше и не набирает

Начнёт больше двигаться будет вес меньше.

По поводу сна у меня тоже бвл такой период.когда казалось бы спи не хочу а сна нет.потом само прошло собой.ничего не пила.может ч о то на гормональном уровне 

Вы соски разные пробовали?

3 часа назад, still* сказал(а):

Не хочу показаться занудой, но от обычных круглых можно здорово попортить прикус. Конечно, дело это больше наследственное, но когда есть предрасположенность, соска усугубит.

Хотя соска это оч удобно. Моя год сосала ортодонтической формы. Сейчас все потеряли на улице, и я решила, что это знак. Закончили.

Мои один в 6 месяцев, второй в 8 от сосок окончательно отказались, так что когда тут прикус портить )) я уверена, что и у Юли тоже долго сосать  пустышку не будет, даже если возьмёт.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ ну я, три соски попробовала, Включая советскую, вишню латексную. За 15 р.

Нет. Никак...вообще. вишню шибче всех плюет. Не понимает, что это можно и нужно сосать

может и не надо пихать их, потом отучать гемор целый.

Со сном была одно время такая фигня, я копирайтила ночами и спала по 3-4 часа в сутки, мне хватало. Прошло ближе к году дочкиному. 

По поводу веса мне педиатр говорила, что на грудном вскармливании практически невозможно перекормить ребенка, и с 6-8 мес ребенок в любом случае вытянется и похудеет. 

Про сон, аналогично было. Потом понемногу устаканилось и спала как убитая.

По второму вопросу, даже не партесь. Сколько ребенок ест, столько и давайте. Мой сын в 4 мес весил 8 кг, педиатр просто спросила, чем кормлю? Я ответила, что у нас гв. И все, к этому вопросу не возвращались. А как начал активничать, вес почти не прибавлял игото к год весил всего 9.600.

Всем спасибо за ответы! 

Юль, в 2 месяца мои были по 5 кг, но и родились они 2200 и 2700. Нормальная у вас прибавка, нормальная.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...